Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Участковый
    Иисус говорил, что узнают по любви, а не по отсутствию проявления нелюбви. Любовь это не отсутствие нелюбви. Это нелюбовь - отсутствие любви. Когда нет любви, то это и есть нелюбовь. А любят не языком и словами.18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.(1Иоан.3:18)
    А что за любовь, если не хочется даже встретиться и пообщаться?
    А ещё нужно вспомнить слова Павла:
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:11-13)
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал.5:19-21)
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
    (1Кор.3:3,4)
    А сейчас в каждом маленьком городе по нескольку собраний и у всех "непреодолимые" препятствия, для того чтобы быть едиными. Конечно же, для них порядок их служения намного важней единства. Это всё понятно. По словам Павла, все они Царствия Божия не наследуют, потому что формально считают себя и всех остальных христианами и единым телом, но делят его. Это всё плотские дела. Менять что-то у себя никто не хочет и не согласиться. Иисус говорил: 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13) А эти ради братьев не могут поступиться каким-нибудь своим правилом. Зачем посещать такие собрания приветствовать там всех когда: 11 приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:11) Зачем становиться участником их дел и потом за это отвечать?
    Последний раз редактировалось маклай; 29 August 2006, 11:56 AM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Иисус говорил: 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13) А эти ради братьев не могут поступиться каким-нибудь своим правилом. Зачем посещать такие собрания зачем становиться участником их дел и потом за это отвечать?
      Но если ты свободен от дел плоти,то покажи им ту любовь о которой говоришь,не словом или языком, но делом и истиною...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман.К.
        Мы уже об этом здесь писали. Мы ходим по кругу. Я никого не обвиняю, живут все, так как им хочется, служат, так как они понимают правильно. Баптисты не хотят быть с пятидесятниками, православные с католиками, а я не хочу ни с кем из них.
        Открыли тему, чтобы узнать о внеденоминационных христианах, кто таки, почему не присоединяются. И давай ковыряться, а почему это почему-то? Вам что своих разбирать надоело? А когда вам говоришь что не нравиться в деноминациях, то говорят - чего в чужой глаз лезешь? Так сами же зачем лезете? Ну да вы ж коллективные и чем вас больше, тем вы правее и можете всем указывать.
        Чем мы вам так не нравимся? Нарушаем ваши стройные ряды?
        Герман ты уже много понял, много знаешь и имеешь, вот и поступай по своим знаниям и правилам. Зачем ты хочешь указать мне, ты хочешь мне господом сделаться? Мне перед тобой сейчас оправдываться и объясняться нужно, почему я показываю/не показываю им любовь, как я показываю. Ты уже батюшка и мне перед тобой исповедоваться уже нужно?

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Да просто нет Церкви, ибо есть пророчество что сила святых будет повержена. Врата ада не одолеют, но силу святых одолеют.
          Конечно внедиминаац. спорят, ибо вынуждены жить и в одиночку почти.
          Если често форум довольноскучноват. Вот написал, что нет Церкви - знабю что и кто мне ответит, почти буквально.
          Все одно и тоже, ничего нового - и это тоже признак ветхих времен, когда нет христовой Церкви.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Дорогие мои братья,
            Я случайно забрел на этот сайд эту пятницу вечером и хочу сказать на языках - I just love you all
            Начиная с 299 почти все сообщения были абсолютно в правильном напрвлении. (За исключением последнего конешно (319) - это просто веселое)
            Под напавлением я имею ввиду - найти ответ на тайну No2 этого времени (тайна Церкви). Хочу снова помочь с моими двумя центами.

Участковый: Нет, можно, конечно, провести образцовое экуменическое богослужение, в котором пятидесятники будут молчать о языках (и, тем более, на языках), чтобы не преткнулись баптисты, а сами баптисты воздержатся от проповедей о церковном устройстве, дабы не смущать 50-х епископов. Можно еще пригласить православных (только чтобы без икон) и адвентистов (эти пусть молчат о Елене Уайт) и сделать из собрания нечто такое усредненное и всех устраивающее. Только зачем?
            Зачем общаться если не говорить о языках, церконом устройстве, Елене Уайт и без икон? Да не о чем общаться, кроме как о Иисусе Христе конечно (прим. дружественно) А общаться не то что бы надо. Но если вы в Теле Христа то это органическая потребность закона природы (как закон всемирного теготения) Ты не можешь не общаться.

