Имеется достоверная информация о сотрудничестве Билли Грэма с иллюминантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Ткните пальцем, пожалуйста, где там сами масоны называют масонство "религией". Именно сами масоны, а не проповедник Дэвид Падфилд.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Maurerfreude
      глава комиссии по признанию великих лож - Томас Джексон - очень любит козырять фразой "freemasonry is my religion" где только можно.

Freemasonry is not a religion. It has never claimed to be, and has always corrected those of the Brotherhood who unthoughtfully would say 'Freemasonry is my religion.' Freemasonry has always been a friend and ally of religion. Religious people have found a congenial fellowship within the Lodge and have not been embarrassed by what takes place there. In many respects, Freemasonry may be called a religious institution owing its 'origin and morality to the religious element.' But this is something different from being a religion. A hospital can be a religious institution but not a religion."
      Совершенно верно. Масонство не является религией. И высказывание любого человека о том, что "масонство - моя религия" является не признанием того, что масонство - религия, а именно личным "козырным" утрированием, рассчитанным на публику, типа "экология - моя религия" или "искусство - моя религия".
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• krigorr
        Участник

• 02 July 2007
        • 62

Сообщение от Maurerfreude
        Извините, но Толковый Словарь Ожегова не знает такого определения-- не выкручивайтесь. Вы безграмотны и сейчас пытаетесь увиливать.
        Вы наверое пришли с ночной смены , и у вас болят глаза. "Смотрю в книгу,вижу фигу" ....

4. мн. Люди, облечённые властью
        5. перен. Тот, кто является родоначальником, основоположником чего-н
        6. перен., кому и кого. Человек, по-отечески заботящийся о подчинённых, младших. Командир о. солдатам (солдат). Наставник о. молодёжи.
        Духовный отец то же, что духовник. Толковый Словарь Ожегова

Конечно, духовную сущность Пайка и Кроули нельзя сравнивать с отцами христианства. Но эти господа привнесли свои правила игры в масонство , у них есть последователи.С этой точки зрения их можно рассматривать,как "духовных отцов" лжи, у которых есть последователи до сего дня.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Priestess.
          Совершенно верно. Масонство не является религией. И высказывание любого человека о том, что "масонство - моя религия" является не признанием того, что масонство - религия, а именно личным "козырным" утрированием, рассчитанным на публику, типа "экология - моя религия" или "искусство - моя религия".
          Именно. А ля

Пешеходы твои, люди невеликие,
          Каблуками стучат, по делам спешат,
          Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия,
          Мостовые твои подо мной лежат.
          Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия,
          Мостовые твои подо мной лежат.

Или 'losing my religion' у R.E.M.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от krigorr
            Вы наверое пришли с ночной смены , и у вас болят глаза. "Смотрю в книгу,вижу фигу" ....

6. перен., кому и кого. Человек, по-отечески заботящийся о подчинённых, младших. Командир о. солдатам (солдат). Наставник о. молодёжи.

Конечно, духовную сущность Пайка и Кроули нельзя сравнивать с отцами христианства. Но эти господа привнесли свои правила игры в масонство , у них есть последователи.С этой точки зрения их можно рассматривать,как "духовных отцов" лжи, у которых есть последователи до сего дня.
            Выкручиваетесь? Ну-ну.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от krigorr

Ни к Пайку, ни к Кроули не относится. Ни тот, ни другой не были ни ВМ-ами, ни "патриархами/папами", как утверждал о Пайке Таксиль.

Сообщение от krigorr
              Ни тот, ни другой не были ни "родоначальниками", ни "основоположниками" какого-либо из уставов. Если говорить о ДПШУ, то его родоночальником был, скорее, Этьен Морен. ОТО масонским уставом не является, AA-- не является, а Мемфис-Мицраим, к которому Кроули, таки, имел некоторое отношение-- это, в крайнем случае, Яркер, а так и вовсе-- Папюс и Джузеппе Гарибальди.

Сообщение от krigorr
              Относится к настоящему времени. Не относится к прошедшему времени. И исключительно к аллегорической форме.

Сообщение от krigorr
              Конечно, духовную сущность Пайка и Кроули нельзя сравнивать с отцами христианства.
              Конечно нельзя. В масонстве понятие "масонской патрологии" напрочь отсутствует, потому что масонство не является религией и такой атрибут религии, как патрология, в нем вообще не существует. Именно поэтому внутри масонства возможны взаимоисключащие полярные точки зрения, как у Мелиссино и Шварца или как у Томаса Пейна и Эдмунда Берка, например. И никто никого за противоположную точку зрения не "усыпляет"-- усыпляют за неуплату взносов, нарушение масонской тайны или непосещение собраний ложи.

Сообщение от krigorr
              Но эти господа привнесли свои правила игры в масонство ,
              Какие "правила игры"? Что принципиально нового именно что в масонство привнесли Пайк и Кроули?

Сообщение от krigorr
              у них есть последователи.
              Фамилии?

Сообщение от krigorr
              С этой точки зрения их можно рассматривать,
              Так вот "можно рассматривать"-- это волюнтаризм, не имеющий отношения к миру фактов и событий. Факты не зависят от их интерпретации исследователем. Спекуляции-- зависят, факты-- нет.

Сообщение от krigorr
              как "духовных отцов"
              В масонстве нет понятия "духовных отцов"-- это не религия.

Сообщение от krigorr
              лжи
              Доказывайте ложь. Будут приняты только ссылки на оригинальные документы. Ссылки на конспирологическую литературу приняты не будут.

Комментарий

• krigorr
                Участник

• 02 July 2007
                • 62

Сообщение от Maurerfreude;2689268 [QUOTE
                Ни к Пайку, ни к Кроули не относится. Ни тот, ни другой не были ни ВМ-ами, ни "патриархами/папами", как утверждал о Пайке Таксиль.
                Альберт Пайк (англ. Albert Pike; 29 декабря 1809, Бостон 2 апреля 1891, Вашингтон) американский поверенный, солдат, писатель. «Чёрный папа» (антипапа) масонства шотландского обряда и один из главных основателей Ку-клукс-клана

А́листер Кро́ули (англ. Aleister Crowley; урождённый Э́двард Алекса́ндр Кроули (англ. Edward Alexander Crowley); 12 октября 1875 1 декабря 1947) один из наиболее известных оккультистов XIXXX века, основатель учения телемы

В масонстве нет понятия "духовных отцов"-- это не религия.
                Что касается отцов,этот термин привел для сравнения.Отец - это символ заботы и попечения. Хотя конечно,не в масонстве.Это оккультная религия. Вы цепляетесь к словам, предаете дискуссии второстепенное значение.
                EWTN is a global, Catholic Television, Catholic Radio, and Catholic News Network that provides catholic programming and news coverage from around the world.

Доказывайте ложь. Будут приняты только ссылки на оригинальные документы. Ссылки на конспирологическую литературу приняты не будут.
                Евангелие?
                Кто имеет заповеди Мои,и соблюдает их, тот любит Меня (Иоанна 14 : 21)
                Не любящий меня не соблюдает слов моих;(24)

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от krigorr
                  Альберт Пайк (англ. Albert Pike; 29 декабря 1809, Бостон 2 апреля 1891, Вашингтон) американский поверенный, солдат, писатель. «Чёрный папа» (антипапа) масонства шотландского обряда и один из главных основателей Ку-клукс-клана
                  Титула "черный папа масонства" в масонстве не существует. Эти россказни выдумал Лео Таксиль. Никаким "основателем" Ку-Клукс-Клана Альберт Пайк не был. Под названием "ку-клукс-клан" существовало несколько организаций и одна из них была ветеранской организацией солдат и офицеров Гражданской Войны. Именно там и состоял в качестве judge -- т.е. "эксперта" и "знатока".

Сообщение от krigorr
                  А́листер Кро́ули (англ. Aleister Crowley; урождённый Э́двард Алекса́ндр Кроули (англ. Edward Alexander Crowley); 12 октября 1875 1 декабря 1947) один из наиболее известных оккультистов XIXXX века, основатель учения телемы
                  "Оккультист" не равно "масон": масон может быть оккультистом, но не всякий оккультист является масоном. Масонского устава под названием "учение телемы" не существует в природе. Масон может быть телемитом, но не всякий телемит-- масон.

Сообщение от krigorr
                  Что касается отцов,этот термин привел для сравнения.Отец - это символ заботы и попечения.
                  Krigorr, Вы имели ввиду именно "отцов-основателей". Выкручиваться бесполезно. То есть, Вы соврали. Впрочем, как всегда. Как еще врать будете?

Сообщение от krigorr
                  Это оккультная религия.
                  Доказывайте.

Сообщение от krigorr
                  Вы цепляетесь к словам,
                  Мертвой хваткой, пока оппонент не начнет харкать кровью и кишками и визжать, катаясь по полу. И именно так и намерен общаться в дальнейшем. "Цепляние к словам" и точность определений-- единственный путь к объективности при дискуссии. Вы легко разбрасываетесь весьма серьезными обвинениями. Такой волюнтаризм не дозволителен никому.

Сообщение от krigorr
                  Евангелие?
                  Кто имеет заповеди Мои,и соблюдает их, тот любит Меня (Иоанна 14 : 21)
                  Не любящий меня не соблюдает слов моих;(24)
                  Цитирование нормы закона не достаточно для доказательства преступления. Для доказательства преступления необходимо:
                  1. Провести следствие
                  2. Сформулировать обвинение
                  3. Предъвить обвинение
                  4. Доказать обвинение
                  5. Вынести приговор
                  6. Привести приговор в исполнение

В Библии четко указаны и прямо прописаны процессуальные нормы, полностью Вами проигнорированные. Так что мало просто процитировать описание наказания за нарушение-- необходимо доказать состав и событие преступления.

Так что, пожалуйста, доказывайте.

Комментарий

• krigorr
                    Участник

• 02 July 2007
                    • 62

Krigorr, Вы имели ввиду именно "отцов-основателей".
                    Основателей какого либо течения,доктрин.В общем.Понятно,что масонство появилось до них.

Мертвой хваткой, пока оппонент не начнет харкать кровью и кишками и визжать, катаясь по полу. И именно так и намерен общаться в дальнейшем. "Цепляние к словам" и точность определений-- единственный путь к объективности при дискуссии. Вы легко разбрасываетесь весьма серьезными обвинениями. Такой волюнтаризм не дозволителен никому.
                    У вас садистские наклонности.Я не разбрасываюсь обвинениями,а цитирую источники, которые вы постоянно опровергаете.Почему я должен соглашаться с вашей точкой зрения?
                    Вы пренебрегаете моими источниками.О.Платонов для вас ничто,но восхищаетесь Кроули.При этом утверждаете свою христианскую принадлежность.

В Библии четко указаны и прямо прописаны процессуальные нормы, полностью Вами проигнорированные. Так что мало просто процитировать описание наказания за нарушение-- необходимо доказать состав и событие преступления.

Так что, пожалуйста, доказывайте.
                    Извините,я никого не обвиняю.Христос будет обвинять в судный день. Понятно,что идет борьба,о которой Св.ап.Павел писал во втором послании к Фессалоникийцам.
                    Для верующего человека(христианина) истинный путь Христос . Христос сказал; " Кто не со мной ,тот против меня". Что вы хотите сказать? Масонство имеет своим основанием Евангелие? Исходя из логики,мы можем делать выводы, каждый для себя. Нет смысла вам доказывать.Это получается не дискуссия,а спор.Не вижу смысла спорить с вами дальше,тем более вы все знаете.
                    Последний раз редактировалось krigorr; 23 March 2011, 08:58 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от krigorr
                      Основателей какого либо течения,доктрин.В общем.Понятно,что масонство появилось до них.
                      Krigorr, не придуривайтесь. Вы говорили об "отцах масонства"-- ими ни Пайк, ни Кроули не являются.

Сообщение от krigorr
                      Я не разбрасываюсь обвинениями,
                      Строго говоря, только это Вы и делаете.

Сообщение от krigorr
                      а цитирую источники,
                      Ни один источник процитирован не был. Источник, krigorr-- это формальный документ-- в его оригинальном виде. А то, что Вы цитируете-- это литература. Исключение, когда "литература" может быть приравнена к "источнику"-- это случаи полной утраты документов за давностью лет. Например, Q, фрагменты и свидетельства творений Папия Иерапольского или, например, фрагменты Василида и Валентина у Иринея (например) могут быть с определенными допущениями и оговорками приравнены к "источнику", но не названы им самим.

Конспирологи "источником" не являются. Источником является сам документ.

Сообщение от krigorr
                      Почему я должен соглашаться с вашей точкой зрения?
                      Я Вас не прошу "соглашаться". Я Вам задал несколько вопросов в теме. Ответить на них Вы не удосужились. Отсутствие ответа-- тоже ответ. Ваше молчание куда красноречивей Вашей постоянной лжи и непрекращающегося лжесвидетельства.

Сообщение от krigorr
                      Вы пренебрегаете моими источниками.О.Платонов для вас ничто
                      Кем является Олег Платонов лично для меня принципиального значения не имеет. Прежде всего, Платонов не является источником. Литературой-- является, источником-- нет.

Сообщение от krigorr
                      но восхищаетесь Кроули.
                      Да, он мне нравится как автор художественных произведений. Источников вероучения его произведения для меня не являются. Если бы являлись, я был бы телемитом. Но я христианин. Мне и Коран нравится как поэтическое произведение, но священной книгой он для меня не является-- памятником культуры и письменности, но не более того.

Сообщение от krigorr
                      При этом утверждаете свою христианскую принадлежность.
                      Да, я христианин. Мои братья признают меня за такового.

Сообщение от krigorr
                      Извините,я никого не обвиняю.
                      "Отцы лжи"-- это публично высказанное обвинение.

Сообщение от krigorr
                      Понятно,что идет борьба,о которой Св.ап.Павел писал во втором послании к Фессалоникийцам.
                      Для верующего человека(христианина) истинный путь Христос . Христос сказал; " Кто не со мной ,тот против меня". Что вы хотите сказать? Масонство имеет своим основанием Евангелие? Исходя из логики,
                      Принцип справедливости не зиждется на "понятно" и на "исходя из логики". Он зиждется на соответствии утверждений реальным фактам и событиям, имеющим или имевшим место в мире фактов и событий-- и больше ни на чем.

Масонство не обязано иметь Евангелие "своим основанием", так как не является религиозной организацией. Точно так же, как и автобусно-троллейбусный парк не обязан иметь своим основанием Евангелие, но Правила Дорожного Движения и правила эксплуатации автобусов и троллейбусов, соответственно. Не то получим ситуацию, некогда описанную Василием Великим:

Спросишь "сколько стоит рыба?", а в ответ-- "Отец более Сына!"

Строго говоря, и Церковь не обязана иметь Своим Основанием ни Евангелие, ни даже Предание, но только Духа. Мы уже видели что бывает при построении церквей "побиблии"-- террор, сжигание ведьм и "разрушение коперниковой системы". Дух-- первичен, Предание-- вторично, а Евангелие-- третично. За "побиблии"-- это Вам к "русским протестантам".

