Кто такие внеденоминационные христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Уважаемый Маклай. Я же отметил в своём посте, что все эти негативные явления, из-за несовершенства человеческой природы происходят. Не надо всех под одну гребёнку грести. Существуют собрания верующих, которые исполняют Библейские заповеди и вовремя избавляются, от тех кто сеет расколы и смуту. Лицемеры и обманщики конечно ответят пред Богом, если не покаятся и не изменятся.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от маклай
      metall
      Что это вы? Вот ваши слова:
      "Мега-раскол церкви надвое значит изгнание одних из других".
      Был раскол между католиками и православными. А что этот раскол значит читайте в своём определении.
      Я утверждаю - этот раскол означает, что католики отлучены от православия, православные изгнали католиков, а не наоборот.
      Православие - Истина, а католичество - ересь.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

аргентавис.
        Какой деноминации эти собрания?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

metall
          Я утверждаю - этот раскол означает, что католики отлучены от православия, православные изгнали католиков, а не наоборот.
          Вы писали "изгнание одних из других". Не именно кого-то из кого-то. То есть одни это католики другие это православные, и наоборот.
          В вашем понимании, а в понимании католиков наоборот.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от маклай
            metall
            ... "изгнание одних из других". ... именно кого-то из кого-то.
            Не путайся.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от маклай
              аргентавис.
              Какой деноминации эти собрания?
              Из моего опыта, это пятидесятники и баптисты. Но только те, которые сохранили то служение, которое было ещё при союзе и не поддались на различные нововедения западныйх святош, хлынувших потоком в страны СНГ, после развала союза. Интересно, а как Вы сами считаете?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

аргентавис
                Из моего опыта, это пятидесятники и баптисты. Но только те, которые сохранили то служение, которое было ещё при союзе и не поддались на различные нововедения западныйх святош, хлынувших потоком в страны СНГ, после развала союза.
                А я читал книгу "Счастье потерянной жизни" не помню автора, но он баптист. он там описывает времена СССР. Так вот те баптисты при союзе считали пятидесятников "трясунами", и что они не от Бога.
                А у нас в городе есть баптистская община из не регистрированных, если Вы знаете что это такое. Так вот они не согласятся с Вами, что пятидесятников можно считать правильными христианами.
                Так что среди них есть разделения, они никак вместе не могут претендовать на звание Тело Христа, потому что Христос не разделился.
                И их противоречия невозможно решить ведь баптисты не примут языки и пророчества, а пятидесятники не отрекутся от них.

Комментарий

• Иван-дурак
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 76

Сообщение от Georgy
                  ... Я долго размышлял, а где же истина, в стенах какой христианской церкви-конфессии и пришёл к выводу, что в большей или малой степени истина ... есть везде...
                  Целиком и полностью присоединяюсь!

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от маклай
                    аргентавис

А я читал книгу "Счастье потерянной жизни" не помню автора, но он баптист. он там описывает времена СССР. Так вот те баптисты при союзе считали пятидесятников "трясунами", и что они не от Бога.
                    А у нас в городе есть баптистская община из не регистрированных, если Вы знаете что это такое. Так вот они не согласятся с Вами, что пятидесятников можно считать правильными христианами.
                    Так что среди них есть разделения, они никак вместе не могут претендовать на звание Тело Христа, потому что Христос не разделился.
                    И их противоречия невозможно решить ведь баптисты не примут языки и пророчества, а пятидесятники не отрекутся от них.
                    Верно, есть отличия в служениях, но это там где лидеры натравливают христиан друг на друга. Но что характерно, когда они оказывались в одной камере, то разногласия сразу изчезали.
                    Трясун - термин для меня не очень понятный. По крайней мере я не знаю что и где они трясут?
                    У нам были расколы в пятидесятнической церкви, но что интересно, к баптистам всегда относились положительно. Ну не имеют они дара языков, ну всё равно они братья.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Иван-дурак и Georgy.
                      А остальное место занимает ложь?
                      аргентавис
                      Я не об отличиях говорю. Я говорю о том, что есть раскол между ними. И не имеют они такого дара, потому что считают его не от Бога. И не примут пятидесятника в общину, если тот не отречётся. И лидеры не натравливают христиан, я не знаю, чтоб баптисты с пятидесятниками стенка на стенку ходили, а просто говорят, что это не от Бога. В общем-то, пятидесятники поначалу выделились из баптистов, те их выгоняли, когда видели, что они говорят на языках. Они считали, что это новые заморские проповедники привезли какую-то ересь. И до сих пор считают. И лидеры решают, как должны думать, говорить, как относиться к чему-то в их общине или вообще деноминации, они ж пастора. Их нужно слушаться или уходить, чтоб не вносить раскол.
                      В той книге, о которой я говорил, написано и о камерах. Сидел он в тюрьме и к нему подходили пятидесятники беседовали с ним, но он стойко перенёс это искушение и не поддался на их уговоры. Если у вас есть поблизости баптисты, то сходите к ним попросите эту книгу. Я думаю, что она у них найдётся. Там и прочитаете об их отношении к пятидесятникам. И писал эту книгу не рядовой баптист. В общем, не могут быть баптисты и пятидесятники одним телом, баптисты не согласятся.
                      У нам были расколы в пятидесятнической церкви, но что интересно, к баптистам всегда относились положительно. Ну не имеют они дара языков, ну всё равно они братья.
                      Я знаю, как и что происходит у пятидесятников, я сам был в пятидесятниках. И про их отношение к баптистам, и про расколы, и про пасторов. Не был я конечно во всех собраниях, но знаю, что все они входят в какие-то объединения, и все приблизительно похожи. И не думаю, что в каких-то собраниях происходит что-то такое, что их сильно отличает от остальных.
                      Иисус сказал:
                      - Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      (Матф.12:25)
                      А вы говорите, что у пятидесятников расколы. Не устоит этот дом, это слова Иисуса. и они не Тело Христа, потому что Христос не разделился.
                      В общем, не всё там так хорошо как думают пятидесятники.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от маклай
                        Там и прочитаете об их отношении к пятидесятникам. И писал эту книгу не рядовой баптист. В общем, не могут быть баптисты и пятидесятники одним телом, баптисты не согласятся.
                        Маклай, перестаньте, пожалуйста, говорить за баптистов, если не знаете их позиции по данному вопросу. Книгу, о которой Вы говорите, писал Н.П. Храпов, член Совета Церквей ЕХБ. И даже он, будучи человеком в вопросах вероучения и практики христианской жизни весьма жестким, не говорил о том, что пятидесятники - не христиане. А христиане не могут быть, а являются одним Телом Христовым. Единой мирской организацией с "папой", "патриархом", "генеральным секретарем" во главе, они не являются и являться не могут, ибо не от мира сего. А единым Телом Христовым являются все спасенные, вне зависимости от деноминаций и различий в порядке богослужения. И даже ошибок в этом порядке. Но вот регистрации в органах юстиции какого-либо государства или даже незарегистрированной "штаб-квартиры" на земле Тело Христово не имеет.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Неужели же уверовавшие должны стоять и разглядывать грехи у других верующих,копаться в них,пробовать на зуб? Спасать от грехов должны,при условии ,что сами научились в чистоте и праведности ходить пред Богом.И такие люди были,есть и будут "светом" даже на свалке мусора,ибо и там Господь слышит и видит нас,людей.И по возможности,чрез "Свои чистые сосуды" вытаскивает из тьмы заблуждения.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Уважаемый Маклай. Судить об отношениях христиан по какой то книге, по меньшей мере, не объективно. То что взаимоотношения складывались не всегда по Библейски, это не великая тайна. Даже в первоапостольской церкви происходили разногласия. То что по Вашему это не допустимо, ещё не значит, что Бог позвляет такое, по какому то недосмотру. Для созидания Тела Христова важно, как поведёт себя в данной ситуации отдельный христианин. Не приязнь и овержение друг друга, это признак духовного не совершенства, на котором и ведут свою игру люди, которые только прикрываюстя именем Божьим. Я про волков в овечьих шкурах. Почему так порисходит? Ну вспомнитите хотя бы притчу о плевелах.

Матф.13:30 оставьте расти вместе
                            то и другое до жатвы; и во время
                            жатвы я скажу жнецам: соберите
                            прежде плевелы и свяжите их в
                            снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу
                            уберите в житницу мою.

Так в моей практике, исходят разделения и распри от лидеров, которые сеют это в пастве. Есть две общины в городе, пусть люди сами выбирают в какую ходить. А вопрос с языками, очень не сложно уладить. Но многие уже поняли, если друг друга грязью поливать, то проигрывают сразу все.

Цитата:
                            Они считали, что это новые заморские проповедники привезли какую-то ересь. И до сих пор считают

Интересно о каких это Вы проповедниках говорите? Наверное о американских шпионах? При союзе то!

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                              Неужели же уверовавшие должны стоять и разглядывать грехи у других верующих,копаться в них,пробовать на зуб? Спасать от грехов должны,при условии ,что сами научились в чистоте и праведности ходить пред Богом.И такие люди были,есть и будут "светом" даже на свалке мусора,ибо и там Господь слышит и видит нас,людей.И по возможности,чрез "Свои чистые сосуды" вытаскивает из тьмы заблуждения.
                              Ну а что делать? Ну хочет человек разобраться, в какое собрание ходить, с кем общаться и кому доверять. Верно что в этом мера нужна, ведь когда чужие грех считаешь, то про свои забываешь. Часто люди стараются найти в других грех для того, что бы как то оправдать свой и часто скрытый. Но если человек строго по Библии ориентируется, то может как то определиться, стоит ли ему общаться с такими людьми.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Участковый
                                Когда я ещё был пятидесятником я ходил к нашим баптистам, спрашивал их пастора - вот Иисус сказал:
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Иоан.13:35)
                                У нас в городе четыре пастора, ладно прихожане разные бывают, но вы ведь все говорите, что от Бога. Почему тогда нет любви между вами, даже не собирались ни разу? Этот пастор сказал, что у меня дух экуменизма, это антихрист всех соберёт вместе.
                                Вот такая позиция баптистов. Не станут они одним собрание с пятидесятниками собираться.

TanjaKuz
                                Эта тема о внеденоминационных христианах. Решили рассмотреть их поближе, почему не хотят в какую-нибудь деноминацию войти. А мы и рассказываем почему. Вы знаете, как Вам нужно поступать, вот и делайте своё дело, другие посмотрят, что у Вас всё хорошо, да и присоединятся к Вам.
                                И такие люди были,есть и будут "светом" даже на свалке мусора,ибо и там Господь слышит и видит нас,людей.
                                Так ради чего с этой свалки уходить туда где вроде говорят что не свалка а на самом деле ещё хуже?
                                И по возможности,чрез "Свои чистые сосуды" вытаскивает из тьмы заблуждения.
                                А как это на практике, что эти сосуды делают? Как они вытащат из заблуждения того кто в них сидит но уверен что как раз он в истине а этот сосуд сам в заблуждении?

Комментарий

Обработка...