Брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Брат

Уважаемые участники форума,

Поделитесь мнением, что для Вас является достаточным, чтобы Вы могли назвать христианина братом?
    Влияют ли на это решение деноминационные рамки?

Заранее спасибо.
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Георги.
    Кто любит Г-спода и соблюдает Его заповеди - тот и брат, и сестра, и мать...
    И деноменационные различия здесь не причём!
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Для меня все братья, которые исповедуют Иисуса Христа.
      Деноминационные рамки не влияют. Я верю, что во всяком народе есть ищущие Бога и боящиеся Его. С ними я всегда буду в единстве, не зависемо от того, кто это баптист или пятидесятник, православный или католик.
      Правда от таких, которые называют себя христианами, но не ведут благочестивую жизнь во Христе Иисусе, я удаляюсь.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Ха! Если существуют разные конфессии, то в них и разное понимание того, что требуется от христианина (во что верить, что делать и т.п.) А подобные разделения в Библии не одобряются. Иисус говорил, что должно быть ОДНО стадо, а не разрозненные овцы в разных стадах. Так что ни о каком братстве членов разных конфессий я бы говорить не стал.
        Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Присоединяюсь к участникам Шалом и Igor

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
          33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Мар.3:32-35)

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          (1Иоан.5:1)

Комментарий

• zyoma
            Участник

• 04 March 2002
            • 227

Шалом
            Igor
            Рафаэль
            Аминь.
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Любовь к братьям сверхъестественна, если брат ищет познания истины и ты делаешь тоже, как можно не любить друг друга, тем более если человек понимает тебя с полуслова. Ни деноминационные различия, ни религиозные
              доктрины, ни пол, не могут повлиять на наличие и отсутствие любви, только сам человек волен не пустить эту любовь в сердце, если оно заполнено чем-то другим. Бог есть любовь и те кто рожден от него - любят друг друга.

Georgy Спасибо за поздравление к дню рождения, давно меня не было на Форуме, так что пришлось прочитать только сегодня.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Georgy Брат - тот кто ходит во свете,
                тот, кто любит ближнего,
                тот, кто имеет личные отношения с Богом,
                а самое главное - он возрождён в духе, а значит деноминационные рамки не имеют значения...
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Все человеческие разделения на брат и не брат - показатель того, что сам человек не в единстве с Господом. Ибо Он Сам есть наш Брат. НО когда мы сами начинаем определять людей в друзья и братья себе, тем самым и Богу указывая - кого Он должен принимать и кого оправдывать.
                  Но Господь и отличается от нас тем, что имеет широкое сердце, могущие вместить и объемлить всех. Он умер за всех, кто примет Его дар спасения. И к Себе Он завет и принимет всех - и православного, и баптиста и пятедесятника. Тут вопрос стоит к нам - а приняли ли мы Его спасение и живем ли в Его ТЕле духом веры?
                  И если мы продолжаем заниматься тем, что сами отделяем овец от козлов, злорадствую чьей-то погибели, то в ТЕле ли мы Господнем, где все едины и все едино?

НАс не спасает наша земная поместная церковь. Нас спасает Господь, а Он в Теле Своем. Посему и надлежит всем братьям, всем членам пребывать именно в ТЕле Христовом, а не в своих земных загонах.
                  Ищите горнего, помышляйте о нем, ибо там Христос.
                  Посему, о чем наши помыслы, к чему наши стремления, то мы и обретаем.
                  Или разделение с Господом и Телом, или же единство с братьями и свободу в духе. Все земное никогда не сможет не дать единства, не привести к нему. Ибо земля разделилась. Это сказано еще после потопа. ТАк она и продолжает быть разделенной в наших сердца.

Но мы ожидаем, и мы надеемся обрести новую землю, и новое небо, на которых обитает правда.
                  ПОсему, ищите единство с Богом, и обретете единство и с друг другом. Единство не плоти, а единство духа, где обитает Господь.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Georgy

ясно, ясно откуда вопрос

кто слушает слово Бога и исполняет его, тот и брат

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Привет!
                      Вообще братья бывают разные: по плоти, по крови, по разуму, наконец. Братья по духу также бывают разными, в зависимости от того, каким духом они водятся. Так, к примеру, Иисус будучи братом фарисеев по плоти, был их врагом по духу. Так и сегодня, далеко не все называющие себя христианами являются братьями Христу, что явственно видно из сообщений некоторых участников форума.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ПАвел скажите в привате хотя бы кто?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Да и так ясно, кого он имеет в виду. Кто еще, кроме меня, против такого панибратства? Была уже похожая тема об экуменизме.
                          Вообще, у меня такое впечатление, что большинство просто хотят успокоить свою совесть тем, что заявляют "все мы братья". А на самом деле за этим часто стоит неуверенность в том, что у них истина. И тогда легче сказать, что не обязательно принадлежать какой-то определенной конфессии. Не обязательно верить во всем одинаково. Главное - исполняй заповеди (причем как тебе самому кажется правильным), и все.
                          Ну-ну...
                          Рaфаэль

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

b]Сергей Л[/b]
                            кто слушает слово Бога и исполняет его, тот и брат

А вы сами определяете, того кто слушает слово Бога и исполняет его, а кто нет?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Rafael

Да и так ясно, кого он имеет в виду. Кто еще, кроме меня, против такого панибратства

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Где Вы видите панибратство?

Всякий любящий и исполняющий...узнает любящего и исполняющего!

Ответьте,пожалуйста,на вопрос

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                              (Матф.13:29,30)

Что за связки,в которые будут связаны плевелы?

Комментарий

Обработка...