Брат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

А кстати, почему тема называется "Брат"? Что за дискриминация по отношению к сестрам? Ай-яй-яй!
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

SHP, ну и с какой целью Вы вырвали эту цитату?

Дима, а с какой целью Вы вырвали мою цитату Вашей цитаты? Ведь их там было две.
      Сначала Вы сказали брату вот так:
      «знай Вы греческий, Вам бы это не помогло, только добавило бы незаслуженного веса в глазах участников форума».
      А затем, чуть ниже, о себе, так:
      «И в любом случае, я знаю греческий».
      Вы ведь любите логически рассуждать, вот и скажите, пожалуйста, если бы я, например, сказал кому-то: «Это хорошо, что ты не имеешь машины, а то бы это тебе добавило излишнего понта. А я вот, машину имею» - много в этой фразе любви и мудрости?
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

ВЛАД

"Ай-яй-яй!"

- Сестры тоже братья! Смотря, правда, из какой деноминации...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Насколько я вижу проблема Дмитрия в том, что он не приводит никаких аргументов, ссылаясь лишь на собственное знание греческого, которое к сожалению не было подкреплено. Искажение Текстов Иеговистами я доказал в теме про "какой перевод правильный"! Не надо быть знатоком греческого, чтобы увидеть , что только фальсификацией и подтасовкой текста можно назвать ересь Иеговистов, что Христос вопреки писанию ангел.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Насколько я вижу проблема Дмитрия в том, что он не приводит никаких аргументов, ссылаясь лишь на собственное знание греческого, которое к сожалению не было подкреплено.

Я уже тысячу раз приводил аргументы. Если Вам нечего сказать, но сказать все же хочется, то это не делает Вам чести. И я говорю о конкретном месте - Иоан 1:1, а не вообще о НМ.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Извиняюсь Дмитрий, если речь о конкретном месте, то ладно. А вообще я сказал для профилактики.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Решил поворошить старые темы.
                Сообщение от Georgy
                Уважаемые участники форума,

Поделитесь мнением, что для Вас является достаточным, чтобы Вы могли назвать христианина братом?
                Назвать можно кого угодно, но это только слова, а на деле не каждому можно быть братом и не каждый будет тебе братом. Это слово не надо разбазаривать.

Тут говорили о тех, кто исполняет волю Господа, что они тебе братья. А если твой брат по крови, скажем, преступник? Перестанешь называть братом? Отряхнешься от ноши и полетишь петь с ангелами вечно?

P.S. А если не видел брата никогда, и пол-слова не переговорил с ним, значит, не можешь сказать - брат он тебе или нет (ибо не проверил - исполняет ли он волю Бога или нет)? Какая собачья чушь иногда получается в результате этой прямолинейной логики...
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...