Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

Сообщение от DanielAlievsky
    Христиане, если видят (со своей точки зрения) противоречия между Торой и Евангелием, по крайней мере это обсуждают, причем активно. Можно найти спектр мнений, понять, какие были интерпретации того или иного текста, найти указания, что такое-то слово вообще могло быть искажением текста.
    или вы не совсем четко выразились, или речь не о тех христианах, ибо противоречий между Торой и Евангелием никаких быть не может
    поскольку для христиан Тора - исполненная Евангелием и исполненность эта - в Библии(ВЗ и НЗ), что и является для христиан Святым Письмом
    а без Благовестия, Святое Письмо нЕисполнено и тем самым недействительно, повторяюсь для христиан
    поэтому если и говорить о противоречиях, это о вере - в исполненное(христиане-Библия), и вере в неисполненное как испоненное(иудаизм-Тора)
    это с позиции уже тех христиан

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Дмитрий Резник
      Но ведь явно же, что к красной-рыжей корове текст Корана не имеет отношения.
      Так вот как раз в этом я и усомнился. Раз уважаемый Richman10 привел это именно в качестве ответа на мое замечание про Соломона - значит, есть и такая точка зрения? Иначе зачем Бог подчеркивал Мухаммеду про этот цвет? К тому же, как я понял, это вообще единственный раз, когда цвет коров как-то упоминается в Коране.
      Так или иначе, заочно, без самих мусульман, обсуждать это нет большого смысла.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Так вот как раз в этом я и усомнился. Раз уважаемый Richman10 привел это именно в качестве ответа на мое замечание про Соломона - значит, есть и такая точка зрения? Иначе зачем Бог подчеркивал Мухаммеду про этот цвет? К тому же, как я понял, это вообще единственный раз, когда цвет коров как-то упоминается в Коране.
        Б-г не подчеркивал Мухаммаду цвет. Это жестоковыйные иудеи требовали от Мусы деталей:

Сказали они (снова проявляя упорство): «Обратись с мольбой за нас к твоему Господу, чтобы Он разъяснил нам, каков её цвет». (Муса) сказал: «Поистине, Он [Аллах] говорит, что она – корова желтая, (и) светел [чист] цвет её [без пятен], (и) радует (она) смотрящих (на неё)».

Напротив, именно без мусульман обсуждать есть смысл. Мы можем быть более объективными.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Тут, скорее всего, дело не в точке зрения, а в факте. По-моему, о цветах коровы в Ветхом Завете и в Коране свидетельствуют только эти места. Отсюда вывод — речь, скорее всего, идет об одном и том же событии.

Комментарий

Обработка...