Сообщение от krigorr
                      мы можем делать выводы, каждый для себя. Нет смысла вам доказывать.Это не дискуссия,а спор.Не вижу смысла спорить с вами дальше,тем более вы все знаете.
                      Знаю я далеко не всё. Но из нашей дискуссии понял Вашу полную неосведомленность в вопросе при желании "давать советы космической же глупости". Желание "судить и карать" в инквизиторах новейшего времени, увы, неистребимо. Клерикальная спесь как она есть и как ее описывали Вольтер, Томас Пейн и Томас Джефферсон. Жаль, что с XVIII века мало что изменилось в этом отношении.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Serge1968
                        На этом видео Билли Грэм высказываем масонскую точку зрения, что спасение возможно даже для тех, кто не знает Иисуса Христа. Как такой известный проповедник не знает простых истин из Библии уровня воскресной школы? Каждый ребёнок воскресной школы знает, что нет спасения вне Христа:

Graham and Schuller - РҐСРёСЃСианский Рлог
                        А Иисус Христос сказал, что "кто не против нас, тот за нас". И еще Иисус сказал:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                        12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                        (Матф.8:11,12)

Комментарий

• krigorr
                          Участник

• 02 July 2007
                          • 62

[QUOTE=Maurerfreude;2689946]
                          Krigorr, не придуривайтесь. Вы говорили об "отцах масонства"-- ими ни Пайк, ни Кроули не являются.
                          Но вы же понимаете,что они не могут ими являтся чисто физически? Это известный факт.Но основателями разного рода движений в масонской среде - вполне.Именно это имел ввиду.

Кем является Олег Платонов лично для меня принципиального значения не имеет. Прежде всего, Платонов не является источником. Литературой-- является, источником-- нет.
                          А что масонские документы? На основании чего им можно верить? Выгодно иметь двойные стандарты.Для толпы - масонство не является религией, конфиденциально - религия.

Я Вас не прошу "соглашаться". Я Вам задал несколько вопросов в теме. Ответить на них Вы не удосужились. Отсутствие ответа-- тоже ответ. Ваше молчание куда красноречивей Вашей постоянной лжи и непрекращающегося лжесвидетельства.
                          Возможно,что то пропустил.Опять же, я все сравниваю в свете Евангелия и посланий Отцов Церкви.Не думаю,что мои ответы вас устроят.Для меня эти источники являются фундаментальными.

Знаю я далеко не всё. Но из нашей дискуссии понял Вашу полную неосведомленность в вопросе при желании "давать советы космической же глупости". Желание "судить и карать" в инквизиторах новейшего времени, увы, неистребимо. Клерикальная спесь как она есть и как ее описывали Вольтер, Томас Пейн и Томас Джефферсон. Жаль, что с XVIII века мало что изменилось в этом отношении.
                          Я думаю,что мы не найдем общий знаменатель, поэтому смысла продолжать дискуссию не вижу.Извините.
                          Последний раз редактировалось krigorr; 23 March 2011, 11:51 AM.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от krigorr
                            Опять же, я все сравниваю в свете Евангелия и посланий Отцов Церкви.Не думаю,что мои ответы вас устроят.Для меня эти источники являются фундаментальными.
                            Что бы Вы сказали, если бы атеист начал ссылаться на труды Ленина, Маркса и Лео Таксиля в своих суждениях о христианстве, и на Ваше несогласие с его суждениями, сказал бы: "я сравниваю в свете трудов классиков марксизма-ленинизма, для меня эти источники являются фундаментальными"? Насколько бы Вас удовлетворила фундаментальность и объективность этих источников по существу обсуждаемого предмета? Не имею ничего против Евангелия и посланий Отцов Церкви, только ни то, ни другое как фундаментальный источник информации о масонстве (и прочих обсуждаемых здесь деталях об "отцах" и "орденах") "не катит". Если уж Вы сказали "А", и Вас попросили подтвердить это "А" достоверными источниками, то за неимением таковых начинать ссылаться на личное восприятие Евангелия и Отцов Церкви, вместо того, чтобы признать, что Вы не знаете, как теперь достойно выйти из неприятного диалога, начатого по собственному неразумию, это нечестная игра.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от krigorr
                              Но вы же понимаете,что они не могут ими являтся чисто физически?
                              Я это знаю. Вы этого не знали. И сейчас извиваетесь, вместо того, чтобы честно это признать. Продолжайте. Ваши выкрутасы выглядят смешно.

Сообщение от krigorr
                              Но основателями разного рода движений в масонской среде - вполне.Именно это имел ввиду.
                              Ни Кроули, ни Пайк "в масонской среде" не основали вообще ничего. Даже Пайк и даже ДПШУ.

Сообщение от krigorr
                              А что масонские документы?
                              То что только документ может быть назван источником. Не Платонов со своим безудержным "синтезом", а только и исключительно формальный документ. Т.е., некий масон А написал письмо некоему масону Б. Это письмо-- источник. Или, например, собрался конгресс, принял резолюцию, опубликовал в журнале. Эта резолюция-- источник. Так понятно?

Сообщение от krigorr
                              На основании чего им можно верить? Выгодно иметь двойные стандарты
                              В таком случае я буду называть Вас насильником и убийцей. Обижаться Вы не имеете права, потому что Вам, как насильнику и убийце, выгодно это скрывать. Если фактов нет, значит Вы скрыли: изнасилованных убили, а трупы убрали.

Сообщение от krigorr
                              Для толпы - масонство не является религией, конфиденциально - религия.
                              Доказывайте. Давайте формальные документы. Документы-- а не "фантазии на тему".

Сообщение от krigorr
                              Возможно,что то пропустил.Опять же, я все сравниваю в свете Евангелия и посланий Отцов Церкви.
                              Опять же нет. Евангелие запрещает бездоказательное вменение вины-- устами самого Иисуса. Вы на этот запрет наплевали. Кроме того, знай Вы упомянутую мной ранее беседу Василия Великого, то не стали бы требовать от нерелигиозного общества основанности на Евангелии.

Сообщение от krigorr
                              Не думаю,что мои ответы вас устроят.
                              За Евангелие, святых отцов, Церковь, Христа и Святого Духа Вы уже говорили. Теперь, вот, и за меня, многогрешного, решились. Всё-таки, "удивительные" у некоторых "телепатические способности".

Сообщение от krigorr
                              Для меня эти источники являются фундаментальными.
                              И опять врете. Являлись бы, знали бы, что не может один человек служить двум господам-- Христу и Платонову. Что-то мне подсказывает, что этот стих Евангелия Вы, всё же, читали, но лжете вполне сознательно.

Сообщение от krigorr
                              Извините.
                              Бог простит.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от krigorr
                                1. Сие есть тайна Святого Грааля, который священный сосуд нашей Леди, Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостям Земным, Невесты Хаоса, той что ездит на нашем Господине Звере.
                                2. Ты должен собрать всю твою кровь , которая есть твоя жизнь, в золотую чашу Ее блуда.
                                3. Смешай свою жизнь с жизнью Вселенной, не сокрыв ни единой капли.
                                4. Тогда онемеет твой мозг, и смолкнет стук твоего сердца, и жизнь полностью выйдет из тебя, и ты будешь вышвырнут на помойку, и птицы воздуха станут клевать твою плоть, и твои кости будут белеть на солнце." Алистер Кроули. Книга Хет или Еловая ограда"

Задорнов нервно курит в сторонке.
                                Именно что. Это такой английский юмор-- в стиле Hellfire Club. У Конан Дойля тоже в этом стиле много чего-- лулзы и аццкие бугогашечки. Посмотрите мультсериал "Братья Вентура"-- там есть такой комедийный персонаж-- "Доктор Орфеус"-- собирательный образ "оккультистов" начала XX века.

Нормальное англо-саксонское "аццкое трололо"-- как раз для того, чтобы такие, как Вы визжали, вопили "сатанист!" и выходили из себя.

Комментарий

Обработка...