На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник

А Вы, конечно, умный? Так это Вас кто-то обманул.
    Люди могут обмануть , но не Бог , Который сердцевидец.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Друзья, глупость не надо генерировать, она сама выскакивает, как только не удержал за зубами "великий могучий"
    Цитата из Библии:
    Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    Иакова, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/3/#17

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от golovacev1957
    Если человек глуп , то это на долго, могу только сочувствовать вашему мышлению.
    А Вы, конечно, умный? Так это Вас кто-то обманул.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Как хорошо, что ваше время прошло. Когда-то ваша братва хорошо порезвилась, сжигая на кострах еретиков.
    Если человек глуп , то это на долго, могу только сочувствовать вашему мышлению.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Моего у вас , точно нет , чтобы был , надо ко Христу без душевного умнечества , но в Его Духе.
    Как хорошо, что ваше время прошло. Когда-то ваша братва хорошо порезвилась, сжигая на кострах еретиков.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Ну конечно! Иначе у меня был бы Ваш диагноз.
    Моего у вас , точно нет , чтобы был , надо ко Христу без душевного умнечества , но в Его Духе.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
    Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.
    Не спорю
    тем не менее, далеко не все фарисеи верили в миссию Иешуа
    О верующих фарисеях выделены Иосиф и Никодим
    А вот фарисей Савл, не только не верил, но еще и гнал верующих
    И не думаю, что он был один такой.
    Вообще, между раввинами случались словесные стычки, неудивительно, что и к Иисусу было такое же отношение
    Вопрос, "да ты кто такой?", не вчера возник, как минимум, со времен Иосифа
    Но вот что говорит Исайя, 53
    " Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились"
    Получается, вина не за распятие и казнь, а за неверие

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Ваши проблемы , что вы духовно слепой и не имеете в себе света , чтобы знать где кто и чем он дышит.
    Ну конечно! Иначе у меня был бы Ваш диагноз.

Прокомментировать:

• zeroman
    Участник ответил

Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.
    Никто не хочет быть рядовым...))))
    как в анекдоте:
    -Рабинович скажите, вы член партии?....
    -Нет, я её мозг....
    каждый берётся учить... и не задумывается как комично это выглядит со стороны...)))))

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил

Между Вами и СД есть существенная разница. Всякий вздорный сектант воображает, что его устами вещает не больше, не меньше как Дух Святой.
    Ваши проблемы , что вы духовно слепой и не имеете в себе света , чтобы знать где кто и чем он дышит.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил

Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил

Вы болтун и начетчик.
    Вы лепите цитаты, не относящиеся к обсуждаемому вопросу. Естественно, никакого Вашего понимания в этом случае нет и быть не может.
    Забыли, кто вроде Вас цитировал Писание в пустыне?
    Я не забыл , а вот вы явно забыли , что хула на Духа Святого грех , который не прощается, ведь не на человека говорите , а на дух , который в нём , как и на Христа говорили. И вы судья с худыми мыслями и плодами.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Не думаю, что обьективный
    и вот почему
    По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
    Но факт остается фактом
    Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
    И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
    вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
    это ваши чувства, или какие-то факты?
    В тексте сказано, кто участвовал. Упоминаются только священники и старейшины. Никакие фарисеи не упомянуты. Нет никаких данных в пользу их участия. Особенно если помнить, что они были "на ножах" с саддукеями, к которым, в основном, и относились священники. Особенно если учитывать, как они относились к Йешуа, а именно как к своему. Кого попало они бы за стол с собой не посадили. Особенно если помнить, как спасали его жизнь, о чем я уже упоминал. Особенно если помнить, как они защищали того же Павла в Сангедрине от садукеев. Если помнить участие в истории с казнью Яакова, о чем я уже ранее писал. Если помнить защиту апостолов фарисеем Гамлиэлем. И так далее. А также если знать, что весь суд был сплошным нарушением фарисейских правил судопроизводства.
    Это не мои чувства. Это владение информацией, в отличие от сложившихся суеверий.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Объективный факт состоит в том, что в Евангелиях фарисеи не участвуют в суде и казни Йешуа. Какие бы у них ни были мотивы и какие бы они ни были в личной жизни, со всеми их достоинствами и недостаками. Это просто исторический факт.
    Из фарисеев люди, которые вообще не в курсе, сделали каких-то фантастических злодеев. А это не вписывается ни в данные истории, ни в евангельские сообщения. И если большинство из них не поверило в него как в Мессию, то это не значит, что они его убили.
    Не думаю, что обьективный
    и вот почему
    По большому счету, любая из этих групп, имела свое обьяснение тому, что произошло
    Но факт остается фактом
    Иисус был осужден, предан смерти, и убит.
    И изо всех фарисеев при Синедреоне, только Никодим и Иосиф выделены, как не учавствующие в осуждении.
    вот мне и непонятно, почему вы думаете, что фарисеи вообще не участвовали в осуждении?
    это ваши чувства, или какие-то факты?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от ХраниСвоеСердце
    Лукас 23:31 | Ибо если с зеленым деревом это делают, то с сухим что будет ?

? לוקס כג : לא | כי אם בעץ הירוק עושים כן, מה ייעשה בעץ היבש

лукас каф-гимель : ламед-алеф - ки им ба-эц hа-ярок осим кэн, ма йеасэ ба-эц hа-явеш?
    Истнно так
    но как вы это понимаете?

Прокомментировать:

Обработка...