Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 6218

Сообщение от elektricity
    тут есть чему доходить, так как само понимания образа и подобия, о чем сейчас и говорим, у вас в корне неверное
    образ - есть изображение, то, что видим, потому на иконы Иисуса Христа и Матери Божьей говорят образа
    как и сам термин «икона» происходит от греческого слова (эйкон), что переводится как «образ» или «изображение»
    и образы(изображения) эти человеческие, так как видим Сына и Матерь Его именно в человеческом обличии
    а подобие, представляющее телесное состояние, ту славу в которой представлен сам образ
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:40)
    Господь приходит к нам не в той славе, не в том подобии, котором Он обитает на Небесах
    но в подобии плоти греховной: Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рим.8:3)
    в человеческом образе, потому и говорят "вочеловечился", тем самым являя миру невидимое видимым
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
    Как же это у вас получается, что Господь Христос, являя миру невидимое видимым, остается в человеческом образе? Хотя , для вас, живущего плотскими помыслами, это я вижу не удивительно, ибо вы и сейчас цепляетесь за человеческую плоть всеми фибрами вашей души, и в упор не желаете видеть во Христе Образ Божий. Впрочем, вы стремитесь защищать то, что вам дороже и не хотите принимать того, что от Духа Божьего, как и сказано: " 5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим. 8:5-9)
    в этом человеческом образе из плоти, такой же как и у нас, Господь пребывает среди человеков
    Вознесшись же на Небеса, обретает былую Славу Небесную Духовную
    А воздать Господу Славу на земле некому, по- вашему?
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.1:5)
    потому и следует понимать образ - как человеческий, подобие - духовное
    умозрительно это можно представить как статую, изображает человека - это образ
    сделана из камня/дерева/железа ... - подобие
    и как это официально изложено в Катехизисе:
    -704- 291, 356
    «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
    1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

-705- 410, 2809
    Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
    1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

у вас же представления совершенно искажённые, по всей видимости ерпецешное
    они и далее на своей Азбуке понятия зеленого не имеют а богословии
    все что умеют, это устранять, если не сходится с их директивами
    поэтому от всей этой антицерковной ереси и следует избавляться
    есть что сказать, спросить по существу изложенного вопроса, буду рад продолжить беседу
    и надеюсь вы понимаете, что означает по существу, - ничего лишнего
    Поэтому вижу вашу трактовку Катехизиса, по крайней мере духовно искаженной. А азбука рпцешной бредятины ,меня вообще не интересует, хотя я и являюсь православным христианином. И единственным моим Учителем, есть мой Господь Иисус Христос.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9536

Сообщение от ВладимирС
      Как же это у вас получается, что Господь Христос, являя миру невидимое видимым, остается в человеческом образе?
      согласно Писанию, таков образ человеческий у Господа изначально
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему .....
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ..... (Быт.1:26,27)

итак у Бога имеется образ, по которому сотворен человек
      его образ(вид, изображение), это его фигура, руки, ноги, голова лицо и все остальное
      и если он сотворен на образ Божий, значит и у Бога все это имеется, иначе зачем Богу образ ?.

и хоть вы не согласны с Катехизисом
      однко назвашись православным христианином о Василии Великом наверное слышали
      и он говорит:
      5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). Не фантазируй насчет Его строения; не преуменьшай на иудейский манер Того, Кто велик; не замыкай Бога в свои телесные представления; не ограничивай Его мерой своего ума.

и как сами понимаем, все члены и части человечексого тела у Бога имеются
      но без очертаний, таков Бог невидим в нашем телесном представлении
      Господь же приходит к нам, в нашем плотском теле и мы уже Его можем увидеть в образе человека
      Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)

другой трактовки образа просто быть не может и не потому что Катехизис и Василий Великий
      но сама логика и здравый смысл

но, по-моему тут имется нюансик, кажется у вас специфическое понимание слова "образ"
      и поэтому, что бы не тратить время на все лишнее, для начала скажите:
      означает ли понятие образ - изображение(вид)
      Последний раз редактировалось elektricity; 24 March 2026, 09:21 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6218

Сообщение от elektricity
        согласно Писанию, таков образ человеческий у Господа изначально
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему .....
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ..... (Быт.1:26,27)

итак у Бога имеется образ, по которому сотворен человек
        его образ(вид, изображение), это его фигура, руки, ноги, голова лицо и все остальное
        и если он сотворен на образ Божий, значит и у Бога все это имеется, иначе зачем Богу образ ?.

и хоть вы не согласны с Катехизисом
        однко назвашись православным христианином о Василии Великом наверное слышали
        и он говорит:
        5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, — ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, — также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). Не фантазируй насчет Его строения; не преуменьшай на иудейский манер Того, Кто велик; не замыкай Бога в свои телесные представления; не ограничивай Его мерой своего ума.

и как сами понимаем, все члены и части человечексого тела у Бога имеются
        но без очертаний, таков Бог невидим в нашем телесном представлении
        Господь же приходит к нам, в нашем плотском теле и мы уже Его можем увидеть в образе человека
        Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)

другой трактовки образа просто быть не может и не потому что Катехизис и Василий Великий
        но сама логика и здравый смысл

но, по-моему тут имется нюансик, кажется у вас специфическое понимание слова "образ"
        Не вижу смысла вам доказывать то, о чем свидетельствует и Василий Великий и Писание. Ваше придуманное кем-то понятие образа человеческого, исходит от плотского духа Это вы склонны фантазировать относительно Божьих ушей ,глазах и прочих органов. и придумали какой-то образ человеческий. Когда в Писании о таком образе нет даже намека. Но есть конкретное напоминание о сути плотских помыслов, вокруг которых вы и пытаетесь все время продвинуть свой человеческий образ, который не может вместиться ни в какие рамки, и ни в какие представленные вами христианские материалы. Я не собираюсь вас троллить по этому вопросу и копаться в дебрях около-библейской литератур, когда ,даже по Духу Божьему изначально понятно, что только Образ Божий лежит над всем Божьим Творением, все остальное - выкрутасы надменного человеческого ума.. А о человеческом образе пусть спорят косметологи, трансгендеры и прочие футуристы. Уж извините, но я не вижу в Писании такого понятия и Дух Говорит о том же.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9536

elektricity
          Сообщение от ВладимирС
          Не вижу смысла вам доказывать то, о чем свидетельствует и Василий Великий
          а смысл писать обо всем, только не о том что у вас спрашивют, вы видите
          вас спросили, означает ли слово сбраз - изображение(вид), и так трудно ответить
          ведь об образе мы сейчас разговариваем, что и есть изображение
          изображение именно человека, а не зверя или чего нибудь другого
          образ человеческий принадлежит Творцу, Тому Кем веки сотворены
          так как именно человек и никто иной способен творить и созидать
          ни звери ни Ангелы для этого не годятся
          но лишь человек, олицетворяющий и разум, и соответствующее телесное строение
          у Ангелов имеется разум, но они бестелесные, потому и не творцы
          у зверей есть тела, но не годящиеся для того, что бы созидать, лишь добывать себе пищу и размножаться
          и лишь человек является тем, кто способен управлять этим миром
          Бог же ни в коей мере не подобен образу человеческому плотскому
          Его образ духовный без очертаний, как пишет святитель Василий Великий
          и этот невидимый образ Бога становится видимым, в Его Сыне, приходящим к нам во плоти
          потому и сказано о Нем: Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)
          когда же Сын Сам примет образ(воплотится) и Вознесшись сядет одесную Отца
          тем самым и восстановит этот образ в подобии духовном, возвращая ему Славу Духа животворящего
          славу доселе человеком утерянную: потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23)

​в этом и состоит правда веры Христовой
          которая раскрывается и в Катехизисе, и Святителем Василием Великим
          а у вас что ., ув. ВладимирС, на чем основано ваше, так сказать "богословие"
          говорите, что держитесь за Писание, а ответить за свои слова не способны, ни о том что вас спрашивают
          на мой вопрос ответить не удосужились
          зато без устали молоть всякую чепуху о зверях/цепях/новыхиерусалимах, тут вы горазды
          и об Ангелах с яйцами телами талдычить без умолку
          к самому разговору предметному не готовы, так как понимания церковного у вас ни грамма
          к тому же упёртость и нежелание признавать ошибки в своих суждениях

а троллинг ваш мне вовсе не страшен, захочу останусь в этой теме, захочу уйду
          главное, что бы оставался след и даже разрушительный, если это касается ереси, которую выносите
          Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы​ (2Кор.10:4)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6218

Сообщение от elektricity

а смысл писать обо всем, только не о том что у вас спрашивют, вы видите
            вас спросили, означает ли слово сбраз - изображение(вид), и так трудно ответить
            ведь об образе мы сейчас разговариваем, что и есть изображение
            изображение именно человека, а не зверя или чего нибудь другого
            образ человеческий принадлежит Творцу, Тому Кем веки сотворены
            так как именно человек и никто иной способен творить и созидать
            ни звери ни Ангелы для этого не годятся
            но лишь человек, олицетворяющий и разум, и соответствующее телесное строение
            у Ангелов имеется разум, но они бестелесные, потому и не творцы
            у зверей есть тела, но не годящиеся для того, что бы созидать, лишь добывать себе пищу и размножаться
            и лишь человек является тем, кто способен управлять этим миром
            Бог же ни в коей мере не подобен образу человеческому плотскому
            Его образ духовный без очертаний, как пишет святитель Василий Великий
            и этот невидимый образ Бога становится видимым, в Его Сыне, приходящим к нам во плоти
            потому и сказано о Нем: Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)
            когда же Сын Сам примет образ(воплотится) и Вознесшись сядет одесную Отца
            тем самым и восстановит этот образ в подобии духовном, возвращая ему Славу Духа животворящего
            славу доселе человеком утерянную: потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23)
            Т.е. по-вашему получается так, что Христос до сих пор не сидит одесную Отца. А где же Он сейчас тогда находится?
            Потом, вы говорите, , что люди есть творцы, опираясь на то, что у людей есть руки и голова. Тогда можете пояснить: каким образом Бог перестал быть Творцом? И потом, эта ваша прелестная фраза: "и лишь человек является тем, кто способен управлять этим миром" Неужели до сего дня никто миром не управлял? Каким же образом вы видите управление человека миром и когда? И о каком мире вы говорите, если не секрет?

в этом и состоит правда веры Христовой
            которая раскрывается и в Катехизисе, и Святителем Василием Великим
            Ну, и какая правда открывается, в контексте того, что я вас спросил выше? Каким вы видите такое управление. И что будет делать Господь в этом управлении?

а у вас что ., ув. ВладимирС, на чем основано ваше, так сказать "богословие"
            говорите, что держитесь за Писание, а ответить за свои слова не способны, ни о том что вас спрашивают
            на мой вопрос ответить не удосужились
            Наверное, вы так вопрос задали, что я его не смог заметить за вашим потоком сознания? Можете сформулировать конкретно?

зато без устали молоть всякую чепуху о зверях/цепях/новыхиерусалимах, тут вы горазды
            и об Ангелах с яйцами телами талдычить без умолку
            Если вы видите чепуху в моих словах, то конечно же обличите меня в этой лжи Словом Писаний.
            к самому разговору предметному не готовы, так как понимания церковного у вас ни грамма
            к тому же упёртость и нежелание признавать ошибки в своих суждениях
            Так покажите ошибку конкретно, а не так, что одна мысль обгоняет вторую , и у вас все в куче получается.
            а троллинг ваш мне вовсе не страшен, захочу останусь в этой теме, захочу уйду
            главное, что бы оставался след и даже разрушительный, если это касается ереси, которую выносите
            Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
            Да я не против обличайте, разоблачайте и ниспровергайте мои "ереси", для того и форум. Только вопросы формулируйте более конкретней.
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 26 March 2026, 05:08 AM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9536

Сообщение от ВладимирС
              Т.е. по-вашему получается так, что Христос до сих пор не сидит одесную Отца. А где же Он сейчас тогда находится?
              по-моему так не получается и если делаете свои замечения, так делайте ссылки на мои слова
              а не то, какие выводы для себя сделали и им же оппонируете
              теперь, что касается вашего вопроса
              Бог - неизменный и Пресвятая Троица на Небесах - изНачальна(от слова Начало)
              воплощение Сына Божьего знаменует собою бытие земное(временное физическое) ...

и далее, что бы я смог продолжить, скажите, понимаете ли о чем говорю или с чем-то не согасны

Потом, вы говорите, , что люди есть творцы, опираясь на то, что у людей есть руки и голова. Тогда можете пояснить: каким образом Бог перестал быть Творцом?
              Бог вовсе не перестал быть Творцом, так как само понятие Творец предполагает потенциал человеческий
              не ангельский и не зверинный

И потом, эта ваша прелестная фраза: "и лишь человек является тем, кто способен управлять этим миром" Неужели до сего дня никто миром не управлял? Каким же образом вы видите управление человека миром и когда? И о каком мире вы говорите, если не секрет?
              об этом мире, сотворенным во славу Божию и как далее учит Церковь:
              Катехизис
              -358- 299, 901
              Бог все сотворил для человека1, но человек сотворен, чтобы служить Богу, и любить Его, и приносить Ему в дар все сотворенное:

выделенные жирным слова и будут ответом на ваш вопрос и если что не понятно спрашивайте далее и так step by step

Да я не против обличайте, разоблачайте и ниспровергайте мои "ереси", для того и форум. Только вопросы формулируйте более конкретней.
              постараюсь, но и вы со своей стороны держитесь конкретики, исходя сугубо из мною сказанного
              а если вас спрашивают и собрались отвечать, так строго по существу, не приплетая ничего лишнего

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6218

Сообщение от elektricity
                по-моему так не получается и если делаете свои замечения, так делайте ссылки на мои слова
                а не то, какие выводы для себя сделали и им же оппонируете
                теперь, что касается вашего вопроса
                Бог - неизменный и Пресвятая Троица на Небесах - изНачальна(от слова Начало)
                воплощение Сына Божьего знаменует собою бытие земное(временное физическое) ...

и далее, что бы я смог продолжить, скажите, понимаете ли о чем говорю или с чем-то не согасны
                Относительно места пребывания Христа, как быв будущем времени привело к соответствующему вопросу. В принципе, я в данном случае , я не настаиваю в своем ответе, ибо конечно же Христос вот уже 2000 лет находится одесную Отца.. Поэтому, это недоразумение я снимаю.
                Бог вовсе не перестал быть Творцом, так как само понятие Творец предполагает потенциал человеческий
                не ангельский и не зверинный
                Не согласен с тем, что сейчас Господь что-либо Творит, ибо процесс Творения был закончен Творением "Человек" Все то, что было нужно для Бога уже сотворено. Основной человеческий потенциал лежит в области бесконечного Духовного совершенствования людей достигших Небесного Иерусалима до уровня Отца. Непонятно только одно, что могут сотворять люди, кроме своего Духовного совершенствования. Ну , разве что какие-то Духовные проекты совместимые с волей Отца?

об этом мире, сотворенным во славу Божию и как далее учит Церковь:
                Катехизис
                -358- 299, 901
                Бог все сотворил для человека1, но человек сотворен, чтобы служить Богу, и любить Его, и приносить Ему в дар все сотворенное:

выделенные жирным слова и будут ответом на ваш вопрос и если что не понятно спрашивайте далее и так step by step

постараюсь, но и вы со своей стороны держитесь конкретики, исходя сугубо из мною сказанного
                а если вас спрашивают и собрались отвечать, так строго по существу, не приплетая ничего лишнего
                Согласен с выделенным вами, кроме смысла даров, вне воли Божьей, т.е. вы как-то игнорируете Божию волю. Хотя , возможно, что-то пропустил?!

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9536

Сообщение от ВладимирС
                  Относительно места пребывания Христа, как быв будущем времени привело к соответствующему вопросу. В принципе, я в данном случае , я не настаиваю в своем ответе, ибо конечно же Христос вот уже 2000 лет находится одесную Отца..
                  так и есть, исходя из нашей веры, а так же следует понимать, что когда говорим о Боге Троица Кто Есть Творец
                  Таков в Своем Небесном бытии(вечности) - НЕИЗМЕННЫЙ
                  а то, что Сын Божий(одна из Его ипостасей) приходит во плоти, в которой берёт наш грех на Себя
                  и Воскресши в этой плоти, Возносится уже в Славе Божьей, восседая одесную Отца
                  это включает в себя бытие наше, временное, то, что и случилось 2000 лет назад
                  для Бога же Творца неба и земли, и времени в том числе - прошлое, будущее, настоящее - всё пред Ним

просто мы должны понимать, что вечность и время это две разных категории, и то что на Небе не живут по гринвичу
                  а так как сами события на Небе тоже существуют, принято говорить о времени трансцендентном
                  возможно как того говорит Апостол: для Бога один день, как 1000 лет (2Пет.3:8)
                  в любом случае будет в корне неправильно Небесное воспринимать через призму земного

Не согласен с тем, что сейчас Господь что-либо Творит, ибо процесс Творения был закончен Творением "Человек" Все то, что было нужно для Бога уже сотворено.
                  и когда же была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время

Основной человеческий потенциал лежит в области бесконечного Духовного совершенствования людей достигших Небесного Иерусалима до уровня Отца. Непонятно только одно, что могут сотворять люди, кроме своего Духовного совершенствования. Ну , разве что какие-то Духовные проекты совместимые с волей Отца?
                  так и есть:
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин.14:2,3)

и помнить: что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)

Согласен с выделенным вами, кроме смысла даров, вне воли Божьей, т.е. вы как-то игнорируете Божию волю. Хотя , возможно, что-то пропустил?!
                  далее идут следующие параграфы о свободе выбора, дарованной Господом человеку
                  Катехизис:
                  -377- 2514
                  «Властвование» над миром, которое Бог даровал человеку изначально, осуществлялось прежде всего в самом человеке, как властвование собой. Человек был невинен и упорядочен во всем своем существе, потому что был свободен от тройной похоти1, подчиняющей его чувственному наслаждению, жажде земных благ и самоутверждению, противоречащему требованиям разума.
                  1Ср. 1 Ин 2, 16.

таково властвование и соответствовало воле Божьей, однако человек сошел с пути истинного, себе же во вред

Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.6:12)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 6218

Сообщение от elektricity
                    так и есть, исходя из нашей веры, а так же следует понимать, что когда говорим о Боге Троица Кто Есть Творец
                    Таков в Своем Небесном бытии(вечности) - НЕИЗМЕННЫЙ
                    а то, что Сын Божий(одна из Его ипостасей) приходит во плоти, в которой берёт наш грех на Себя
                    и Воскресши в этой плоти, Возносится уже в Славе Божьей, восседая одесную Отца
                    это включает в себя бытие наше, временное, то, что и случилось 2000 лет назад
                    для Бога же Творца неба и земли, и времени в том числе - прошлое, будущее, настоящее - всё пред Ним

просто мы должны понимать, что вечность и время это две разных категории, и то что на Небе не живут по гринвичу
                    а так как сами события на Небе тоже существуют, принято говорить о времени трансцендентном
                    возможно как того говорит Апостол: для Бога один день, как 1000 лет (2Пет.3:8)
                    в любом случае будет в корне неправильно Небесное воспринимать через призму земного

и когда же была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время

так и есть:
                    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин.14:2,3)

и помнить: что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Эф.5:30)

далее идут следующие параграфы о свободе выбора, дарованной Господом человеку
                    Катехизис:
                    -377- 2514
                    «Властвование» над миром, которое Бог даровал человеку изначально, осуществлялось прежде всего в самом человеке, как властвование собой. Человек был невинен и упорядочен во всем своем существе, потому что был свободен от тройной похоти1, подчиняющей его чувственному наслаждению, жажде земных благ и самоутверждению, противоречащему требованиям разума.
                    1Ср. 1 Ин 2, 16.

таково властвование и соответствовало воле Божьей, однако человек сошел с пути истинного, себе же во вред

Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.6:12)
                    При чем здесь время на Небе и на земле? Для Бога один день , как тысяча лет потому, что время Его вечного присутствия не имеет ничего общего со временными рамками человеков.
                    Если не знаете что и когда Господь Творил, то прочитайте Книгу Бытие с первой главы: (Быт. 1:1)
                    все те Божественные проявления которые дают возможность Невидимого Бога услышать , увидеть и ощутить. Отец, Который родил Сына Христа раньше всех век, как СЛОВО. Поэтому с Христа(Слова) и через Христа началось все Творение, как сказано:
                    "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2. Оно было в начале у Бога.
                    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин.1:1-3).

Более того сказано: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(Ин.1:18). Т.е. Невидимый Бог, Смог явить Себя Своему Творению - ЧЕЛОВЕК, только через Своего Сына (СЛОВА).
                    Таким образом именно Христос разговаривал с Адамом и Евой в Райском саду, Именно Христос говорил с Моисеем из горящего куста, под Именем Иегова(Бог Сущий) , Именно Христос разговаривал с еврейскими первосвященниками под Именем Саваоф(как Бог Воинствующий.)
                    Именно Христос (будучи также НЕВИДИМЫМ) разговаривал со своими Сынами (Ангелами), в том числе и с сатаной, относительно праведника Иова.
                    Именно Христос пришел в этот мир во плоти дабы взойти на Голгофу под Именем Иисус Христос( как Бог Любящий). Поэтому только через Христа Бог смог Себя явить человекам.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9536

Сообщение от ВладимирС
                      При чем здесь время на Небе и на земле?
                      для осмысления Божьего домострительства имеет большое значание
                      вам был задан вопрос: когда была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время
                      от которого вы убежали и вместо этого, как всегда
                      так сможете ответить на вопрос

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 6218

Сообщение от elektricity
                        для осмысления Божьего домострительства имеет большое значание
                        вам был задан вопрос: когда была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время
                        от которого вы убежали и вместо этого, как всегда
                        так сможете ответить на вопрос
                        Если честно, то меня это интересует меньше всего, ибо это не актуально и не имеет большого значения для нашего времени, когда прежде всего стоит вопрос спасения каждого отдельного человека, и тратить время на философии не вижу смысла. Скажу только одно, что и для человеков и для Бога сейчас время одно и оно последнее для торжества Истины и закрытия этого мира, который весь лежит во зле и многие заблуждающиеся, - погибнут в вечности.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9536

Сообщение от ВладимирС
                          Если честно, то меня это интересует меньше всего, ибо это не актуально и не имеет большого значения для нашего времени, когда прежде всего стоит вопрос спасения каждого отдельного человека, и тратить время на философии не вижу смысла. Скажу только одно, что и для человеков и для Бога сейчас время одно и оно последнее для торжества Истины и закрытия этого мира, который весь лежит во зле и многие заблуждающиеся, - погибнут в вечности.
                          а по-моему так лукавите
                          для спасения не обязатьно ходить на общественные форумы и выносить на гора всё, что в голову взбредет
                          достаточно молиться, жить за верою, исполнять заповеди
                          но когда решили что то доносить до людей, надобно уметь отвечать за свои слова, ВладимирС
                          в данном случае вам нечем ответить, вам не на что упереться, так фундамент ваш зыбкий и не надежный
                          так как пытаетесь удержаться на пене, которую сами же взбиваете
                          а чистоты, прямоты и твердости мысли ни на грамм ..
                          ответ, кстати, на заданный вопрос имеется и на форуме уже не раз был приведен
                          обоснованный, соответствующий логике и Писанию

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 6218

Сообщение от elektricity
                            а по-моему так лукавите
                            для спасения не обязатьно ходить на общественные форумы и выносить на гора всё, что в голову взбредет
                            достаточно молиться, жить за верою, исполнять заповеди
                            но когда решили что то доносить до людей, надобно уметь отвечать за свои слова, ВладимирС
                            в данном случае вам нечем ответить, вам не на что упереться, так фундамент ваш зыбкий и не надежный
                            так как пытаетесь удержаться на пене, которую сами же взбиваете
                            а чистоты, прямоты и твердости мысли ни на грамм ..
                            ответ, кстати, на заданный вопрос имеется и на форуме уже не раз был приведен
                            обоснованный, соответствующий логике и Писанию
                            И в чем конкретное лукавство? Чтобы меня обличить в бреднях, то это следует прежде всего доказать Словом, а не своими фантазиями. Если мой "фундамент" вам не по-нраву, то это тоже следует доказать Словом Божьим, а не набором пустословия языка своего.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9536

Сообщение от ВладимирС
                              И в чем конкретное лукавство? Чтобы меня обличить в бреднях, то это следует прежде всего доказать Словом, а не своими фантазиями.
                              твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк.19:22)

Если мой "фундамент" вам не по-нраву, то это тоже следует доказать Словом Божьим, а не набором пустословия языка своего.
                              был бы фундамент, не лукавили бы, не на пустом месте мои слова
                              зачем берётесь говорить о том, о чем понятия зеленого нету

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 6218

Сообщение от elektricity
                                твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк.19:22)
                                Но я вам больше скажу, что многие не понимают, что все здесь пишут публично и перед Лицом Божьим. Все тексты записываются в Книгу Жизни Ангелами. Поэтому записанная ложь будет обличать говорящего, а попранная правда не останется без излияния гнева Божьего. Как сказано:"37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф. 12:37)
                                был бы фундамент, не лукавили бы, не на пустом месте мои слова
                                зачем берётесь говорить о том, о чем понятия зеленого нету
                                Вот и покажите Словом, что я вам там "налукавил".

Комментарий

Обработка...