Как же это у вас получается, что Господь Христос, являя миру невидимое видимым, остается в человеческом образе? Хотя , для вас, живущего плотскими помыслами, это я вижу не удивительно, ибо вы и сейчас цепляетесь за человеческую плоть всеми фибрами вашей души, и в упор не желаете видеть во Христе Образ Божий. Впрочем, вы стремитесь защищать то, что вам дороже и не хотите принимать того, что от Духа Божьего, как и сказано: " 5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим. 8:5-9)
А воздать Господу Славу на земле некому, по- вашему?
Поэтому вижу вашу трактовку Катехизиса, по крайней мере духовно искаженной. А азбука рпцешной бредятины ,меня вообще не интересует, хотя я и являюсь православным христианином. И единственным моим Учителем, есть мой Господь Иисус Христос.
в этом человеческом образе из плоти, такой же как и у нас, Господь пребывает среди человеков
Вознесшись же на Небеса, обретает былую Славу Небесную Духовную
Вознесшись же на Небеса, обретает былую Славу Небесную Духовную
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.1:5)
потому и следует понимать образ - как человеческий, подобие - духовное
умозрительно это можно представить как статую, изображает человека - это образ
сделана из камня/дерева/железа ... - подобие
и как это официально изложено в Катехизисе:
-704- 291, 356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
-705- 410, 2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
у вас же представления совершенно искажённые, по всей видимости ерпецешное
они и далее на своей Азбуке понятия зеленого не имеют а богословии
все что умеют, это устранять, если не сходится с их директивами
поэтому от всей этой антицерковной ереси и следует избавляться
есть что сказать, спросить по существу изложенного вопроса, буду рад продолжить беседу
и надеюсь вы понимаете, что означает по существу, - ничего лишнего
потому и следует понимать образ - как человеческий, подобие - духовное
умозрительно это можно представить как статую, изображает человека - это образ
сделана из камня/дерева/железа ... - подобие
и как это официально изложено в Катехизисе:
-704- 291, 356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
-705- 410, 2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
у вас же представления совершенно искажённые, по всей видимости ерпецешное
они и далее на своей Азбуке понятия зеленого не имеют а богословии
все что умеют, это устранять, если не сходится с их директивами
поэтому от всей этой антицерковной ереси и следует избавляться
есть что сказать, спросить по существу изложенного вопроса, буду рад продолжить беседу
и надеюсь вы понимаете, что означает по существу, - ничего лишнего

Комментарий