Имеется достоверная информация о сотрудничестве Билли Грэма с иллюминантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от TanjaKuz
    напротив, так любит людей, что расширил им путь в спасение, подвинув Иисуса.
    А что, Отец не может напрямую распорядиться по этому вопросу? Бог Отец напрямую недоступен?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Maurerfreude
      А что, Отец не может напрямую распорядиться по этому вопросу? Бог Отец напрямую недоступен?
      Вы тоже подвинули Иисуса? Вы масон?

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от TanjaKuz
        Вы тоже подвинули Иисуса?
        Что значит "тоже"? Куда я Его подвинул?

Сообщение от TanjaKuz
        Вы масон?
        1. Нет. О чем писал неоднократно.
        2. С чего Вы так решили?

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Вполне евангельская мысль, кстати.
          Уважаемый, это не евангельская, а масонская мысль. Евангелие многократно упоминает, что нет другого пути спасения, как только через Иисуса Христа. Билли Грэм утверждает, что спасутся даже те, кто не знает Христа. Такой великий проповедник и не знает истины уровня воскресной школы. Дети из воскресной школы знают это. И Билли Грэм это тоже знал и говорил проповедь на эту тему. По той же ссылке можно посмотреть видео с его ранней проповедью. Но что же случилос с Билли? Поскольку он считал себя проповедником среди политиков наивысшего ранга, его не пускали в высшее общество, пока он не прошёл через двери масонского храма. Обычно при произнесении масонской клятвы любого градуса Дух Святой покидает христианина и он получает другого духа-обольстителя, который входит в человека. При этом посвящаемый испытывает особое чувство, которое он до этого не испытывал и думает (ошибочно), что он исполнился Духом. Но это не тот Дух.

Я слышал недавно, что Билли Грэм покаялся за то, что влез в политику. Возможно и в участии в масонстве тоже (я надеюсь).

Что касается Вас, уважаемый Maurerfreude, то из Ваших постов и из Вашего аватара:

видно, что Вы масон. Если даже Вы и не член какой-то ложи, то у Вас твёрдые масонские убеждения. Кроме книги Гари Каха у меня есть ещё другая литература - книга Петра Павлюка. Я уважаю Гари Каха и Петра и верю им, т.к. они - мои братья во Христе. А Вам - не верю, т.к. Вы - по другую сторону фронта. Как бы Вы не назывались, за Вами стоит сатана и он управляет Вами.
          Последний раз редактировалось Serge1968; 29 March 2011, 09:09 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Serge1968
            Уважаемый, это не евангельская, а масонская мысль.
            Почему "масонская"?

Сообщение от Serge1968
            Евангелие многократно упоминает, что нет другого пути спасения, как только через Иисуса Христа.
            Как видим, Евангелие упоминает вообще много чего. Вопрос в том, как это будет трактоваться.

Сообщение от Serge1968
            Билли Грэм утверждает, что спасутся даже те, кто не знает Христа. Такой великий проповедник и не знает истины уровня воскресной школы.
            Он просто не признает за воскресеными школами SBC и YEC монополии на толкование Нового Завета.

Сообщение от Serge1968
            пока он не прошёл через двери масонского храма.
            Через них много кто прошел. И митрополит Филарет (Дроздов) и Вильям Миллер, например. Не считая, например, пастора Джеймса Андерсона.

Сообщение от Serge1968
            Обычно при произнесении масонской клятвы любого градуса Дух Святой покидает христианина
            1. Докажите.
            2. У Джона Нельсона Дарби-- основателя диспенсационализма-- был несколько другое мнение на этот счет.

Сообщение от Serge1968
            и он получает другого духа-обольстителя,
            Доказывайте.

Сообщение от Serge1968
            который входит в человека. При этом посвящаемый испытывает особое чувство, которое он до этого не испытывал и думает (ошибочно), что он исполнился Духом. Но это не тот Дух.
            Я правильно понял, что ничего, кроме "умозрительных" рассуждений и Ваших личных "ощущений" мы тут не увидим?

Сообщение от Serge1968
            Что касается Вас, уважаемый Maurerfreude, то из Ваших постов видно, что Вы масон.
            Ни в коем случае. Масоном можно стать только через посвящение. Я посвящения не проходил и в этой жизни оно мне точно не грозит. А захочет ли видеть Великий Зодчий Миров меня в Своей небесной мастерской-- не от меня зависит, а от Господа моего и Спаса Иисуса Христа.

Сообщение от Serge1968
            Если даже Вы и не член какой-то ложи,
            Нельзя быть "масоном без ложи". Это абсолютно невозможно.

Сообщение от Serge1968
            то у Вас твёрдые масонские убеждения.
            Были бы, стал бы масоном. А так, я -- профан.

Сообщение от Serge1968
            Я уважаю Гари Каха и Петра и верю им, т.к. они - мои братья во Христе.
            Видите ли, текстология, увы для Вас,-- точная наука и как всякая другая научная дисциплина от веры во Христа, Кришну, Будду или кого бы то ни было еще не зависит. Есть факт: Гари Ках врет. Этот факт легко проверяем кем угодно по первоисточнику, не зависимо от личных убеждений исследователя. Берем Гари Каха, берем Альберта Пайка, сравниваем. Убеждаемся, что Гари Ках соврал. По каким причинам он это сделал, вообще никакого значения не имеет. Имеет значение только то, что Гари Ках лжесвидетельствует и этот дух лжесвидетельства Вы называете "святым" и в него веруете.

Сообщение от Serge1968
            А Вам - не верю,
            "Верить" мне совершенно необязательно. Более того, я призываю мне не верить. Не верьте. Проверяйте. Мои утверждения о лжесвидетельстве Каха проверяемы. Ваши утверждения про масонство непроверяемы. Вот, собственно говоря, и всё.

Сообщение от Serge1968
            т.к. Вы - по другую сторону фронта.
            Я правильно понял, что Вы собираетесь вести против меня боевые действия? Мне обращаться в полицию за защитой своей жизни и собственности?

Комментарий

• реформатор
              Участник

• 26 July 2010
              • 125

Сатана всегда старается бросить тень на христианских проповедников ...

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Serge1968
                Что касается Вас, уважаемый Maurerfreude, то из Ваших постов и из Вашего аватара:
                Аватар к масонству отношения не имеет. :-/ Это Всевидящее Око на башне баптистерия Аахенского Собора. Где-то около 1756 году. В XVIII веке Всевидящее Око в графике "глаз в треугольнике" в масонстве не используется. В масонских ложах изображение Всевидящего Ока в виде "глаз в треугольнике" появляется лишь в конце XIX века-- т.е. более чем через сто лет после появления этого изображения в Аахене.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от TanjaKuz
                  напротив, так любит людей, что расширил им путь в спасение, подвинув Иисуса.
                  То есть, Иисус пройти не давал? Объясните.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от реформатор
                    Сатана всегда старается бросить тень на христианских проповедников ...
                    Ну, этот проповедник всегда говорил то, что наиболее выгодно сказать с данным собеседником. Просто пару раз его не предупредили, что идет запись.

Комментарий

• реформатор
                      Участник

• 26 July 2010
                      • 125

Сообщение от Thyra
                      Ну, этот проповедник всегда говорил то, что наиболее выгодно сказать с данным собеседником. Просто пару раз его не предупредили, что идет запись.
                      И что получилось ?
                      --------------------------------------------------------
                      ( а на попов можно влиять проповедью, они поддаются ? )

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от реформатор
                        И что получилось ?
                        Получился шкандаль, как обычно

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Thyra
                          Получился шкандаль, как обычно
                          ИМХО, всё проще. Христианство-- это такая религия, в которой запросто можно любого "оппонента" из "конкурирующей" конфессии обвинить в какой угодно ереси. Я с пол-оборота, например, "докажу", что Serge1968-- "монофизит" или "несторианин" или "арианин" или кто угодно еще. Все эти "доказательства" -- известно какого "качества"...

