Лжепророки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Младенец
    Участник

• 04 May 2006
    • 36

Никодем!!! Из всех фактов вами перечисленных, вы сделали полный венигрет, вместо того чтоб разобраться в них.
    А выдавать подобного рода высказывания в адрес других не красиво по человечески, и не верно в Божьем понятии

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от Младенец
      Никодем!!! Из всех фактов вами перечисленных, вы сделали полный венигрет, вместо того чтоб разобраться в них.
      А выдавать подобного рода высказывания в адрес других не красиво по человечески, и не верно в Божьем понятии
      Задача Никодема - опорочить.
      Разбираться это удел тех, кто ищет Бога.
      Никодему это не к лицу.
      Да, Никодем ?

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от sluga
        Да тут и так понятно , что Никодем прав.

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от sluga
          Никодему это не к лицу.
          Да, Никодем ?
          Sluga, не сочтите мои вопросы за отклонение от темы, поскольку косвенно они касаются тех вопросов, которые вы тут обсуждаете.
          1) Читали ли Вы книгу Е.Полякова "Кому уподоблю род сей?"
          2) Если да, то можно ли кратко выразить Ваше отношение к изложенному в ней?
          3) Если да, то повлияла ли эта книга на формирование Ваших взглядов?
          Сергей Петров.

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от Сергей Петров
            Sluga, не сочтите мои вопросы за отклонение от темы, поскольку косвенно они касаются тех вопросов, которые вы тут обсуждаете.
            1) Читали ли Вы книгу Е.Полякова "Кому уподоблю род сей?"
            2) Если да, то можно ли кратко выразить Ваше отношение к изложенному в ней?
            3) Если да, то повлияла ли эта книга на формирование Ваших взглядов?
            Сергей Петров.

Нет. Не читал.
            Изложите кратко основную мысль, если не затруднит....

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от sluga
              Нет. Не читал.
              Изложите кратко основную мысль, если не затруднит....
              Затруднит.
              Эти вопросы я задал потому, что Ваши взгляды показались мне очень похожими. Книга для меня чрезвычайно интересная, но к стыду признаюсь, я ее не до конца даже дочитал. Могу лишь сказать, что я во многом, очень во многом не согласен с автором. А интересная она для меня тем, что автор подходит к Священному Писанию не так, как принято во многих церквах: "Св. отцы толковали так... значит так правильно!", или "Надо с детской верой принимать как написано, и не мудрствовать", а пытается проникнуть в суть учения Христа, изложенное Им Самим и апостолами в Евангелии.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от sluga
                  Никодему это не к лицу.
                  Да, Никодем ?
                  Отнюдь. Кого я тут опорочил? (После того, как стал квакером? До того - было, было... Не скрою).

Разбираться с вами, Слуга, нужно по-евангельски: раз чел самопровозглашается пророком, верит в реинкарнации, пытается шайку-лейку сколотить под своим "чутким" руководством и под прикрытием имени Христова - нет, не нашего духа человек.

И приводите вы здесь хоть миллион цитат (в основном) из Ветхого Завета, из Нового Завета, хоть и из апокрифических писаний - полный no passaran будет.

Ибо люди тут образованные, начитанные, некоторые с учёными степенями, некоторый по десять языков знают.

Вот как. Здесь форум не последователей "Книги Урантии" или "Последнего обращения к человечеству", но в основном люди порядочные и честные. Шли бы вы на другой форум. А хотя, - прошу пардону, я вас не гоню: без вас тута скучноватенько будет...

Комментарий

• sluga
                    Отключен

• 07 January 2006
                    • 322

Сообщение от Никодем
                    Отнюдь. Кого я тут опорочил? (После того, как стал квакером? До того - было, было... Не скрою).
                    Если не считать Духа Святого, говорящего через меня, то, возможно и никого....
                    Разбираться с вами, Слуга, нужно по-евангельски: раз чел самопровозглашается пророком, верит в реинкарнации, пытается шайку-лейку сколотить под своим "чутким" руководством и под прикрытием имени Христова - нет, не нашего духа человек.
                    А если "по-Евангельски", то будет так:

Цитата из Библии:

Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.13:2
                    Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Пс.13:3
                    Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Пс.13:4
                    Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных. Пс.13:5
                    Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. Пс.13:6
                    «Кто даст с Сиона спасение Израилю!». Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. Пс.13:7

Ибо люди тут образованные, начитанные, некоторые с учёными степенями, некоторый по десять языков знают.
                    Цитата из Библии:

Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Ис.41:11
                    Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; Ис.41:12

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Ну, привет, отвергнутый и разделанный под орех ученик Станислава Благовестника! Что, учим всё? Ну, ну, не знаете, какого вы духа! Благославлять надо, а не проклинать.

Расскажите нам всем о себе. Как вас Бог призвал. А то в профайле про вас - ни гу-гу, ни - где родился, где женился... Замаскировался, понимаешь, аки шпиён какой и вещает на весь форум. Ну-ну.

Подпольщик, понимаете, пророк не признанный.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

скажи, слуга, как вообще могут быть пророки в наше время если как говорил Иисус "пророки до Иоанна" т.е. надо понимать время пророков кончилось видимо не в последнюю очередь чтобы не было место лжепророкам.

Называя себя "пророком Иаковом" ты слуга выходит противишся тому что сказал Иисус

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                        ...пророки до Иоанна; с сего времени
                        Царствие Божие благовествуется ...

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от вао
                          скажи, слуга, как вообще могут быть пророки в наше время если как говорил Иисус "пророки до Иоанна" т.е. надо понимать время пророков кончилось видимо не в последнюю очередь чтобы не было место лжепророкам.

Называя себя "пророком Иаковом" ты слуга выходит противишся тому что сказал Иисус

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                          ...пророки до Иоанна; с сего времени
                          Царствие Божие благовествуется ...
                          Согласен. Но многих вводит в заблуждение то, что после Иоанна Крестителя упоминается о пророках. Апостол Павел призывает ревновать о даре пророчества.
                          Возможно, вам будет интересен мой взгляд по этому вопросу.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Сергей Петров
                            Согласен. Но многих вводит в заблуждение то, что после Иоанна Крестителя упоминается о пророках. Апостол Павел призывает ревновать о даре пророчества.
                            Возможно, вам будет интересен мой взгляд по этому вопросу.
                            http://molokan.narod.ru/d/d1606.html
                            Сережа, пророк тот кто пророчествует, тот через кого люди узнавали то что хотел донести бог, т.е. без пророка люди не могли напрямую принять божье. Если есть пророчествование то значит есть пророк, но пророки до Иоанна, отныне цб благовествувуется, в чем отличие вермени благовествования от веремени пророков в том что во времена пророков люди только через них могли получать божье, во времена благовествования люди без пророков напрямую каждый получает божье.

Что косается Павлового учения о том что надо пророчествовать(а раз есть пророчества то есть и пророки), то в нем ничего удивеительного нет, Павел противоречил Иисусу не только в этом, поэтому Исиус говорит что книжник наученый царству небесному выбрасывает как старое так и новое.

Комментарий

• Младенец
                              Участник

• 04 May 2006
                              • 36

Никодем. А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ ОБИЖАТЬ И УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ? ВАС ЭТОМУ НАУЧИЛ БОГ? ЕСЛИ ДА , ТО ГОРЕ НАМ ВСЕМ ИМЕТЬ ТАКОГО БОГА КАКИМ ВЫ ЕГО НАМ ПРЕДСТАВИЛИ.
                              И НАД СЛУГОЙ ЧТО ПОТЕШАИТЕСЬ? ИЛИ ВЫ НАШЛИ В ЕГО ЛИЦЕ КЛОУНА? А ЧТО ЕСЛИ ИЗ ВАС СДЕЛАЕТ КТО ЛИБО ПОСМЕШИЩЕ ДЛЯ ВСЕХ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ?

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Младенец
                                А ЧТО ЕСЛИ ИЗ ВАС СДЕЛАЕТ КТО ЛИБО ПОСМЕШИЩЕ ДЛЯ ВСЕХ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ?
                                А Вы возьмите и попробуйте.

Комментарий

Обработка...