Запретить мусульманские темы или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Мачо
    Кстати, а чего боятся христиане, что так хотят закрыть мусульманские темы?
    Не нужно обобщать!!! Это лично Итальянец захотел, а остальные за ним пошли за компанию, как безмолвные "овцы" (или "бараны"?). Это у Итальянца наверное от его "рода занятий" (см. профайл) мысли появляются.
    Итальянец, не прими лично за оскорбление. "Дружеский ШАРЖЪ", так сказать. (можешь влепить и мне чё нибудь.)

Я лично не боюсь и не требую. Именно в разговоре с мусульманами об Исламе и их последователях можно прояснить, что в их религиозном движении такое же проявление "пришлых верующих", как и в христианстве. Только вот из-за разницы учения" ДЕЛА немного разные.

А какие это дела? А те, что мусульмане открыто с оружием в руках выступают против их порабащения и унижения, а христиане делают это скрытно и из подтишка натравливая людей друг на друга.

Перед Богом мы все равны и дела наши лично Им расцениваются равноценно Неугодные Ему.

Сообщение от emerald
    Костя, все зависит от того, какими категориями человек мыслит.
    Слово пророк имеет единственное значение: говорящий правду и истину.
    Вот я как раз сказал о той категории, когда арабский воин и предводитель освободительного движения сверг засилие и власть язычников. Вот именно тогда Мухаммед не просто сказал, а именно СКАЗАНУЛ Правду и на деле поверг ту власть разбив в дребезги несколько сотен идолов стоящих в языческом храме.

Опять же по поводу говорения ПРАВДЫ. Богатство и моральное разложение властей повергших народ в поклонение языческим богам возмущали Мухаммеда. Своими проповедями в защиту обездоленных на территории Мекки Мухаммед приобрел многих преданных сторонников среди простого народа, Но и нажил могущественных врагов, когда обличал пороки богатых. Мухаммед на основе своих откровений провозгласил свои символы веры: Единый Бог и общество, которое Он наделил идеалами праведности.

Читая историю я лично Мухаммеда отношу к революционеру своего времени. И, как возглавивший революцию в любые времена, через два года после прихода в Мекку Мухаммед внезапно скончался.

Чем Мухаммед не похож на революционеров всех времён и народов? Да тем, что он в отличии к примеру того же Ленина в 1917 году или того же Ганибала в 202 г. до н. э. не отверг Бога, как Создателя и призывал своих соратников поклонятся именно Отцу Небесному и Создателю Миров.

А говорить как раз надо о том, что Мухаммеду молятся и почитают его за Бога также само, как и Иисуса Христа молясь Ему и выдавая за Бога забыв о Его же наставлениях ни в коем образе не делать ЭТО.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Вчера вышла на форум и удивилась обилию мусульманских тем. Теперь нашему евангельскому форуму не хватает только муэдзина, но и это новшество видимо не за горами. Ничего личного против мусульман не имею, но по-моему форум уже стал совершенно мусульманский. А так как меня не интересует мусульманская тематика, кроме разве что суфизма, а если заинтересует, то я отправлюсь на их форум, то кому нравится, можете дальше выслушивать от набежавших сюда правоверных оскорбления и нравоучения вдоль и поперёк, я же удаляюсь, желая остающимся христианам сохранить на плечах свои головы.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Priestess
        я же удаляюсь, желая остающимся христианам сохранить на плечах свои головы.
        Ну зачем же так сразу? Ну вы же психолог, разве не используете правило ребенок-родитель-взрослый? Играйте же, Priestess, неужели мне вам объяснять надо?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Итальянец
          Priestess
          Ну зачем же так сразу?
          Вот видите, как я и предполагал (еще в сообщении 10):

народ, которого интересуют вопросы христианства, будет отсюда понемногу "сваливать".
          т.е. процесс пошел...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Вот именно тогда Мухаммед не просто сказал, а именно СКАЗАНУЛ Правду и на деле поверг ту власть разбив в дребезги несколько сотен идолов стоящих в языческом храме.
            Но одного идола оставил: Кааб. Вокруг него ходит толпища мусульман. В его сторону, в сторону Мекки - положено поворачиваться лицом во время молитвы. Это идол лунного бога - Аллаха, которому Мухамед приписал качества Всевышнего Бога, о котором узнал из разговоров иудеев.
            Костя, на иконы молиться нельзя, а на Кааб можно?
            Какой смысл в уничтожении статуи Ваала для установления поклонения Молоху? Мухаммед заменил идолопоклонство политеистов на идолопоклонство монотеистов. Живого Бога он не открыл, т.к. и не знал Его. Знающие Бога не вырезают не знающих Бога.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Priestess
              Теперь нашему евангельскому форуму не хватает только муэдзина
              Когда здесь шло обсуждение Телемы в одной единственной ветке, Николай бегал по всему форуму и истошно возмущался полному засилию оккультизма. Где он сейчас, когда весь форум завален цитатами из Корана и доказательствами, что Иисус не Бог, а Мухамед истинный пророк? Чего он не кричит о засилии ислама?

