Кто удерживающий, который будет скоро взят от среды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9527

Сообщение от ВладимирС
    Но я вам больше скажу, что многие не понимают, что все здесь пишут публично и перед Лицом Божьим. Все тексты записываются в Книгу Жизни Ангелами. Поэтому записанная ложь будет обличать говорящего, а попранная правда не останется без излияния гнева Божьего. Как сказано:"37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф. 12:37)

Вот и покажите Словом, что я вам там "налукавил".
    своими словами налукавили
    в предыдущих постах вам объяснили, что вечность и время это две разных категории, и что на Небе не живут по гринвичу
    на что вы отреагировали, что время на Небе и на земле тут нипричем
    и когда вам задали по этому поводу вопрос: - когда была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время
    ответить по существу вопроса не соизволили, поскольку понимали, что ни один из своих ответов не сможете обосновать
    подобно тем фарисеям:
    Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
    а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
    И сказали в ответ Иисусу (Мф.21:27)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9527

проблема ваша, в отсутствии надлежащего чутья и ориентации в богословских вопросах
      и все, что тут выносите - мертвая писанина и хоть говорите, что не принадлежите к рпц, суть та же - мёртвая
      бездумно заученные бездушные мантры, ссылающиеся сами на себя
      потому и сама мысль мертва и ответов на вопросы у вас не находится
      и хуже всего, что проблесков никаких не наблюдается, из-за собственной упертости
      ведь не можете не замечать тех разногласий и несоответствий в ваших сообщениях, которые постоянно вылазят
      на что вы сознательно закрываете глаза

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 6218

Сообщение от elektricity
        своими словами налукавили
        в предыдущих постах вам объяснили, что вечность и время это две разных категории, и что на Небе не живут по гринвичу
        на что вы отреагировали, что время на Небе и на земле тут нипричем
        и когда вам задали по этому поводу вопрос: - когда была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время
        ответить по существу вопроса не соизволили, поскольку понимали, что ни один из своих ответов не сможете обосновать
        подобно тем фарисеям:
        Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
        а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
        И сказали в ответ Иисусу (Мф.21:27)
        Вы хотели меня обличить вопросами, которые совершенно не имеют никакого отношения к теме, и суть которых достаточно изложена
        в Книге Бытие.
        То что вы мне и другим пытались объяснять различие вечности и времени, как такового, меня совершенно не интересует. Точно также и какие- то временные определения, относящиеся ко времени Творения, не соответствующие Слову Божьему по этому вопросу, и которые равны семи Дням Творения по 1000 лет. Исследовать время человеческой цивилизации я не берусь, ибо не вижу в этом особого смысла, кроме Слова Божьего.
        Поэтому и далее, я не собираюсь заниматься теми временами, которые выходят за рамки Слова Писаний. Так что свою импровизацию разговора Христа с фарисеями оставьте для других случаев. Я не вижу никакой связи этих стихов с вашими вопросами и моими ответами.
        В настоящее время, которое определено Писанием, как последнее, на мой взгляд имеет одинаковый смысл как для Неба, так и для земли.
        Я вообще не могу понять какой смысл вы вкладываете в свои "временные" вопросы, кроме смысла прямого, связанного с текущими временными событиями, совершения Божьих пророчеств, определенных Словом Божьим в 2000 лет.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9527

Сообщение от ВладимирС
          Вы хотели меня обличить вопросами, которые совершенно не имеют никакого отношения к теме, и суть которых достаточно изложена
          в Книге Бытие.
          То что вы мне и другим пытались объяснять различие вечности и времени, как такового, меня совершенно не интересует.
          все богословие взаимосвязано
          и если в процессе рассмотрения одного вопроса возникают другие, так оно и должно быть
          мы говорили об образе и подобии, понимание чего у вас в корне неверное
          и в процессе обсуждения всплыло само время и было сказано, что вечность и время это две разных категории
          и нельзя с позиции событий земных исторических, судить о Небесном
          чего вы тоже не понимаете, ни грамма, судя по вашим разговорам

Точно также и какие- то временные определения, относящиеся ко времени Творения, не соответствующие Слову Божьему по этому вопросу, и которые равны семи Дням Творения по 1000 лет. Исследовать время человеческой цивилизации я не берусь, ибо не вижу в этом особого смысла, кроме Слова Божьего.
          Поэтому и далее, я не собираюсь заниматься теми временами, которые выходят за рамки Слова Писаний.
          время вовсе не выходит за рамки Писания и начиная с грехопадения человека всё описано в годах
          собственно на этом построено летоисчечление - от сотворения мира, пускай имеются разные датировки но суть та же
          и это также является предметом веры, и если не иметь ориентации в одном, не имеешь во всем остальном
          так оно и есть у схизматов, а тем более протестантов - нули
          говорю прямо и открыто, так как общался и прекрасно знаю чем дышат
          и всегда готов к обсуждению по любому вопросу

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 6218

Сообщение от elektricity
            все богословие взаимосвязано
            и если в процессе рассмотрения одного вопроса возникают другие, так оно и должно быть
            мы говорили об образе и подобии, понимание чего у вас в корне неверное
            и в процессе обсуждения всплыло само время и было сказано, что вечность и время это две разных категории
            и нельзя с позиции событий земных исторических, судить о Небесном
            чего вы тоже не понимаете, ни грамма, судя по вашим разговорам
            Вечность и время - это не две разных категории, а два разных понятия. Вечность - это вне времени, когда время не исчисляется, ибо исчислять вечность не имеет никакого смысла, поэтому и сказано: "6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр. 10:6). А вот последнее время, оно тем и обозначено: "что последнее". И поэтому, в рамках этого последнего времени и обозначены все события, которые имеют Божий план своего совершения. Если вас интересуют рамки времени, когда оно закончится для отсчета, то я вам скажу - максимум 5 лет, но на самом деле раньше. Но еще раз вам говорю , что этот вопрос на есть актуальным для спасения, разве что заставит задуматься тех самых - дев спящих.

время вовсе не выходит за рамки Писания и начиная с грехопадения человека всё описано в годах
            собственно на этом построено летоисчечление - от сотворения мира, пускай имеются разные датировки но суть та же
            и это также является предметом веры, и если не иметь ориентации в одном, не имеешь во всем остальном
            так оно и есть у схизматов, а тем более протестантов - нули
            говорю прямо и открыто, так как общался и прекрасно знаю чем дышат
            и всегда готов к обсуждению по любому вопросу
            Грехопадение человеков, началось с грехопадения Ангельского мира, и Господь уже давно об этом сказал, и человеки уже оправданы и прощены.
            Разве я об этом говорил? Другое дело, что сейчас копаться в моменте начала отсчета времени не имеет никакого смысла. Это просто пустая трата времени , которого и так уже не остается для многих, в том смысле, что совсем, и очень многим грозит погибель ВЕЧНАЯ. Т.е. я стараюсь говорить не о богословских нюансах Писаний, а о последней возможности Спасения, Которое еще возможно, как бы из огня: " 23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:23)

[/QUOTE]

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9527

Сообщение от ВладимирС
              Вечность и время - это не две разных категории, а два разных понятия.
              и к чему эта ваша ремарка, возразить ради возражение, зацепиться за слово и далее нести чепуху
              разве не о той же разности речь, в данном случае времени и вечности
              и разве термин категория не соответствует тому же термину понятие
              хоть бы определением поинтересовались

Категория — это предельно общее фундаментальное понятие, выражающее наиболее существенные отношения тех или иных областей действительности, знания и деятельности

Вечность - это вне времени, когда время не исчисляется, ибо исчислять вечность не имеет никакого смысла, поэтому и сказано: "6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; (Откр. 10:6). А вот последнее время, оно тем и обозначено: "что последнее". И поэтому, в рамках этого последнего времени и обозначены все события, которые имеют Божий план своего совершения. Если вас интересуют рамки времени, когда оно закончится для отсчета, то я вам скажу - максимум 5 лет, но на самом деле раньше.
              в данном случае меня интересовало то, что у вас спросил: #191
              - когда была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время
              и если говорите о рамках последнего времени можете и сказать о том, о чем вас просят
              или же прекратить разглагольствовать о том, чего не понимаете, спросить ..

Грехопадение человеков, началось с грехопадения Ангельского мира, и Господь уже давно об этом сказал, и человеки уже оправданы и прощены.
              Разве я об этом говорил?
              об этом вас и не спрашивали

Другое дело, что сейчас копаться в моменте начала отсчета времени не имеет никакого смысла.
              Это просто пустая трата времени
              однако времени у вас хватает, на то что не спрашивают
              а что бы в чем-то копаться, надо что-то понимать
              в данном случае антропогенез человека библейского в понимании церковном

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 6218

Сообщение от elektricity
                и к чему эта ваша ремарка, возразить ради возражение, зацепиться за слово и далее нести чепуху
                разве не о той же разности речь, в данном случае времени и вечности
                и разве термин категория не соответствует тому же термину понятие
                хоть бы определением поинтересовались

Категория — это предельно общее фундаментальное понятие, выражающее наиболее существенные отношения тех или иных областей действительности, знания и деятельности
                Ну скажем так, если отталкиваться от слова "время", то в принципе ваше суждение вполне соответствует предложенному вами варианту, но я подсознательно хотел усилить тот момент, что "время" и "вечность", как бы противоположны друг-другу, ибо вечность, как бы сама по себе, а время - это ее прерывание.

