Имеется достоверная информация о сотрудничестве Билли Грэма с иллюминантами.
Свернуть
X
-
На этом видео Билли Грэм высказываем масонскую точку зрения, что спасение возможно даже для тех, кто не знает Иисуса Христа. Как такой известный проповедник не знает простых истин из Библии уровня воскресной школы? Каждый ребёнок воскресной школы знает, что нет спасения вне Христа:
Graham and Schuller - РҐСРёСЃСианский Рлог
Во-вторых, у Бога Билли Грэма милость шире, чем у того, которого преподают в Вашей воскресной школе.
В-третьих, судя по двум видео, его взгляд на проблему эволюционировал. Остается только пожелать этого всем остальным.Комментарий
-
На этом видео Билли Грэм высказываем масонскую точку зрения, что спасение возможно даже для тех, кто не знает Иисуса Христа. Как такой известный проповедник не знает простых истин из Библии уровня воскресной школы? Каждый ребёнок воскресной школы знает, что нет спасения вне Христа:
Graham and Schuller - РҐСРёСЃСианский РлогКомментарий
-
Ведь эта личность никак не влияет на геополитические процессы в мире и тем более на жизнь внутри Церкви. Так как он вне и там и там.
Справка: данный человек "рукоположен" в колледже Уитон
Несколько вправо от центра находятся те, кто называется «евангелический истэблишмент». Они подчеркивают богодухновенность, непогрешимость Писаний и первостепенную важность провозглашения Евангелия, допуская, однако, участие христиан в социальной деятельности. Сюда относятся такие библейские школы и семинарии, как Библейский институт Муди, семинария Тринити и Далласа, такие колледжи, как Уитон.
Последний раз редактировалось vit7; 20 March 2011, 05:16 PM.Комментарий
-
Ложное утверждение.
Я их уже изложил в разговоре с многонеуважаемым лжецом postом. Ткните по ссылке и прочитайте. Вцелом же впечатления двойственные: с одной стороны в чем-то близок пайковский мистицизм, с другой стороны... Масонство и, шире, Западная Традиция отнюдь не ограничивается ДПШУ. В ДПШУ мне не очень нравится его... "Претенциозность", что ли, постоянное желание "порулить" символическими степенями. Мне в этом смысле Эмулейшен куда больше нравится, но тут уж... На вкус и цвет, как говорится.Комментарий
-
Я в курсе,что это оккультный орден со степенями посвящения,как и О.Т.О.Фактически одно и тоже.Вы говорите ничего общего с масонством не имеют? уБВБЪЙК Й AMT, "йУФПТЙС O.T.O."
- Это было до старины Алистера
- Претендовать не значит являться
Прямой запрет на двойное членство в ложах ОТО и, собственно, масонских в немецких и австрийских регулярных ВЛ существует до сих пор.
Впрочем, Вам -- "всё Божья роса". Что еще раз доказывает мой давний тезис о том, что конспирология-- самостоятельная религия, отличная от христианства, противостоящая ему и замещающая его, с отдельным источником вероучения и самостоятельной эсхатологией, сотериологией, патрологией, гимнографией и гомилетикой.Комментарий
-
Ваши визги для меня ничего не значат.Комментарий
-
Ложное утверждение.
А никак. Журналист и журналист.
Плюс еще у меня, если говорить о хобби, Циркин недочитан.Так что Полторанин-- не в списке приоритетов. А что, он пишет про иллюминатов?
Комментарий
-
А никак. Журналист и журналист.
Не довелось, пока. У меня на беллетристику мало времени-- большую часть времени трачу на профессиональную литературу.
Плюс еще у меня, если говорить о хобби, Циркин недочитан.Так что Полторанин-- не в списке приоритетов. А что, он пишет про иллюминатов?
Комментарий
-
Вот тут разъясняется "смертельный обман" Джима Шо. Он не был ни Mастером, ни даже выборным офицером, и точно не получил 33 степени, вопреки тому, что он заявлял. Соответственно, в качестве источника его книгу можно не рассматривать
Anti-Masonic Examples: Jim Shaw
ссылки там битые
Еще кто-нибудь что-нибудь говорил?Вот архив сайта Indiana Freemasons, а вот DeHoyos .
Как видим, Шо-- шарлатан.
А вот, собственно, сканы с доказательством ВРАНЬЯ Джима Шо об обладании 33-м градусом:
Кое-что про 'Deadly Deception':
Allied with the Grand Lodge of British Columbia Ancient Free and Accepted Masons Website, this Anti-masonry FAQ details the wilfully mendacious and inveterately ignorant attacks on Freemasonry; with reasoned and factual responses.
Еще кое-что:
Последний раз редактировалось Maurerfreude; 21 March 2011, 12:41 PM.Комментарий
-
"Ваша братия"-- это кто, простите?
Ну, начнем с того, что Вы для меня никто и звать Вас никак.Поэтому Ваши рекомендации для меня мало что значат. В любом случае, на первом месте для меня работа и вся "развлекуха"-- лишь на втором (если не на третьем или вообще десятом).
Но мне, скажем так, в принципе, небезынтересна новейшая история Россия и жанр мемуаров как таковой. Может, и выделю немного времени.
PS: я правильно понимаю, что свои претензии к Альберту Пайку Вы снимаете?Комментарий
-
Я кажется что-то пропустил. А когда масонство стало религией?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Извините, но при дискуссии "корректность" или "некорректность" определяется не по идеологической принадлежность, а только и исключительно по соответствию изложенной информации действительности в мире фактов и событий.
Доказывайте.
Доказывайте клевету. Джим Шо, правда, доказательствами не озаботился... Странно ожидать таковых от Вас... Но, может, всё-таки...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий