Брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Это опять-таки по-Вашему "огульно охаял". А вот обозвали Вы меня не "по-моему Вы охаяли", а как утверждение - "охаяли" и точка.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15219

Влад, хватит.
      Я конкретно показал, в чем состояла Ваша клевета. Значит, Вас назвали по заслугам.
      Свидетелей же Вы обвинили в том, чего они не совершают (искажение Иоан 1:1, например). Это и есть "огульно охаяли".
      И вообще. Вам предложили мараторий. Что Вы опять начали разборки?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 10 December 2002, 12:18 PM.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Rafael
        Georgy
        Мне кажется, это как раз и является доказательством моей правоты. "Братья" христиане друг другу только до тех пор, пока у них нет разногласий. А как только они появляются - сразу "братья" становятся врагами. И не только на словах. В войнах многие "христиане" без зазрения совести убивают своих единоверцев.
        Так что лучше было бы воздерживаться от этих популистских лозунгов о братстве. Лицемерие это.

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.1Пет.2:17
        О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,1Фесс.4:9

Rafael, а апостолы Пётр и Павел тоже популизмом занимались?
        Или в то время были сплошь истинные и идеальные христиане?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15219

Действительно, Рафаэль. Если Вы, как Вы говорите, христиане, то чем Вы с Гуманоидом на форуме занимаетесь?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Потиранием рук.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Georgy
              По времена апостолов еще не было такого дробления на конфессии, как сейчас.

Дмитрий Резник
              Делимся истиной.
              Рaфаэль

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Rafael,

Вы считаете, что дробление на конфессии исключает возможность проповедывания идеи христианского братства?
                Или Вы заметили лицемерие в моих мыслях о братстве и стремлении вернуться к истокам первоапостольской цекркви?
                Если да, то в чём конкретно?

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

[и]Ответ участнику Ех нихило [/и]

Ха! Боря Галинкер себе спокойно сейчас в Киеве кучкуется,
                  в родных пенатах, так сказать.

Ну вот... Боря - в Киеве, Володя - в Далласе. Только я на солнышке лежу и приветы передаю. Разве ето братство (к теме)?? Знаю одного Алекса из Киева - ето настояшчий брат! Ето случайно не вы, дражайший?

С почтеньицем.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Дмитрий Резник
                    Цитата от участника Дмитрий Резник:
                    Влад, хватит.
                    Я конкретно показал, в чем состояла Ваша клевета. Значит, Вас назвали по заслугам.
                    Свидетелей же Вы обвинили в том, чего они не совершают (искажение Иоан 1:1, например). Это и есть "огульно охаяли".
                    И вообще. Вам предложили мараторий. Что Вы опять начали разборки?

Дмитрий, Вы не показали конкретно в "чем моя клевета", а дали свой вариант перевода стиха Иоанн 1.1. А я дал свой вариант, и привел мнения специалистов. Вы тоже привели чье-то мнение. Я, значит, имел те же основания обвинить Вас в клевете. Но это Вы, как всегда когда кто-то ставит под сомнение Ваш авторитет как переводчика или б-слова, вместо того, чтобы аргументировать, пустились в оскорбления. Смею Вам напомнить, что клевета - уголовно наказуемое преступление, и чтобы обвинить кого-либо в клевете, надо иметь на руках решение суда без права аппеляции. В противном случае, международная практика рассматривает такого рода заявления (прошу отличать ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ МНЕНИЯ) как оскорбление личности. Если Вы считаете, что Вам дозволено оскорблять кого-либо а потом прикрываться мораториями, я так не считаю и хочу, чтобы Вы осознали что то что Вы делаете - неправильно.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Georgy
                      Ну Вы же сами видите, какие тут идут разборки среди христиан. Меньше всего это похоже на братство. Я верю, что братство возможно только в виде отдельно взятой конфессии (как это у нас, например), не не межконфессиональное. А братство всех людей наступит только после того как на земле останется одна истинная религия.
                      Вас лично я обидеть не хотел. Просто посмотрите первую страницу этой темы - в каких розовых красках она началась, и как быстро она превратилась в очередные разборки.
                      Мое мнение осталось прежним - я никогда не назову братом того, кто не поклоняется Отцу в духе и истине. Разные у нас отцы. Потому и никакие мы не братья. Но это не значит, что я считаю не СИ худшими людьми. Просто мы НЕ братья на данный момент.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ЧЕстно говоря мне тоже хочется понять кто прав, а кто виноват, но к сожалению что-то не могу разобраться.
                        И то, что бывают разномыслия РАфаэль - это ни о чем не говорит. ИМенно разномыслия дает двигаться вперед в изучении Слова. Поэтому то, что вы там поменяли в своих доктринах раз двадцать и выдаете за истину - лишь благодаря влиянию извне на вас, т.е. именно пресловутому межконфеесиональному влиянию извне.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

[и]Ответ участнику Рафаел [/и]

Мое мнение осталось прежним - я никогда не назову братом того, кто не поклоняется Отцу в духе и истине. Разные у нас отцы. Потому и никакие мы не братья. Но это не значит, что я считаю не СИ худшими людьми. Просто мы НЕ братья на данный момент. [/Q]

Здравствуйте, Рафаел!

Вполне могу с вами согласиться. Хотя на 100% знает один лишь Отец...

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ну и что, что разборки. Истина рождается в спорах. Вам может показаться странным, но "разборки" с Резником для меня - интересная вещь. Всегда интересно побеседовать с умным человеком. Если-б он не перегибал палку (да и я, чего греха таить - каюсь) - вообще было бы хорошо. Но не так остро. Поэтому в нашей с ним "братской" дисскуссии есть своя прелесть. Помиримся, ничего. Назло Вам. А вот Вы с "Истинной верой" - вряд ли.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

[и]Ответ участнику Влад [/и]
                              Смею Вам напомнить, что клевета - уголовно наказуемое преступление, и чтобы обвинить кого-либо в клевете, надо иметь на руках решение суда без права аппеляции. В противном случае, международная практика рассматривает такого рода заявления (прошу отличать ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ МНЕНИЯ) как оскорбление личности.

Приветствую вас, Влад!

Похоже, что следуюшчий шаг - подача иска на Дмитрия в Хаагский трибунал. А чего - Коринфяне подавали и мы попробуем... Мне кажется, что настрой диспута (исходяшчий от настроя сердца) - приводит к плохому свидетельству о Том, чьим Именем мы себя называем. Наше участие в етом сайте должно послужить славе Божией, а не доказательствам нашей правоты. Не хочу сказать, что никогда не спорю до дыма в голове, но хочу призвать к примирению в Господе.

Шалом!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Роман да шутют оне, шутют проказники...

Комментарий

Обработка...