Если вы признаёте, что испытания Церкви имеют и внутренний характер, то это как раз подтверждает наличие вражды и разделений внутри христианского мира, о которых говорит Коран. Вопрос ведь не в том, выстоит ли Церковь, а в том, почему между самими христианами сохраняются распри. Катехизис говорит о стойкости Церкви, а Коран указывает на духовную причину и продолжительность этой вражды.
На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
гонения и испытания Церкви, как внутренний факторСпасибо за приведённую цитату. Однако эти пункты Катехизиса говорят преимущественно о гонениях и испытаниях Церкви, тогда как Коран говорит именно о вражде между самими христианами. Знаменательность аята не в том, что до него среди христиан совсем не было разногласий, а в том, что Коран раскрывает их духовную причину и говорит, что эта вражда сохранится до Дня воскресения. Последующая история разделений христианства показывает, что эти слова не утратили своей силы.
сатана действует там, где может более всего навредить
однако Церковь Христова в своем непростом земном пути обязательно выстоит
и в том вераПрокомментировать:
-
Спасибо за приведённую цитату. Однако эти пункты Катехизиса говорят преимущественно о гонениях и испытаниях Церкви, тогда как Коран говорит именно о вражде между самими христианами. Знаменательность аята не в том, что до него среди христиан совсем не было разногласий, а в том, что Коран раскрывает их духовную причину и говорит, что эта вражда сохранится до Дня воскресения. Последующая история разделений христианства показывает, что эти слова не утратили своей силы.весь этот мир живёт во вражде и я бы не разделял по религиям на лучших и на худших
Один Бог есть справедливый Судья Он же милостив
и я, католик, полностью согласен со словами индуиста Махатма Ганди:
«Если желаешь изменить мир, сам стань этим изменением»
а на счёт Церкви Христовой о её непростом земном пути сказано в Катехизисе:
-769- 671, 2818, 675, 1045
«Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.
можете перечитать все пункты о Церкви, с которой я во всем и полностью согласен
Прокомментировать:
-
весь этот мир живёт во вражде и я бы не разделял по религиям на лучших и на худшихПро них очень хорошо сказано в Коране:
Сура "Аль-Маида", 5:14:
"И с тех, которые говорят: "Мы христиане", Мы взяли завет. Но они забыли часть того, что им было велено помнить, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они совершали".
Вот и живут христиане во вражде и ненависти друг к другу, подтверждая слова Аллаха. Ведь откуда Мухаммад мог знать в то время, что впоследствии всё будет именно так? Это и есть одно из знамений Аллаха.
Один Бог есть справедливый Судья Он же милостив
и я, католик, полностью согласен со словами индуиста Махатма Ганди:
«Если желаешь изменить мир, сам стань этим изменением»
а на счёт Церкви Христовой о её непростом земном пути сказано в Катехизисе:
-769- 671, 2818, 675, 1045
«Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.
можете перечитать все пункты о Церкви, с которой я во всем и полностью согласенПрокомментировать:
-
Здравая позиция. Такая же здравая позиция у конфессии христиан адвентистов седьмого дня. А вот от представителей остальных конфессий зачастую ничего хорошего ожидать не приходится. Они проявляют враждебность не только к исламу и обычным мусульманам, но нападают даже на тех, кто верит в Христа и принимает Библию. Они требуют отказаться от Аллаха, Единого Бога, и принять исключительно их конфессиональное учение которое один из многих размножавщихся в мире. Таких людей я сравниваю с собакой на сене: сама сено не ест и другим не дает.
Про них очень хорошо сказано в Коране:
Сура "Аль-Маида", 5:14:
"И с тех, которые говорят: "Мы христиане", Мы взяли завет. Но они забыли часть того, что им было велено помнить, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они совершали".
Вот и живут христиане во вражде и ненависти друг к другу, подтверждая слова Аллаха. Ведь откуда Мухаммад мог знать в то время, что впоследствии всё будет именно так? Это и есть одно из знамений Аллаха.
Последний раз редактировалось Richman10; 16 July 2026, 10:53 PM.Прокомментировать:
-
по крайней мере такова позиция КЦ
папа римский Франциск во время визита в Стамбул 29 ноября 2014 года он посетил Султанахмет (Голубую мечеть)
где склонил голову в безмолвной молитве вместе с муфтием города
папа римский Бенедикт XVI 30 ноября 2006 года во время посещения той же Голубой мечети в Турции
он также совершил безмолвную молитву о мире между всеми религиями
лично я, даже без этих посещений одинаково бы относился к исламу
просто если бы даже хотел, не могу относится плохо, после того как слушаю Суру Деве МарииПрокомментировать:
-
-
речь тех евреях, которые желая оставаться в иудейской шкуре, начинают умничать о Христе
и буксуют
я же о Магомете не рассуждаю, держусь СВОЕГО
Господа и Бога моего Спасителя Иисуса Христа !.
Прокомментировать:
-
-
так я прямо и без обиняков говорю - НЕ ПОНИМАЮТ
Коран я не читаю, не потому что предвзято отношусь к этой КнигеЯ с этой точки зрения интересовался, как обстоит дела в Вашим пониманием Корана, ум не буксует?
но для моей души Библии хватает сполна
однако очень люблю слушать суры из Корана
и хоть ничего на арабском не понимаю(иногда есть субтитры)
слушая, пребываю в молитве к БогуПрокомментировать:
-
Мне показалось в ваших словаз подкрались претензии, по крайней мере на понимании ими Евангелия.у меня никогда и не было претензий к иудаизму, как и к исламу
Авраамическим религиям, которые исповедуют веру в Одного Бога
претензии тогда, кода пытаются усадиться на два стула
вот тогда и наступает умственная пробуксовка
впрочем и у так называемых конфессионалов
которые решили не придерживаться официального вероучения КЦ
как говорят в народе: «кого Бог хочет наказать, того лишает разума»
Я с этой точки зрения интересовался, как обстоит дела в Вашим пониманием Корана, ум не буксует?
Прокомментировать:
-
у меня никогда и не было претензий к иудаизму, как и к исламу
Авраамическим религиям, которые исповедуют веру в Одного Бога
претензии тогда, кода пытаются усадиться на два стула
вот тогда и наступает умственная пробуксовка
впрочем и у так называемых конфессионалов
которые решили не придерживаться официального вероучения КЦ
как говорят в народе: «кого Бог хочет наказать, того лишает разума»Прокомментировать:
-
-
-
Смешно!
Евангелие написали евреи, все ученики Христа евреи ...
И последние будут евреи ...
Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Марк 10:31)
Некоторые тайны записанные пророками, я здесь не буду приводить, слишком явно сказано.
К рассеяным евреям обращение Иоанна и Иеремии, пишут об одном:
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4)
Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков.
Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.
В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет её, и грехов Иуды, и не найдется их*; ибо прощу тех, которых оставлю в живых. (Иеремия 51:9,45,50 50:20,28)
Последнее* показательно, сказано про наши дни.
Неужели вы думаете, что два последних пророка Отк 11 будут не евреи?
Ага, они русские ...
Прокомментировать:

Прокомментировать: