Брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15249

Однако сами поступаете еще хужи. Бог ненавидит тех , кто клевещет на братьев.

В чем же это я клеветал на Вас? Или на кого-то еще? Пока я вижу клевету на СИ. Но этому уже перестал удивляться.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Rafael

Рафаэль
      Вы знаете наше мнение насчет того, что на небо пойдет только 144.000

Иоанна 14-2;3 Господь говорит

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

И Павел

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Много обителей,которые притом Господь ещё "готовит",...это всего 144000.

Да я много слышал от "СИ" об этой цифре.Но ...Вы хорошо сказали,что это Ваше мнение.
      А Иисус сказал

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      (Иоан.14:1-3)

И Павел сказал Словом Господним

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Кстати жителей на новою Землю...праведников,как сказал Пётр,тоже ...Господь отделити поселит.Так что И ЭТО ЕГО ДЕЛО.
      А наше дело верить,надеяться и любить.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Rafael

вы так и не привели, как из этого отрывка следует, что Иисус - Бог.
        Когда я учился, то в учебниках часто пропускались выкладки. Автор писал выражение и потом говорил: Отсюда очевидно, что получается так. Ему было очевидно, но не студентам. И ты так же.

Ну да ладно, я далее не могу тянуть.

Там написано, что не нашлось достойного никого ни на небе, ни на земле, ни под землей. Потом пауза, пророк успел даже много плакать за это время. И только потом объявили, что лев от колена Иудина достоин. Итак, обозрели все творение, все что можно и никого достойного нет. Это означает, что Иисуса пребывание ни на небе, ни на земле, ни под землей. Если Его пребывание либо на небе, либо на земле, либо под землей, то обозревая оные был бы найден достойный открыть книгу. Но этого не случилось. Это означает, что Он тот, про кого написано:

18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (2Пар.6:18)

Так в Писании сказано только о Боге.

Поэтому пророк и увидел Агнца вот где:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр.5:6)

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Сергей Л
          Да уж...
          Ну, давайте дальше двигайте свою мысль. Раз уж четыре животных и старцы стоят там же, где и Агнец, то они все тоже Боги, находящиеся ни на небе, ни на земле.
          Постыдились бы такие "откровения" выдавать.
          Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Неразумный, какие откровения. Написано же.

Всего тебе. Написано, что после такого-то вразумления еретика отвращайся. Так и сделаю.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Дмитрий Резник
              Цитата от участника Дмитрий Резник:
              Влад, как всегда, привел отрывок из книги Мансанареса неудачно. Те события происходили в 70-е годы, и ситуация с тех пор существенно поменялась.
              Хотя я далеко не СИ, я хороший. Но не считаю возможным клевету против кого бы то ни было.

Что значит "существенно изменилась"? Вы что, мониторинг проводите? Там где изменилась, я дал ссылку. Книга написана в 80-х годах, а ссылки с сайта (там где ситуация изменилась) - свежие.

А если бы Вы были такой "хороший" и объективный, то подождали бы пока кто-то это сказал о Вас, а не стали бы сами себя расхваливать.

И если Вы где-то узрели клевету, пожалуйста приведите конкретные доказательства. Или извинитесь. Я уже подустал от Ваших оскорблений и саморекламы. (Сейчас Вы опять скажете, что я пытаюсь нажить врагов - уверяю, это не так, но оправдываться я больше не намерен.)
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Влад
                подождали бы пока кто-то это сказал о Вас

Так я уже говорил ранее, что хоть в этом вопросе Дмитрий не прет напролом в отличие от многих "знатоков", а признает, что наш перевод является одним из допустимых. Поэтому и Ваше заявление об "искажении" данного места (Ин.1:1) и есть самая настоящая клевета.
                Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15249

Привет, Влад!

Что значит "существенно изменилась"? Вы что, мониторинг проводите? Там где изменилась, я дал ссылку. Книга написана в 80-х годах, а ссылки с сайта (там где ситуация изменилась) - свежие.

Влад, я здесь, в Америке, говорил со свидетелями. Они мне сказали, что да, раньше журналы продавались, но уже давно не продаются. Я сам ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то предлагал купить журналы. А бесплатную раздачу видел неоднократно, здесь, в Штатах.

И если Вы где-то узрели клевету, пожалуйста приведите конкретные доказательства. Или извинитесь. Я уже подустал от Ваших оскорблений и саморекламы. (Сейчас Вы опять скажете, что я пытаюсь нажить врагов - уверяю, это не так, но оправдываться я больше не намерен.)

Вот это, вкупе со многими прочими наездами, вычитанными из бессовестных пасквилей типа "Лабиринтов веры", я и считаю клеветой. И где Вы увидели мою саморекламу, я не знаю. Можете не оправдываться, обвинять, конечно, легче.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Rafael, то, что мнение Дмитрия не совпадает с моим еще не повод обвинять кого-либо в клевете. Этим Вы сами себя унижаете, проявляя нетерпимость.

Дмитрий, если выражения "я -хороший, обьективный, у меня здоровый подход - а они б-словы какие-то, клеветники и.т.д." для Вас не самореклама а нормальное дело, Вам можно лишь посочувствовать.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Господа модераторы, этож Вы какой пример нам подаёте???

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А все -таки неужели СИ СОздают мегаполисы, открывают свои магазины, издательства , свои собрания и скупают места для собраний за счет только своей собственной десятины?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Гумеров Эмиль - да уж, пример не ахти. Но я вынужден защищаться от Резника, который смертельно на меня обиделся за то, что я его причислил к лику ненавистных ему богословов и постоянно на меня нападает.

Ольгерт - сИ уверяют, что десятина - не обязательна. (Смотрите, сейчас Вас обвинят в клевете -здесь разговор все больше переходит на "понятия" и "за базар" местные "правозащитники" требуют отвечать).Вообще, правила у них (свидетелей) меняются на каждом конгрессе, поэтому трудно о каких-то ихних устоях говорить в принципе. Это как бы во время игры в шахматы постоянно менять правила и кричать - "Господь дал мне новый свет! Ферзь ходит конем, на пять клеток вперед!"

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Многоуважаемые Влад и Дмитрий,
                            Вы Братья во Христе,
                            не забывайте в пылу словесных схваток об этом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Гумеров Эмиль - да уж, пример не ахти

Я понимаю, все мы люди, все со страстями...но Вы ведь еще и модераторы, так сказать представители власти.....
                              Вы хоть в привате ругайтесь....а то я тоже начну, ух, где Гуманоид?

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Влад
                                мнение Дмитрия не совпадает с моим

Вы или действительно не видите, в чем проблема, или прикидываетесь.
                                Вам показывают, где Вы искажаете факты, а Вы продолжаете лезть напролом, не разбираясь в сути вопроса и текущем положении дел, а лишь живя чужими россказнями вековой давности.

Не про Вас ли 1Тим.1:6,7: "некоторые уклонились к пустословию, желая быть законоучителями, но не понимая ни того, что говорят, ни того, что настойчиво утверждают"?
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...