Запретить мусульманские темы или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Metaxas
    Да если бы это дух был Богом Исаака, как он о себе заявляет, они бы любили народ Израиля. Но они ненавидят евреев, а христиан считают лохами, предназначенными для "обращения" в их кощунственную ересь.
    Увы, именно так все и обстоит.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Я не верю в искренность Ваших слов.
      А я, после всей Вашей аппологетики ислама, имею все основания не верить в искренность ваших слов. Если достаточно повторения одной единственной еретической фразы, чтобы считаться мусульманином, то Вы, объявляя этих изуверов, "братской" для Вас верой уже десять раз отреклись Христа. Под пение мусульманских петухов.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
        Да просто опять повторяется старая история с личными разборками, где одной рукой поглаживаем по головке, а другой пошлёпываем по попке хотя за спиной держим бейсбольную палку и готовы в любой момент врубить.

Не по теме гутарим, товарищи!

Емеральд, Ваше "Потом я объясню почему я написала эти слова." выглядит очень ужЪ ... по сравнению с предыдущей фразой. Смешно выглядит.
        Во тьме неведения можно своих перебить той бейсбольной палкой, которую "за спиной держим".

Не могу объяснить в этой теме, потому что сказали, я здесь создаю оффтопик. Если модераторы позволят, объясню, за мной дело не станет.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Metaxas
          "Ничего не найдено. Попробуйте еще раз через некоторое время". Так в чем "выбор"? И вообще, чего Вы со мной намеками общаетесь? Вы можете объяснить, чем любой из мусульман лучше меня, что мои сообщения о природе Бога и устройстве и развитии вселенной, не оскорбляющие никого из участников форума, ни Вашу религию в целом, вымарываются, а их наглая и плоская агитация висит здесь гроздьями, и никто не удосуживается подрезать этот виноград?
          Metaxas, этот ваш пост выброшен из духовного мира правой стороной. Очевидно любой мусульманин лучше вас и ваши сообщения о природе Бога, а также об устройстве и развитии вселенной неверны.
          Думаю, гроздьями здесь висит не мусульманский "виноград", а тот, что вы насадили...
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

emerald писала:
            Очевидно любой мусульманин лучше вас
            Как вам, изображенный на моем аватаре, мусульванское имя которого созвучно с русским опорожнением кишечника , шейх Насралла, подойдет?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от emerald
              Metaxas, этот ваш пост выброшен из духовного мира правой стороной. Очевидно любой мусульманин лучше вас и ваши сообщения о природе Бога, а также об устройстве и развитии вселенной неверны.
              Интересно узнать, чем же "любой мусульманин" лучше Метаксаса, а также , чем мусульманские представления о "развитии вселенной" и природе Бога вернее телемитских?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Артур Христов
                Интересно узнать, чем же "любой мусульманин" лучше Метаксаса, а также , чем мусульманские представления о "развитии вселенной" и природе Бога вернее телемитских?
                Видимо госпожа emerald, как и многие христиане, вопреки историческому опыту и простому здравому смыслу, склонна считать, что ложь, перетертая с осколками истины и издали похожая на правду, лучше, чем ложь стопроцентная. Поэтому она предпочитает религии совершенно отличной от христианства, ту что везде и всюду маскируется под нечто "родственное" учению Христа. Она считает пророка, говорящего ложь от имени некоего духа, выдающего себя за Бога Израиля, предпочтительнее того, кто говорит от имени языческой богини. Святая простота

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от emerald
                  Не могу объяснить в этой теме, ... Если модераторы позволят, объясню, за мной дело не станет.
                  ... Metaxas, этот ваш пост выброшен из духовного мира правой стороной.
                  Наводящий вопрос - А почему не левой? Это впрям какое-то учение о невидимой борьбе с "перебрасыванием через плечо" и главное вправо.

Люблю читать Ваши произведения ...

Сообщение от Metaxas
                  Видимо госпожа emerald, как и многие христиане, вопреки историческому опыту и простому здравому смыслу, склонна считать, что ложь, перетертая с осколками истины и издали похожая на правду, лучше, чем ложь стопроцентная.
                  Если уж здесь говорить про тех, кто "притёрся" к званию христиан, то тогда можно говорить и о харизматах. Харизматы также не признают Христа и распространяют учение Иисуса Навина сворачивая начало сего на Моисея.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Если уж здесь говорить про тех, кто "притёрся" к званию христиан, то тогда можно говорить и о харизматах. Харизматы также не признают Христа и распространяют учение Иисуса Навина сворачивая начало сего на Моисея.
                    Костя, и харизматы, и адвентисты, и даже мормоны со свидетелями Иеговы это ХРИСТИАНСКИЕ конфессии. И можно спорить до второго пришествия, кто из них прав и насколько, приплюсовав сюда еще для пущей важности католиков, несториан, монофизитов, коптов, молокан и христововеров. Но здесь идет речь о ЧУЖДОЙ христианству религии, о религии, отрицающей все основные постулаты христианства, включая искупительную смерть Христа и Его воскресение. Причем, ни в коем случае нельзя ставить ислам, в качестве родственной религии, на одну полку и с иудаизмом, поскольку последний ПРЕДШЕСТВОВАЛ христианству, так что с позиции евангельского учения, как оно изложено ап. Павлом в Послании к Римлянам, Израиль еще не созрел для принятия Христа (ради спасения язычников). Тогда как ислам, возник позднее христианства в качестве ОТСТУПНИЧЕСКОЙ ЕРЕСИ, и поэтому явственным образом имеет все признаки дерева, которое не Отец насадил. Однако, к удивлению моему, находятся немало христиан, склонных копаться в этой дурно пахнущей массе и извлекать из нее что-то истинное, напоминая глупых кур, которые оставив корыто с зерном, идут ковыряться в навозе.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

вот прочитал сегодня:
                      Сообщение от mankim
                      По Исламу (читай - по покорности Богу) для того что-бы управлят землёй так, как это велит Бог!
                      И наша сегоднешная жизнь - это испытание на этот тест. И мы муслимы (читай покорные Богу) (дасть Бог) стараемся! А вы- иноверцы (читай Христиане прим. моё)- не сможете соблюдать ваши религии (Христианство) полностю (признайтесь- пред Богом). Но слепо держитесь за устаревшую, непригодную для установление порядка на земле, (пардон за резкость) религию (Христианство), зачем?
                      Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Мусульманам пропагандировать ислам здесь никто не дает, да и нет у них желания. Но ради толерантности к родственной религии мы позволяем им рассказывать о своей вере, дабы лучше узнать друг о друге. Общение сближает. Если люди мирно общаются, то они НИКОГДА не будут враждовать.
                      Вобщем из толерантного рассказа об их родственной вере я понял что Христианство уже никуда не годится... и мне нужно срочно принимать мусульманство ! Эка меня общение сблизило !

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Metaxas
                        Костя, и харизматы, и адвентисты, и даже мормоны со свидетелями Иеговы это ХРИСТИАНСКИЕ конфессии.
                        Но здесь идет речь о ЧУЖДОЙ христианству религии, о религии, отрицающей все основные постулаты христианства, включая искупительную смерть Христа и Его воскресение.
                        А я не собираюсь ни с кем спорить.

ХРИСТИАНСКИЕ конфессии - это те, которые исповедуют Христа. Все остальные являются "притёршимися". Просто и ясно.

Мухаммед, как воин и предводитель своего народа, во время всеобщего многобожия язычников возглавил освободительное движение и принёс своему народу другую религию отличную от языческой, но взятую на корню от иудейства и христианства. Нужно учесть то, что христианство ещё сильно не распространилось на те языческие племена, а иудеи не очень то старались проповедовать свою религию.

Последователи Мухаммеда называя его пророком имеют право это делать т.к. во все времена говорящих от имени Бога называли пророками. То что большинство из них сделало из него бога заменив Отца Небесного, то это также схоже с тем, как в христианских конфессиях молятся и поклоняются Иисусу Христу, хотя Он Сам лично запрещал это делать и требовал поклонятся Богу Отцу Небесному и происть у Него только лишь во ИМЯ ХРИСТА.

Так что я лично понимаю под определением "ЧУЖДОЙ христианству религии" это те, которые называясь христианами не следуют ЗАВЕТУ Христа о котором я сказал ранее. Далее можно вспомнить Две Главные заповеди Христа и увидеть, как они совершенно не исполняются новоявленными "христианами".

Так что ко из всех "христовее" ещё надо посмотреть ...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Костя Ткаченко писал:
                          Последователи Мухаммеда называя его пророком имеют право это делать т.к. во все времена говорящих от имени Бога называли пророками.
                          Есть еще одна категория людей, говорящих от имени Бога.
                          Это лжепророки, люди говорящие свои мысли под видом Божьих.

Я так понимаю, вы Мухамеда относите к пророкам, или я неправ? Развейте мои сомнения.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от g14
                            Есть еще одна категория людей, говорящих от имени Бога.
                            Это лжепророки, люди говорящие свои мысли под видом Божьих.
                            Вот именно! Сколько их только тут на этом форуме говорят от имени бога не счесть. А что говорить вообще о всём мире?

Я так понимаю, вы Мухамеда относите к пророкам, или я неправ? Развейте мои сомнения.
                            Не я, а словарное определение. Только вот мы имеем разные словари с разными определениями.

Например В.И. Даль определяет от слова "прорекать".

Д.Н. Ушаков же говорит, что это "провозвестник и истолкователь воли богов, божества (книжн.).

С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведова, что это "избранник Бога на земле, открывающий его волю и смысл истории - прошедшее, настоящее и будущее."

А вообще, многие словари склонны определять словом "пророк" того, "кто пророчит, предсказывает что нибудь."

Так что сомневайтесь или нет мне до этого дела нет.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Костя, все зависит от того, какими категориями человек мыслит.
                              Слово пророк имеет единственное значение: говорящий правду и истину.
                              Истина, то что соответствует действительности; правда. Свойство истины: подлинность, правдивость, справедливость, верность, точность, искренность... Правда то, что соответствует действительности; истина на деле, истина в образе, во благе; правосудие, справедливость... понятие нравственное.
                              Нравственность это внутренние душевные и духовные качества человека, основанные на идеалах добра, справедливости, долга, чести и т.п., которые проявляются в отношении к людям и природе. Правда, источник жизненной силы. Правдивость, как качество человека, полное согласие слова и дела. Правда и истина - чистота и святость. ...
                              Человека говорящего правду и истину Писание называет пророком, человеком Божиим, а говорящего ложь лжепророком. Говорить истину может только пребывающий действием Святого Духа в Слове Божием, т.е. во Христе Иисусе муж веры.
                              Из этого значения выходят многочисленные темы... Если вы говорите такие слова: «Сколько их только тут на этом форуме говорят от имени бога не счесть», этим вы судите народ, потому что никто кроме Бога не знает, что в сердце человека. Далее нужно рассматривать тему «дары Святого Духа»...

Комментарий

• Бергер
                                Ушел с форума

• 08 April 2006
                                • 492

Сообщение от emerald
                                Слово пророк имеет единственное значение: говорящий правду и истину.
                                Истина, то что соответствует действительности; правда. Правда и истина - чистота и святость. ...
                                Человека говорящего правду и истину Писание называет пророком, человеком Божиим, а говорящего ложь лжепророком.
                                Вы совершенно правы, emerald, хотя бы потому, что все вышенаписанное, - азы богословия и их знает каждый новообращенный.
                                А вот ответьте, пожалуйста,- за кого считать человека, если он, выступая от имени Господа, иногда говорит ложь и утверждает при этом, что это открыл ему Господь? Я имею ввиду элементарный случай тривиальной лжи, которая на своих коротких ногах не ушла далеко и была разоблачена сразу?
                                И если и после разоблачения "человек Божий" упорствует на своем?

Думаю, на этот вопрос вам будет не совсем легко ответить...
                                Сообщение от emerald
                                Если вы говорите такие слова: «Сколько их только тут на этом форуме говорят от имени бога не счесть», этим вы судите народ, потому что никто кроме Бога не знает, что в сердце человека.
                                Это и так и не так, emerald, и вы прекрасно это знаете... Снова полуправда, полуистина.
                                "...никто кроме Бога не знает, что в сердце человека", - да, это правда, всего не узнаешь, это знает только Господь Бог...
                                Но "...от избытка сердца говорят уста", косвенно свидетельствуя о том, что сердце наполняет и переполняет.
                                И когда народ на форуме выносит из сокровищниц своих сердец доброе или злое на страницы и в темы, не нужно быть особо проницательным или архидуховным, чтобы определить, кто чем дышит... Действительно ли человек от Бога или только говорит от имени Бога...

Сообщение от emerald
                                Далее нужно рассматривать тему «дары Святого Духа»...
                                Ох, воздержитесь, emerald...
                                Для вашей же пользы. Очень уж ответственность высока...
                                Перед "правой стороной".

Комментарий

Обработка...