Ответы на ваши вопросы описаны в брошюре Катехизис Еврея в СССР.
Имеется достоверная информация о сотрудничестве Билли Грэма с иллюминантами.
Свернуть
X
-
Ну я прочитал и сделал. Господин Платонов бредит.
Ко всем без исключения немасонам вне зависимости от вероисповедания. Если христианин не посвящен в масоны, то он-- профан. Так что Вы-- профан.
Во-первых, Вы не правы: "черному" духовенству недоступно таинство таинство брака, а брачным-- монашество (Феодор Студит называл постриг "восьмым таинством").
Во-вторых, участие в христианских таинствах недоступно нехристианам. Участие в масонских таинствах также недоступно немасонам.
В-третьих, христианство-- религия, масонство-- нет. Масонские таинства нерелигиозные, христианские-- религиозные. Это принципиальное отличие.
Доказывайте.
"Скрытость" от посторонних как основное и единственное доказательство "малефиция" использовалось, напомню, язычниками против первых христиан. Афинагору Афинянину даже пришлось специальную апологию писать и доказывать, что христиане не занимаются свальным грехом и каннибализмом.
Уместен в полной мере, если этот христианин не является масоном. Вы-- не масон. Следовательно-- профан. Извинений не будет. Можете жаловаться.Комментарий
-
Ли.
Наличие мистики не свидетельствует о наличии религии. Масонство-- не религия. Философия-- да, религия-- нет.
Характеристические признаки религии:
- Наличие единого источника вероучения
- Наличие единых стандартов экзегетики и герменевтики
- Единая гомилетическая традиция
- Единые правила гимнографии
- Наличие эсхатологии
- Патрологии
- Сотериологии
- Церковной структуры и связанной с ней экклезиологии (даже у т.н. "внеденоминационныхпростохристиан")
Всего этого в масонстве нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, меня этот конспирологический бред уже достал. :-/
Уже и фотографии ВМов опубликованы, и описания всех градусов со всеми проходными словами. Про ДПШУ уже всё даже по-русски написано-- от первого до тридцать третьего. А всё "далее нас не пустят", да "скрывают".Комментарий
-
Не думаю.Его книги формируют правильное мировоззрение.
Я считаю себя христианином.Мне все равно,как вы думаете обо мне.Я думаю,что вы заблудшая душа иудейского происхождения.Масонство по своей сути является профанацией.Так что в этом смысле вы также являетесь профаном,если состоите в каком то братстве.Ко всем без исключения немасонам вне зависимости от вероисповедания. Если христианин не посвящен в масоны, то он-- профан. Так что Вы-- профан.
Так позиционируют себя сами масоны. На самом деле масонство - религия антихриста. Я прочитал ваше понимание термина "Религия",оно не верно и по масонски запутано. Для этого не нужно далеко ходить, можете заглянуть в Википедию, или какой нибудь другой источник. Значение одно ; Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, общину).Все эти значения присутствуют в масонстве.В-третьих, христианство-- религия, масонство-- нет.
Мы рассмотрели с вами связь масонства с религией.Она очевидна.Соответственно масонские "таинства религиозны" и чертовски мистифицированы.Масонские таинства нерелигиозные, христианские-- религиозные. Это принципиальное отличие.
Все,что не соответствует Евангелию Иисуса Христа , является ложью. Думаю,вы возражать не будете,если скажу,что масонство не соответствует христианским догматам.Доказывайте.Последний раз редактировалось krigorr; 18 March 2011, 07:45 AM.Комментарий
-
Степень правильности, разумеется, определили Вы единолично своим собственным произволом?
Считать себя недостаточно-- необходимо им являться. А с этим у Вас проблемы, так как Вы веруете не во Христа, а в Платонова. Либо Христос, либо Платонов, уж извините-- не может один человек служить двум господам.
Доказывайте.
Из чего сделан этот вывод?
Доказывайте.
Действительно, состою. В одной "тусовке", скажем так. Но к масонству она не имеет ровным счетом никакого отношения. И является чисто профанской. Мы там даже "братьями и сестрами" друг друга называем.
Не только. Пятигорский, например, не масон, но тоже не считает его религией.
Доказывайте.
Доказывайте "неверность".
Доказывайте "запутанность".
Википедия-- не источник, уж извините. В Википедии вообще можно написать всё что угодно.
