Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7784

Сообщение от Сталкермен

Правда? В исламе? Она есть во всех религиях мира,но только вот количество в них разное.
    какое количество, чего ?, в чем состоит суть ваших вопросов и замечаний
    и что непонятно в моем посте #385 членораздельно сказать сможете ?.

тема про христиан и ислам и говорим мы здесь об религиях в Одного Бога, так называемых авраамических
    и что касется других религий, это вовсе не означет, что все те пропащи

Катехизис:

-843- 28,856
    Церковь признает в других религиях поиски — «через тени и образы» — Бога неведомого, но близкого, раз это Он дает всем жизнь, дыхание и все и хочет спасения всех людей. Таким образом, Церковь считает все то, что можно найти доброго и истинного в этих религиях, «подготовкой к Евангелию и даром Того, Кто просвещает всякого человека, чтобы он в конце концов имел жизнь»1.
    1LG 16; cp. NA 2; EN 53.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от Сталкермен
      Дело вот в чём. Христанство это некое продолжение еврейского Завета.А вот ислам это некий плагиат,где заимствование есть и там и там,но выдаётся как единственный правильный вариант.Это я бы назвал некой супер наглостью.
      Естественно что скажем так простые прихожане ислама в этом не виноваты.Но если захотят разобраться то смогут.Воспользовавшись даже самой обычной человеческой справедливостью.
      Richman10 хочет чего то одного и своего,а не как даже хотите Вы.Он не впсивыетсчя в диалог и потому я просто ему посоветовал не лезть в то чего он понять не способен и где ему по этой причине не место.Есть сайты где только хают христианство и там он впишется как свой.
      Тут все понятно - нет никаких проблем найти критику ислама со стороны христианства, критику христианства со стороны иудаизма и т.д.
      Проблема в другом. Вы совершенно правы, что предложили начать с самокритики, а не с критики других. Так почему бы вам не показать пример? Иначе получается, как у фарисеев: учите одному, а поступаете по-другому.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        какое количество, чего ?, в чем состоит суть ваших вопросов и замечаний
        и что непонятно в моем посте #385 членораздельно сказать сможете ?.

тема про христиан и ислам и говорим мы здесь об религиях в Одного Бога, так называемых авраамических
        и что касется других религий, это вовсе не означет, что все те пропащи

Катехизис:

-843- 28,856
        Церковь признает в других религиях поиски — «через тени и образы» — Бога неведомого, но близкого, раз это Он дает всем жизнь, дыхание и все и хочет спасения всех людей. Таким образом, Церковь считает все то, что можно найти доброго и истинного в этих религиях, «подготовкой к Евангелию и даром Того, Кто просвещает всякого человека, чтобы он в конце концов имел жизнь»1.
        1LG 16; cp. NA 2; EN 53.

Что с Вами? Аллах самый большой хитрец. Ваш тоже? Вы же верите в одно божество?
        Попробуйте пожалуйста отвечать внятно,а то Вас трудно понять что именно Вы хотели сказать.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от DanielAlievsky
          Тут все понятно - нет никаких проблем найти критику ислама со стороны христианства, критику христианства со стороны иудаизма и т.д.
          Проблема в другом. Вы совершенно правы, что предложили начать с самокритики, а не с критики других. Так почему бы вам не показать пример? Иначе получается, как у фарисеев: учите одному, а поступаете по-другому.
          Нет я предлагал не самокритикой заниматься,а рассуждать о сходствах и разнице. Ну и обращать внимание на временной интревал,последовательность,заимствование и так далее.Всё на что можно обратить внимание как положильные качества той или иной религиии и как отрицательные.
          А самокритикой заниматься отвечая якобы за всё христианство или иудаизм глупое дело.
          А наш собеседник вообще не желает подвергать сомнению во что он верит.
          Так что попробуйте с этим предложением обратиться к нему.А я погляжу что у Вас получится.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7784

Сообщение от Сталкермен

Что с Вами? Аллах самый большой хитрец. Ваш тоже? Вы же верите в одно божество?
            Попробуйте пожалуйста отвечать внятно,а то Вас трудно понять что именно Вы хотели сказать.
            думаю причина тут не в хитрости, а в туповатости и несостоятельности, понимаете
            поэтому все, на что способны подобные, это обезьянничать, ведь не дадите же соврать 😊

а на вопрос готов оветить любой, только не найдется у вас вопросов, от неспособности
            ни задавать вопросы, ни отвечать, ни в целом вести предметный разговор ..

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3332

Сообщение от Григорий Р
              Никакой ругани я не увидел. И требований тоже.
              Есть примеры победы в споре и требование?
              Ну да. Во всех трех случаях Бог соглашается и с критикой, и с требованием (Авраам: пощадить ради 10 человек; Моше: не истреблять евреев).
              Правда, победа Аврааму не помогает: не нашлось даже 10 праведников.
              Есть и много других случаев. Например, обычные евреи выступают с критикой уже предложенного Богом порядка, и Бог меняет Свой закон - дочери Цлофхада, закон о втором Песахе. Даже царь - тоже уступка Бога (Он был против каких-либо машиахов, кроме коэнов).
              Вообще спор с Богом - это нормально. Как ребенок может повзрослеть, если никогда не будет оспаривать мнение родителей? Другой вопрос, что делать это надо конструктивно, в открытом диалоге с Отцом, а не украдкой, как Адам и Ева.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10185

Ну да. Во всех трех случаях Бог соглашается и с критикой, и с требованием (Авраам: пощадить ради 10 человек; Моше: не истреблять евреев).
                Правда, победа Аврааму не помогает: не нашлось даже 10 праведников.
                есть два главных примера
                1. пример с квотой праведников в Содоме
                2. и грех Ахана в книге Навина

первый случай показывает, почему Бог не наказывает грешников (есть толика праведников)
                второй случай же говорит, что Бог не помогает обществу где есть толика грешников.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3332

Сообщение от Сталкермен

Нет я предлагал не самокритикой заниматься,а рассуждать о сходствах и разнице. Ну и обращать внимание на временной интревал,последовательность,заимствование и так далее.Всё на что можно обратить внимание как положильные качества той или иной религиии и как отрицательные.
                  А самокритикой заниматься отвечая якобы за всё христианство или иудаизм глупое дело.
                  А наш собеседник вообще не желает подвергать сомнению во что он верит.
                  Так что попробуйте с этим предложением обратиться к нему.А я погляжу что у Вас получится.
                  Я вот это имел в виду:
                  Вы бы хотели чтобы тема дискредитировала только христиан?
                  Это слабость,когда человек хочет рассматривать только чужие недостатки,а свои скрывать.

Хотелось бы с вашей стороны услышать какие-то вещи, дискредитирующие вашу религию - если вы не хотите проявить, как вы говорите, слабость.
                  И, конечно, буду рад, если уважаемый Richman10​ также рассмотрит ислам критически. Собственно, без критического анализа вообще нельзя сравнивать заветы.
                  Это, разумеется, не означает, что нужно "подвергать сомнению" свою веру. Это как раз неконструктивное предложение. Я предлагаю, вместо этого, посмотреть на разницу в договорах, оценить их слабые и сильные стороны - желательно слабые в своем договоре, а сильные у оппонентов.
                  Скажем, очевидное слабое место еврейского договора - отношение к неевреям. Их в договоре нет, отношение к ним не определено. "По умолчанию" предполагается отношение, релевантное на момент заключения договора на Синае, когда все прочие были язычниками - хотя сегодня это, очевидно, не так.
                  А у вас? Какие слабые стороны?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity

думаю причина тут не в хитрости, а в туповатости и несостоятельности, понимаете
                    поэтому все, на что способны подобные, это обезьянничать, ведь не дадите же соврать 😊

а на вопрос готов оветить любой, только не найдется у вас вопросов, от неспособности
                    ни задавать вопросы, ни отвечать, ни в целом вести предметный разговор ..
                    Что за поток сознания?
                    Вы что хотели сказать то на самом деле? Или Ваш бог тоже хитрец как и Вы?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Я вот это имел в виду:
                      Вы бы хотели чтобы тема дискредитировала только христиан?
                      Это слабость,когда человек хочет рассматривать только чужие недостатки,а свои скрывать.

Хотелось бы с вашей стороны услышать какие-то вещи, дискредитирующие вашу религию - если вы не хотите проявить, как вы говорите, слабость.
                      И, конечно, буду рад, если уважаемый Richman10 также рассмотрит ислам критически. Собственно, без критического анализа вообще нельзя сравнивать заветы.
                      Это, разумеется, не означает, что нужно "подвергать сомнению" свою веру. Это как раз неконструктивное предложение. Я предлагаю, вместо этого, посмотреть на разницу в договорах, оценить их слабые и сильные стороны - желательно слабые в своем договоре, а сильные у оппонентов.
                      Скажем, очевидное слабое место еврейского договора - отношение к неевреям. Их в договоре нет, отношение к ним не определено. "По умолчанию" предполагается отношение, релевантное на момент заключения договора на Синае, когда все прочие были язычниками - хотя сегодня это, очевидно, не так.
                      А у вас? Какие слабые стороны?
                      Знаете что? А подожду когда Ваш уважаемый Richman10​ соизволит ответить к примеру почему женщины из других вер могут выходить замуж за мусульман,а вот мусульманским девушкам это запрещено под страхом смерти?Это слабость веры или такая сила?Ведь и еврейки выходят за муж за других и ничего.А откуда у них это взялось? Вот когда начнёт отвечать чем джругие люди хуже мусульман,тогда и поговорим о том о сём.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7784

Как ребенок может повзрослеть, если никогда не будет оспаривать мнение родителей? Другой вопрос, что делать это надо конструктивно
                        интересно, откуда взяться конструктивизму у ребенка

вот покопался в Притчах:

Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его (Прит.19:18)
                        Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его (Прит.20:11)
                        Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится (Прит.22:6)
                        Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него (Прит.22:15)
                        Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
                        ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней (Прит.23:13-14)
                        Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей (Прит.29:17)

Книге Премудрости:

Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им.
                        Кто наставляет своего сына, тот будет иметь помощь от него и среди знакомых будет хвалиться им.
                        Кто учит своего сына, тот возбуждает зависть во враге, а пред друзьями будет радоваться о нем.
                        Умер отец его — и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе;
                        при жизни своей он смотрел на него и утешался, и при смерти своей не опечалился;
                        для врагов он оставил в нем мстителя, а для друзей — воздающего благодарность.
                        Поблажающий сыну будет перевязывать раны его, и при всяком крике его будет тревожиться сердце его.
                        Необъезженный конь бывает упрям, а сын, оставленный на свою волю, делается дерзким.
                        Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя.
                        Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими.
                        Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его.
                        Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. (Сир.30:1-12)

и кое что из Евангелия:

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет (Мф.15:4)
                        злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям (Рим.1:30)
                        Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                        Почитай отца твоего и мать, (Еф.6:1-4)
                        Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу (Кол.3:20-21)

Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу (1Тим.5:4)

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1553

Вот я не понимаю некоторых христиан, критикующих ислам. Они сами поклонились зверю, получили на правую руку и на лоб печать зверя, ждут своей участи — быть истреблёнными Богом, а при этом критикуют других. Безумцы.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Richman10
                            Вот я не понимаю некоторых христиан, критикующих ислам. Они сами поклонились зверю, получили на правую руку и на лоб печать зверя, ждут своей участи — быть истреблёнными Богом, а при этом критикуют других. Безумцы.
                            Для начала Вам надо понять себя. А для этого надо другое.Один человек сказал так: Когда я нашёл Христа,я нашёл себя!
                            Конечно было на самом деле иначе,Христос его нашёл,но человек Его понял и осознал в Нём себя.
                            Когда такое произошло со мной,я даже перестал читать художественную литературу.Про другие религии перестал искать информацию,потому что я получил ВСЁ чего искал - во Христе. А искал я в основном смысл жизни.
                            Так вот если ислам это переработанное издание чего то более значительного и важного,то он АВТОМАТИЧЕСКИ подпадает под критический взгляд.
                            Чтобы понять что я сказал,Вам надо как то научиться быть честным внутри себя.А у Вас кроме себя никого внутри НЕТ! И пока Вы честны только сами перед собой.Знаете почему у Вас так внутри? Если интересно я подскажу.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от elektricity
                              интересно, откуда взяться конструктивизму у ребенка
                              Цитата из Библии:
                              Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.(Прит.22:6)

Есть люди в которых Бог принимает участие начиная от их утробы.Они особенные,не такие как все.
                              Все же остальные как стадо баранов,которых пасут обычно не посохом,а даже жезлом.
                              Можно сказать что в таком случае нет уважения у образу Божьему в человеке! Но там по большей части только кувшин и по большей части с разными нечистотами из мира.
                              Один мне знакомый подросток гордо заявил что он человек потому что по учебнику биологии он подходит под описание. В ответ на моё замечание в том, что он мало похож на человека по мышлению и действиям.Заявил что врослые его не сломали! О как!
                              Чем всё закончилось? Он отсидел в тюрьме 7 лет за ерунду.Потом вышел ,в течении пару лет два раза женился,родил сына,бросил жену и сына и куда то пропал.
                              Поэтому не всякому ребёнку с детства дан конструктивизм.В некоторых его следует внедрять и даже насильно.Потому что есть и другие примеры с подростками,в которых подобного рода насилие было оправдано и человек ещё не успев стать совершеннолетним признал,что если бы не жёское обращение с ним,то он сейчас сидел бы со сверстиками на игле и жил как бомж.
                              Даже апокрифы и те пропитаны премудростью Бога.Конструктивность в людях появляется когда человек пропитан этой премудростью.
                              Поэтому чтобы понять то что написано в Библии,надо попробовать это пережить в реальности.То что возможно проверить в реальности то имеет настоящую ценность,а не только в уме.

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1553

Сообщение от Сталкермен

Для начала Вам надо понять себя.
                                Какая Вам разница что со мной. Я о вас говорю, поклонились зверю. А вам это неинтересно, завтра погибните. Спасайте себя, не думайте обо мне. Обо мне позаботится Господь.

Комментарий

Обработка...