Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Сообщение от аргентавис
    Поясните своё обвинение! Вы обвинили меня в агрессивности, попрошу обосновать это заявление. Уточните так же, кого я провацирую и на что. На безапеляционные заявления, я отвечать не намерен.
    Аргентавис, я не расценивала свои слова как обвинение. Перед тем, как увидеть Ваше сообщение в этой теме, я читала темы:
    101-я тема о Сандее и Проповедь Сандея «Что ожидает каждый пастор от своих прихожан и служителей?».

Ну просто удивительно, как это Бог нуждается в Вашей десятине! Мне нужен Бог, котрый не нуждается в моих деньгах. Как странно, что Творец Вселенной, стремится завладеть несколькими, грязными и протёртыми до дыр, гривнами! В следующий раз, когда будете делать пожертвования, постарайтесь обойтись без посредников, а то и эти жалкие гроши, не дойдут до Господа. Неужели надо обладать острейшим умом и пророческим даром, для того, что бы догадаться в чьих карманах оседают ваши деньжата? Вспомните Буратино с его пятью золотыми. Куда и как он их посеял, и в какой местности?

Потому я и сказала, что Вы повторяетесь.

Кое с чем из того, о чем Вы писали в этих темах, я согласна, иногда бросаются в глаза меткие сравнения. Но очень мешают восприятию Ваши резкие высказывания, в частности диалог, завязавшийся между Вами и Божьим Одуванчиком.

Создается впечатление, что Вы хотите кого-то спровоцировать. Я ошибаюсь?
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

Сообщение от маклай
      ...Это вы сначала покажите, где они наполнены, а потом спрашивайте. А так безосновательное обвинение.
      Вы правы, Маклай. Мне следовало сразу объяснить, что я имела в виду. Не думаю, что мое сообщение было агрессивным, но, пожалуй, могло вызвать агрессию.

Это я перескочила с темы на тему, и из-за повторяющейся реплики они у меня слились в одну.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от аргентавис
        Точно!!!!!! Вот видите как Вы верно подметили, очень жалко. Когда тратят их, на невесть что. Ну пусть там больным помогают, это дело Богоугодное. А то что барабаны новые покупают, да помещения строят, в которые не кому ходить. Так это ни Богу и не мне не нужно.
        Ну не обижаюсь я, на такие заявления!
        Ну и правильно делаете,ведь дети свободны...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Герман, судишь? Столько ты наговорил против того чтоб судили и судишь?
          Владимир,ты что начал искать соринки??? Брось,пустое это...
          Лучше сосредотачивайся на талантах,ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Antonova Elena
            Аргентавис, я не расценивала свои слова как обвинение. Перед тем, как увидеть Ваше сообщение в этой теме, я читала темы:
            101-я тема о Сандее и Проповедь Сандея «Что ожидает каждый пастор от своих прихожан и служителей?».

Потому я и сказала, что Вы повторяетесь.

Кое с чем из того, о чем Вы писали в этих темах, я согласна, иногда бросаются в глаза меткие сравнения. Но очень мешают восприятию Ваши резкие высказывания, в частности диалог, завязавшийся между Вами и Божьим Одуванчиком.

Создается впечатление, что Вы хотите кого-то спровоцировать. Я ошибаюсь?
            С вышеназваным Вами объектом, я прекратил общение, по моему можно это заметить был. Я просто не рагирую на его реплики. А повторяться мне приходится когда мои сообщения не внимательно читают. Вот и повторяю свой вопрос к Вам. На ЧТО , я по Вашему кого провацирую? Хочу спровацировать на откровенность.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от аргентавис
              С вышеназваным Вами объектом, я прекратил общение, по моему можно это заметить был. Я просто не рагирую на его реплики. А повторяться мне приходится когда мои сообщения не внимательно читают. Вот и повторяю свой вопрос к Вам. На ЧТО , я по Вашему кого провацирую? Хочу спровацировать на откровенность.
              Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что я имею в виду из моего личного сообщения Вам. Особенно, учитывая, что ответ на него Вы написали раньше, чем этот постинг. Вы желаете перенести нашу переписку в эту тему?

Я ошиблась, предположив другую цель Ваших высказываний. И мне жаль, что Вас не заботит реакция детей Божьих на Ваши резкие реплики (я не имею ввиду себя). Я часто замечала, что людей ранит не суть, а форма. Обличение - не грех, и огорчили Вы того, кого называете "объектом" не сутью Ваших обвинений, а их грубой формой. Подняла я этот вопрос во-первых, потому что мне больно за всех, кто соблазнится этим, а во-вторых, в надежде, что мнение человека стороннего и незаинтересованного заставит Вас немного задуматься. Я ведь не была в курсе, что Бог поставил перед Вами ту же задачу, что и перед пророком Иезекиилем...

И хочу обратить Ваше внимание, что повторяете Вы не Ваш вопрос ко мне, а мой к Вам. Хотя ответ на него я уже получила.

С любовью во Христе,
              Елена.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Antonova Elena
                Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что я имею в виду из моего личного сообщения Вам. Особенно, учитывая, что ответ на него Вы написали раньше, чем этот постинг. Вы желаете перенести нашу переписку в эту тему?

Я ошиблась, предположив другую цель Ваших высказываний. И мне жаль, что Вас не заботит реакция детей Божьих на Ваши резкие реплики (я не имею ввиду себя). Я часто замечала, что людей ранит не суть, а форма. Обличение - не грех, и огорчили Вы того, кого называете "объектом" не сутью Ваших обвинений, а их грубой формой. Подняла я этот вопрос во-первых, потому что мне больно за всех, кто соблазнится этим, а во-вторых, в надежде, что мнение человека стороннего и незаинтересованного заставит Вас немного задуматься. Я ведь не была в курсе, что Бог поставил перед Вами ту же задачу, что и перед пророком Иезекиилем...

И хочу обратить Ваше внимание, что повторяете Вы не Ваш вопрос ко мне, а мой к Вам. Хотя ответ на него я уже получила.

С любовью во Христе,
                Елена.
                Я вижу Вы специалист придираться ко всякой ерунде. Тогда я замечу Вам:
                1. Мы отклоняемся от темы этого раздела.
                2. Переходим на личности. Я как то просто это решаю- не нравится, не общаюсь.
                3. Надеюсь, модераторы форума, могут решить, допустимы тут мои реплики или нет. Если что то не так? Пусть сделают мне замечание, я буду более корректным.
                Я не говорю, что Бог мне ставил такую задачу, а превожу Иезекеиля как пример. Я вроде своей формой общения, ни кому не навязываюсь. А когда на меня всех"собак" вешают, то я это как то спокойно переношу.
                Ваше мнение меня не заставило задуматься.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Мне вот интересно, когда же мы обратимся по этому вопросу к Божьему слову? Что Бог говорит нам оТеле Христовом? Где мы видим отличие Его членов по учениям и доктринам?
                  Итак , в слове находим, что всякий, верующий , что Иисус есть обещанный Христос и Сын Божий от Бога рожден и устрояется в Теле Христовом. Каким членом в Его Теле он является определяют дары служений и Святого Духа, а не принадлежность к конфессии и деноминации (Кор 12). Далее, где в слове написано о существовании поДЕНОМИНАЦИОННОЙ или поПАСТЫРЬСКОЙ церкви? Где там написано, что в одном МЕСТЕ может существовать разделение по ДЕНОМИНАЦИЯМ , КОНФЕССИЯМ и ПАСТОРАМ? На одном МЕСТЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПОМЕСТНАЯ ЦЕРЬКОВЬ, которая принадлежит ХРИСТУ (ДУХУ) . И если кто-либо начинает относить себя к какой-либо деноминации, конфессии, или "пастырю", то он становится участником разделения в Теле Христовом, отделяя себя от ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ. Поэтому уже только того, что кто-либо относит себя к какой-либо деноминации, конфессии, или пастырю, достаточно, чтобы стать виновным в разделении тела Христова. Особенно это касается тех, кто взял на себя ответственность называться пастрями и учителями, т.к именно им , в первую очередь, необходимо осознать себя не главами своей части стада ,а одними из многих, пекущихся, а не господствующих, в ОДНОМ стаде. Господство и водительство над стадом, они должны вернуть Господу и Его Духу. Это слишком высокомерно думать и утверждать, что пастырь крышует стадо. Я нигде в слове не нашел упоминания о помазании и даре крышевания, но есть участие всего Тела в служении друг другу. Нет никаких сомнений, что учение о крышевании исходит от контролирующих бесов.
                  Благословений и стойкости в вере и свободе вам !!!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Сэр
                    И если кто-либо начинает относить себя к какой-либо деноминации, конфессии, или "пастырю", то он становится участником разделения в Теле Христовом, отделяя себя от ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ.
                    Верно. Разделение, отделение - великое зло. И дело здесь не в том, кто как себя называет, а просто в непокорности (иначе - гордости), когда человек отказывается смириться, подчиниться, считает себя более правомыслящим. Тогда он и откалывается от прочих, организует очередную конфессию. Т.о. именно отсутствие смирения приводитк разделениям, отсутствие веры во благой промысл Божий, который будет хранить свою Церковь неповрежденной во веки веков.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Спасибо уважаемые Сэр и test. Я рассуждаю точно так же. А разделения сеют люди, которые при этом не руководствуются Божественными принципами. Это просто проявление гордыни, а часто и меркантильных интересов.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Присоединяюсь к сказанному,что разделение(отделение) суть проявление гордыни потому это есть зло...
                        "не подражайте злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога...потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых..."

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Герман.К.
                          Присоединяюсь к сказанному,что разделение(отделение) суть проявление гордыни потому это есть зло...
                          Не всё так просто - кто отделил себя, чтобы создать свою церковь и "погреть на этом руки", а кто то, допустим я, сознательно отделил себя по той причине, что учение, которому я научен, в корне отличается от общепринятого символа веры. Для меня евангелие это весть о Свете Жизни, для вас же добрая весть. Для вас цель это спасение, а для меня спасение это начало - дверь на путь, который может закончится раем, а может и адом, потому, что я познал истину и поэтому отвественен за тот плод, который вырастет во мне. Для вас Христос всего лишь спаситель, а для меня и Первосвященник, несущий свою череду и очищающий народ свой от грехов его. Для вас Кровь Христа символ, а для меня Кровь Христа это Дух Святой- Дух Жизни ожививший мой дух, Дух, который наполняет мой дух Полнотой Божьей.
                          Так, что не гордость отделила меня, а знание и для меня согласится с тем чему учат в церквях это значит порпрать то, драгоценное ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОМУ научило меня Помазание. Вот такие то дела!

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Артур Христов
                            Не всё так просто - кто отделил себя, чтобы создать свою церковь и "погреть на этом руки", а кто то, допустим я, сознательно отделил себя по той причине, что учение, которому я научен, в корне отличается от общепринятого символа веры. Для меня евангелие это весть о Свете Жизни, для вас же добрая весть. Для вас цель это спасение, а для меня спасение это начало - дверь на путь, который может закончится раем, а может и адом, потому, что я познал истину и поэтому отвественен за тот плод, который вырастет во мне. Для вас Христос всего лишь спаситель, а для меня и Первосвященник, несущий свою череду и очищающий народ свой от грехов его. Для вас Кровь Христа символ, а для меня Кровь Христа это Дух Святой- Дух Жизни ожививший мой дух, Дух, который наполняет мой дух Полнотой Божьей.
                            Так, что не гордость отделила меня, а знание и для меня согласится с тем чему учат в церквях это значит порпрать то, драгоценное ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОМУ научило меня Помазание. Вот такие то дела!
                            Я рассуждаю так же как и Вы. Мне мерзко смотреть на то, как откровенные аферисты обирают обманутых ими людей, заявляя им, что Бог их простил и они уже спасены и исцелены. По вопросам покаяния и спасения, я совершенно с ними не согласен, но по воскресениям посещаю собрания. Это позволяет мне быть, хотя бы в курсе вещей. Но и общение мне необходимо, ведь среди прихожан есть удивительные и прекрасные люди, у которых есть чему поучиться. Членом поместной церкви, я не являюсь, это было бы с моей стороны лицемерием. Да этот путь не из лёгких. Надеюсь, что Бог благословит наши пути, Ваш и мой. Желаю Вам обильных Божьих благословений и успехов.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Для вас Христос всего лишь спаситель
                              Ну это Вы сильно высказались... Чаще для христиан Христос - всего лишь Учитель. В этом случае уместо сказать "всего лишь"...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Для меня евангелие это весть о Свете Жизни, для вас же добрая весть.
                                Разве свет жизни не есть добро,разве он не просвещает разум???

Для вас цель это спасение, а для меня спасение это начало - дверь на путь, который может закончится раем, а может и адом, потому, что я познал истину и поэтому отвественен за тот плод, который вырастет во мне.
                                Вы неуверены в себе или в Господе???
                                Для вас Христос всего лишь спаситель, а для меня и Первосвященник, несущий свою череду и очищающий народ свой от грехов его.
                                Почему вы разделяете? Разве Спаситель не есть Первосвященник???

Для вас Кровь Христа символ, а для меня Кровь Христа это Дух Святой- Дух Жизни ожививший мой дух, Дух, который наполняет мой дух Полнотой Божьей.
                                Разве это даёт вам повод превозносить себя???
                                Это верно,ведь знание надмевает...Но извините,если Помазание не учит вас любви,истинно ли оно??? Ведь любовь всё прощает...
                                Да и потом,я не говорю о согласии с догмами,но о любви к человеку,а тем более к заблудшему...Ведь если вы познали Его,то где снисхождение,где кротость,любовь,где смирение???Ведь не зря же написано:
                                "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей...И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего..."

Комментарий

Обработка...