Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7643

Сообщение от ВладимирС
    На цепь сатана был взят сразу после воскресения Христа в Духе Божьем, т.е. сойдя в ад. И на этой цепи остается до сего дня.
    Из бездны был отпущен в начале 2-го тысячелетия, когда ему и была возвращена земная власть по назначению начальств и властей. А также ему было разрешено прельщать народы по всему миру, для чего и воникли те самые звериные царства, о котрых говорил Даниил. .................................
    Ходим кругами, в разных вариантах объясняю вам простые вещи.

О власти Христа, когда наступит Его власть?
    Для вас она уже наступила, судя по тому, что вы утверждаете. Но пророки пишут так:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Что мы видим?
    Сын человеческий после воскрешения шёл с облаками небесными. Шёл - значит проходит время, не указано сколько времени, когда Он дошёл до Всевышнего. После чего Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Заметьте важное - все народы служили Ему. Когда такое было в прошлом, чтобы все народы служили Ему?
    И чтобы у Него была абсолютная власть и слава? Посмотрите на мир, что происходит с мире сегодня и ранее, разве это похоже на то, чтобы все народы служили Ему?
    О чём это говорит? Ещё не наступило то время, о котором пишет Даниил. Так как ещё не открылся беззаконник, антихрист и не совершил всех своих тёмных дел на земле. И на небе мы видим войну Михаила с сатаной (Отк 12:7-11), которая происходит в последние годы мира, так как в описании видим:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. ....
    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (12:10,12)

Вот оно то время, когда наступит Его власть на небе, но на земле наступит власть сатаны:

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .......
    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12-17)

Следите за последовательностью событий, что за чем следует, как это отражено в пророчествах.
    И далее видим описание о звере, кому сатана дал свою власть на земле.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    Зверь, которого я видел, ..... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. ....
    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. ......

Я привожу много цитат для того, чтобы вы сами увидели последовательность происходящего.
    Это то время, о котором пишет Даниил:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
    И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
    И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:9-14)

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
    Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7:21,22,27)

Только тогда наступит царство Бога на земле и власть дана Христу.
    А до этого Он будет вести войны с сатаной и его поклонниками на земле в последний год семилетия:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. ....
    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ...
    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

Если читать внимательно, помня всё то, что прочли ранее об этом в других местах, то увидите всю картину целиком, и вам не придётся придумывать ничего своего, своих многословных объяснений, часто вообще не относящиеся к теме, достаточно лишь упорядочить то, что прочли, как видите выше.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7643

Вернёмся к заглавию темы:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
      И тогда откроется беззаконник, ....

Когда откроется беззаконник? Какие события будут предшествовать этому? Павел пишет:
      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии ....

Несложно понять, к кому обращается Павел - к ныне живущим, кто живёт во времена беззаконника, так так его тайна уже в действии. О чём это говорит?
      О том, что задолго до открытия он уже проявил дела беззакония, нарушает закон.

Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор.
      От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
      Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. (Аввакум 1)

Обращаем внимание на слово "нечестивый", кем он является в данном описании?

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Притчи 16:4)
      Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
      Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. (Пс 36:10)

Нечествый и есть беззаконник-антихрист.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исаия 55:7)

Но поскольку этот беззаконник глупый старый царь, кто:

... старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; [который не узнал чтобы удерживаться ещё]; ибо тот из темницы выйдет на царство ... (Еккл 4:13-16)

Видим, как перетекают пророчества одно в другое, повторяются и возвращаются те же слова, в последнем видим:

... который не узнал чтобы удерживаться ещё ...

связано с тем, о чём пишет Павел:

... пока не будет взят от середины удерживающий теперь. ...

