Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Никодем. А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ ОБИЖАТЬ И УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ? ВАС ЭТОМУ НАУЧИЛ БОГ? ЕСЛИ ДА , ТО ГОРЕ НАМ ВСЕМ ИМЕТЬ ТАКОГО БОГА КАКИМ ВЫ ЕГО НАМ ПРЕДСТАВИЛИ.
И НАД СЛУГОЙ ЧТО ПОТЕШАИТЕСЬ? ИЛИ ВЫ НАШЛИ В ЕГО ЛИЦЕ КЛОУНА? А ЧТО ЕСЛИ ИЗ ВАС СДЕЛАЕТ КТО ЛИБО ПОСМЕШИЩЕ ДЛЯ ВСЕХ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ?
Слуга сам себя на посмешище выставил, напророчив Маэстро "катастрофу без смертельного исхода". Вместо того, чтобы сказать: "Уважаемый Маэстро, именем Иисуса Христа я Вас благославляю!" Он такой пророк как я знаток эстонсского яссыкаа. (Пару слов знаю, одноко сие ни о чём не говорит).
Андрей, а разве сложно кого то опорочить или посмеятся над кем либо?
Ведь нам с вами хорошо известно, что это не так. а по сему ваше изречение вами написаное не что иное как лукавый подход ко мне.
Не обезсутьте за такой ответ, я не наровлю вас обидеть.
Некодем , то что Слуга сказал , то сказал но разве это повод над ним смеяться? Ведь во времена Христа были и таки люди как Слуга и Христос знал как разговаривать и с ними притом не обижая и не унижая их ведь Он хотел их спасти. А ваше отношение к нему говорит об обратном разве не так?
Андрей, а разве сложно кого то опорочить или посмеятся над кем либо?
Ведь нам с вами хорошо известно, что это не так. а по сему ваше изречение вами написаное не что иное как лукавый подход ко мне.
Не обезсутьте за такой ответ, я не наровлю вас обидеть.
Да я всё понимаю. Но я согласен с Никодемом в том, что слуга сам виноват в этом. Ведь здесь никто не бросается на людей просто так. Мы можем иметь разные убеждения и прекрасно общаться. Но лжепророки, это особая категория. Это похитители душ. Их удел всегда предрекался к краху и позору. Ведь вера и исповедание каждого из нас это настолько тонкое дело. Мы все исповедываем веру по разному. Так уж случилось. Но на пути новых лжепророков я считаю надо ставить заслон. И прежде всего в интересах этих лжепророков, чтобы показать им если получится, трагичность их положения.
Андрей, о трагичности их положения ты прав на все 100% , поставь заслон им не в нашей власти ибо Бог оставил до жатвы как пшеницу , так и плевелы. То что ты различаешь их это - дар, который Бог тебе даровал. И об этом будет кто то негодовать. Поэтому не думаю что будет правильно с твоей или моей стороны, решать кому говорить а кому молчать. С уважением к тебе!!!
Андрей, о трагичности их положения ты прав на все 100% , поставь заслон им не в нашей власти ибо Бог оставил до жатвы как пшеницу , так и плевелы. То что ты различаешь их это - дар, который Бог тебе даровал. И об этом будет кто то негодовать. Поэтому не думаю что будет правильно с твоей или моей стороны, решать кому говорить а кому молчать. С уважением к тебе!!!
А разве я ему говорил молчать? Я ему только почки в голове чистил. Чем больше он говорит, тем хуже для него. Мне ведь тоже молчать никто не приказывал. Вон человека в соседней теме проклял он. Ну разве так можно? Ну ладно бы меня, я хоть старался для этого. С уважением к тебе!!!
Младенец,
а сформулируйте, пожалуйста, свою позицию:
как определить является ли человек лжепророком?
как вести себя с таким человеком?
стоит ли бояться угроз различных кар в случае непризнания этого человека?
могут ли в наше время быть настоящие пророки?
если да, то как их определить?
carbophos, по поводу пророков - в наше время их быть не может т. к. последним из них был Иоан Креститель. ведь суть пророков была в том чтоб указать на Того о Ком они пророчествовали. когда же пришел Тот о Ком говорилось, то в пророках больше нет нужды. А о том чтобы бояться их или нет - Христос сказал берегитесь лжепророков. По поводу угроз и проклятий с их стороны Бог сказал: не заслуженные проклятия не сбудутся. С другой стороны лжепророк говорит ложь исходя из этого вывод очевиден
Андрей!!! Проклятие людей- не Божье дело , а следовательно коль так случилось со Слугой то всем нам включая Слугу ,нужно сделать вывод
как человек защищая Божьи принцыпы и отстаивая их , может согрешить даже не заметив того
Последний раз редактировалось Младенец; 18 May 2006, 08:37 AM.
Сережа, пророк тот кто пророчествует, тот через кого люди узнавали то что хотел донести бог, т.е. без пророка люди не могли напрямую принять божье. Если есть пророчествование то значит есть пророк, но пророки до Иоанна, отныне цб благовествувуется, в чем отличие вермени благовествования от веремени пророков в том что во времена пророков люди только через них могли получать божье, во времена благовествования люди без пророков напрямую каждый получает божье.
Поясни, пожалуйста, как ты понимаешь "напрямую"?
И еще. Если теперь, во времена благовествования, люди без пророков, напрямую, каждый получает Божье, то неужели поэтому отпала надобность в людях, которые доносят Слово Божие до людей?
Сообщение от вао
Что косается Павлового учения о том что надо пророчествовать(а раз есть пророчества то есть и пророки), то в нем ничего удивеительного нет, Павел противоречил Иисусу не только в этом, поэтому Исиус говорит что книжник наученый царству небесному выбрасывает как старое так и новое.
Не могу согласиться с этим взглядом. Во-первых, Павел ходил в Иерусалим и "предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое [им] язычникам, не напрасно ли [он] подвизался" (Гал.2:1-9). Иаков, Кифа и Иоанн подали ему руку общения, что вряд ли было бы, если бы Павел проповедовал не то, что проповедовал Христос. Во-вторых апостол Петр пишет о посланиях Павла так: "как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2Петр.3:15-16).
Если бы Павел учил чему-то другому, чем Иисус, вряд ли Петр писал бы о данной Павлу премудрости, вряд ли говорил бы о его посланиях как о неудобовразумительных (говоря современным языком - непонятных), он написал бы о них, как о противоречащих учению Христа. Мало того, он пишет о причине почему "неутвержденные и невежды" превращают послания Павла, как впрочем и другие Писания. Причина - неудобовразумительность, потому, что для того, чтобы уразуметь надо не заблуждаться "не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22.29).
В частности о ревности дара пророчества Павел не противоречит Иисусу. Не противоречат также его слова:
Цитата из Библии:
Еф.4:11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Противоречие сразу же возникнет, если пророка, учителя рассматривать не как члена Тела Христова, а как человека вне Христа.
Пророк говорит Слова Божии и свидетельствует о Христе, исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Лжепророк проповедует себя, дух который в нем исповедует его гордыню, а не Христа.
Поясни, пожалуйста, как ты понимаешь "напрямую"?
И еще. Если теперь, во времена благовествования, люди без пророков, напрямую, каждый получает Божье, то неужели поэтому отпала надобность в людях, которые доносят Слово Божие до людей?
доносите слово божие но не в имя своё, говоря Я не просто так Я мол Пророк ого ого. Бог есть любовь вот во имя любви и несите слово божие, скромно, без высокопарных слов что это Я, что Я бОжий. Пойми Сережа любовь не возвышается над другими, не гордится.
carbophos, по поводу пророков - в наше время их быть не может т. к. последним из них был Иоан Креститель. ведь суть пророков была в том чтоб указать на Того о Ком они пророчествовали. когда же пришел Тот о Ком говорилось, то в пророках больше нет нужды. А о том чтобы бояться их или нет - Христос сказал берегитесь лжепророков. По поводу угроз и проклятий с их стороны Бог сказал: не заслуженные проклятия не сбудутся. С другой стороны лжепророк говорит ложь исходя из этого вывод очевиден
Что это за бредятину вЫ написали?
Ветхий Завет > Книга Иоиль > Глава 2
28. §И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения 29. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма
31. Солнце превратится во тьму и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Новый Завет > Книга Откровение > Глава 19
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа 18.....я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
слуга куда-то пропал...
жалко парня...
быстро скис...
Довели его такие бездари.......
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Комментарий