Сообщение от carbophos
Лжепророки.
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Сообщение от umkaСмех без причины, признок дурочиныЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Закон и пророки имели силу до Иоанна и к этому ещё Иисус добавил благовествование. Если не можете пророчествовать, то благовествуйте - этот путь доступен каждому человеку для спасения.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
Сообщение от ваоумка, Иоанн тот который написал евангелие не называл себя пророком
(Лук.7:28)Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_116 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Закон и пророки имели силу до Иоанна и к этому ещё Иисус добавил благовествование. Если не можете пророчествовать, то благовествуйте - этот путь доступен каждому человеку для спасения.
)
17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
Вот еще один перевод, для улучьшения понимания.
16)До времени Йоханана были Тора и пророки.
Отныне провозглошается Добрая Весть о Божьем Царстве и каждый всеми силами стремится войти в него.
17)Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
А вы Тору отменили!Не хорошо, не похристиански это.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaОднако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
Цитата из Библии:Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:27)
А эти слова имеют силу? Их Господь и сейчас велит исполнять?
Цитата из Библии:
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:14, 15)
Umka, скажите,
если сейчас есть воля Господа на то, чтобы предавать на смерть работающих в субботу - значит Тора осталась в силе.
Если нет на это воли Господа - значит Тора отменена, устарела, и Буковки и Йоты рукописания пригвождены ко кресту.
Есть-ли сейчас хоть одно государство, где исполняют всю Тору и за колдовство или нарушение субботы предают смерти? Если есть - Тора работает. Если нет - Тора осталась на бумаге, а в жизни не применяется, утратила силу.Комментарий
-
Сообщение от g14Интересно, эти буквы из Торы еще действуют, или уже утратили силу:
Umka, скажите,
.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А эти еще действуют?
Книга Малахия > Глава 3
17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaКнига Бытие > Глава 2 > Стих 17:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А эти еще действуют?
Сообщение от umkaКнига Малахия > Глава 3
17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
А как-же все-таки исполнение заповеди Торы "побить камнями"?
Не работает заповедь ? Ведь написано сразу побить, а не пришествия ждать....
А как насчет обрезания ? Не сердца, нет, именно крайней плоти penis ? Отменилась заповедь ? Или заменилась?Комментарий
-
Сообщение от g14А как-же все-таки исполнение заповеди Торы "побить камнями"?
Не работает заповедь ? Ведь написано сразу побить, а не пришествия ждать....
А как насчет обрезания ? Не сердца, нет, именно крайней плоти penis ? Отменилась заповедь ? Или заменилась?
А государства уже не существует, а есть вот как записано
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 34:
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
И исполнялись они для подержание десциплины в гос режиме.
А сейчас исключают из церкви,что в духовном плане равно смерти(побиение камнями).
Я думаю что это вы и сам понимаете,только отписуетесь для подержания разговораЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Цитата участника вао:
умка, Иоанн тот который написал евангелие не называл себя пророком
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(Лук.7:28)Комментарий
-
Сообщение от umkaЯ думаю что это вы и сам понимаете,только отписуетесь для подержания разговора
Сообщение от umkaА сейчас исключают из церкви,что в духовном плане равно смерти(побиение камнями).
Но если-бы они видели и понимали, что происходит в духовном плане, то увидели-бы, что исключение из церкви равносильно изгнанию из тюрьмы. В тюрьме бесплатная еда, но она невкусная и нет свободы.
Вне тюрьмы - еду придется самому искать.
И если уж подходить скрупулезно к каждой йоте Закона, то как можно изменить побивание камнями на что-то другое, изгнание из церкви например? Значит йота перестала функционировать, и ее заменили
Остается сделать вывод, что йоты не работают потому, что все уже исполнилось, все уже свершилось : на кресте.Комментарий
-
Думаю это выражает себя праведность(самоправедность) от закона...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
вао писал:
нет умка Иисус говорил правду: пророки до Иоанна таки !
следовательно пророков после Иоанна нет
В этом стихе говорится про то, что только закон и пророки вели людей к Богу. Но после Иоанна к закону и пророкам добавляется ещё благовествование.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
В Новом Завете благовествование приравнивается к закону и пророкам.
вао писал:
Даниил был до Иоанна и он был пророком, а Иоанн евангелист не был пророком.
умка, Иоанн тот который написал евангелие не называл себя пророком
И Иоанн который написал Откровение был пророком. В Откровении Иоанн сказал: блажены слушающие пророчество написанные в этой книге:
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:11)Комментарий
-
только закон и пророки вели людей к Богу. Но после Иоанна к закону и пророкам добавляется ещё благовествование.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
В Новом Завете благовествование приравнивается к закону и пророкам.Комментарий
Комментарий