Брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zyoma
    Участник

• 04 March 2002
    • 227

Так, так Рафаэль.

Я гдето читал (кажется Пастырь Герма), что как зимой трудно определить какое дерево живое, а какое мёртвое, пока весна не придёт. Так бывает и с распознанием брата. Но то скажу , не я, а как Слово Божие говорит:«И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь .» Мф. 12:47-50

Последний раз редактировалось zyoma; 02 December 2002, 08:16 PM.
    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Rafael
      Да и так ясно, кого он имеет в виду. Кто еще, кроме меня, против такого панибратства?
      Я вовсе не имел вас ввиду, Рафаэль. Однако же вы мужественно приняли удар на себя.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Рафаэль
        ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Вот именно. И если волей Бога является единое собрание христиан, то истинные ученики должны выйти из своих конфессий и присоединиться к народу Бога.
        Что за связки? Не знаю. Вы, может, думаете, то это и есть конфессии. Может, оно и так. Но это не меняет факта, что и истинные христиане должны быть единой организованной группой, а не разбросанными по конфессиям одиночками.
        Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Igor

для себя, конечно, я сам
          разве кто-то другой может решить за меня ?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Rafael

ученики должны выйти из своих конфессий и присоединиться к народу Бога.
            Что за связки? Не знаю. Вы, может, думаете, то это и есть конфессии. Может, оно и так. Но это не меняет факта, что и истинные христиане должны быть единой организованной группой, а не разбросанными по конфессиям одиночками.

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:41-43)

31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            (Матф.24:31)

...Это ...ДЕЛО ГОСПОДА!

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Рафаэль
              Хорошие места. И куда ангелы должны собрать избранных? Я ж и говорю, что это - угодное Богу дело, чтобы верные поклонники были собраны в одно стадо.
              Рaфаэль

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Rafael!
                Посмотрите на большую семью. Дети, когда вырастают, какбы (с внешней так сказать стороны) теряют родственное единство... Однако все они объединены единоначалием: родителями. Но каждый имеет свою семью со своим "уставом".
                А ВЫ сидите на "шее" у родителей? Вот только не обижайтесь, пожалуйста!

Так и у детей Вс-вышнего. Вот я вижу в Эмиле брата, хотя он до мозга костей православный, а я машихим...
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику Rafael
                  Цитата от участника Rafael:
                  И если волей Бога является единое собрание христиан, то истинные ученики должны выйти из своих конфессий и присоединиться к народу Бога.
                  .....
                  Но это не меняет факта, что и истинные христиане должны быть единой организованной группой, а не разбросанными по конфессиям одиночками.

Что по-Вашему является "собрание христиан"? Больной старик, не имеющий общения с братьями является частью собрания или нет?

Присоединился ли распятый разбойник, которому Христос обещал рай, к народу Бога? Ведь он даже двигаться не мог.

Что значит быть "единой организованной группой"?
                  Если какой-нибудь Робинзон на острове или заключенный в одиночной камере прочтет Еванглие и покается, примя дар Спасителя, но не имеет шанса влиться в "единую организованную группу" - будет ли он братом и частью церкви Христовой?

По-Вашему, покаяния и принятия дара Мессии - недостаточно. Надо еще в компьютер в Бруклине записаться, чтобы быть "единой организованной группой".
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Надо быть членом угодной Богу конфессии, народа Бога. Надо иметь единство в учениях и нормах нравственности. А то вон уже до чего дошли - до "рожденных свыше геев"... Они Вам тоже братья?
                    Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Вернее, надо быть членом СИ и нести туда деньги.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Сергей Л
                        нести туда деньги

Как говорится, "у кого что болит"...
                        Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Да, у вас именно это болит. В сердцевине вашей организации (иначе это не назовешь) желание денег и власти. Именно ради этого вами искажается слово Божье.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Сергей Л
                            Боюсь, что на такую глупость мне даже и ответить нечего.
                            Если Вы хотите привести пример жадности, приведите лучше Православие (с их торговыми лотками в магазинах, поликлиниках и на улицах), или евангелистов с непрерывным выпрашиванием денег на встречах.
                            А про Свидетелей не надо клевету распространять.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Rafael

Бог поругаем не бывает, это обязательно будет обнаружено, вскрыто и обнародовано. Всему свое время.

Комментарий

• Шалом
                                Участник

• 28 November 2001
                                • 297

Дорогой Rafael, уж если о конфессиях речь пошла, то деваться Вам некуда как только к мессианской прилепляться, у нас и Имя в порядке, и праздики, и вообще всё по Писанию, так что бросайте Вашу гойскую запутавшуюся в трёх берёзах деноминацию, и сегодня же к нам......
                                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...