Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9527

Сообщение от ВладимирС
    Для христиан важен только Бог и только Его Образ - Невидимый. Мы же о Нем , прежде, говорим.
    вот видите, от простенького вопроса опять увиливаете
    если говорим об образе Божьем, для чего-то используем само понятие - образ
    вы же нарисовали себе свое понятие образа Божьего, не имеющего ничего общего с церковным
    которое и сами обосновать не способны
    и когда вам объясняют на пальцах и приводят текст из Катехизиса игнорируете все это
    и далее прододжаете сыпыть своими лозунгами мантрами, которые опять же обосновать не способны
    как и не способны однозначно отвечать на вопросы, которые вам задают
    куда такое годиться, это не только отсутствие понимания, но уже и злонамеренная ложь
    противостояние Истине, чем тут и занимаетесь, ВладимирС
    выбрости из головы всю это схизму, пока не поздно

если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин.9:41)

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин.15:22)

elektricity вечность - это бытие
    до начала никакого бытия нету
    Есть только Бог: «Я есмь Сущий»
    Ну вот Бог и пребывал в вечности, до "начала". Или вы против такого понимания?
    там где нету творения, нету и вечности, ничего нету окромя Одного Бога
    и когда говорим о пребывании в вечности на Небесах, так ведь и Небеса сотворенные
    и Анеглы с которыми будем там пребывать тоже сотворенные

безначалие же, - это то, что узнаем как саму логическую необходимость
    так как Бог может и не творить, никто Его не обяжет
    и таков нетоворящий Безначальный Бог принципиально не постижим
    но при этом Он Есть «Я есмь Сущий»
    всё и на этом точка
    а постигаем - Бога Творца, в Его творении, мы же Им сотворенные
    Бог Троица и является объектом познания
    понимания которой у тех же эрпецешников - ноль, да и у вас тоже, одним миром мазаны ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 28 March 2026, 01:34 PM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 6218

Сообщение от elektricity
      вот видите, от простенького вопроса опять увиливаете
      ведь если говорим об образе Божьем, для чего-то используем само понятие - образ

вы же нарисовали себе свое понятие образа Божьего, не имеющего ничего общего с церковным
      и которое сами обосновать не способны
      и когда вам объясняют на пальцах и приводят текст из Катехизиса игнорируете все это
      и далее прододжаете сыпыть своими лозунгами мантрами, которые обосновать не способны
      как и не способны однозначно отвечать на вопросы, которые вам залают
      куда такое годиться, это не только отсутствие понимания, но уже и злонамеренная ложь
      противостояние Истине. чем тут и занимаетесь, ВладимирС
      выбрости из головы всю это схизму, пока не поздно

если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин.9:41)

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин.15:22)
      К сожалению, это вы, задавая свои "простенькие вопросы" не имеющие ничего общего со Словом Божьим, никак не можете понять понять того, что Образ Божий есть одна из важнейших тем Писания и понимания этой сути для Творения "Человек". Ибо именно этот вопрос стоит в основе понимания тех заблуждений, которые не дают понять Божественность Христа, пришедшего в этот мир во плоти. И поэтому именно евреи распяли своего Господа и не смогли постичь тайны Его Воскресения. Поэтому Образ Божий - это не разглядывание изображений, а Большая Божия Тайна, дающая возможность увидеть Бога Невидимого, через Образ Божий, явленный через Христа. Никакие другие образы, кроме этого с Богом не связаны, но есть образы исключительно этого плотского мира и есть образы звериные.
      Я не против послушать вашу церковную версию этого вопроса, зачем вы придумываете? Просто я пока не услышал от вас достаточно здравого суждения, которое бы было подтверждено Словом Писания.

там где нету творения, нету и вечности, ничего нету окромя Одного Бога
      А Писание говорит другое,: что до Творения была вечность, в которой пребывал Бог, Но с началом Творение вечность закончилась и наступило то самое Творение которое начал Бог. Именно поэтому и сбыло сказано о том , с чего Творение началось: ""1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Ин. 1:1)
      и когда говорим о пребывании в вечности на Небесах, так ведь и Небеса сотворенные
      и Анеглы с которыми будем там пребывать тоже сотворенные
      безначалие же, - это то, что узнаем как саму логическую необходимость
      так как Бог может и не творить, никто Его не обяжет, и таков Бог принципиально не постижим
      но при том Он Есть «Я есмь Сущий» всё и на этом точка
      а постигаем Бога Творца, в Его творении, мы же Им сотворенные
      Троица и является объектом познания
      понимания которой у тех же ерпецешников - ноль, да и у вас тоже, одним миром мазаны ..
      И где, и что я говорил против Божьего Творения? В чем мое познание -"ноль" , можете показать такое меня обличение?
      Так вот я вам и говорю, что только после окончания Творения и закрытия этого мира будет его конец, навсегда. И времени уже опять не будет, ибо все Божие Творение перейдет в вечность, как и сказано: "и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,. (К Ефесянам 3:9)".
      И когда : "27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан. 7:27). И потому сказано: "6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;. (Откр. 10:6)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9527

Сообщение от ВладимирС
        К сожалению, это вы, задавая свои "простенькие вопросы" не имеющие ничего общего со Словом Божьим,
        как же понимание образа Божьего не имеет ничего общего со словом Божьим ?, вы о чем
        потому и задан вопрос, что собою представляет само понятие образ
        повторим вопрос:
        соответствует ли понятие образ понятию изображение ?,
        на ваш встречный вопрос ко мне: - что я имею в виду под изображением
        уже ответил: - то что видим, визуальное представление
        теперь и вы ответьте на мой, так соответствует или не соответствует

никак не можете понять понять того, что Образ Божий есть одна из важнейших тем Писания и понимания этой сути для Творения "Человек". Ибо именно этот вопрос стоит в основе понимания тех заблуждений, которые не дают понять Божественность Христа, пришедшего в этот мир во плоти. И поэтому именно евреи распяли своего Господа и не смогли постичь тайны Его Воскресения. Поэтому Образ Божий - это не разглядывание изображений, а Большая Божия Тайна, дающая возможность увидеть Бога Невидимого, через Образ Божий, явленный через Христа. Никакие другие образы, кроме этого с Богом не связаны, но есть образы исключительно этого плотского мира и есть образы звериные.
        Я не против послушать вашу церковную версию этого вопроса, зачем вы придумываете? Просто я пока не услышал от вас достаточно здравого суждения, которое бы было подтверждено Словом Писания.
        ну вот опять, пустопорожняя писанина ..
        а ответить на простенький вопрос о самом понятии образ, так и не соизволите
        жду ваш ответ

​​
        А Писание говорит другое,: что до Творения была вечность, в которой пребывал Бог, Но с началом Творение вечность закончилась и наступило то самое Творение которое начал Бог. Именно поэтому и сбыло сказано о том , с чего Творение началось: ""1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Ин. 1:1)​
        нету такого в Писании, что до творения была вечность, выдумываете и цитата приведенная вами же об этом свидетельствует
        вам для самого себя не стыдно, вот так окровенно белое называть черным
        ну ладно, общественный форум, где всем всё пофигу, но совесть то элементарная должна же быть
        какой же вы верующий, если вот так бесцеремонно говорите неправду ..

И где, и что я говорил против Божьего Творения? В чем мое познание -"ноль" , можете показать такое меня обличение?
        как в той пословице: «хоть плюй в глаза — всё божья роса»​

Так вот я вам и говорю, что только после окончания Творения и закрытия этого мира будет его конец, навсегда. И времени уже опять не будет, ибо все Божие Творение перейдет в вечность, как и сказано: "и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,. (К Ефесянам 3:9)".
        И когда : "27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан. 7:27). И потому сказано: "6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;. (Откр. 10:6)
        вопрос: существует ли вечность сейчас и если так, существует ли она во времени(нашем историческом разумеется)

вопрос простой и однозначный и если решите продолжать беседу пожалуйста, так и ответьте

Последний раз редактировалось elektricity; 28 March 2026, 03:44 PM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 6218

Сообщение от elektricity
          как же понимание образа Божьего не имеет ничего общего со словом Божьим ?, вы о чем
          повторим вопрос:
          Я имел в виду в той интерпретации, которую предложили вы:
          то что видим, визуальное представление
          что мы видим, когда смотрим на человека - его осанку, руки, ноги, туловище, голова и все это человеческое
          смотрим на зверей, видим зверей их изображения
          В данном случае мы не можем ставить в один ряд Божий Образ, Который пронизывает Все Творение и все Писание, и те плотские представления, которые предложили вы для рассмотрения. Божий Образ мы, прежде, видим только во Христе. И только потом, после Его Воскресения, мы реально начинаем видеть Божий Образ в Ангелах, а затем начинаем понимать и видеть Божий Образ в людях, которым должно воскресать тоже именно уже в Образе Божьем, через преображение Христа в Прославленном Теле. Как я и говорил прежде о тех сынах Божьих, которые воскресали первым воскресением и приходили на Небе в Небесный Иерусалим, как и сказано " 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36). Т.е. речь уже идет о Божьем Образе как Ангелов, что было им показано Христом, так и о Божьем Образе человеков, которые стали воскресать первым воскресением, принимая истинный Образ Божий.
          ну вот опять, пустопорожняя писанина ..
          а ответить на простенький вопрос о самом понятии образ, так и не соизволите
          жду ваш ответ
          Ну вот я и дал ответ, о сути Божьего Образа у разумных сынов Божьих - Ангелов и воскресших первым воскресением человеков , которые стали приходить в Небесный Иерусалим. Никакие другие жители Вышнего мира Божьего Образа не имеют.

​​
          нету такого в Писании, что до творения была вечность, выдумываете и цитата приведенная вами же об этом свидетельствует
          ну ладно, общественный форум, где всем всё пофигу, но совесть то элементарная должна же быть
          какой же вы верующий, если вот так бесцеремонно говорите неправду ..
          Как же нет такого в Писании, если Дух Божий Говорит о том, что Бог Был и до времени Творения. Или вы хотите этот факт отвергать?
          Но Слово это подтверждает: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр. 1:8)
          Можно подробнее раскрыть смысл откровенно белого, что было названо черным, и ту самую неправду, которую вы у меня нашли?

как в той пословице: «хоть плюй в глаза — всё божья роса»​

вопрос: существует ли вечность сейчас и если так, существует ли она во времени(нашем историческом разумеется)

вопрос простой и однозначный и если решите продолжать беседу пожалуйста, так и ответьте
          Пока есть время Творения, вечности в историческом смысле нет. Вечность начнется после окончательного разделения Божьего Духа с духом звериным, когда время прекратится и будет вечность жизни в совместной Скинии Бога и человеков в Небесном Иерусалиме Царства Божьего и вечность мук погибели в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9527

elektricity
            повторим вопрос:
            Сообщение от ВладимирС
            Я имел в виду в той интерпретации, которую предложили вы:
            то что видим, визуальное представление
            что мы видим, когда смотрим на человека - его осанку, руки, ноги, туловище, голова и все это человеческое
            смотрим на зверей, видим зверей их изображения
            неужели не видите, что продублировали те же мои слова, что и я продублировал в сокращенном виде

В данном случае мы не можем ставить в один ряд Божий Образ
            вам в десятый раз говорят и просят ответить о самом понятии образ

Который пронизывает Все Творение и все Писание, и те плотские представления, которые предложили вы для рассмотрения. Божий Образ мы, прежде, видим только во Христе. И только потом, после Его Воскресения, мы реально начинаем видеть Божий Образ в Ангелах, а затем начинаем понимать и видеть Божий Образ в людях, которым должно воскресать тоже именно уже в Образе Божьем, через преображение Христа в Прославленном Теле. Как я и говорил прежде о тех сынах Божьих, которые воскресали первым воскресением и приходили на Небе в Небесный Иерусалим, как и сказано " 34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36). Т.е. речь уже идет о Божьем Образе как Ангелов, что было им показано Христом, так и о Божьем Образе человеков, которые стали воскресать первым воскресением, принимая истинный Образ Божий.
            ко всему этому мы возвратимся
            пожалуйста, ответьте на вышестоящий вопрос, выделенный жирным и красным, если желаете продолжать беседу

Ну вот я и дал ответ, о сути Божьего Образа у разумных сынов Божьих - Ангелов и воскресших первым воскресением человеков , которые стали приходить в Небесный Иерусалим. Никакие другие жители Вышнего мира Божьего Образа не имеют.
            нет
            вы не ответили на тот вопрос, который вам задали
            и от вас просят только сказать: Да, сотоветствет, или Нет, не соответствует и мы далее продолжим беседу

elektricity
            какой же вы верующий, если вот так бесцеремонно говорите неправду ..​
            ​​​
            Как же нет такого в Писании, если Дух Божий Говорит о том, что Бог Был и до времени Творения. Или вы хотите этот факт отвергать?
            Но Слово это подтверждает: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр. 1:8)
            Можно подробнее раскрыть смысл откровенно белого, что было названо черным, и ту самую неправду, которую вы у меня нашли?
            но серьёзно, вы издеваетесь или вы паталогический лжец
            нету таких слов в Писании, что до творения была вечность
            разве приведенная вами цитата Откр.1:8 об этом говорит, ведь черным же по белому ..
            поймите же наконец, то, что вы себе навоображали яйца выеденного не стоит
            еслит нету прямых ссылок и соответствующих обоснований, суд такого не примет
            вы же пользуетесь тем, что общественный форум и можно лгать в живые глаза

elektricity
            Пока есть время Творения, вечности в историческом смысле нет. Вечность начнется после окончательного разделения Божьего Духа с духом звериным, когда время прекратится и будет вечность жизни в совместной Скинии Бога и человеков в Небесном Иерусалиме Царства Божьего и вечность мук погибели в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля.
            т.е. вы хотите сказать, что на данный момент вечности не существует ?,

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 6218

Сообщение от elektricity

неужели не видите, что продублировали те же мои слова, что и я продублировал в сокращенном виде

ко всему этому мы возвратимся
              пожалуйста, ответьте на вышестоящий вопрос, выделенный жирным и красным, если желаете продолжать беседу
              Я и не собирался прекращать беседу, но хочу донести до вас главный смысл Образа Божьего, Который не совместим ни с какими другими образами человеческого понимания. Конечно же я вижу выделенные красным вопросы, которыми вы хотите сказать о сути приведенных вами примеров изображения, и понятия их образности. Конечно же они попадают под образность. Единственное различие этой образности с образностью Божьей, является то, что эта образность(красная) имеет исключительно плотское содержание, о чем я вам и пытаюсь донести. И главная разница этой образности от Духовного Образа Божьего, заключается еще и в том, что видя ваши красные изображения, как образы плотские, мы увидеть Образ Божий, Который Невидимый, можем только Духом Божьим, вынося свои суждения об Образе Божьем по Слову: " 11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор. 2:11-14).

нет
              вы не ответили на тот вопрос, который вам задали
              и от вас просят только сказать: Да, сотоветствет, или Нет, не соответствует и мы далее продолжим беседу
              Так я вам сразу же сказал, что плотские образы соответствую изображению плотскому, а Невидимый Образ Божий, не имеет Изображения, поэтому и может быть увидим, только Духовным зрением.