Определение неполное и кривое, так как полностью игнорирует этимологию слова "религия" от religio. Просто "веры" для наличия религии недостаточно-- должен быть источник вероучения и четкая структура с наличием эсхатологии, сотериологии и т.д. В противном случае под определение "религии" попадает пиццерия, хозяин которой решил при приеме на работу отдавать предпочтение верующим.
Связь есть. В регулярное масонство берут только верующих-- уже принадлежащих какому-либо вероучению.
Не более, чем вообще любой драмкружок.
Буду, естественно. Доказывайте несоответствие.
Платонов в качестве аргумента принят не будет-- только и исключительно компаративистский анализ Евангелия и копий оригинальных масонских документов. Иначе никак.Комментарий
-
Я высказываю свое личное мнение.]Степень правильности, разумеется, определили Вы единолично своим собственным произволом?
Логика у вас железная. Я привел в качестве аргумента вам чисто произвольно из памяти.Его книги дают критическую оценку,но если их сравнивать, они соответствуют Евангелию и учению апостолов.Это мое личное мнение.Но каждый,правильно понимающий ситуацию, может изучить и сделать выводы. Вам не нравится,что он называет вещи своими именами? Это ваше право,но не стоит лукавить,называя фашистом. Конечно,Платонов радикален,но фашистом его не назовешь.Отцы ранней Церкви также были радикальны по отношению к язычеству и иудаизму,и если следовать ходу вашей логики,то они тоже фашисты? Платонов - православный человек,поэтому вот так грубо выражаться "так как Вы веруете не во Христа, а в Платонова" не корректно с вашей стороны.Считать себя недостаточно-- необходимо им являться. А с этим у Вас проблемы, так как Вы веруете не во Христа, а в Платонова. Либо Христос, либо Платонов, уж извините-- не может один человек служить двум господам.
Что тут доказывать?Возьмите к примеру масонского философа,написавшего "Мораль и Догма" А. Пайка. Его опус явно антихристианский.А.Кроули тоже не нуждается в представлении.Он написал несколько книг,можете прочитать для интереса.Хотя я думаю,вы в курсе. YouTube - Ракваска масонсСРІР° (rock-music). Part 3 (2) clip 3Масонство по своей сути является профанацией
На самом деле масонство - религия антихриста.
Доказывайте.
Буду, естественно. Доказывайте несоответствие.
Это отцы масонства,какие нужны еще доказательства?Комментарий
-
Говорить, что Пайк - отец масонства, это всё равно, что называть его отцом юриспруденции (он ведь ещё и адвокатом был, не только масоном, да и не одну книгу на тему своей юридической профессии написал).Возьмите к примеру масонского философа,написавшего "Мораль и Догма" А. Пайка. Его опус явно антихристианский.А.Кроули тоже не нуждается в представлении.Он написал несколько книг,можете прочитать для интереса.Хотя я думаю,вы в курсе. YouTube - Ракваска масонсСРІР° (rock-music). Part 3 (2) clip 3
Это отцы масонства,какие нужны еще доказательства?
А то, что Кроули - отец масонства, вот с этого места пожалуйста поподробнее: когда, где и какую масонскую ложу он родил?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Ну так и не говорите мне тогда "о правильности".
Не говорите мне, что мне делать, а я не скажу, куда Вам следует пойти.
Ну вот и ладушки. Оставайтесь при нем и не лезьте к ним с другим. Потому что Ваш личный авторитет для мне не значит ровным счетом ничего.
Это не вопрос "нравится" или "не нравится".
Лжесвидетельство-- это всегда смешно.
Православие закончилось в 1917-м (если не вообще в 1666-м). РПЦ МП -- это не православие, а недоразумение. Тем более, к православию мало какое отношение имеет институт кооперации.
Извинений не будет, потому что именно проповедями Платонова Вы здесь и занимаетесь.
Прочитал несколько раз в оригинале. Более того, прочитал в русском переводе и знаком с русским переводчиком.
Доказывайте. Только очень внимательно к деталям, пожалуйста. А то у Вас может получиться как с адвентистом postом.
Прочитал, и что? OTO -- не масонство. Даже отцом ДПШУ Пайка я бы называть не стал.
Отцы масонства-- те, что собрались в Лондоне в 1717 году. Ни Пайка, ни Кроули среди них не было.YouTube - Ракваска масонсСРІР° (rock-music). Part 3 (2) clip 3
Это отцы масонства,какие нужны еще доказательства?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий