О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8340

О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу

Если этого нет, то эту веру уже невозможно считать христианской, не так ли?
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6867

Сообщение от Братец Иванушка
    Прежде всего следует уяснять, кого вы считаете Богом?
    Есть Всевышний Бог Отец, у Него есть сыновья.

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ...
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ... (Пс 81)

Есть высший Бог - Всевышний, а есть Его подобечные боги ...
    Смотрим более явное указание на это:

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15)

Не своего гнева, а гнева Бога Вседержителя - видим явное отличие, разницу между тем, кто исполняет Его волю, и Всевышним Отцом.

ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше этих, так что вы удивитесь. (Ин 5:19)

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что [b]Я говорю, как сказал Мне Отец
    . (Ин 49) [/i]

И совсем прямая речь Иисуса о Боге Отце:

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мк 10:18)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк 22:41)

.... а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мт 27:46)

Во всех этих местах, Он разделяет Себя и Отца, что очевидно каждому думающему, а не слепо повторяющему как попугай за другими их глупости, сами не поняли, извратили, и другим не дают понять столь элементарных утверждений самого Иисуса.

Пророки пишут о Нём:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Зачем обманывать себя и других, убеждая их в своих глупостях?
    За всё дадим ответ, за каждое слово, и даже за мысли ...

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
    и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
    И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

... Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. .....
    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Исаия 53)

О том же у других пророков. Неужели пророки ошибались, а поздние толкователи оказались правы в своих утверждениях, верованиях?
    Каждый должен сам делать правильные выводы исходя из того, что говорил о Себе Иисус и пророки о Нём. Сколько раз Он говорил о себе как о Сыне человеческом, и сколько раз назвал себя равным Всевышнему Богу? Этим всё сказано, а фантазии людей о Нём будут повержены.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-28)

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его. (Отк 3:5)

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк 3:12)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:21)

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их ....
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. ....
    Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. ....
    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 21 22)

Последнее для думающих:

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям (Притчи)
    Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
    и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
    Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3:21-23)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6867

... и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
      Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:23,24)

У кого мы просим? У Отца во имя Иисуса, являясь Его последователями. Всевышний Отец повелевает всеми без исключения, так же Своим сыном, а Сын исполняет волю Отца Всевышнего Бога.

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
      Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:26)

Всё сказано предельно просто, но люди умудрились даже это извратить всё на свой лад. И чего только не навыдумывали за века и научили этому других, дошли до полного абсурда - молиться своим святым ... которые не могут ничего делать по своей воле, являясь рабами Всевышнего Бога. И будет это продолжаться ещё несколько лет, затем всему этому язычеству придёт конец.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      Когда молитесь, не бубните, как язычники. Они думают, чем больше слов в молитве, тем скорее их услышит Бог. Не уподобляйтесь им!
      ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
      а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Мт 6:6 .... )

... да будете сынами Отца вашего Небесного ....
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мт 5:45-48)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8340

Чтобы вслед за апостолом Фомой воскликнуть Иисусу Христу: "Господь мой и Бог мой!" Ин 20:28 нужно принять божественный дар христианской веры.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6867

Любая теорема имеет доказательство.
          Любое верование, убеждение строится на фактах.
          Если ВСЕ факты противоречат верованию, то это верование ложно. У авторов этого верования отсутствует мужество признать это, тщеславие и гордыня на позволяют согласиться с тем, что убеждение ложно, не состоятельно. Именно это мы видим в конфессиях верующих.
          Можно продолжать приводить примеры того, что Иисус не равен Всевышнему Богу, но является Его составляющей, производной поэтому назван Сыном.
          Мы не равны Иисусу, поэтому можем называться Его учениками, последователями, но не можем быть Им во всей Его полноте. Мы растём, но и Он не стоит на месте.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан 20:7)

Сколько раз Он говорил подобные слова "Бог мой", обращаясь к Отцу, Кому Он молился?

Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой!
          И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. (Мт 26)

Но многие в упор не желают этого видеть, так как это в корне противоречит их верованиям, тысячелетним устоям.
          Зачем врать людям о том, что они могут прочесть в Писании? Тем самым показывая себя заблуждающимися в лучшем случае, либо намного хуже того - лжецами, если понимают это, а они должны понимать, если взялись учить других, но не разобравшись в основах.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7608

Сообщение от мигрант
            Но многие в упор не желают этого видеть, так как это в корне противоречит их верованиям, тысячелетним устоям.
            Зачем врать людям о том, что они могут прочесть в Писании? Тем самым показывая себя заблуждающимися в лучшем случае, либо намного хуже того - лжецами, если понимают это, а они должны понимать, если взялись учить других, но не разобравшись в основах.
            тут вы правы ...

так следуете ли вы словам Евангелия:

Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

и еще добавлю от себя лично
            лукавец непременно запнется на своем слове или вынужден будет выступить против Слова Божьего

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Христос есть Дух нету у НЕГО НЫНЕ никакои физическои ПЛОТИ и крови

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от мигрант
                Если ВСЕ факты противоречат верованию, то это верование ложно. У авторов этого верования отсутствует мужество признать это, тщеславие и гордыня на позволяют согласиться с тем, что убеждение ложно, не состоятельно. Именно это мы видим в конфессиях верующих.
                Можно продолжать приводить примеры того, что Иисус не равен Всевышнему Богу, но является Его составляющей, производной поэтому назван Сыном.
                Мы не равны Иисусу, поэтому можем называться Его учениками, последователями, но не можем быть Им во всей Его полноте. Мы растём, но и Он не стоит на месте.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан 20:7)

Сколько раз Он говорил подобные слова "Бог мой", обращаясь к Отцу, Кому Он молился?

И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. (Мт 26)

НЕЛЬЗЯ все то что говорил ИИсус Своим ученикам применят к нам когда ИИсус УЖЕ вознеся . Святому Духу молился ИИсус Он Отец Закланного прежде сотворения мира а наш Отец это: Сын ,СЛОВО и Святои Дух ОДНО вместе и ЕДИННО и Его мы называем полнотои Духа Святого Духом Истины УТЕШИТЕЛЕМ а Отцом Христа является Его духовная Кровь Святои Дух а у нашего Отца есть СЕМЯ Каторое есть Сам Христос ,БЕЗ СЕМЕНИ нет для нас Отца Небесного. Это 50ки и харизматы как и Христос напрямую от Святого Духа родились ВРОДЕ как и без СЕМЕНИ у СЕМЯ не Христос а БИБЛИЯ и СЛОВО проповедника

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Чтобы вслед за апостолом Фомой воскликнуть Иисусу Христу: "Господь мой и Бог мой!" Ин 20:28 нужно принять божественный дар христианской веры.
                  С этого момента если вам это нетрудно что это за БОЖЕСТВЕНЫ дар христианскои веры ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8340

Наличие живой христианской веры необходимо для спасения: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Мк 16:16
                    "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Иак 2:20

"... это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1Тим 2:3-4

Нужны просьбы к Богу о получении дара христианской веры, а не логические обоснования её неприятия.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1284

Сообщение от мигрант

Кто в Вашем понимании есть Бог?
                      Я понимаю, Бог есть Творец нашей Вселенной, а раз Творец, то и Управитель. Ибо каждый Творец, Творит нечто для использования, для определенных служений.
                      Как можно управлять творением коллективом неких "богов"?
                      Если Вы сотворите себе автомобиль, то один из Ваших коллег будет при езде нажимать на газ, другой на тормоз, третий руль крутить?
                      нет конечно, Вы сами будете, единолично, управлять своим творением.
                      Об этом слова Господа, Св. Евангелие от Матфея 28:18
                      18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      Власть (полную), имеет только Творец.
                      А то, что Он называет Бога Отцом, это сложнее, но понять можно.
                      Во первых, Иисус родился как любой человек, но от кого Его Душа?
                      Душа от Иеговы.
                      Может ли Бог Иегова разделится на части? Бред, даже не обсуждаемый.
                      Значит Иегова, есть Душа Иисуса.
                      И, когда тело Иисуса умерло на кресте, Он стал снова Иеговой в том мире, только уже имеющим и обожествленное тело человека.
                      Какой из Ваших "богов" мог умереть телом, для победы над адами?
                      Здесь есть много чего сказать, но вместите ли Вы?
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8340

Доказательства того, что Иисус Христос - воплотившийся Бог требовал сатана (Искушение в пустыне), и люди во время Его казни: "... пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;" Мф 27:42

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7608

Сообщение от janzen

Христос есть Дух нету у НЕГО НЫНЕ никакои физическои ПЛОТИ и крови
                          Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:29,30)

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от elektricity
                            Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                            потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:29,30)
                            Имеется виду ДУХОВНЫЕ кости и духовная плоть ,в каждом собрание должна быт КОСТЬ носитель воли Божеи для всего собрания чтобы было куда плоти прилепиться . Вы познали что вечное Слово Божие каторым вы возрождены воскресением ИИсуса Христа в свое время было частицеи физическои плоти Иисуса из Назарета ?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7608

Сообщение от janzen
                              Имеется виду ДУХОВНЫЕ кости и духовная плоть ,в каждом собрание должна быт КОСТЬ носитель воли Божеи для всего собрания чтобы было куда плоти прилепиться . Вы познали что вечное Слово Божие каторым вы возрождены воскресением ИИсуса Христа в свое время было частицеи физическои плоти Иисуса из Назарета ?
                              дело не в духовных костях, а в духовном не материалистическом осмыслении тела Божьего
                              как и само Слово Божие никогда на являлось частицей физической плоти и говорить такое неправомерно
                              но было донесено Господом Иисусом Христом и передано нам через Его апостолов-евангелистов

Комментарий

Обработка...