Повторю в который раз, многие пророчества замыкаются на другие места у других пророков, что говорит о том, все они пишут об одном, когда используют одинаковые слова-определения.
      Минимум личных комментариев, максимум примеров - самый убедительный показатель.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6086

Сообщение от elektricity
        разве не очевидно, что в пакибытии о белых одеждах Ангелов не говорится
        В Писании говорится о том, что когда люди приходят в Небесный Иерусалим и "одеваются" в белые одежды, то они принимают вид равный Ангелам, по Слову: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.. 20:35,36)

Ангелы существа бестелесные
        читаем Дамаскина:
        Он неспособен к покаянию потому, что бестелесен. Человек же получил покаяние ради немощи тела[4].
        Будучи выше нас, как бестелесные и свободные от всякой телесной страсти, они, однако, не бесстрастны, ибо бесстрастно одно только Божество.
        Итак, Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная
        Дамаскин говорит о бестелесности плотской, но не бестелесности духовной . Скажите, Воскресший Христос был бестелесный, или какой?

если человек сотворен по образу Божьему, значит образ такой человеческий
        и если человек представляет собою образ Бога невидимого, значит таков образ человеческий
        включайте же наконец логику
        Ну нет в Писании такого понятия, как "образ человеческий". Человек имеет образ Божий, о чем было изначально сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие 1:27)

образ это вид, смотрите на человека и видите человеческий образ
        Ангелы же собственного образа не имеют, но могут являться в разных образах
        вот как пишет Дамаскин:
        Принимают образ, какой бы ни повелел Господь Бог, и в этом образе являются людям, и открывают им божественные тайны.
        Они живут на небесах, и одно у них занятие — песнословить Бога и служить Его божественной воле.
        Да, все те, кто имеют "белые одежды" - "образы Божии", и Ангелы и воскресшие люди, обладают возможностями свои образы менять, как они захотят и превратится хоть в бабочку, хоть во льва, если им это будет необходимо, по воле Божьей.

и здесь у вас извращенное понимание подобия, которое вовсе не душа, но телесное
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
        и цитата приведенные вами как всегда ни к селу, ни к городу
        Как же не к селу, если именно показательно, относительно Божьего Подобия?
        "26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.. (Бытие 1:26).
        Поэтому, когда Ангелы увидели воскресшего Христа, они впервые увидели Самого Бога, и то , что они сотворены именно по Его Образу.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
        ошибаетесь, Ангелы ограниченны в своих возможностях, человек же способен творить и созидатьопять же, читайте Дамаскина:
        Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их — дьявола. Ибо, как твари, Ангелы не суть создатели.
        А где я называл Ангелов творцами? Вы что-то путаете. Ангелы сотворены, как Божьи помощники, исполняющие волю Божию, в том числе и относительно помощи тем же человекам.

ну вот вас и проиинформировали, что такой-то умер, а такие-то бестелесные
        вы же склонны понимать наоборот и это уже диагноз
        впрочем, как анатомический материал, в сам раз ..
        Спасибо за информацию и высказанное мнение . Я вашу точку зрения увидел и нашел ее не совсем соответствующей истинному Слову Писаний, о чем поспешил обратить внимание, на указанные расхождения. Вам Благословений.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 6086

Сообщение от мигрант
          Ходим кругами, в разных вариантах объясняю вам простые вещи.

О власти Христа, когда наступит Его власть?
          Для вас она уже наступила, судя по тому, что вы утверждаете. Но пророки пишут так:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Что мы видим?
          Сын человеческий после воскрешения шёл с облаками небесными. Шёл - значит проходит время, не указано сколько времени, когда Он дошёл до Всевышнего. После чего Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Заметьте важное - все народы служили Ему. Когда такое было в прошлом, чтобы все народы служили Ему?
          Так в том то и остается только одна проблема, что Свою власть Христос уже получил и сатану победил, как и сказано :"Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.. (1-е Петра 3:22).

И чтобы у Него была абсолютная власть и слава? Посмотрите на мир, что происходит с мире сегодня и ранее, разве это похоже на то, чтобы все народы служили Ему?
          Вот в народах и заключается вся проблема, которые во своем множестве не хотят принимать власть Христа, но продолжают служить князю мира сего. Христос же хочет, чтобы спаслись все, как и сказано: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тимофею 2:4)

О чём это говорит? Ещё не наступило то время, о котором пишет Даниил. Так как ещё не открылся беззаконник, антихрист и не совершил всех своих тёмных дел на земле. И на небе мы видим войну Михаила с сатаной (Отк 12:7-11), которая происходит в последние годы мира, так как в описании видим:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. ....
          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (12:10,12)

Вот оно то время, когда наступит Его власть на небе, но на земле наступит власть сатаны:

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .......
          И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12-17)
          Учитывая тот факт, что на Небе уже 2000 лет нет никакой войны между Ангелами, то дело остается лишь за народами, которым и было дано это последнее время в 2000 лет, чтобы народы могли познать для себя Христа и принять Его своим Господом.

Следите за последовательностью событий, что за чем следует, как это отражено в пророчествах.
          И далее видим описание о звере, кому сатана дал свою власть на земле.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
          Зверь, которого я видел, ..... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. ....
          И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. ......
          Вот мы и подошли к проблеме зверя, который прельстил это множество народов, которые не хотят поклонится Богу и принять его Царство Небесное, ибо их более более прельщает этот мир, который весь лежит во зле, и который прельщает и вас тоже, к сожалению. Ибо вы не понимаете того, что Божьей волей есть приход всех людей именно в Небесный Иерусалим(который вам ненавистен), но не этот мир построенный по проекту князя мира сего - сатаны. Вот вы до сих пор и не поняли, что именно сатана является проектантом тех самых четырех звериных царств этого мира, ради которых живущие на земле(не нашедшие Бога на Небе) готовы убивать друг друга, но приходить в Царство Небесное по своей воле ради Христа и Его жертвы на кресте ради нас.

Я привожу много цитат для того, чтобы вы сами увидели последовательность происходящего.
          Это то время, о котором пишет Даниил:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
          И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
          И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
          И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:9-14)

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
          Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
          Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7:21,22,27)
          Никакого Божьего царства на этой земле не будет, ибо сказано: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2-е Петра 3:10), и эта земля превратится в озеро, горящее серою.

Только тогда наступит царство Бога на земле и власть дана Христу.
          А до этого Он будет вести войны с сатаной и его поклонниками на земле в последний год семилетия:
          Не нужна Христу никакая власть на этой земле. Он от нее отказался еще 2000 лет назад, сказав : "36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18:36)
          Весь оставшийся Божий народ будут забран с этой земли(восхищены) в жатве, как и сказано:16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. (Откр. 14:16). А для всех "живущих на земле", оставшихся на ней, наступит время излияния гнева Божьего на тех, кто 10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2-е Фес. 2:10-12). И это будет время великой скорби, которая в Писании называется "обрезанием винограда" по Слову: "19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.(Откр. 14:19,20). И все убитые и мертвые пойдут на суд Божий в последний День, с приходом Господа.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. ....
          И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ...
          И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)

Если читать внимательно, помня всё то, что прочли ранее об этом в других местах, то увидите всю картину целиком, и вам не придётся придумывать ничего своего, своих многословных объяснений, часто вообще не относящиеся к теме, достаточно лишь упорядочить то, что прочли, как видите выше.
          Так я и стараюсь вам ничего придумывать, а говорю прямо и откровенно , ничего не срывая.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6086

Сообщение от мигрант
            Вернёмся к заглавию темы:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
            И тогда откроется беззаконник, ....
            У вас плохой перевод Правильно : 7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес. 2:7). Под средой имеется в виду место пребывания удерживающего Ангела. Этот Ангел находится не на Небе, а в поднебесье, т.е. той среде, где и находится сам сатана.

Когда откроется беззаконник? Какие события будут предшествовать этому? Павел пишет:
            И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии ....

Несложно понять, к кому обращается Павел - к ныне живущим, кто живёт во времена беззаконника, так так его тайна уже в действии. О чём это говорит?
            О том, что задолго до открытия он уже проявил дела беззакония, нарушает закон.

Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор.
            От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
            Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. (Аввакум 1)

Обращаем внимание на слово "нечестивый", кем он является в данном описании?
            Понятие "нечестивый" само по себе не является особо знаковым, чтобы его как-то привязывать к "удерживающему". Это просто один из синонимов, который говорит о тех, кто противостоит праведникам.
            Что касается "тайны беззакония", то это есть тайна, которая относится непосредственно к сатане. И появилась эта тайна начиная с падения сатаны, как падение не человеков, вкусивших запретный плод, а педением представителя Ангельского мира - сатаны. Когда Господь сотворял этот мир, то Он сотворил и бессмертных Ангелов, как Своих помощников, и которые числились у Бога Его сынами. Вот тогда же Он и дал власть сатане над Своим Творением, как одному из самых лучших и сильных ангелов, по статусу князя этого сотворенного мира.
            А падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека". И когда сатана узнал , что "человеки" сотворены более совершенными чем Ангелы, т.е. не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию, т.е. имеющих души, как имеет Душу и Сам Бог.
            Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано: "23. Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2). Поэтому эта тайна преступлений сатаны стала открываться со времени суда над сатаной, который совершился 2000 лет назад и зависит эта "тайна беззакония" именно от действий сатаны. Потому, что все зло в этот мир приходит по его действию. И мы знаем, что людям, как будущим богам, необходимо будет познать всю полноту Добра и зла с того самого райского дерева. Все полноту Добра, люди уже познали, и это есть наш Господь Иисус Христос. А вот вся полнота зла сокрыта тайной, и ее совершение зависит от действий сатаны. И именно поэтому Удерживающий Ангел отпустит сатану с цепи на полную свободу после жатвы земли, на время не более 3,5 лет, чтобы сатана совершил всю полноту зла, для научения человеков. И когда Отец увидит, что вся полнота зла уже совершена, то тогда сатана и будет уже остановлен навсегда.

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Притчи 16:4)

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
            Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. (Пс 36:10)

Нечествый и есть беззаконник-антихрист.

Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исаия 55:7)

Но поскольку этот беззаконник глупый старый царь, кто:

... старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; [который не узнал чтобы удерживаться ещё]; ибо тот из темницы выйдет на царство ... (Еккл 4:13-16)

Видим, как перетекают пророчества одно в другое, повторяются и возвращаются те же слова, в последнем видим:

... который не узнал чтобы удерживаться ещё ...

связано с тем, о чём пишет Павел:

... пока не будет взят от середины удерживающий теперь. ...

Повторю в который раз, многие пророчества замыкаются на другие места у других пророков, что говорит о том, все они пишут об одном, когда используют одинаковые слова-определения.
            Минимум личных комментариев, максимум примеров - самый убедительный показатель.
            Ну ваш вариант я комментировать, пока не буду, свою позицию по этому вопросу я сказал.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7643

Сообщение от ВладимирС
              У вас плохой перевод Правильно : 7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес. 2:7). Под средой имеется в виду место пребывания удерживающего Ангела. Этот Ангел находится не на Небе, а в поднебесье, т.е. той среде, где и находится сам сатана.

Понятие "нечестивый" само по себе не является особо знаковым, чтобы его как-то привязывать к "удерживающему". Это просто один из синонимов, который говорит о тех, кто противостоит праведникам.
              Сравните два текста:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              того, которого пришествие, по действию сатаны, .... (2Фес2)

Неужели говорится о разных персонажах, которых убьёт духом своим Иисус?
              Павел пишет о безззаконнике зная то, что писал об этом Исаия, почти одинаковые тексты.

Перевод 2Фес2 правильный, в подстрочнике и у Кассиана "взят из середины", так как середина - это середина семилетия.

И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (Дан 9:27)

и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
              И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30,31)

Это не сложно понять, о середине семилетия:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, ...

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Середина - это половина семилетия. Первая половина:

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Мат 24:6-13)

В первой половине будущий беззаконник, отступник от святого завета, будет вести войны, восстанавливая подобие СССР.

Во вторую половину семилетия смотрите текст после разделения: "всё же это — начало болезней."
              После чего начнутся мировые войны царя-зверя с США, с Европой, и с Израилем. В пророчествах это трудно понять, но видим будет несколько военных походов царя севера-антихриста:

Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.

Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.

В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут.

В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний, ....

Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдет через них.
              (Даниил 11)

Это обзорное описание войн царя севера-антихриста с царём юга.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9284

Сообщение от ВладимирС
                В Писании говорится о том, что когда люди приходят в Небесный Иерусалим и "одеваются" в белые одежды, то они принимают вид равный Ангелам, по Слову: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.. 20:35,36)
                но ведь врёте на ровном месте, ни о каком таком виде(что и есть образ) не говорится
                поскольку у Ангелов нету своего образа/вида, так как бестелесные

Дамаскин говорит о бестелесности плотской, но не бестелесности духовной .
                Дмаскин говорит что бестелесные, что означает вообще без тела - какого либо

Скажите, Воскресший Христос был бестелесный, или какой?
                с телом

Ну нет в Писании такого понятия, как "образ человеческий". Человек имеет образ Божий, о чем было изначально сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Бытие 1:27)
                а мужчина и женщина, это разве не человеки ?.

Да, все те, кто имеют "белые одежды" - "образы Божии", и Ангелы и воскресшие люди, обладают возможностями свои образы менять, как они захотят и превратится хоть в бабочку, хоть во льва, если им это будет необходимо, по воле Божьей.
                "белые одежды" как прославленные тела, к Ангелам никак не относятся и вам была по этому поводу приведена цитата
                и тем более об Ангелах как "образах Божьих" нигде не говорится
                опять фантазируете из-за отсутствия элементарного понимания

Как же не к селу, если именно показательно, относительно Божьего Подобия?
                "26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.. (Бытие 1:26).
                Поэтому, когда Ангелы увидели воскресшего Христа, они впервые увидели Самого Бога, и то , что они сотворены именно по Его Образу.
                и сейчас ни к селу ни к городу, выкручиваетсь, перед этим вы говорили: Божие подобие - которое есть Душа
                и вам приведена цитата см. Рим.8:3 о том, что подобие есть понятие телесности

А где я называл Ангелов творцами? Вы что-то путаете. Ангелы сотворены, как Божьи помощники, исполняющие волю Божию, в том числе и относительно помощи тем же человекам.
                вы говорили о человеческих способностях, таких же как у ангелов и такое сравнение некорректно

Спасибо за информацию и высказанное мнение . Я вашу точку зрения увидел и нашел ее не совсем соответствующей истинному Слову Писаний, о чем поспешил обратить внимание, на указанные расхождения. Вам Благословений.
                речь не только о вас, но и о читателе, который полагаю делает надлежащие выводы
                потому оставляю за собою право реагировать на ваши посты, там где сочту нужным

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 6086

Сообщение от мигрант

Сравните два текста:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  того, которого пришествие, по действию сатаны, .... (2Фес2)

Неужели говорится о разных персонажах, которых убьёт духом своим Иисус?
                  Павел пишет о безззаконнике зная то, что писал об этом Исаия, почти одинаковые тексты.
                  __
                  Можно , конечно, толковать, как от середины последней седмины, ибо и по времени и по сути событий - это будет середина последней седьмины. Но больше выступает та суть, что речь идет именно о взятии "удерживающего", который и будет по факту забран и перестанет удерживать сатану на цепи, т.е. сатана будет отпущен, а удерживающий взят.
                  А что касается текста Исаии и Павла, то несомненно здесь отражается аналогичная мысль.____________________________
                  Перевод 2Фес2 правильный, в подстрочнике и у Кассиана "взят из середины", так как середина - это середина семилетия.

И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (Дан 9:27)
                  Я не считаю этот перевод истинным, ибо истинными есть все те Библиейские переводы, которые делались первично на какой-либо язык, и которые контролировались Святым Духом, начиная от собрания переводчиков, и заканчиваяточностью каждого Слова. Все остальные рускоязычные переводы делались либо по голыне, или по меркантильным соображениям, а при антихристовой власти и вовсе с намеренными искажениями. Святой Дух не будет делать Свои переводы дважды, на конкретные языки.
                  [QUOTE]
                  и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                  И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30,31)

[QUOTE]
                  Да это серединв последней седмины, когда после жатвы земли и возникнет "мерзость запустения, когда с этой земли внезапно и тайно исчезнут миллионы христиан, что и станет причиной установления этой мерзости по всему миру. - опустеют храмы, прекратятся приношения в храмы, и прекратится "ежедневная жертва " - молитва христиан. Все Христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все храмы будут разрушены или закрыты, а все Библии будут сожжены, Все живущим на земле будут наносится начертания зверя через прививки или другими манипуляциями под страхом мученической смерти. И сатана будет отпущен с цепи, а зверь выйдет из тени и получит власть над всем миром, и будет установлена великая скорбь, которая в Писании называется "обрезание винограда", а на всех "живущих на земле" будет изливаться гнев Божий, ибо они не приняли Христа своим Господом:19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:19,20).

Это не сложно понять, о середине семилетия:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, ...

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

И свидетельство пророков, обличающих зверя, и попирание святого города(христиан), уже заканчивается, и закончатся убийством двух Божьих пророков и жатвой земли, что будет свидетельствовать об окончании первой половины последней седмины. и началом великой скорби, о которой сказал выше.

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                  Эти сорок два месяца относятся к власти антихриста и первой головы зверя. Того самого первого зверя, который имел смертельную рану от меча и остался жив. И которому это ранение дало власть на 42 мес., и того самого зверя, которого вы не желаете видеть, и который имеет звериную кличку "ленин" и человеческое число 666. И непонимание этого может сыграть плохую шутку, и лишить спасения всех дев неразумных.
                  Середина - это половина семилетия. Первая половина:

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Мат 24:6-13)

В первой половине будущий беззаконник, отступник от святого завета, будет вести войны, восстанавливая подобие СССР.

Во вторую половину семилетия смотрите текст после разделения: "всё же это — начало болезней."
                  После чего начнутся мировые войны царя-зверя с США, с Европой, и с Израилем. В пророчествах это трудно понять, но видим будет несколько военных походов царя севера-антихриста:

Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.

Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.

В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут.

В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний, ....

Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдет через них.
                  (Даниил 11)

Это обзорное описание войн царя севера-антихриста с царём юга.
                  Все, что вы написали - это события уже первой половины седмины. Во второй половине седмнины, анализировать будет мало кому, да и смысл будет уже потерян.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 6086

Сообщение от elektricity
                    но ведь врёте на ровном месте, ни о каком таком виде(что и есть образ) не говорится
                    поскольку у Ангелов нету своего образа/вида, так как бестелесные
                    У них даже имена есть, и всякий житель Небесного Иерусалима может с ними знакомится, общаться и дружить, ибо они, как и все воскресшие первым воскресением воскресением люди имеют общий статус перед Богом, как сыны Божии. Мне одно непонятно, ваши такие рассуждения от высокомерия или от полученной ложной информации?

Еще раз поясняю, они имеют от Творения такие же духовные тела, какие имеет и Сам Господь Иисус Христос, и все остальные воскресшие люди. Дамаскин имел в виду тела "не плотские"

с телом
                    И какое Тело было у воскресшего Христа - плотское, или какое другое?

а мужчина и женщина, это разве не человеки ?.
                    И какие тела будут мужчин и женщин после их воскресения?

"белые одежды" как прославленные тела, к Ангелам никак не относятся и вам была по этому поводу приведена цитата
                    и тем более об Ангелах как "образах Божьих" нигде не говорится
                    опять фантазируете из-за отсутствия элементарного понимания
                    Я вас уже спрашивал, но вы так и не ответили: Зачем Христос показал Себя Ангелам, по Слову:"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)

и сейчас ни к селу ни к городу, выкручиваетсь, перед этим вы говорили: Божие подобие - которое есть Душа
                    и вам приведена цитата см. Рим.8:3 о том, что подобие есть понятие телесности
                    А при чем вообще Подобие и телесность. Ваша цитата говорит о том, что Христос Своей смертью уравнял плоти в покаянии.. Я же вас спрашиваю о Подобии Божьем, т.е . о том, насколько люди близки к Подобию Божественности при сравнении с Богом. Вы можете, что -либо об этом сказать?.

вы говорили о человеческих способностях, таких же как у ангелов и такое сравнение некорректно
                    О каких некорректных сравнениях я говорил, можете показать. И тогда мы сможем поговорить о корректности.

речь не только о вас, но и о читателе, который полагаю делает надлежащие выводы
                    потому оставляю за собою право реагировать на ваши посты, там где сочту нужным
                    Я совершенно не против вашего быстрого реагирования, но можно ретранслировать, по возможности, мои ответы к вам, на которые вы отвечаете, Ну очень неудобно выяснять конкретно, на что вы отвечаете. Уж извините.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9284

Сообщение от ВладимирС
                      У них даже имена есть, и всякий житель Небесного Иерусалима может с ними знакомится, общаться и дружить, ибо они, как и все воскресшие первым воскресением воскресением люди имеют общий статус перед Богом, как сыны Божии. Мне одно непонятно, ваши такие рассуждения от высокомерия или от полученной ложной информации?
                      имена у Ангелов есть, тел нету, так как духи бестелесные

Еще раз поясняю, они имеют от Творения такие же духовные тела, какие имеет и Сам Господь Иисус Христос, и все остальные воскресшие люди. Дамаскин имел в виду тела "не плотские"
                      прекращайте лгать в живые глаза, это уже становится гадко
                      нельзя же свою некомпетентность компенсировать откровенной ложью
                      пользоваться тем, что общественный форум и спросу никакого
                      элементарная порядочность должна же быть

И какое Тело было у воскресшего Христа - плотское, или какое другое?
                      так Говорит же:
                      осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)

И какие тела будут мужчин и женщин после их воскресения?
                      прославленные

Я вас уже спрашивал, но вы так и не ответили: Зачем Христос показал Себя Ангелам, по Слову:"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
                      наверное затем, что и все остальное сказанное, похоже говорит и Евангелист Иоанн:
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин.1:14)
                      непонятно как вы собираетесь интерпретировать эти слова: показал Себя Ангелам
                      ну показал и что из этого следует ..

А при чем вообще Подобие и телесность. Ваша цитата говорит о том, что Христос Своей смертью уравнял плоти в покаянии.. Я же вас спрашиваю о Подобии Божьем, т.е . о том, насколько люди близки к Подобию Божественности при сравнении с Богом. Вы можете, что -либо об этом сказать?.
                      так цитата же напрямую указывает понимание понятия - подобие
                      относящееся непосредственно к телу, в котором Он воплотился
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти​ (Рим.8:3)
                      как же иначе можно понимать .., вы же почему то утверждаете: Божие подобие - которое есть Душа
                      у вас всё набекрень

Я совершенно не против вашего быстрого реагирования, но можно ретранслировать, по возможности, мои ответы к вам, на которые вы отвечаете, Ну очень неудобно выяснять конкретно, на что вы отвечаете. Уж извините.
                      иногда ретранслирую, когда уходите от темы и кстати это очень часто бывает
                      но лучше всего сосредоточиться на чём то одном, выяснить и переходить к следующему
                      тот же образ и подобие в контексте творения, уяснить, что образ - человеческий, подобие духовное
                      и относиться к этому серьезно, с целью познать истинное, а не уперто доказывать свое
                      как это с "ангельскими телами", где прибегаете к откровенной лжи и такое уже происходило не раз, и не два
                      потому и уходит весь пар на гудок, вместо продвижения ..

Комментарий

Обработка...