в данном случае меня интересовало то, что у вас спросил: #191
                - когда была сотворена земля вместе с вселенной ?, назовите время
                и если говорите о рамках последнего времени можете и сказать о том, о чем вас просят
                или же прекратить разглагольствовать о том, чего не понимаете, спросить ..
                Так я же вам отвечал, что земля была сотворена согласно Слова в первый день Творения, из числа семи дней. Что не так?

об этом вас и не спрашивали
                А меня не обязательно спрашивать, я сам иногда говорю, без спроса,

однако времени у вас хватает, на то что не спрашивают
                а что бы в чем-то копаться, надо что-то понимать
                в данном случае антропогенез человека библейского в понимании церковном
                Что я вам должен говорить об антропогенезе? Мне это совершенно не интересно, если у вас есть свой к этому интерес, то скажите, что конкретно вас интересует, а я вам отвечу.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9527

Сообщение от ВладимирС
                  Ну скажем так, если отталкиваться от слова "время", то в принципе ваше суждение вполне соответствует предложенному вами варианту, но я подсознательно хотел усилить тот момент, что "время" и "вечность", как бы противоположны друг-другу, ибо вечность, как бы сама по себе, а время - это ее прерывание.
                  не то, что бы время и вечность противоположны, но это два разных бытия
                  в данном случае земное временное(физическое)
                  в котором пребываем в своих физических телах(подобие плоти греховной)
                  и бытие Небесное, где прибудем в телах прославленных(духовных)

можно также упомянуть о том подобии, в котором был сотворен человек, - плотском, так как из праха земного
                  однако не том, в котором был изгнан на эту грешную землю, ибо: Не всякая плоть такая же плоть .. (1Кор.15:39)

Так я же вам отвечал, что земля была сотворена согласно Слова в первый день Творения, из числа семи дней. Что не так?
                  только вопрос был иной, в контексте летоисчисления и по разным датировкам, это не более 8 тыс. лет назад
                  как раз время недалекое от становления древних цивилизаций
                  а библейский антропогенез Адама и Евы состоит в том, что в этот исторический(уже) период
                  они будучи изгнанными из рая, очутились уже в "одеждах кожанных" на этой грешной земле
                  уже со всей её много миллиардной предысторией и всеми доисторическими, как принято говорить, ископаемыми
                  т.е. они воплотили в жизнь, то, что сами для себя выбрали

Что я вам должен говорить об антропогенезе? Мне это совершенно не интересно, если у вас есть свой к этому интерес, то скажите, что конкретно вас интересует, а я вам отвечу.
                  уже ответил за вас в двух словах
                  и если не интересно можете оставить, а если возник интерес, можете спросить

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 6218

Сообщение от elektricity
                    не то, что бы время и вечность противоположны, но это два разных бытия
                    в данном случае земное временное(физическое)
                    в котором пребываем в своих физических телах(подобие плоти греховной)
                    и бытие Небесное, где прибудем в телах прославленных(духовных)

можно также упомянуть о том подобии, в котором был сотворен человек, - плотском, так как из праха земного
                    однако не том, в котором был изгнан на эту грешную землю, ибо: Не всякая плоть такая же плоть .. (1Кор.15:39)
                    При чем здесь время пребывания в физической плоти и в теле духовном? Вы совершенно неправильно трактуете время и вечность. Весь временной период начался от начала Творения, и не только от Творения "Человек", Просто до начала Творения Бог пребывал в вечности. С началом же Творения открылось понятие - "время." которое изначально было для Бога, а потом для разумного Ангельского мира. С Творением же "Человек" время стало понятием и для человеков. Меня поражает тот факт, что вы носитесь с человеческой плотью и особенно с человеческим подобием, на свою голову. Вы думаете , что я случайно привел вам цитату от Иуды, которая обличает и плотскую суть, а вы постоянно ее выпячиваете, заменяя Образ Божий человеков, на подобие человеческое. " 23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:23) И поэтому временной вопрос стоит о времени Творения для Бога, времени ветхозаветного становления человеческой цивилизации и последнего времени, которое готовит постепенный переход человеческой цивилизации из мира плотского в мир Духовный. Когда же этот мир придет к своему концу, то закончится и само это последнее время определенное в 2000 лет. И тогда опять наступит вечность для всей Вселенной, т.е. время уже никем измеряться не будет вовек.
                    только вопрос был иной, в контексте летоисчисления и по разным датировкам, это не более 8 тыс. лет назад
                    как раз время недалекое от становления древних цивилизаций
                    а библейский антропогенез Адама и Евы состоит в том, что в этот исторический(уже) период
                    они будучи изгнанными из рая, очутились уже в "одеждах кожанных" на этой грешной земле
                    уже со всей её много миллиардной предысторией и всеми доисторическими, как принято говорить, ископаемыми
                    т.е. они воплотили в жизнь, то, что сами для себя выбрали
                    уже ответил за вас в двух словах
                    и если не интересно можете оставить, а если возник интерес, можете спросить
                    Мне непонятен поиск вами доисторических временных сроков. Зачем это вам, если это касалось времени Божьего Творения? Для нас , человеков важен только период последнего времени, который разделит весь разумный мир Вселенной на вечную жизнь с Богом, и на вечные муки в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9527

Сообщение от ВладимирС
                      При чем здесь время пребывания в физической плоти и в теле духовном? Вы совершенно неправильно трактуете время и вечность. Весь временной период начался от начала Творения, и не только от Творения "Человек", Просто до начала Творения Бог пребывал в вечности. С началом же Творения открылось понятие - "время." которое изначально было для Бога, а потом для разумного Ангельского мира. С Творением же "Человек" время стало понятием и для человеков.
                      опять за своё взялись, выдернули слово исказили и далее разводить свою демагогию, ладно не ней и сосредоточимся
                      и для начала скажите: считаете ли что Бог неизменный, или же Он изменяется со временем ?.

Меня поражает тот факт, что вы носитесь с человеческой плотью и особенно с человеческим подобием, на свою голову. Вы думаете , что я случайно привел вам цитату от Иуды, которая обличает и плотскую суть, а вы постоянно ее выпячиваете, заменяя Образ Божий человеков, на подобие человеческое. " 23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:23)
                      да потому что вы не понимаете что есть образ и подобие, и цитаты ваши ни к селу ник городу
                      и когда вас начинаешь спрашивать, вас клинит от неспосбности ответить на конкретнрый вопрос
                      вот и сейчас вас спрошу: соответствует ли понятие образ понятию изображение ?, Да или Нет

[/QUOTE]И поэтому временной вопрос стоит о времени Творения для Бога, времени ветхозаветного становления человеческой цивилизации и последнего времени, которое готовит постепенный переход человеческой цивилизации из мира плотского в мир Духовный. Когда же этот мир придет к своему концу, то закончится и само это последнее время определенное в 2000 лет. И тогда опять наступит вечность для всей Вселенной, т.е. время уже никем измеряться не будет вовек.[/QUOTE]
                      Скажите, происходят ли изменения в вечности ?

Мне непонятен поиск вами доисторических временных сроков. Зачем это вам, если это касалось времени Божьего Творения? Для нас , человеков важен только период последнего времени, который разделит весь разумный мир Вселенной на вечную жизнь с Богом, и на вечные муки в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля.
                      что бы обрести понимание, лучше сосредоточьтесь на вопросах

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 6218

Сообщение от elektricity
                        опять за своё взялись, выдернули слово исказили и далее разводить свою демагогию, ладно не ней и сосредоточимся
                        и для начала скажите: считаете ли что Бог неизменный, или же Он изменяется со временем ?.
                        А как вообще Бог может изменятся, если Он Абсолютен изначально?

да потому что вы не понимаете что есть образ и подобие, и цитаты ваши ни к селу ник городу
                        и когда вас начинаешь спрашивать, вас клинит от неспосбности ответить на конкретнрый вопрос
                        вот и сейчас вас спрошу: соответствует ли понятие образ понятию изображение ?, Да или Нет
                        Конечно же нет, Изображение - есть понятие приходящее, а Божий Образ Изначален и неизменен, и может только проявляться для подтверждения Божественности. Что не являет Бога - не есть от Бога. Именно поэтому плоть не от Бога

И поэтому временной вопрос стоит о времени Творения для Бога, времени ветхозаветного становления человеческой цивилизации и последнего времени, которое готовит постепенный переход человеческой цивилизации из мира плотского в мир Духовный. Когда же этот мир придет к своему концу, то закончится и само это последнее время определенное в 2000 лет. И тогда опять наступит вечность для всей Вселенной, т.е. время уже никем измеряться не будет вовек.
                        Скажите, происходят ли изменения в вечности ?

что бы обрести понимание, лучше сосредоточьтесь на вопросах
                        В вечности изменения происходить не могут, потому Царство Божие и будет исключительно вечным.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9527

elektricity
                          Сообщение от ВладимирС
                          А как вообще Бог может изменятся, если Он Абсолютен изначально?
                          вы сказали, что
                          до начала Творения Бог пребывал в вечности. С началом же Творения открылось понятие - "время." которое изначально было для Бога
                          вот вам и задали вышестоящий вопрос, так как говорите об изменениях - до начала и после
                          что и говорит о вашем абсолютном непонимании
                          так как Бог Творец и есть начало и конец, безо всяких до и после
                          понимания Божьего домостроительства - ноль
                          потому и отвечать однозначно не можете, как это у меня к примеру
                          вопрос - ответ, вопрос - ответ, пока не выяснили, у вас же пустопорожняя демагогия
                          вызубренные мантры, чего сами то и не понимаете
                          лучше уж спрашивайте, нежели нести пургу ..

elektricity
                          Конечно же нет, Изображение - есть понятие приходящее, а Божий Образ Изначален и неизменен, и может только проявляться для подтверждения Божественности.
                          вас спросили о самом понятии "образ", а не то как вы трактуете понятие "Божий образ"
                          так соответствует понятиет понятие образ понятию изображение ?,
                          вопрос поняли, перед тем как ответить и если не поняли переспросите
                          иных ответов у вас пока не требуют

В вечности изменения происходить не могут, потому Царство Божие и будет исключительно вечным.
                          если в вечности изменения происходить не могут, значит и Царство Божие существует изначально и неизменно
                          а если говорите, что будет вечным, выходит изменения произойдут
                          так как у вечности нету ни пршлого ни будущего, - все неизменное настоящее
                          включайте логику, когда пишете о чем то
                          Последний раз редактировалось elektricity; 27 March 2026, 07:17 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 6218

Сообщение от elektricity

вы сказали, что
                            вот вам и задали вышестоящий вопрос, так как говорите об изменениях - до начала и после
                            что и говорит о вашем абсолютном непонимании
                            так как Бог Творец и есть начало и конец, безо всяких до и после
                            понимания Божьего домостроительства - ноль
                            потому и отвечать однозначно не можете, как это у меня к примеру
                            вопрос - ответ, вопрос - ответ, пока не выяснили, у вас же пустопорожняя демагогия
                            вызубренные мантры, чего сами то и не понимаете
                            лучше уж спрашивайте, нежели нести пургу ..

вас спросили о самом понятии "образ", а не то как вы трактуете понятие "Божий образ"
                            так соответствует понятиет понятие образ понятию изображение ?,
                            вопрос поняли, перед тем как ответить и если не поняли переспросите
                            иных ответов у вас пока не требуют
                            Встречный вопрос, простите: " что вы имеет в виду под "ИЗОБРАЖЕИЕМ", можете поячснить?

если в вечности изменения происходить не могут, значит и Царство Божие существует изначально и неизменно
                            а если говорите, что будет вечным, выходит изменения произойдут
                            так как у вечности нету ни пршлого ни будущего, - все неизменное настоящее
                            включайте логику, когда пишете о чем то
                            Вот для того вечность и прерывается, что появляется время и это есть "начало".

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9527

Сообщение от ВладимирС
                              Встречный вопрос, простите: " что вы имеет в виду под "ИЗОБРАЖЕИЕМ", можете поячснить?
                              то что видим, визуальное представление
                              что мы видим, когда смотрим на человека - его осанку, руки, ноги, туловище, голова и все это человеческое
                              смотрим на зверей, видим зверей их изображения

Вот для того вечность и прерывается, что появляется время и это есть "начало".
                              нет
                              вечность - это бытие
                              до начала никакого бытия нету
                              Есть только Бог: «Я есмь Сущий»

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 6218

Сообщение от elektricity
                                то что видим, визуальное представление
                                что мы видим, когда смотрим на человека - его осанку, руки, ноги, туловище, голова и все это человеческое
                                смотрим на зверей, видим зверей их изображения
                                Для христиан важен только Бог и только Его Образ - Невидимый. Мы же о Нем , прежде, говорим.

нет
                                вечность - это бытие
                                до начала никакого бытия нету
                                Есть только Бог: «Я есмь Сущий»
                                Ну вот Бог и пребывал в вечности, до "начала". Или вы против такого понимания?

Комментарий

Обработка...