Кстати, о муэдзине. У меня есть предложение покрасить форум из голубого в зеленый и украсить полумесяцем со звездочкой, чтобы представителям братской религии здесь было поудобнее. А заодно переименовать Совет Форума в Умму, Игоря объявить местным имамом, а сам форум отныне называть исламским.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Metaxas
                .... У меня есть предложение покрасить форум из голубого в зеленый и украсить полумесяцем со звездочкой, чтобы представителям братской религии здесь было поудобнее. А заодно переименовать Совет Форума в Умму, Игоря объявить местным имамом, а сам форум отныне называть исламским.
                Алилу... эээ.. акбар!
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Ответ на сообщение №183 "...я же удаляюсь, желая остающимся христианам сохранить на плечах свои головы".

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего..."
                  За головы христиан не извольте беспокоиться, омытым кровию Христа не угрожает ничего, у нас и "волосы на голове все сочтены" мы "лучше многих малых птиц" (Мф 10:30).
                  А удалитесь отсюда, когда откроется дверь...
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Я вообще-то против цензуры любого вида. Но еще больше я против дискриминации. Если нельзя всем "нехристям" дать равные права (о равенстве с христианами на их форуме мы уже не мечтаем), то хотя бы следует установить равные ограничения. Т. е. если здесь есть запрет на пропаганду оккультизма, следует запретить и ислам. Вот, почему, после долгих колебаний, я наконец проголосовал за пункт №1.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Ответ на сообщение 187"...А заодно переименовать Совет Форума в Умму, Игоря объявить местным имамом, а сам форум отныне называть исламским.

Metaxas, думаю для вас не имеет значения во что переименоваться, насколько мне известно, вы также входите в Совет Форума?
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Юдомир
                        Предлагаю открыть отдельный подраздел форума с названием "диалог с мусульманами" и пускать мусульман только туда. С христианской стороны доступ разрешить только священникам и монашествующим ( православные, католики, древневосточные) и пасторам ( протестанты ).
                        Аналогичные подразделы сделать для индуистов и для буддистов. Я, конечно, понимаю, что свобода слова и всё такое, но здесь же, прежде всего, христианский форум, разве нет? А для иноверцев пусть будут отдельные темы. И свободу слова можно будет соблюсти, и фильтрацию тем обеспечить и "накала страстей" избежать.
                        Согласен, поддерживаю эту идею
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Metaxas
                          Когда здесь шло обсуждение Телемы в одной единственной ветке, Николай бегал по всему форуму и истошно возмущался полному засилию оккультизма. Где он сейчас, когда весь форум завален цитатами из Корана и доказательствами, что Иисус не Бог, а Мухамед истинный пророк? Чего он не кричит о засилии ислама?
                          Хм..А где сейчас Николай? Наверно в отпуске.

..Кстати, о муэдзине. У меня есть предложение покрасить форум из голубого в зеленый и украсить полумесяцем со звездочкой, чтобы представителям братской религии здесь было поудобнее. А заодно переименовать Совет Форума в Умму, Игоря объявить местным имамом, а сам форум отныне называть исламским.
                          Я думаю, что этого не случится.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• mankim
                            слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
                            • 103

Сообщение от Итальянец
                            вао Это У ВАС один бог на христиан и мусульман. А за других - не отвечайте, плиz.
                            Правильно, у покорных(муслимов) одинь, единственный и вечно сушный Аллах-Бог, а у христиан, Богоматер, Иисус-Сын, Отец, Святой Дух. (то что знаю, без обид)
                            FantaClaus отлично сказано. Форум - христианский. Пусть мусульмане идут рекламировать свою веру к себе на форум. А здесь мусульмане должны интересоваться верой в Иисуса, а не доказывать свою точку зрения.
                            А если у вашей епархии так много разногласий и книг, не на чем основатся, скажеш "здесь лож", а они тебе "а ты здесь не читай, вот здесь читай"
                            в Исламе рисоват запрещено, и откуда ты знаеш, может эти плакаты нарисовали что-бы осквернит ислам, (завистники из врагов..
                            Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от mankim
                              Правильно, у покорных(муслимов) одинь, единственный и вечно сушный Аллах-Бог, а у христиан, Богоматер, Иисус-Сын, Отец, Святой Дух...
                              mankim, покорность Богу это хорошо, покорность человека человеку это плохо. А Бог не только на небесах живет, он живет и в сердце человеческом, когда оно наполненно любовью. Но и в исламе, и в христианстве часто учат служить человеку под видом служения Богу.
                              Сообщение от mankim
                              в Исламе рисоват запрещено, и откуда ты знаеш, может эти плакаты нарисовали что-бы осквернит ислам, (завистники из врагов..
                              В исламе не запрещено рисовать буквы и цифры. Запрещено рисовать людей, животных - короче все, что бегает, летает, ползает и плавает.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Итальянец
                                В голосовании все видно.
                                Тема создана как опрос верующих христиан, чтобы узнать мнение большинства... (поэтому и опрос - открытый)

Под термином "мусульманские темы" понимаются темы о мусульманской культуре основанной на Коране, мусульманских чудесах, проповеди ислама или провозглашение уставов ислама - истиной, реклама ислама и тд...
                                В основном такие темы создают сами мусульмане.
                                Спасибо за ваш голос.
                                вас всевремя тянет к религиозному екстремизму, или как ?

Выходцы с острова Флорес Фабианус Тибо, Домингус да Сильва и Маринус Риву были признаны виновными в разжигании межрелигиозного конфликта на одном из крупнейших в стране и всем мире острове Сулавеси и убийстве вследствие этого 122 человек. Все осужденные продолжают заявлять о своей невиновности.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...