Ответы на ваши вопросы описаны в брошюре Катехизис Еврея в СССР.
Имеется достоверная информация о сотрудничестве Билли Грэма с иллюминантами.
Свернуть
X
-
Ну я прочитал и сделал. Господин Платонов бредит.
Ко всем без исключения немасонам вне зависимости от вероисповедания. Если христианин не посвящен в масоны, то он-- профан. Так что Вы-- профан.
Во-вторых, участие в христианских таинствах недоступно нехристианам. Участие в масонских таинствах также недоступно немасонам.
В-третьих, христианство-- религия, масонство-- нет. Масонские таинства нерелигиозные, христианские-- религиозные. Это принципиальное отличие.
Доказывайте.
"Скрытость" от посторонних как основное и единственное доказательство "малефиция" использовалось, напомню, язычниками против первых христиан. Афинагору Афинянину даже пришлось специальную апологию писать и доказывать, что христиане не занимаются свальным грехом и каннибализмом.
Уместен в полной мере, если этот христианин не является масоном. Вы-- не масон. Следовательно-- профан. Извинений не будет. Можете жаловаться.Комментарий
-
Наличие мистики не свидетельствует о наличии религии. Масонство-- не религия. Философия-- да, религия-- нет.
Характеристические признаки религии:
- Наличие единого источника вероучения
- Наличие единых стандартов экзегетики и герменевтики
- Единая гомилетическая традиция
- Единые правила гимнографии
- Наличие эсхатологии
- Патрологии
- Сотериологии
- Церковной структуры и связанной с ней экклезиологии (даже у т.н. "внеденоминационныхпростохристиан")
Всего этого в масонстве нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, меня этот конспирологический бред уже достал. :-/
Уже и фотографии ВМов опубликованы, и описания всех градусов со всеми проходными словами. Про ДПШУ уже всё даже по-русски написано-- от первого до тридцать третьего. А всё "далее нас не пустят", да "скрывают".Комментарий
-
Не думаю.Его книги формируют правильное мировоззрение.
Ко всем без исключения немасонам вне зависимости от вероисповедания. Если христианин не посвящен в масоны, то он-- профан. Так что Вы-- профан.
В-третьих, христианство-- религия, масонство-- нет.
Масонские таинства нерелигиозные, христианские-- религиозные. Это принципиальное отличие.
Доказывайте.Последний раз редактировалось krigorr; 18 March 2011, 07:45 AM.Комментарий
-
Степень правильности, разумеется, определили Вы единолично своим собственным произволом?
Считать себя недостаточно-- необходимо им являться. А с этим у Вас проблемы, так как Вы веруете не во Христа, а в Платонова. Либо Христос, либо Платонов, уж извините-- не может один человек служить двум господам.
Доказывайте.
Из чего сделан этот вывод?
Доказывайте.
Не только. Пятигорский, например, не масон, но тоже не считает его религией.
Доказывайте.
Доказывайте "неверность".
Доказывайте "запутанность".
Связь есть. В регулярное масонство берут только верующих-- уже принадлежащих какому-либо вероучению.
Не более, чем вообще любой драмкружок.
Платонов в качестве аргумента принят не будет-- только и исключительно компаративистский анализ Евангелия и копий оригинальных масонских документов. Иначе никак.Комментарий
-
]Степень правильности, разумеется, определили Вы единолично своим собственным произволом?
Считать себя недостаточно-- необходимо им являться. А с этим у Вас проблемы, так как Вы веруете не во Христа, а в Платонова. Либо Христос, либо Платонов, уж извините-- не может один человек служить двум господам.
Масонство по своей сути является профанацией
На самом деле масонство - религия антихриста.
Доказывайте.
Буду, естественно. Доказывайте несоответствие.
Это отцы масонства,какие нужны еще доказательства?Комментарий
-
Возьмите к примеру масонского философа,написавшего "Мораль и Догма" А. Пайка. Его опус явно антихристианский.А.Кроули тоже не нуждается в представлении.Он написал несколько книг,можете прочитать для интереса.Хотя я думаю,вы в курсе. YouTube - Ракваска масонсСРІР° (rock-music). Part 3 (2) clip 3
Это отцы масонства,какие нужны еще доказательства?
А то, что Кроули - отец масонства, вот с этого места пожалуйста поподробнее: когда, где и какую масонскую ложу он родил?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Ну так и не говорите мне тогда "о правильности".Не говорите мне, что мне делать, а я не скажу, куда Вам следует пойти.
Это не вопрос "нравится" или "не нравится".Лжесвидетельство-- это всегда смешно.
Православие закончилось в 1917-м (если не вообще в 1666-м). РПЦ МП -- это не православие, а недоразумение. Тем более, к православию мало какое отношение имеет институт кооперации.
Доказывайте. Только очень внимательно к деталям, пожалуйста. А то у Вас может получиться как с адвентистом postом.
YouTube - Ракваска масонсСРІР° (rock-music). Part 3 (2) clip 3
Это отцы масонства,какие нужны еще доказательства?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий