Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еvгений
    Идущий

• 26 September 2006
    • 186

Маклаю

Вас интересует только крещение? Вы ещё не крещены? Вы о себе думаете или о других? О ком-то абстрактоном или о конкретных людях?[/quote]
    Чтобы не создавать преткновение братьям из конфессий,особенно слабых в вере и не нарушать правил форума,предлагаю продолжить тему по эл.почте.У вас есть e-mail?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Еvгений
      Чтобы не создавать преткновение братьям из конфессий,
      Конфссии сами преткновение братьям. По этому хорошо бы предупреждать братьев о них. А тем, кто преткнулся помочь пройти, обойти или выйти.
      Сообщение от Еvгений
      У вас есть e-mail?
      А Вы нажмите на мой ник левой кнопкой, появится таблица, там есть строчка "Отправить Email к маклай" жмите на неё.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Уважаемому МАКЛАЮ

«А почему это "пятидесятническое заблуждение" только? ЕХБ - евангельские христиане баптисты, тоже вроде присвоили себе звание евангельских. Пятидесятники они ведь из баптистов, когда-то выделились потом из них харизматы. И какая деноминация называет себя христианами без добавлений, которые потом вытесняют слово "христианин" как кукушонки, и остаются просто католики, православные, баптисты, пятидесятники, харизматы и т.д.
        Так что всякий кто поверил, стал христианином, но как только он пошёл в деноминацию, так и перестал быть им, а стал тем к кому он пошёл.
        Может лучше к Богу вернуться?»

Полностью согласен со всеми вашими словами, потому что всё, на мой взгляд, сказано ТОЧНО и ОБРАЗНО, и СПРАВЕДЛИВО.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемому АРГЕНТАВИСУ

Цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
          Уважаемый АРГЕНТАВИС, хочу спросить у вас, НАДЕЯСЬ, что вы не обидитесь ВЫ НЕ РАСКАИВАЕТЕСЬ в том, что были НОСИТЕЛЕМ
          ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ...? И сейчас вы не являетесь ли таковым носителем? Задаю вам эти вопросы из ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ, ибо ПОКАЯНИЕ, ЭТО ОСНОВА НАШЕГО СПАСЕНИЯ. Если вам не приятно можете не отвечать на эти вопросы, но только вы не замечаете ВСЁ ТОГО ЖЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
          .
          «Ну, а как я могу на Вас обижаться? Сам ведь напросился.
          Но и объектино ответить, то же не могу. Ведь для этого мне необходимо знать, что Вы считаете пятидесятническими заблужденями. Вдруг мы в этом с Вами, не совпадаем во мнениях. Составте реестр, я отвечу.
          Но, в любом случае, я ни когда не являлся носителем их идеалогии, по тому, что подходил ко всем вопросам, как исследователь и не проверенные факты, не принимал за истину. Разумеется не учавствовал в каких либо евангелизациях и других подобных мероприятиях, так что не вижу, в чём я должен расскаиваться по этому поводу. Неужели Вы думаете, что перестав с ними общаться, я прежил какую-то трагедию? Я вообще человек малоэмоциональный и прагматичный, и если мне надо узнать истину, могу умело подыграть при необходимости, показав себя тем, кого они хотят во мне видеть. Так, что задавайте вопросы, мне всё равно.
          По поводу Вашего вопроса о церквях полного Евангелия скажу, что как то об этом не задумывался основательно. Считая, что раз даже улици в городах имеют названия, то и конфессии должны как-то наименоваться, во избежании путаницы. Правда слово "ПОЛНОГО" меня, как то шокирвало, выходит есть и не полного что-ли? Да и на собраниях, как-то это не обсуждалось. Согласен с Вам, что христианин не должен имет каких-то приставок к своему званию. Просто, действительно при таком количестве протестантских деноминаций, сам этот Ваш вопрос не возникает. Понимают, что надо как-то наименовать, друг друга для понимания принадлежности к какой-то опредалённой конфессии.»

Уважаемый АРГЕНТАВИС, я мыслю так. По существующему порядку вещей, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ человеку УВЕРОВАВШЕМУ миновать этих многочисленных конфессий. А потому нельзя миновать того, чтобы они не посеяли в людях свои семена. Даже в тех, кто склонен искать ИСТИНУ, веруя. Ибо семена ЛЖИ легко сеются, пока человек НЕМОЩЕН ДУХОВНО. Скажите, а КТО СИЛЁН, раз он попал под их влияние? И то благо, если кто САМ СКЛОНЕН ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, И РАССУЖДАТЬ. Но никто не в силах на первых порах отделить шелуху от зёрен. А потому, когда приходит ОСОЗНАНИЕ того, что стал причастником ЗАБЛУЖДЕНИЯ, то, как нам известно, НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ НАКАЗАНИЯ, а стало быть, необходимо ПОКАЯТЬСЯ, чтобы не быть НАКАЗАННЫМ С ГРЕШНИКАМИ. Это одно, а другое, что только после признания своей вины, БОГ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ. То есть нам надлежит СМИРИТЬСЯ перед БОГОМ. Ибо, как сказано: «БОГ гордым противится, а СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ.» Потому я и задал вам соответствующий вопрос.
          АРГЕНТАВИС, я рад за вас, если вы не поддались ИХ обману.
          Тем не менее, всякому даже избежавшему этой участи, следуя СЛОВУ в Библии, надлежит ИЗМЕНИТЬСЯ, то есть, перестать: лгать, лукавить, раздражаться, не быть сребролюбивым и корыстолюбивым, жадным, и не стремящимся к удовольствиям. Вот если человек, веруя СЛОВУ, избавляется от этих пороков, не смотря на то, что не имеет никакого отношения к конфессиям, то тогда действительно, БОГ в нём пребывает, и НАСТАВЛЯЕТ ЕГО В ИСТИНЕ. И он имеет большое преимущество перед конфессиональными, ибо в конфессиях перечисленным выше вещам НЕ УДЕЛЯЮТ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ, а о некоторых и вообще избегают говорить, именно О СРЕБРОЛЮБИИ, БОГАТСТВЕ, КОРЫСТОЛЮБИИ и УДОВОЛЬСТВИЯХ...
          Но ФАКТ, что не всегда ушедшие из конфессий, перестают быть конфессиональными. Ибо отравленные их учением, и подверженные всем выше перечисленным порокам, они остаются носителями конфессиональных заблуждений, ЦЕНЯ ЛИШЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПЛОТСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
          А каково ваше мнение на этот счёт?

Так что мне думается, что выше, я ответил на ваш вопрос:
          «А у меня к Вам, встречный вопрос. ПОЧЕМУ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ЭТИ ВОПРОСЫ?»
          Если нет, то спросите конкретней отвечу.

P. S. Что касается названий конфессий, то, на мой взгляд, очевидный факт, что название, НЕ ПРОСТО ЗНАК ОТЛИЧИЯ одной от другой, а в этом явен конкретный и более глубокий смысл. Своего рода ТОВАРНЫЙ ЗНАК. Обратите внимание, чему учение конфессии придаёт ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ, то и выносится НА ВЫВЕСКУ. И от этого очевидным становится, в чём отличаются учения их: «Адавентисты Седьмого Дня»; «баптисты»; «пятидесятники»; «православные»; «католики»; «иеговисты» . Ну, а В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, одна и та же конфессия может разделяться ПО ОЧЕВИДНОЙ ПОРОЧНОСТИ СВОИХ ПАСТЫРЕЙ. И потому они, являясь носителями одной и той доктрины, НО РАЗДЕЛИВШИСЬ из-за ВЫСОКМЕРИЯ и ГОРДОСТИ, выдумывают себе названия ПОКРАСИВШЕ и ПООБОЛЬСТИТЕЛЬНЕЙ, скорей ориентируясь на предполагаемый контингент своих членов. Например: «новое поколение»; «виноградник»; «харизматы» всех мастей; «новая жизнь», и так далее. Но, это лично моё наблюдение.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
            Уважаемый АРГЕНТАВИС, я мыслю так. По существующему порядку вещей, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ человеку УВЕРОВАВШЕМУ миновать этих многочисленных конфессий. А потому нельзя миновать того, чтобы они не посеяли в людях свои семена. Даже в тех, кто склонен искать ИСТИНУ, веруя. Ибо семена ЛЖИ легко сеются, пока человек НЕМОЩЕН ДУХОВНО. Скажите, а КТО СИЛЁН, раз он попал под их влияние? И то благо, если кто САМ СКЛОНЕН ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, И РАССУЖДАТЬ. Но никто не в силах на первых порах отделить шелуху от зёрен. А потому, когда приходит ОСОЗНАНИЕ того, что стал причастником ЗАБЛУЖДЕНИЯ, то, как нам известно, НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ НАКАЗАНИЯ, а стало быть, необходимо ПОКАЯТЬСЯ, чтобы не быть НАКАЗАННЫМ С ГРЕШНИКАМИ. Это одно, а другое, что только после признания своей вины, БОГ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ. То есть нам надлежит СМИРИТЬСЯ перед БОГОМ. Ибо, как сказано: «БОГ гордым противится, а СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ.» Потому я и задал вам соответствующий вопрос.
            АРГЕНТАВИС, я рад за вас, если вы не поддались ИХ обману.
            Тем не менее, всякому даже избежавшему этой участи, следуя СЛОВУ в Библии, надлежит ИЗМЕНИТЬСЯ, то есть, перестать: лгать, лукавить, раздражаться, не быть сребролюбивым и корыстолюбивым, жадным, и не стремящимся к удовольствиям. Вот если человек, веруя СЛОВУ, избавляется от этих пороков, не смотря на то, что не имеет никакого отношения к конфессиям, то тогда действительно, БОГ в нём пребывает, и НАСТАВЛЯЕТ ЕГО В ИСТИНЕ. И он имеет большое преимущество перед конфессиональными, ибо в конфессиях перечисленным выше вещам НЕ УДЕЛЯЮТ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ, а о некоторых и вообще избегают говорить, именно О СРЕБРОЛЮБИИ, БОГАТСТВЕ, КОРЫСТОЛЮБИИ и УДОВОЛЬСТВИЯХ...

Я в самом начала, поставил себе цель - познание истины. И вел себя как исследователь, не принимая на веру то, что мне долгие годы пытались доказать. Но много было того, чему стоило поучиться. По этому, до сих пор, я посещая их собрания, ведь некоторые проповеди, можно причислить к образцам Богословия. Хотя, они довольно редки. А вот вопросам греха и как от него избавится, внимание уделяется вполне достойное. И те грехи, которые Вы перечислили, там детально разбираются. Так что, не надо воспринимать всё полностью, в черном свете, мне интересно там бывать, а то что лапшу разную втирают, то я не воспринимаю серьёзно. Привык.Так что, лгать и воровать, там не учат.
            Вот это место, к ним хорошо подходит:
            Матф.23:3 итак всё, что они велят
            вам соблюдать, соблюдайте и
            делайте; по делам же их не
            поступайте, ибо они говорят, и не
            делают:

Точнейшая характеристика их лидеров, особенно старых.
            Как они меня могли бы обмануть, когда я НИКОГДА не имел к ним доверия?
            По поводу названий церквей, могу согласится, что в этом есть какое-то желание покрасоваться.

Если нужны конкретные вопросы, легко:
            Можете ли описать вкрадце, Ваш опыт общения с протестантскими организациями? (Если, конечно, он есть.)
            Можете ли ответить? Какие на Ваш взгляд, основные моменты в идеалогии протестантов самые лживые и опасные? Уделите пожалуйста этому внимание.
            С Богом. Всего наилучшего.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от неизвестный
              Полностью согласен со всеми вашими словами, потому что всё, на мой взгляд, сказано ТОЧНО и ОБРАЗНО, и СПРАВЕДЛИВО.
              Радует меня что нахожу уже людей с похожим пониманием. Пшеница выросла и созрела. Зёрна отделяются от соломы, она уже перестаёт быть для них домом, пора в житницы. Значит скоро молотить начнут, то есть бить по соломе чтоб зёрна отделялись.
              Сообщение от неизвестный
              Тем не менее, всякому даже избежавшему этой участи, следуя СЛОВУ в Библии, надлежит ИЗМЕНИТЬСЯ, то есть, перестать: лгать, лукавить, раздражаться, не быть сребролюбивым и корыстолюбивым, жадным, и не стремящимся к удовольствиям.
              Так получается, что если человек с Богом, то удовольствие получает всегда. Это без Бога постоянная неудовлетворенность. Потому что люди без Бога не там ищут удовлетворение.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Уважаемому АРГЕНТАВИСУ

«Так что, НЕ НАДО ВОСПРИНИМАТЬ ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ, В ЧЕРНОМ СВЕТЕ, мне интересно там бывать, а то что лапшу разную втирают, то я не воспринимаю серьёзно. Привык.Так что, лгать и воровать, там не учат.»