С Билли Грэмом всё просто: он парень неплохой и, вцелом, незлобивый. Не без "странностей", как у любых религиозников, но это отнюдь не криминал. Совершенно понятно, что "конкурирующие" церкви его будут "мочить", ибо конкуренция, борьба за существование и т.д. Отличий от политики никаких: пиар, сливы компроматов, визги на интернет форумах, сотни восклицательных знаков перед и тысячи после слова exposed написанного maroonом и 45-м кеглем и повторенного ровно 666 раз.

В действительности же они все неплохие ребята. И Вилкерсон, любящий делать сэндвичи по ночам, в общем-то, тоже. Вот бы еще фигню всякую про тусовку любителей походить строем по клетчатому полу не несли, и будет совсем хорошо.

Я, кстати, проверял экспериментально: нашел подвал с шахматной плиткой, заперся там и помахал циркулем и линейкой. Конец света не приключился, маленькая чорная мохнатая сотона не нарисовалась.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Были бы, стал бы масоном. А так, я -- профан.
                            А кстати, удобно. Не связан ни клятвами, ни Уставом. Свобода!
                            Я вот подчиняться терпеть не могу
                            Последний раз редактировалось Thyra; 29 March 2011, 02:33 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Thyra
                              А кстати, удобно. Не звязан ни клятвами, ни Уставом. Свобода!
                              Я вот подчиняться терпеть не могу
                              Кхм. Ну, умение признать правила игры-- это залог выживания, т.с. Физического. Не надо путать свободу с анархией. "Свобода"-- это отсутствие монополии одной корпорации на установление ряда правил и стандартов, но никак не отсутствие самих правил и стандартов. Без гвуры нет гармонии-- как ни крути. А где нет гармонии, там и не может быть свободы.

Как там у Пифагора?

"Меру во всем соблюдай: основа всего-- это мера"

Это вопрос целей: чего хочешь достичь. Я не хочу идти по инициатическому пути и выбрал другой путь "самореализации", лежащий в профанской плоскости. Но он также не свободен от ограничений и правил. Свобода в том и состоит, чтобы пройти между Сциллой и Харибдой с достоинством, а не повернуть назад.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

С Билли Грэмом всё просто: он парень неплохой и, вцелом, незлобивый. Не без "странностей", как у любых религиозников, но это отнюдь не криминал. Совершенно понятно, что "конкурирующие" церкви его будут "мочить", ибо конкуренция, борьба за существование и т.д.
                                Ну, со "странностями" ему помогает бороться склероз Заметьте, тут без конкурентов обошлось
                                Discussion of Jews with Nixon

In 2002, declassified "Richard Nixon tapes" confirmed remarks made by Graham to President Nixon three decades earlier. Captured on the tapes, Graham agreed with Nixon that Jews control the American media, calling it a "stranglehold" during a 1972 conversation with Nixon.[39] These remarks were characterized as anti-Semitic by Abraham Foxman of the Anti-Defamation League[19] and evangelical author Richard Land.[40]
                                When the tapes were publicly released, Graham stated, "[A]lthough I have no memory of the occasion, I deeply regret comments I apparently made... They do not reflect my views, and I sincerely apologize for any offense caused by the remarks,"[41] and "If it wasn't on tape, I would not have believed it. I guess I was trying to please... I went to a meeting with Jewish leaders and I told them I would crawl to them to ask their forgiveness."[42] According to Newsweek magazine, "[T]he shock of the revelation was magnified because of Graham's longtime support of Israel and his refusal to join in calls for conversion of the Jews."[42]
                                In 2009, new tapes were released, in which Graham is heard in conversation with Nixon referring to Jews and "the synagogue of Satan." A spokesman for Graham said that Graham has never been an anti-Semite and that the comparison (in accord with the context of the quotation in the Book of Revelation) was directed specifically at those claiming to be Jews, but not observing Jewish law.[43]

Комментарий

Обработка...