Имеется достоверная информация о сотрудничестве Билли Грэма с иллюминантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Maurerfreude
    Ну, в любом случае поможет Archive.Org. Вот архив сайта Indiana Freemasons, а вот DeHoyos .

Как видим, Шо-- шарлатан.

А вот, собственно, сканы с доказательством ВРАНЬЯ Джима Шо об обладании 33-м градусом:

James D. Shaw: Masonic charlatan and fraud

Кое-что про 'Deadly Deception':

The struggle Over Freemasonry

Еще кое-что:

Chapter 3 - John Ankerberg And John Weldon

The Reverend James Dayton Shaw

Cornerstone Correspondence
    Вот тут он вкратце оттестимонился. Он вступил, потому что думал, что родные этого от него ждут, хотя никто с ним на эту тему не говорил. (хаха2раза). За 19 лет не продвинулся нисколько (обидно). И тут ему попался неэтичный дантист, который пользовался служебным положением для проповедования пациентам, лежащим в кресле (типа "иголку видел?"). Шо это очень понравилось (садо-мазо?) и он долго еще приходил лечиться. И жену привел. (и стал дантистом, чтобы проповедовать
    В общем, изначально пошел он не туда, и тот факт, что он потом кидается грязью за деньги - лишнее тому доказательство.

Testamony of Jim Shaw an Ex-Mason
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Alex Shevchenko
      Я кажется что-то пропустил. А когда масонство стало религией?
      На этом форуме пару лет как.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Thyra
        Вот тут он вкратце оттестимонился. Он вступил, потому что думал, что родные этого от него ждут, хотя никто с ним на эту тему не говорил. (хаха2раза).
        Ну, мне 31 год и меня никто никогда ни в какую ложу не тянул. ДАЖЕ В РОССИИ. Потому что всем, откровенно говоря, пофигу: решение о вступлении-- строго личное дело каждого.

У масонов есть один плюс: даже самые "фанатичные"-- из тех, с кем довелось общаться, мне никогда не "проповедовали".

Т.е., вся эта "конспирологическая карьера" товарища Шо-- это всё очень смешно, знаете ли. Выдумать себе, что, якобы, от него этого кто-то ждет... За социальным лифтом чувак постучался, надеялся, что, действительно, войдет в "мировую элиту"... И жестоко обломался, когда всего этого НЕ УВИДЕЛ. Чуваки, запершись в подвале, смешно ходят строем, размахивают циркулями и кадуцеями в фартуках и уверяют, что видят "светлое будущее". Плюс ко всему при абсолютном сухом законе ( "пиво-- только членам профсоюза"-- то есть шрайнерам... ).

ЕМУ, БАНАЛЬНО, НЕ НАЛИЛИ. А так мечтал! Так мечтал! Видимо, за анекдотами про масонские пьянки и потянулся, но увы: в символических ложах США со времен 18-й поправки-- сухой закон. Вот везде отменили, а у масонов остался. Т.е., дважды облом: и карьеры не увидел и бурбона не налили. АХ ОНИ ИЗВЕРГИ!

Комментарий

• krigorr
          Участник

• 02 July 2007
          • 62

"Ваша братия"-- это кто
          Очевидно,что вы отстаиваете интересы масонской братии.

Ну, начнем с того, что Вы для меня никто и звать Вас никак. Поэтому Ваши рекомендации для меня мало что значат.
          Ну понятно.Другого и не стоило ожидать.

PS: я правильно понимаю, что свои претензии к Альберту Пайку Вы снимаете?
          Вы адвокат Пайка?У меня не может быть претензий к мистеру Пайку. Бог всем судья.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

ЕМУ, БАНАЛЬНО, НЕ НАЛИЛИ. АХ ОНИ ИЗВЕРГИ!
            Йес!

Ну, и нельзя не заподозрить у него, как бы так помягче, очень посредственные способности. Судя по всей этой истории
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от krigorr
              Очевидно,что вы отстаиваете интересы масонской братии.
              "Масонская братия" не нуждается в отстаивании своих интересов на каком-то интернет-форуме. Тем более, в лице такого профана, как я.

А я -- не масон, профан.

Сообщение от krigorr
              Вы адвокат Пайка?
              Господин Пайк в моих адвокатских услугах не нуждается, так как давно умер.

Сообщение от krigorr
              У меня не может быть претензий к мистеру Пайку.
              Тезис о "сатанизме" Пайка снимаете?
              Последний раз редактировалось Maurerfreude; 21 March 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• krigorr
                Участник

• 02 July 2007
                • 62

Krigorr яростный почитатель Платонова. Им хоть плюй в глаза-- всё Божья роса...
                Вы лжете.Это не хорошо.Я же не называю вас яростным почитателем Пайка или Кроули. Хотя похоже.

Я кажется что-то пропустил. А когда масонство стало религией?
                Сами масоны называют масонство религией.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от krigorr
                  Я же не называю вас яростным почитателем Пайка или Кроули.
                  Если назовете, не обижусь. Старина Алистер мне, как писатель, нравится-- неплохие детективы / фэнтези (называйте, как хотите).

Сообщение от krigorr
                  "Masonry is not a religion. He who makes of it a religious belief, falsifies and denaturalizes it. "

Альберт Пайк, "Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава", описание X-го градуса ("Славный Рыцарь-- Избранник пятнадцати// ILLUSTRIOUS ELECT OF THE FIFTEEN.)

Though Masonry neither usurps the place of, nor apes religion, prayer is an essential part of our ceremonies.

Альберт Пайк, "Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава", описание I-го градуса ("Ученик"// Apprentice)

Комментарий

• krigorr
                    Участник

• 02 July 2007
                    • 62

Если назовете, не обижусь. Старина Алистер мне, как писатель, нравится-- неплохие детективы / фэнтези (называйте, как хотите).
                    Получается,вы поклонник "зверя апокалипсиса",как величал себя мистер Кроули.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от krigorr
                      Получается,вы поклонник "зверя апокалипсиса",как величал себя мистер Кроули.
                      Ну, "поклонник"-- это весьма сильно. Но я прощаю людям злоупотребление гиперболами.

Знаете, в чем между мной и Вами разница: я читал Кроули и по-английски и на русском. А Вы его не читали вообще и не имеете представления о предмете разговора. Кроули-- это такой "троллинг" до эпохи Интернета-- английский юмор, типа. Англичане, вообще, любят разные смешные ритуалы-- традиция национальная.

Комментарий

• krigorr
                        Участник

• 02 July 2007
                        • 62

[QUOTE=Maurerfreude;2686138]Ну,
                        "поклонник"-- это весьма сильно.
                        - Вы скромничаете.
                        Но я прощаю людям злоупотребление гиперболами. ;
                        )Ну спасибо

Знаете, в чем между мной и Вами разница: я читал Кроули и по-английски и на русском. А Вы его не читали вообще и не имеете представления о предмете разговора.

Да действительно, разница есть. Я читал только на русском. Шедевром этот бред(напр.Дневник наркомана ) назвать нельзя.

Кроули-- это такой "троллинг" до эпохи Интернета-- английский юмор, типа. Англичане, вообще, любят разные смешные ритуалы-- традиция национальная.
                        1. Сие есть тайна Святого Грааля, который священный сосуд нашей Леди, Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостям Земным, Невесты Хаоса, той что ездит на нашем Господине Звере.
                        2. Ты должен собрать всю твою кровь , которая есть твоя жизнь, в золотую чашу Ее блуда.
                        3. Смешай свою жизнь с жизнью Вселенной, не сокрыв ни единой капли.
                        4. Тогда онемеет твой мозг, и смолкнет стук твоего сердца, и жизнь полностью выйдет из тебя, и ты будешь вышвырнут на помойку, и птицы воздуха станут клевать твою плоть, и твои кости будут белеть на солнце." Алистер Кроули. Книга Хет или Еловая ограда"

Задорнов нервно курит в сторонке.
                        Последний раз редактировалось krigorr; 22 March 2011, 09:48 AM.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от krigorr
                          Было бы приятно, чтобы и вы хоть иногда признавались в том, что были неправы в своих утверждениях, например, о Пайке и Кроули как "отцах масонства", или о том, что сами масоны называют масонство религией. Никогда не встречала масона (а я их встречала достаточно много), который бы хоть издали считал масонство религией. К тому же оно не есть религия по определению, ибо масоны в основной массе своей христиане и принадлежат к церкви (как правило протестантской, но многие и католической).
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• krigorr
                            Участник

• 02 July 2007
                            • 62

[QUOTE=Priestess.;2686412]
                            Было бы приятно, чтобы и вы хоть иногда признавались в том, что были неправы в своих утверждениях, например, о Пайке и Кроули как "отцах масонства"
                            ,

Отцом может называться тот,кто имеет последователей.Например, ап. Павел называл себя духовным отцом коринфских христиан.Соответственно,последователей имели Пайк с Кроули. Почему нет?

или о том, что сами масоны называют масонство религией. Никогда не встречала масона (а я их встречала достаточно много), который бы хоть издали считал масонство религией. К тому же оно не есть религия по определению, ибо масоны в основной массе своей христиане и принадлежат к церкви (как правило протестантской, но многие и католической).

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Priestess.
                              Никогда не встречала масона (а я их встречала достаточно много), который бы хоть издали считал масонство религией.
                              Кхм. Ну, справедливости ради, стоит сказать, что:

на данном этапе масонство уже благополучно прошло этап антиклерикализма. оно разделилось на два очень ярких типа:
                              - маргиналы-антиклерикалы средиземноморья, которые смешны уже потому хотя бы, что христианский клерикализм в цивилизованных странах маргинален сам, а основная масса христианства замечательно мутировала в светский ритуал; а бороться с мусульманским клерикализмом, который убьет европейский мир очень скоро - у них кишка тонка, да и заповеди цивилизованной европы (масонские заповеди) не велят.
                              - совершенно обычные прихожане, которые считают масонство своей верой и церковью, основанной на Заповедях Сынов Ноя (если формализировать и обобщать), по Чербери и Франку. это очень характерно для англо-саксонского масонства. ну очень. при этом они могут ходить и в свою англиканскую/пресвитерианскую/другую церковь по воскресеньям, а в ложу - по средам. с одной и той же эмоцией и целью. глава комиссии по признанию великих лож - Томас Джексон - очень любит козырять фразой "freemasonry is my religion" где только можно.
                              Пятигорский очень во многом очень прав, когда рассматривает масонство как религию. ну а что скрывать - очень многие масоны таковым его считают для себя. отметая ландмарки. это просто так есть.
                              поэтому я думаю, что технократизация отправления духовных потребностей масонства тоже коснется, но внутри масонства приобретет некую собственную особенность, пока трудно говорить, какую.

mefuselah: главная функция священника все же

Что не отменяет того факта, что:
                              1. Речь идет о частном мнении Джексона
                              2. Джексон выражается аллегорически и тонко "троллит" конспирологов таким образом
                              3. Continentals его категорически не разделяют
                              4. "Во многом" не равно "во всём"
                              5. Пятигорский-- профан, во-первых, не религиовед, во-вторых, и не богослов, в-третьих, и излагает тоже своё частное мнение по принципу "дано в ощущениях"

Наконец:

Freemasonry is not a religion. It has never claimed to be, and has always corrected those of the Brotherhood who unthoughtfully would say 'Freemasonry is my religion.' Freemasonry has always been a friend and ally of religion. Religious people have found a congenial fellowship within the Lodge and have not been embarrassed by what takes place there. In many respects, Freemasonry may be called a religious institution owing its 'origin and morality to the religious element.' But this is something different from being a religion. A hospital can be a religious institution but not a religion."

The Rev. Bishop Fred Pierce Corson
                              Methodist Bishop of Philadelphia and
                              President of the World Methodist Council

Quotes from/about Masons & Masonry

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от krigorr
                                Отцом может называться тот,кто имеет последователей
                                Извините, но Толковый Словарь Ожегова не знает такого определения-- не выкручивайтесь. Вы безграмотны и сейчас пытаетесь увиливать.

Никакими "отцами-основателями", ни, тем более, "начальниками" в масонстве (т.е., трех символических степенях) ни Кроули, ни Пайк не были.
                                Последний раз редактировалось Maurerfreude; 23 March 2011, 02:14 AM.

Комментарий

Обработка...