Запретить мусульманские темы или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arslan
    Крымчак

• 31 July 2006
    • 87

Сообщение от g14
    Аллах был известен и до Мухаммеда - как лунное божество. Отсюда, кстати и полумесяц - на флагах всех стран ислама.
    Но Мухаммед, наслышавшись от иудеев об их вере, и еще меньше знавший о вере христиан - решил наделить Аллаха, своего племенного бога, о чем кстати говорит и имя его отца Абдаллах(раб Аллаха) - качествами Бога, о котором он кое-что услышал.
    Так что "наделение качествами" - это как автор книги наделяет своего персонажа
    Да, в чем-то вы правы! Да только лишь в том, что понятие Аллах было до ислама!
    Но если вы хотите знать, то слово Бог было и до христиан и до иудеев, только было определение не как единого бога, а как множество богов.
    Так же и арабы до Ислама, они были язычниками, верили в сотни богов!
    Приняв Откровение Всевышнего, Мухаммед стал его передавать людям, в основе этого откровения говорилось, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад раб его и Посланник!
    По поводу полумесяца, то это знамя не Ислама, а знамя отдельных частей Халифата, таких как Турция!
    И да смилуется над нами Аллах!
    И да примет наши молитвы!
    Да будет так!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Арслан, а как быть с тем что Иисус учил любить, любить не только ближних, но и врагов, Иисус учил не давать сдачи, как с этим у мусульман , ведь они почитают Иисуса ?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Arslan
        Уважаемый Metaxas!
        Рассматривая доказательства того, что Коран исходит от Аллаха
        Милейший, я говорю Вам, как уже несколько раз говорил: МНЕ СОВЕРШЕННО ФИОЛЕТОВА ВАША РЕЛИГИЯ.

Вы все время высказываетесь не по теме, то есть нагло флудите. Посмотрите внимательно на заголовок темы, она называется: Запретить мусульманам темы или нет? То есть речь идет не о богодухновенности Корана, не об истинности пророка Мухамеда и не о качествах Вашей религии. Тема посвящена исключительно вопросу допустимости Вашей пропаганды на форуме, который именует себя христианским, равно как и о равенстве всех нехристианских воззрений перед Администрацией и Правилами Форума, в которых, в частности, говорится: "Запрещается... публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов".

Вот я и спрашиваю Игоря и всех его помощников расценивают ли они утверждения, что Христос не умерал на кресте, что Он не воскресал и что Он не является Третьим Лицом пресвятой Троицы, равно как и учение о богодухновенности Корана и истинности Мухамеда, которого христианство во все века принимало не иначе, как за лжепророка, противоречащими учению христианства, а стало быть, и самой идее этого форума? Я уже не поднимаю других, не менее вопиющих, вопросов, связанных с допустимостью здесь мусульманской пропаганды, поскольку достаточно и этого одного.

Или могу поставить вопрос иначе: является ли ислам "иной религией" или "культом" в глазах христиан или же он представляет одну из разновидностей христианства, подобную, скажем, православию или лютеранству? Является ли Мухамед апостолом Христовым или канонизированным святым, а его книга - частью христианских священных писаний?

Пока что глухо, как в танке. Никто из Администрации не берет на себя смелость ответить на мой вопрос.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 01 August 2006, 10:39 AM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Metaxas
          Пока что глухо, как в танке. Никто из Администрации не берет на себя смелость ответить на мой вопрос.
          Значит, надо в танке наср...ть - сразу зашевелятся !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ув.Метаксас,
            у нас для общения с мусульманами (и не только) на их темы есть раздел "Религии и культы мира".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Ув.Метаксас,
              у нас для общения с мусульманами (и не только) на их темы есть раздел "Религии и культы мира".
              Тогда почему мусульманское то, о чем написал Христов Артур, висит тут на каждой ветке, как плоды на древе познания? Кто будет убирать? И что это у Вас, извините, за туалетные привелегии?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Тогда почему мусульманское то, о чем написал Христов Артур, висит тут на каждой ветке, как плоды на древе познания?
                ...например?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Metaxas
                  А я, Костя, знаю одного баптиста, искреннего, доброго и богобоязненного, потомственного инициативника, которого несколько раз ставили на замечание за алкоголизм. Так, следуя Вашей логике, означает ли это, что все баптисты алкоголики?
                  Для меня лично, уважаемый Metaxas, этого предложения не достаточно чтобы сделать собственные выводы. У меня сразу возникает вопрос, а на замечание ставили за то, что этот баптист "принимал Вечерю" в не назначенный Братским Советом день? Или ему давали замечание за то, что он пьяный где-то в канаве валялся и не заботился о своей семье проводя дни в пьяном угаре????

Кстати, всеми почитаемы сейчас за кощунственный (по моему мнению) фильм "Страдания Христа" Мел Гибсон на прошлой неделе (и об этом неоднократно повторяли в эти выходные) на вопрос корреспондента имеет ли он проблемы с алкоголем во все услышание ответил, что он (цитирую) лично всю свою взрослую жизнь (adult life)) имел проблемы с алкоголем.

Но это уже другая тема. Я ответил на ваше сообщение и давайте не будем углублятся в эту область.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    ...например?
                    "Например"? Да вот хотя бы, не утруждая себя долгими поисками...

И еще. Предназначен ли раздел "Религии и культы мира" исключительно для мусульман? И не следовало бы его переименовать в "Вопросы ислама: как стать мусульманином?" или все же в нем могут рассказывать о своей вере в Бога представители других "религий и культов мира" наравне с мусульманами?

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Для меня лично, уважаемый Metaxas, этого предложения не достаточно чтобы сделать собственные выводы. У меня сразу возникает вопрос, а на замечание ставили за то, что этот баптист "принимал Вечерю" в не назначенный Братским Советом день? Или ему давали замечание за то, что он пьяный где-то в канаве валялся и не заботился о своей семье проводя дни в пьяном угаре????
                    Именно, "в пьяном угаре". Но суть не в этом баптисте, а в том, что нельзя судить по одному представителю той или иной веры о всей его конфессии в целом. И если, вопреки исповедуемому ими исламу, существуют в буквальном смысле "добрые мусульмане", то это доказывает лишь то, что вопреки этой человеконенавистническое вере, в ней могут оказаться приличные люди.

Однако - подчеркиваю это еще раз - речь идет не об исламе и прошу не уводить разговор в сторону. Речь идет о двойных стандартах, когда то, что можно на этом форуме мусульманину, нельзя телемиту. Здесь идет неприкрытая проповедь ислама, и никто не удосуживается убирать эти сообщения, тогда как два месяца назад Лука убрал мое сообщение, содержавшее телемитско-кабалистическую доктрину о природе Божества, которая, кроме чистой информации, не содержала ничего, что бы могло оскорбить чувства христиан. Причем убрал он мой постинг, ссылаясь на пункт в "Правилах форума": "Запрещается... публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов".

Вот я и спрашиваю, почему "реклама" ислама, не противоречит "идее форума", а "реклама" иной религии, в данном случае, Телемы, "противоречит"? Является ли ислам разновидностью христианства, а Коран богодухновенным писанием? Может я пропустил новость и католическая церковь уже успела канонизировать Мухамеда, а Коран вошел в канон Библии в качестве "Новейшего Завета"?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Metaxas
                      И еще. Предназначен ли раздел "Религии и культы мира" исключительно для мусульман? И не следовало бы его переименовать в "Вопросы ислама: как стать мусульманином?" или все же в нем могут рассказывать о своей вере в Бога представители других "религий и культов мира" наравне с мусульманами?
                      Бабла у вас, телемитов нету и власти тоже нету, а значит, с точки зрения модератора Луки, и авторитету у вас, телемитов, тоже нету. А раз у вас нету авторитету, то и постить на этом форуме вы не имеете права. Тут мона только представителям авторитетных религий мира постить.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Артур Христов
                        Бабла у вас, телемитов нету и власти тоже нету, а значит, с точки зрения модератора Луки, и авторитету у вас, телемитов, тоже нету. А раз у вас нету авторитету, то и постить на этом форуме вы не имеете права. Тут мона только представителям авторитетных религий мира постить.
                        Но Артур, в их пресловутых "Правилах" ничего не говорится об "авторитете и бабле". Черным по белому написано:"Запрещается... публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов". Так в чем же дело? Если сама Администрация отказывается соблюдать свои же собственные "правила", то эти "правила" автоматически превращаются в Филькину грамоту.

Кстати, если быть последовательным, то даже само существование раздела "Религии и культы мира" есть нарушение цитируемого мной правила. Такой раздел может содержать лишь ХРИСТИАНСКУЮ информацию о других религиях, но ни в коем случае не пропаганду последователей таких религий. И если подходить с этой позиции к данному правилу, то следует заметить, что модератор Лука справедливо удалил мое сообщение. Однако в этом случае следует удалить и все аналогичные сообщения Муслимена, Хранителя, Ахмеда Ермонова, Аслана и иже. Более того, эти ребята за периодическое нарушение оного правила уже вполне заслужили быть удаленными с форума по IP.

Если же всего этого до сих пор не последовало, то одно из двух, либо модератор Лука злоупотребил своими модераторскими полномочиями, в следствие чего должен извиниться и вернуть мое сообщение назад, либо Администрация отказывается соблюдать собственные правила, а значит не имеет никакого права требовать соблюдения этих правил от других. В этом случае, опять же, Лука обязан вернуть на место мое сообщение, поскольку нет в наличии закона, на основании которого он допустил произвол в отношении меня.

Комментарий

• Вахтанг
                          Транзит

• 11 August 2005
                          • 571

Сообщение от g14
                          Arslan ,
                          Иисус никаких Священных Писаний не приносил с собой и не писал. Он учил не по Писаниям, а по Духу Бога Всевышнего.
                          К сожалению, это мало кто понял. Даже Его ученики - апостолы зарылись в древние книги. В их посланиях вся аргументация - из Писаний.
                          Разве только один Иоанн немного оторвался от книг.
                          Что уж тут говорить о современности...
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2 Кор 3:14-16)
                          Все потому, что все Писание богодухновенно, и не противоречит учению Христа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Metaxas
                            И если, вопреки исповедуемому ими исламу, существуют в буквальном смысле "добрые мусульмане", то это доказывает лишь то, что вопреки этой человеконенавистническое вере, в ней могут оказаться приличные люди.
                            «Дух дышит, где хочет» (Ин 3, 8).

Сообщение от Metaxas
                            Однако - подчеркиваю это еще раз - речь идет не об исламе и прошу не уводить разговор в сторону. Речь идет о двойных стандартах, когда то, что можно на этом форуме мусульманину, нельзя телемиту.
                            Ну ужжжжжЪЪЪ извините, уважаемый!!!! Тема "вопросы к телемитам", и именно Ваша тема, здесь как раз на форуме имела САМЫЙ больший успех по прочитаемости и посещаемости. Уж Вас то (объяснения телемитов) терпели очень долгоооооо и сейчас встретиоли не со злобой в словах. Вы этого не заметил?

Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Arslan
                              Крымчак

• 31 July 2006
                              • 87

Сообщение от вао
                              Арслан, а как быть с тем что Иисус учил любить, любить не только ближних, но и врагов, Иисус учил не давать сдачи, как с этим у мусульман , ведь они почитают Иисуса ?
                              Здравствуйте! Дело в том, что мы чтим Иисуса как Посланника.
                              Он принес религию, он принес Писание, в котором указан свод норм и законов - шариат. Это с одной стороны!
                              Шариат бывших до нас народов - не является шариатом для нас. Доказательством тому является единодушное согласие сподвижников, согласно которому - шариат Посланника Мухаммада (САВ) отменяет все бывшие шариаты прежних народов.
                              Всевышний Аллах говорит:
                              И Мы низвели тебе писание с истиной для подтверждения того, что ниспослано до него, и чтобы над ними (правило оно). [5:48]
                              Доминирование Корана над другими книгами - заключается в отмене прошлых шариатов, т.е. Аллах послал его подтверждающим и отменяющим их. Так Пророк, увидев то, что Умар инб Хаттаб рассматривает отрывок из Торы, разгневался и сказал: Не принес ли я вместо этого - белую чистую Книгу?! Если был бы жив брат мой Муса (Моисей) - он обязательно последовал бы за мной. Все же многие обряды хаджа, как обход вокруг Каабы, прикосновение и целование черного камня (Хаджарул-Асвад), бег между горами Сафа и Марва, существовали и во времена невежества. Мы выполняем эти обряды и поклоняемся соответственным образом, следуя при этом не обрядам прежнего шариата, а обрядам исламского шариата. Так как Ислам принес эти обряды в качестве новых шариатских законов, а не в качестве утверждения прежде существовавшего шариата. И таким образом, мы абсолютно не исполняем то, что имеется во всех прошлых религиях, а исполняем только то, что принес исламский шариат. Поэтому к христианам и евреям имеется обращение с тем, чтобы они отреклись от своего шариата, и им приказано принять исламский шариат. Ибо Ислам отменил их шариат. Если это является обязательным для последователей иудейского шариата, т.е. для евреев и христиан, то каким же образом можно требовать от мусульманина принять шариат прежних религий - шариатом для себя? Что касается следующих слов Аллаха:
                              Мы ведь открыли тебе так же, как прежде открыли Нуху. [4:163]
                              Смысл этого аята в том, что Аллах низвел откровение Мухаммаду (САВ), также как и другим пророкам.
                              Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху. [42:13]
                              А этот аят означает то, что Аллах предписал для нас основу единобожия (тавхид), что и было завещано Нуху.
                              В другом аяте Всевышний Аллах говорит:
                              Потом Мы велели тебе последовать вере Ибрахима праведного. [16:123]
                              Смысл аята заключается в следовании основе единобожия, так как вера означает основа единобожия. Смысл всех этих и им подобных аятов, сводится к тому, что Пророк Мухаммад (САВ) не является новшеством из числа пророков, он, как и другие послан Пророком, и что основа единобожия - это религия, и это единобожие было единым для всех пророков и посланников. А что касается всего остального, то каждый посланник был послан со своей религией.
                              Всевышний Аллах говорит:
                              Для каждого из вас назначили Мы закон и путь. [5:48]
                              Значит, шариат тех, кто предшествовал нам - не считается шариатом для нас, и не является из числа шариатских доказательств, с которых осуществляется выведение законов.
                              Это с одной стороны! С другой же стороны - мы не можем любить врагов, ведь враг мусульман, враг Аллаха, который отрицает его.
                              И да смилуется над нами Аллах!
                              И да примет наши молитвы!
                              Да будет так!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Ну ужжжжжЪЪЪ извините, уважаемый!!!! Тема "вопросы к телемитам", и именно Ваша тема, здесь как раз на форуме имела САМЫЙ больший успех по прочитаемости и посещаемости. Уж Вас то (объяснения телемитов) терпели очень долгоооооо и сейчас встретиоли не со злобой в словах. Вы этого не заметил?
                                Ну да, сначала Микола (ныне "Николай") и Лука пыжились представить нас, телемитов, дураками, сатанистами и извращенцами, а когда обломались, стали просто вымарывать наши постинги безо всяких на то оснований, под шум о "засилии оккультизма". Конкретно, чем мой постинг о природе Божества заслужил удаления в сравнении с агитками мусульман? Чем я нарушил правила форума? А если нарушил, то почему за подобные же нарушения не убирают сообщения мусульман?

Я не надеюсь на справедливость, ее тут нет. Но хотя бы логика должна быть. Я больше не оспариваю правомерность удаления моих постингов, я лишь спрашиваю, чем исламская пропаганда предпочтительнее Игорю и компании, что мусульманам дали привелегии, которые и не снились всем прочим "чуждым христианству" религиям и мировоззрениям на этом "Исламско-христианском портале"?
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 01 August 2006, 05:44 PM.

Комментарий

Обработка...