Уважаемый АРГЕНТАВИС, я не говорю, что предосудительно куда-нибудь ходить, к тому же, это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. И на этой почве не ищу разногласий. Я не стремлюсь противоречить во что бы то ни стало, но ищу даже то, с чем можно было бы СОГЛАСИТЬСЯ. В принципе, я и сам мог бы ходить куда-нибудь, и никто меня НЕ ВЫГНАЛ БЫ, ПОКА Я НЕ РАСКРЫЛ БЫ РОТ.
                Но давайте рассудим так. Ведь нам же с вами известно, что СВЕТ и ТЬМА ВРАГИ. Они враги из-за ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ И НЕСОВМЕСТИМОСТИ ИХ ПРИРОД. Свет суть БОГ, в котором ЖИЗНЬ. А Тьма это временное ЗАБЛУЖДЕНИЕ САТАНЫ, в котором СМЕРТЬ. Всё временное имеет конец, а значит смерть. А потому всё принадлежащее БОГУ является СВЕТОМ и имеет ЖИЗНЬ, а принадлежащее ЗАБЛУЖДЕНИЮ ТЬМЕ, и обречено на СМЕРТЬ. И свойства, и взаимодействия СВЕТА и ТЬМЫ таковы, что ТЬМА не может объять СВЕТ, потому, что если СВЕТ ПОЯВЛЯЕТСЯ, то ТЬМА ИСЧЕЗАЕТ тут же. И это ЗАКОН, по которому происходит всё то же самое и внутри каждого, ВЕРУЮЩЕГО ИСКРЕННЕ, человека.
                СЛОВО БОЖИЕ это СВЕТ, и ОН светит. Но ведь и ЗАБЛУЖДЕНИЕ имеет своё слово БЕРУЩЕЕ ПОВОД ОТ СВЕТА, и оно, получается, СВЕТИТ. Тогда, давайте сравним два этих света.
                Разве можно сравнить СВЕТ ДНЯ, от которого ТЬМА НОЧИ РАССЕИВАЕТСЯ, и СВЕТ ФОНАРЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО САМОГО МОЩНОГО, от которого ТЬМА НОЧИ НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а лишь на время отступает от того места, где есть его свет?
                Потому МНЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН СВЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ФОНАРЯ, если я ночью сплю, а РАБОТАЮ ДНЁМ, ибо ФОНАРИК предназначен для ночной жизни. Потому и то, что, как вы говорите, представляется мне В ЧЁРНОМ СВЕТЕ, я представляю себе КАК СВЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ФОНАРЯ. Это, как бы и не тьма кромешная, но и СОВСЕМ НЕ СВЕТ, если фонарь оставить гореть днём. Его света тогда, просто нет. Исходя из представленного мной ОБРАЗА, вы теперь и сами можете сделать вывод, что НЕЗАЧЕМ МНЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ХОТЬ В ОДНОЙ КОНФЕССИИ «УЧАТ ЛГАТЬ И ВОРОВАТЬ». Чего я естественно, и не говорю.
                Есть и ещё одна причина, по которой я представил вам для рассуждения ДАННЫЙ ОБРАЗ. Я хотел бы остановиться на вот этих ваших словах:
                «Но много было того, чему стоило поучиться. По этому, до сих пор, я посещаю их собрания, ВЕДЬ НЕКОТОРЫЕ ПРОПОВЕДИ, МОЖНО ПРИЧИСЛИТЬ К ОБРАЗЦАМ БОГОСЛОВИЯ.»
                НЕ СПОРЮ, что нам ото всюду надо приобретать доброе, НО КТО К ЭТОМУ СПОСОБЕН среди НЕМОЩНЫХ? И, ваши слова - ведь некоторые проповеди, можно причислить к ОБРАЗЦАМ БОГОСЛОВИЯ СПРАВЕДЛИВЫ.
                Однако, ВСЯКОЕ БОГОСЛОВИЕ это ПЛОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕВЕРИЯ, и этот плод подобен свету самого тусклого фонарика, который служит ТЬМЕ. Вполне возможно, что данное утверждение может показаться БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫМ. Но - КАКОВА СУТЬ БОГОСЛОВИЯ? Ведь БОГОСЛОВИЕ, это своего рода УЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ТЕМУ СЛОВА БОГА, из-за того, что за отсутствием ДОЛЖНОЙ ВЕРЫ, они лишены ОТКРОВЕНИЯ БОГА. Ибо, УЧЕНИЕ БОГА, это ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО. Но никогда ПРОРОЧЕСТВО НЕ БЫЛО ПРОИЗНОСИМО ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а стало быть, БОГОСЛОВИЕ, это ОБОЛЬЩАЮЩАЯ ЛОЖЬ, ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ НА СЛОВЕ БОГА. Ибо у каждой конфессии имеется своё собственное БОГОСЛОВИЕ (как и собственный учитель), отличное от всех остальных. И ЭТО, ПРИ ЖИВОМ И ИСТИННОМ УЧИТЕЛЕ!!!
                А потому БОГОСЛОВИЕ, это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТЬМЫ. Это ИСКУСТВЕННЫЙ СВЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ФОНАРЯ, не имеющий и НЕ ДАЮЩИЙ ЖИЗНИ.

Уважаемый АРГЕНТАВИС, извините, пожалуйста, что я написал ВПЕРЁД о своём, а не ответил на поставленные вами вопросы. Я на них обязательно, ЕСЛИ БОГ ДАСТ, отвечу в ближайшее время, и по возможности не на этой теме. Ибо эта тема призвана, чтобы мы рассуждали о ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ХРИСТИАНАХ. А интересующие вас вопросы уже обсуждаются на теме «ДАЮТ ЛИ ЗНАНИЯ ЖИЗНЬ?», начиная с 201-го поста.

Желаю вам, уважаемый АРГЕНТАВИС, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:

Ведь БОГОСЛОВИЕ, это своего рода УЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ТЕМУ СЛОВА БОГА, из-за того, что за отсутствием ДОЛЖНОЙ ВЕРЫ, они лишены ОТКРОВЕНИЯ БОГА. Ибо, УЧЕНИЕ БОГА, это ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО. Но никогда ПРОРОЧЕСТВО НЕ БЫЛО ПРОИЗНОСИМО ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а стало быть, БОГОСЛОВИЕ, это ОБОЛЬЩАЮЩАЯ ЛОЖЬ, ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ НА СЛОВЕ БОГА. Ибо у каждой конфессии имеется своё собственное БОГОСЛОВИЕ (как и собственный учитель), отличное от всех остальных. И ЭТО, ПРИ ЖИВОМ И ИСТИННОМ УЧИТЕЛЕ!!!
                  А потому БОГОСЛОВИЕ, это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТЬМЫ. Это ИСКУСТВЕННЫЙ СВЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ФОНАРЯ, не имеющий и НЕ ДАЮЩИЙ ЖИЗНИ.

Не стал бы я делать такие скоропалительные выводы о Богословии.
                  Пусть это понятие достаточно всеобъемлющее, но ведь я вовсе не имел ввиду различные лжеучения и наобъективные толкователи.
                  Словарь Ожегова:
                  БОГОСЛОВИЕ, -я, ср. Совокупность доктрин какой-н. религии.

Я разумеется, имел ввиду христианское Богословие.
                  Хромой пользуется костылями, а ночью без фонаря можно и шею сломать. Так что Богословская наука часто очень необходима, а особо тем, кто не имеют чёткого ведения Божьим Духом. Я так же не ставлю знак равенства, между пророчеством и Богословием.
                  Так что в моём (и не только в моём) понимании, Богословие должно не паразитировать на Библии, а проистекать из неё. А христианину надо отсеивать то человеческое, которое внесено и даёт индивидуальную окраску не только Богословским произведеням, но и Библии.

1Кор.13:12 Теперь мы видим как
                  бы сквозь тусклое стекло,
                  гадательно, тогда же лицем к лицу;
                  теперь знаю я отчасти, а тогда
                  познаю, подобно как я познан.

Совершенное ещё не настало, и Билию ещё ни кто не отменял. Вот и существует Богословие, как наука помогающая понять Бога. Кто виноват, что существуют люди извращающие Писание, для своей выгоды, они получат своё от Бога.
                  . Иер.15:19 На сие так сказал
                  Господь: если ты обратишься, то Я
                  восставлю тебя, и будешь
                  предстоять пред лицем Моим; и
                  если извлечешь драгоценное из
                  ничтожного, то будешь как Мои
                  уста. Они сами будут обращаться к
                  тебе, а не ты будешь обращаться к
                  ним.

Благослови Вас Бог.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Уважаемому МАКЛАЮ

Цитата участника неизвестный:
                    «Радует меня что нахожу уже людей с похожим пониманием. Пшеница выросла и созрела. Зёрна отделяются от соломы, она уже перестаёт быть для них домом, пора в житницы. Значит скоро молотить начнут, то есть бить по соломе чтоб зёрна отделялись.»

Кто знает МОЖЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС УЖЕ НАЧАЛСЯ.

Тем не менее, всякому даже избежавшему этой участи, следуя СЛОВУ в Библии, надлежит ИЗМЕНИТЬСЯ, то есть, перестать: лгать, лукавить, раздражаться, не быть сребролюбивым и корыстолюбивым, жадным, и не стремящимся к удовольствиям.
                    «Так получается, что если человек с Богом, то удовольствие получает всегда. Это без Бога постоянная неудовлетворенность. Потому что люди без Бога не там ищут удовлетворение.»

Соглашусь с вами опять, если будете ПОКОНКРЕТНЕЙ. Или же не стоит разглашать эту ТАЙНУ? Поскольку, наблюдая ОБРАЗ ЖИЗНИ И МЫСЛЕЙ верующих, можно подумать, что слова БОГА, которые есть в Библии, это большая тайна в рядах деноминаций.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

аргентавис
                      Не стал бы я делать такие скоропалительные выводы о Богословии.
                      Пусть это понятие достаточно всеобъемлющее, но ведь я вовсе не имел ввиду различные лжеучения и наобъективные толкователи.
                      Словарь Ожегова:
                      БОГОСЛОВИЕ, -я, ср. Совокупность доктрин какой-н. религии.
                      Получается что Вы не внеденоминационный, а вседеноминационный.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от маклай
                        аргентавис
                        Получается что Вы не внеденоминационный, а вседеноминационный.
                        А может и так. Я считаю, что истинно любящие Бога, для меня братья и сёстры. И к какой церкви они принадлежат, для меня не имеет значения.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

«Так получается, что если человек с Богом, то удовольствие получает всегда. Это без Бога постоянная неудовлетворенность. Потому что люди без Бога не там ищут удовлетворение.»

Соглашусь с вами опять, если будете ПОКОНКРЕТНЕЙ. Или же не стоит разглашать эту ТАЙНУ? Поскольку, наблюдая ОБРАЗ ЖИЗНИ И МЫСЛЕЙ верующих, можно подумать, что слова БОГА, которые есть в Библии, это большая тайна в рядах деноминаций.
                          Вы ведь тоже не очень конкретно написали:
                          «и не стремящимся к удовольствиям». Видимо нужно было как-то конкретнее написать. А как Вы этого не сделали, то я написал Вам, что бы вы вспомнили или узнали, что общение с Богом приносит удовольствие или удовлетворение, блаженство, любящим Его. Если я буду стремиться к тому от кого всякое неустройство, то конечно могу забыть об удовольствиях. Всю вечность не смогу получать удовольствие. Но что-то мне этого не хочется. Зачем мне самому закрывать перед собой дверь?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от маклай
                            Вы ведь тоже не очень конкретно написали:
                            «и не стремящимся к удовольствиям». Видимо нужно было как-то конкретнее написать. А как Вы этого не сделали, то я написал Вам, что бы вы вспомнили или узнали, что общение с Богом приносит удовольствие или удовлетворение, блаженство, любящим Его. Если я буду стремиться к тому от кого всякое неустройство, то конечно могу забыть об удовольствиях. Всю вечность не смогу получать удовольствие. Но что-то мне этого не хочется. Зачем мне самому закрывать перед собой дверь?
                            Вот теперь всё понятно. Повторно соглашаюсь.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от аргентавис
                              А может и так. Я считаю, что истинно любящие Бога, для меня братья и сёстры. И к какой церкви они принадлежат, для меня не имеет значения.
                              Абсолютно верно! Слава Богу, брат, за твоё исповедание.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Приветствую всех кто в Господе!
                                Надо сказать,что на сей момент,бред и ересь,связанные с "учениями" о том,что если вы не принадлежите к одной из поместных(ещё лучше-зарегистрированных в госреестре) "церквей",то "Бог не с вами и мы таких не принимаем и в них не верим",расцветают махровым цветом повсеместно!
                                Об этом написано:

Послание Иуды. Глава 1. Стих 19 [1.000] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...