аргентавис: вряд ли такие собрания возможны
            Собрание где не говорят о языках, церконом устройстве, Елене Уайт и иконах, а о Иисусе Христе абсолютно возможны.
            аргентавис: Но совместные конференции проводить, было бы неплохо. Хотя бы для того, что бы показать "любовь меж собою".
            Показывать не надо надо иметь "любовь меж собою".

Georgy: Я долго размышлял, а где же истина, в стенах какой христианской церкви-конфессии и пришёл к выводу, что в большей или малой степени истина ... есть везде...
            Маклай: Так не думаете что эти всякие деноминации, которых уже, наверное, и не сосчитать и есть снопы, куда собирают плевелы? ... Это касается и вашего спасения, ведь если вы попали в сноп то и будете гореть вместе с ним.
            Тут есть маленький коментарий: Победители есть в каждой из семи церквей в Откровение Иоанна (2-3 главы). Пример:
            (Откр 2:1-7) ... церкви в Эфесе Победителю Я дам право есть плоды с дерева жизни, которое растет в Божьем рае!
            (Откр 1:8-11) ... церкви в Смирне ... Победителю вторая смерть не причинит вреда!
            .. И ТАК ДАЛЕЕ ДО СЕДЬМОЙ ..
            (Откр 3:14-21) ... церкви в Лаодикии ... Победителю Я дам право сесть со Мной на Моем троне, как и Я сам победил и сел с Моим Отцом на Его троне.
            В некоторых цеквях (которые в Откровении) есть недостатки, в некоторых их нет, в некоторых одни недостатки НО победители есть везде.

Маклай ваше сообщение No 316 Давайте дальше. Тайна Церкви близка.

Хочу напомнить снова Тело Христово (Церковь) не оргаинзация, а организм. (http://www.evangelie.ru/forum/707987-post284.html)
            (Еф4:16) и благодаря которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию; при этом все тело возрастает и созидается в любви.

(PS. видишь Цековь нет вопросов где быть)

С любовию, ваш брат.
            Последний раз редактировалось scb; 30 August 2006, 03:04 AM.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата scb:

Хочу напомнить снова Тело Христово (Церковь) не оргаинзация, а организм.

Не понимаю тогда, а почему в бланках официальной регистрации церкви, проходят как организация?
              Словарь Ожегова:
              ОРГАНИЗАЦИЯ, -и, ж. 1. см. организовать. 2. Организованность, планомерное, продуманное устройство, внутренняя дисциплина. Чёткая о. производства. 3. Общественное объединение или государственное учреждение. Всемирная торговая о. Профсоюзная о. Строительная о. Молодёжная о. О. ветеранов труда. 4. То же, что организм (во 2 знач.) (устар.). У ребёнка слабая о.

Подходит как "общественная организация".
              А термин "организм", подрузамевает в основном, билогические структуры.
              Последний раз редактировалось аргентавис; 30 August 2006, 03:07 AM.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                Герман.К.
                Мы уже об этом здесь писали. Мы ходим по кругу. Я никого не обвиняю, живут все, так как им хочется, служат, так как они понимают правильно. Баптисты не хотят быть с пятидесятниками, православные с католиками, а я не хочу ни с кем из них.
                А с кем хочешь???
                Открыли тему, чтобы узнать о внеденоминационных христианах, кто таки, почему не присоединяются. И давай ковыряться, а почему это почему-то? Вам что своих разбирать надоело? А когда вам говоришь что не нравиться в деноминациях, то говорят - чего в чужой глаз лезешь? Так сами же зачем лезете? Ну да вы ж коллективные и чем вас больше, тем вы правее и можете всем указывать.
                Чем мы вам так не нравимся? Нарушаем ваши стройные ряды?
                Герман ты уже много понял, много знаешь и имеешь, вот и поступай по своим знаниям и правилам. Зачем ты хочешь указать мне, ты хочешь мне господом сделаться? Мне перед тобой сейчас оправдываться и объясняться нужно, почему я показываю/не показываю им любовь, как я показываю. Ты уже батюшка и мне перед тобой исповедоваться уже нужно?
                Извини,Владимир,думаю я наступил тебе на больную мозоль...Всё,мира тебе и благословения...
                Люблю я тебя,Владимир...
                P.S. Кстати ты уже сошёл с неба на землю???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от маклай
                  А что за любовь, если не хочется даже встретиться и пообщаться?
                  Мы встречаемся с пятидесятниками и общаемся. Или для Вас общение возможно только если всех согнать в одно собрание?
                  Сообщение от маклай
                  А сейчас в каждом маленьком городе по нескольку собраний и у всех "непреодолимые" препятствия, для того чтобы быть едиными.
                  Но совместно "на языках" я с пятидесятниками молиться не буду, также как не стану кланяться перед иконами и целовать раку с мощами совместно с православными или молиться Деве Марии с католиками. Знаю, что многие и из тех и из других, рассматривают это, как проявление нелюбви. Я с этим не согласен.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Участковый
                    Мы встречаемся с пятидесятниками и общаемся. Или для Вас общение возможно только если всех согнать в одно собрание?
                    Но совместно "на языках" я с пятидесятниками молиться не буду, также как не стану кланяться перед иконами и целовать раку с мощами совместно с православными или молиться Деве Марии с католиками. Знаю, что многие и из тех и из других, рассматривают это, как проявление нелюбви. Я с этим не согласен.
                    Уважаемый Участковый! Если кому то удаётся перешагнуть этот барьер, кторый разделяет христиан. То я считаю, что это великая победа. Мне бы хотелось, что бы было духовное единство, если не реально физическое. Для меня все любящие, Бога братья и сёстры. А несущие разделения и ересь, волки в овечьих шкурах. То, что кто то требует исполнять какие либо обряды, придуманые людьми и заявляет, что это признак истинного Христиансва, то это для меня, просто правокация.
                    Прививать надо всем людям то, что Христианство настолько многогранно и разнообразно, что нельзя его втискивать в какие то однообразные и стереотипные понятия.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3182

Итак тайна No2 этих времен Тайна Церкви.
                      Давай попробуем раскодировать этот Код Давинчи

Предыдущие сообшения по этой теме: No 284, No 320

Для кого:
                      Честно говоря, я думаю что раскодировать Тайну No2 возможно если ты уже раскодировал Тайну No1 (Тайна Христа) . По этой причине я бы посоветовал сперва всем Фарисеям, Исламистам, Свидетелям Иеговы и Мармонам пороботать над Тайной Христовой. Никакой дискриминации. Просто надо делать все по порядку.

Цель:
                      Это не поиск что такое хорошо и что такое плохо
                      Цель увидеть Цековь, чтобы не было вопросов где быть.

Тайна Церкви : Ключ No 1 Тело Христа
                      Итак вопрос : Церковь это здание на углу улицы, организация или организм?

Сначала взглянем в Библию:
                      (1-е Коринфянам 12:12) Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                      (1-е Коринфянам 12:27) И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      (К Римлянам 12:5) так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Честно говоря, я сам долгое время считал что Церковь это здание, потом долго считал что это организация, и наконец что это не первое и не второе, а это организм. И эти стихи из Библии не абстрактная идея, а реальность. И вот несколько причин:

1) Как Аргетавис заметил "организм", подрузамевает в основном, билогические структуры. Согласен на все 100%. Я бы только сказал так организм подразумевает ЖИЗНЬ. Итак организм имеет жизнь, организация и тем более здание жизни не имеет. Какая Жизнь в этом организме - Теле Христа? Ответ очевиден это Жизнь Христа, вечная Жизнь Бога.
                      2) Внутри организма действуют природные законы. Вообще существует 2 типа законов: юридический и природный. Пример: в детстве мне было сказано не переходить улицу на красный свет это юридический закон, внешний по отношению ко мне. Для его выполнения мне нужен милиционер . С другой стороны меня никто не заставлет спать и дышать эти законы природные. Они внутрение по отношению к моему организму. Итак Тело Христа функционирует оргонично, организация под прессом внешних юридических законов.
                      Возмем теперь пример общения. Если я в организации тогда я должен общаться согласно уставу. Если я в Христе - я уже никому ничего не должен, НО это стало моей потребностью. Общение с братьями мне нужно так же как дыхание, это моя потребность, мой кислород.
                      Есть 3) и 4) но нету времени. постараюсь позже добавить.

Так или иначе, я могу сказать ну все энто хорошо, а все-ж где-ж место то? Куда идти то? Ты добрый человек мне рукой покажи куда путь держать. Я вот лично думаю на горе вот на энтой. Узнаете разровор? Мой вопрос = Вопросу самарянке. Тут вам и ответ Христа:
                      (От Иоанна 4:21,22)... поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А да, да. Ну конечно в Духе. Кто-ж спорит? Но всеж физически то где? Если у меня до сих пор этот вопрос тогда я в моей плоти. Если я в Реальности Духа тогда УАУ!! - В молитвенном доме, в тюрьме, по домам, на острове, в Иерусалиме, на горе, по телефону, по интернету, на улице, ... нет никакой разницы. Но в Духе. Последее долько и важно. Когда ты в Духе все формы, плотские предписания меркнут. А в месте с ними и таблички на груди считайте меня бабтистом, считайте меня адвентистом, .. И ты видишь только Христа, который есть во всяком кто рожден от Бога.
                      А если этого нет то проблема не в других, а во мне

Вежду прочим это обшение не что-то абстрактное.
                      Это сообщение есть результат этого сладного общения. Мне даже и похвалиться та тут не чем.
                      И это общение не что-то далекое придалекое. Обшение на этом форуме и есть часть этого общение (не все конечно, но существенная часть). Иначе зачем я бы сидел тут после работы до часу ночи. Так что догогие братья и сестры давай Христа!

Продолжение следует...
                      Тайна Церкви : Ключ No 2 Невеста Христа

С Любовью, ваш брат
                      Последний раз редактировалось scb; 31 August 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• valtasar888
                        Участник

• 20 August 2006
                        • 117

888

[quote=scb;711008]Итак тайна No2 этих времен Тайна Церкви.
                        Давай попробуем раскодировать этот Код Давинчи

Предыдущие сообшения по этой теме: No 284, No 320

Для кого:
                        Честно говоря, я думаю что раскодировать Тайну No2 возможно если ты уже раскодировал Тайну No1 (Тайна Христа) . По этой причине я бы посоветовал сперва всем Фарисеям, Исламистам, Свидетелям Иеговы и Мармонам пороботать над Тайной Христовой. Никакой дискриминации. Просто надо делать все по порядку.

Цель:
                        Это не поиск что такое хорошо и что такое плохо
                        Цель увидеть Цековь, чтобы не было вопросов где быть.

Тайна Церкви : Ключ No 1 Тело Христа
                        Итак вопрос : Церковь это здание на углу улицы, организация или организм?

Сначала взглянем в Библию:
                        (1-е Коринфянам 12:12) Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        (1-е Коринфянам 12:27) И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        (К Римлянам 12:5) так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Честно говоря, я сам долгое время считал что Церковь это здание, потом долго считал что это организация, и наконец что это не первое и не второе, а это организм. И эти стихи из Библии не абстрактная идея, а реальность. И вот несколько причин:

1) Как Аргетавис заметил "организм", подрузамевает в основном, билогические структуры. Согласен на все 100%. Я бы только сказал так организм подразумевает ЖИЗНЬ. Итак организм имеет жизнь, организация и тем более здание жизни не имеет. Какая Жизнь в этом организме - Теле Христа? Ответ очевиден это Жизнь Христа, вечная Жизнь Бога.
                        2) Внутри организма действуют природные законы. Вообще существует 2 типа законов: юридический и природный. Пример: в детстве мне было сказано не переходить улицу на красный свет это юридический закон, внешний по отношению ко мне. Для его выполнения мне нужен милиционер . С другой стороны меня никто не заставлет спать и дышать эти законы природные. Они внутрение по отношению к моему организму. Итак Тело Христа функционирует оргонично, организация под прессом внешних юридических законов.
                        Возмем теперь пример общения. Если я в организации тогда я должен общаться согласно уставу. Если я в Христе - я уже никому ничего не должен, НО это стало моей потребностью. Общение с братьями мне нужно так же как дыхание, это моя потребность, мой кислород.
                        Есть 3) и 4) но нету времени. постараюсь позже добавить.

Так или иначе, я могу сказать ну все энто хорошо, а все-ж где-ж место то? Куда идти то? Ты добрый человек мне рукой покажи куда путь держать. Я вот лично думаю на горе вот на энтой. Узнаете разровор? Мой вопрос = Вопросу самарянке. Тут вам и ответ Христа:
                        (От Иоанна 4:21,22)... поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А да, да. Ну конечно в Духе. Кто-ж спорит? Но всеж физически то где? Если у меня до сих пор этот вопрос тогда я в моей плоти. Если я в Реальности Духа тогда УАУ!! - В молитвенном доме, в тюрьме, по домам, на острове, в Иерусалиме, на горе, по телефону, по интернету, на улице, ... нет никакой разницы. Но в Духе. Последее долько и важно. Когда ты в Духе все формы, плотские предписания меркнут. А в месте с ними и таблички на груди считайте меня бабтистом, считайте меня адвентистом, .. И ты видишь только Христа, который есть во всяком кто рожден от Бога.
                        А если этого нет то проблема не в других, а во мне

Вежду прочим это обшение не что-то абстрактное.
                        Это сообщение есть результат этого сладного общения. Мне даже и похвалиться та тут не чем.
                        И это общение не что-то далекое придалекое. Обшение на этом форуме и есть часть этого общение (не все конечно, но существенная часть). Иначе зачем я бы сидел тут после работы до часу ночи. Так что догогие братья и сестры давай Христа!

Продолжение следует...
                        Тайна Церкви : Ключ No 2 Невеста Христа

С Любовью, ваш брат[/quote Аминь и еще раз Аминь на твои слова брат, где бы я не был, ноя свободен в Духе Святом в тюрьме все считали меня сумашедшим когда я сам отказался быть крим авторитетом ,крестился у меня кроме библии не было не чего, но я принял Его Христа как Живого Бога и попросил чтобы Он меня учил так как некому, итог Он крестил меня помере роста веры там Духом Святым и я стал даже не могу передать того счастья СВОБОДЫ а сколько чудес творилось ,после было падение серьезное, но Он привел в Церковь много впитал Слава Иисусу мудрости ,но ушел не иза того что она плохая- стоит на месте ,но становится лидером не собираюсь законником ,очень серьезное давление, но славу Богу форум Дух начал возгораться знаю сам не совершенен, но Господь смысл жизни моей отвергну все ради него даже семью ,смирюсь там где Он мне скажет ,для меня нет деноминаций есть Христовы любящие и соблюдающие ..Слава Иисусу..
                        Только в Господе радость моя

Комментарий

• valtasar888
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 117

888

Невеста должна быть готова чтобы сочетатся и стать одной плотью с Женихом Слава Иисусу
                          Только в Господе радость моя

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Для меня Церковь, есть и останется организацией, которая была в своё время, организована Иисусом Христом. Я в общем не против, что другие люди применяют разные термины. Но мотивов особых по поводу отрицания слова " организация", я не вижу. При чём это ведь официальный статус, ну где церкви фигурируют как организмы? Тогда любые коллективы, могут называть себя организмами и будут правы. И мотивов для этого, у них будет достаточно.
                            Ну представьте себе официальный контракт заключеный с организмом:
                            "Оренда помещения на срок......... предоставляется организму". Не смешите хоть людей!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от аргентавис
                              Для меня Церковь, есть и останется организацией, которая была в своё время, организована Иисусом Христом. <...>
                              Ну представьте себе официальный контракт заключеный с организмом:
                              "Оренда помещения на срок......... предоставляется организму". Не смешите хоть людей!
                              Договоры в этом мире заключаются между физическими и юридическими лицами, поэтому любая церковная община должна для оформления арендных отношений выступить в качестве организации (юр. лица). Кесарю - кесарево, как говорится... Если же смотреть с позиции не мира, а Бога, то Церковь (собрание святых) - это организм, что и было проиллюстрировано множеством цитат в сообщении scb. Так что никакого противоречия тут нет. Надо просто не упускать из виду, в каком измерении (мирском или духовном) мы рассуждаем.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Договоры в этом мире заключаются между физическими и юридическими лицами, поэтому любая церковная община должна для оформления арендных отношений выступить в качестве организации (юр. лица). Кесарю - кесарево, как говорится... Если же смотреть с позиции не мира, а Бога, то Церковь (собрание святых) - это организм, что и было проиллюстрировано множеством цитат в сообщении scb. Так что никакого противоречия тут нет. Надо просто не упускать из виду, в каком измерении (мирском или духовном) мы рассуждаем.
                                Так я и веду разговор о официальном статусе. А что, от терминологии, сильно меняется суть? Я говорю о том, что церковь это организация, а не здание и люди меня понимают. А вот в организм, им что то идти, не очень хочется. Наверное боятся выходить?

Комментарий

Обработка...