но серьёзно, вы издеваетесь или вы паталогический лжец
              нету таких слов в Писании, что до творения была вечность
              разве приведенная вами цитата Откр.1:8 об этом говорит, ведь черным же по белому ..
              поймите же наконец, то, что вы себе навоображали яйца выеденного не стоит
              еслит нету прямых ссылок и соответствующих обоснований, суд такого не примет
              вы же пользуетесь тем, что общественный форум и можно лгать в живые глаза
              Ничего я не издеваюсь, а просто пытаюсь вам пояснить, и вас убедить в том, что Бог Существовал и до начала Творения(т.е. БЫЛ "СУЩИЙ"). И поэтому "до Творения", пребывал в состоянии ВЕЧНОСТИ. Хотите доказать что Его не было, и говорите, что таких Слов( о том , что Он был до Творения) в Писании нет? То пожалуйста, можете доказывать сколько хотите, но я просто даже по Духу Божьему могу утверждать, что Он Пребывал в вечности, как "Сущий". Так что можете, конечно оспаривать, что яйцо было прежде курицы, но я все ссылки вам уже дал.

т.е. вы хотите сказать, что на данный момент вечности не существует ?
              В данный момент конечно же нет, ибо мы еще зависим от времени, и с каждым может случится то, что он окажется не в той вечности, о которой он мечтает. И это очень серьезный, критический момент для каждого человека.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9527

elektricity
                Сообщение от ВладимирС
                Я и не собирался прекращать беседу
                тогда я вас в сто десятый раз прошу ответить на вопрос, касающийся понятия образ

elektricity
                т.е. вы хотите сказать, что на данный момент вечности не существует ?,​
                В данный момент конечно же нет
                если в данный момент вечности не существует, получается и Сам Бог пребывает в нашем времени ?.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 6218

Сообщение от elektricity

тогда я вас в сто десятый раз прошу ответить на вопрос, касающийся понятия образ
                  Ну как образ может соответствовать набору каких-то материальных и плотских изображений? Плотская "образность" - это суть обобщенных материальных предметов, которые могут, как бы создавать в человеческом воображении вот эти самые образы, причем в рамках компетенции этого человека. Любой другой человек может внести в такую образность любые свои образные коррективы. Поэтому никаких образов этого плотского, материального и надуманных мира я не вижу, кроме часто ложных и со всякими фантазиями. Поэтому реально в мире существует только Образ Божий, Который Истинен и противостоит всем другим образам плотским

если в данный момент вечности не существует, получается и Сам Бог пребывает в нашем времени ?.
                  Ну конечно же пребывает и прилагает максимум усилий, для спасения как можно большего количества человеков для жизни вечной. Все упирается только в возможность максимально избавить людей от прельщений и соблазнов этого миром, который "весь "лежит во зле", но глухой и слепой народ этот видеть не хочет и цепляется за всякие ложные звериные образы этого мира, ведущие в погибель вечную.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9527

elektricity
                    Сообщение от ВладимирС
                    Ну как образ может соответствовать набору каких-то материальных и плотских изображений?
                    а разве образ, изображение не то, что видим своими глазами ?.

elektricity
                    Ну конечно же пребывает и прилагает
                    если Бог сейчас пребывает во времени, а перед тем в вечности, а после времени обратно возвратиться в вечность
                    получается Бог изменяемый ?.

Комментарий

• golovacev1957
                      Участник
                      • 02 March 2025
                      • 188

Сообщение от ВладимирС
                      Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?
                      Нет ни кого кроме Святого Духа , кто бы имел власть Бога и Его силу в полноте не только на земле , но и в духовной жизни на Небесах. То есть, отнятие Святого Духа от земли , будет означать потерю справедливости , увеличение насилия среди народов в целом.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 6218

Сообщение от elektricity

а разве образ, изображение не то, что видим своими глазами ?.
                        Божий Образ - Это тот, который имеет Абсолют, т.е. каждый видящий Божий Образ может видеть видеть всю Его полноту. И если два человека видят одну из деталей этого Образа по-разному, то это значит, что один из них не прав, или оба не видят Истины, которая Одна. Что касается образов плотских , материальных, то в них нет гармонии и полноты, поэтому такие образы - есть образы чуждые Божественности и всегда будут иметь в себе те, или другие искажения не имеющие отношения к истинности. Поэтому все те, кто не относится к таким образам критически, не могут судить истинно, но сами будут судится , как идолопоклонники. Вот почему весь этот мир, лежащий во зле, но маскирующийся под правду и благодать не может оставаться с Богом, но пойдет в погибель вечную, ибо время, работающее на дух лжи в лице сатаны, - заканчивается. А человеки переходят в Истинный мир Божьей Полноты и Любви для вечности.

если Бог сейчас пребывает во времени, а перед тем в вечности, а после времени обратно возвратиться в вечность
                        получается Бог изменяемый ?.
                        Мне не видится, что Бог изменяем, но видится, что Он наполнил Свою Новую Вечность Любовью.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9527

elektricity
                          а разве образ, изображение не то, что видим своими глазами
                          Сообщение от ВладимирС
                          Божий Образ - Это
                          неужели вам так трудно ответить, что у вас спрашивают
                          в который раз:
                          образ, изображение, это то, что видим своими глазами ?, Да или Нет

elektricity
                          получается Бог изменяемый ?.​

Мне не видится, что Бог изменяем
                          если не изменяем, значит и пребывание Его неизменно
                          пребывание в вечности
                          которой, как вы утверждаете, сейчас не существует
                          вы уж определитесь

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 6218

Сообщение от golovacev1957
                            Нет ни кого кроме Святого Духа , кто бы имел власть Бога и Его силу в полноте не только на земле , но и в духовной жизни на Небесах. То есть, отнятие Святого Духа от земли , будет означать потерю справедливости , увеличение насилия среди народов в целом.
                            Что за отнятие Святого Духа? Разве не слышали, что сказано: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Ин. 3:8).Из среды заберется не Святой Дух, а Ангел Божий, который ныне удерживает сатану на большой цепи. Вот сатана и будет отпущен с цепи на полную свободу, чтобы он смог совершить "тайну беззакония", как сказано: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2-е Фес 2:7). Вот для этого Ангел и забирается из поднебесья (среды) опять на Небо., как и сказано: 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:3). Т.е. , чтобы сатана мог совершить "тайну беззакония", он должен совершить всю полноту зла, для научения человеков, и цепь не должна ему мешать это зло сотворить. И вот когда Отец увидит, что полнота зла, совершаемая сатаной уже явлена, то Он и остановит сатану уже навсегда. Вот тогда Христос и придет на землю второй раз.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 6218

Сообщение от elektricity

неужели вам так трудно ответить, что у вас спрашивают
                              в который раз:
                              Я вам уже говорил, что все изображения, которые мы видим в этом плотском мире - есть образы звериные и далеки от истины, поэтому я эти образы не принимаю, но вам не мешаю. Что еще я вам должен сказать?

пребывание в вечности
                              вы уж определитесь
                              А что мне определяться, я уже давно определился. Сейчас еще идет последнее время, о котором сказал Иоанн. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18)
                              После закрытия этого мира и Божьего суда, снова начнется вечность и времени уже опять не будет, как и сказано: " 6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр. 10:6).

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9527

elektricity
                                Сообщение от ВладимирС
                                Я вам уже говорил, что все изображения, которые мы видим в этом плотском мире - есть образы звериные и далеки от истины, поэтому я эти образы не принимаю, но вам не мешаю. Что еще я вам должен сказать?
                                т.е. когда мы смотрим на изображение человека, на самом деле мы видим зверя, это вы имеете ввиду ?.

elektricity
                                пребывание в вечности
                                вы уж определитесь​
                                А что мне определяться, я уже давно определился. Сейчас еще идет последнее время, о котором сказал Иоанн. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18)
                                После закрытия этого мира и Божьего суда, снова начнется вечность и времени уже опять не будет, как и сказано: " 6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр. 10:6).
                                определитесь в своих суждениях, так доопределялись уже, что Бог у вас изменяемый
                                и таких ляпсусов у вас не один, и не два
                                но главная беда, что лукавите постоянно, не имея твердости понимания, виляете и уходите от темы
                                не способны держать ответ за свои слова и однозначо отвечать о том, что вас спрашивают
                                понимаете, ВладимирС, а это уже указывает на отсутствие стыда ..

Комментарий

Обработка...