Лжепророки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от carbophos
    Самокритичность, безусловно, добродетель, но нужно же иногда и мозги включать...
    Смех без причины, признок дурочины
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от umka
      А кто скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от umka
        Удивительно интеллектуальный собеседник...

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          (Лук.16:16)
          Закон и пророки имели силу до Иоанна и к этому ещё Иисус добавил благовествование. Если не можете пророчествовать, то благовествуйте - этот путь доступен каждому человеку для спасения.
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          (1Кор.14:5)
          Сообщение от вао
          умка, Иоанн тот который написал евангелие не называл себя пророком
          28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
          (Лук.7:28)

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Проповедник_1
            16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            Закон и пророки имели силу до Иоанна и к этому ещё Иисус добавил благовествование. Если не можете пророчествовать, то благовествуйте - этот путь доступен каждому человеку для спасения.
            )
            Вы прочли одно и не дочитали другое.

17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

Вот еще один перевод, для улучьшения понимания.

16)До времени Йоханана были Тора и пророки.
            Отныне провозглошается Добрая Весть о Божьем Царстве и каждый всеми силами стремится войти в него.
            17)Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.

А вы Тору отменили!Не хорошо, не похристиански это.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от umka
              Однако скорее исчезнут небо и земля,чем хотя бы одна черта буквы в Торе утратит силу.
              Интересно, эти буквы из Торы еще действуют, или уже утратили силу:
              Цитата из Библии:
              Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:27)

А эти слова имеют силу? Их Господь и сейчас велит исполнять?
              Цитата из Библии:

и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
              шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; (Исх.31:14, 15)

Umka, скажите,
              если сейчас есть воля Господа на то, чтобы предавать на смерть работающих в субботу - значит Тора осталась в силе.
              Если нет на это воли Господа - значит Тора отменена, устарела, и Буковки и Йоты рукописания пригвождены ко кресту.
              Есть-ли сейчас хоть одно государство, где исполняют всю Тору и за колдовство или нарушение субботы предают смерти? Если есть - Тора работает. Если нет - Тора осталась на бумаге, а в жизни не применяется, утратила силу.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от g14
                Интересно, эти буквы из Торы еще действуют, или уже утратили силу:

Umka, скажите,
                .
                Книга Бытие > Глава 2 > Стих 17:
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А эти еще действуют?

Книга Малахия > Глава 3
                17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от umka
                  Книга Бытие > Глава 2 > Стих 17:
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А эти еще действуют?
                  Что-то последние лет так 6 000 это дерево никому не попадалось, по причине наличия херувима и пламенного вращающегося меча... Так что проверить нереально.

Сообщение от umka
                  Книга Малахия > Глава 3
                  17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                  18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                  И когда мы увидим это различие, в день пришествия?

А как-же все-таки исполнение заповеди Торы "побить камнями"?
                  Не работает заповедь ? Ведь написано сразу побить, а не пришествия ждать ....
                  А как насчет обрезания ? Не сердца, нет, именно крайней плоти penis ? Отменилась заповедь ? Или заменилась?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от g14
                    А как-же все-таки исполнение заповеди Торы "побить камнями"?
                    Не работает заповедь ? Ведь написано сразу побить, а не пришествия ждать ....
                    А как насчет обрезания ? Не сердца, нет, именно крайней плоти penis ? Отменилась заповедь ? Или заменилась?
                    Если не шутить то это законы государства, для народа живущего в нем.
                    А государства уже не существует, а есть вот как записано
                    Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 34:
                    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

И исполнялись они для подержание десциплины в гос режиме.
                    А сейчас исключают из церкви,что в духовном плане равно смерти(побиение камнями).

Я думаю что это вы и сам понимаете,только отписуетесь для подержания разговора

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Цитата участника вао:
                      28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                      (Лук.7:28)
                      не понял как то что сказал я связано с тем что сказал ты проповедник ?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от umka
                        Я думаю что это вы и сам понимаете,только отписуетесь для подержания разговора
                        Я это понимаю совсем по-другому, как действие правил детского сада на выпускника школы.

Сообщение от umka
                        А сейчас исключают из церкви,что в духовном плане равно смерти(побиение камнями).
                        Возможно в некоторых церквях так и думают, и считают
                        Но если-бы они видели и понимали, что происходит в духовном плане, то увидели-бы, что исключение из церкви равносильно изгнанию из тюрьмы. В тюрьме бесплатная еда, но она невкусная и нет свободы.
                        Вне тюрьмы - еду придется самому искать.

И если уж подходить скрупулезно к каждой йоте Закона, то как можно изменить побивание камнями на что-то другое, изгнание из церкви например? Значит йота перестала функционировать, и ее заменили

Остается сделать вывод, что йоты не работают потому, что все уже исполнилось, все уже свершилось : на кресте.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

мда... у Умки большие проблемы с заповедью "возлюби ближнего своего как самого себя" ...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Думаю это выражает себя праведность(самоправедность) от закона...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

вао писал:
                              нет умка Иисус говорил правду: пророки до Иоанна таки !
                              следовательно пророков после Иоанна нет

В этом стихе говорится про то, что только закон и пророки вели людей к Богу. Но после Иоанна к закону и пророкам добавляется ещё благовествование.
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)
                              В Новом Завете благовествование приравнивается к закону и пророкам.

вао писал:
                              Даниил был до Иоанна и он был пророком, а Иоанн евангелист не был пророком.
                              Иисус сказал, что Иоанн Креститель был пророком.
                              И Иоанн который написал Откровение был пророком. В Откровении Иоанн сказал: блажены слушающие пророчество написанные в этой книге:
                              3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                              (Откр.1:3)

11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                              (Откр.10:11)

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

только закон и пророки вели людей к Богу. Но после Иоанна к закону и пророкам добавляется ещё благовествование.
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                (Матф.5:17)
                                В Новом Завете благовествование приравнивается к закону и пророкам.
                                какой смысл делать то что уже Иисус выполнил ?

Комментарий

Обработка...