О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5037

Сообщение от мигрант
    Ещё раз, Всевышнего Бога никто увидеть не может, а Дух Иисуса увидеть можно, что говорит о том, что Иисус намного меньше Всевышнего Бога, никак не равен Всевышнему по значению, но является Его составляющей.
    А якщо так: Христос є образ Бога Всевишнього у всесвіті, прояви Творця через Його творіння.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Гориэк
      Христианам всё понятно. А вам в этой теме и этом разделе делать просто нечего. Равно как и ваш языческий лепет скучен и банален, а потому никому не интересен.
      Лучше себе усы накручивайте. Может это всё что в Вас интересного и найдётся.😂

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от мигрант
        [I]Немного Ты умолил Его перед Ангелами ....
        На время посещения людей? Или в вечности?

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        Для чего? Чтобы Ангелы знали кто принадлежит Ему и кого поддерживать, обслуживать по жизни.
        Цитата из Библии:
        Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог ....
        Возможно Иисус дал понять что обращение к Нему было некорректным,как просто человеку. А Вы делаете выводы уж с предвзятой точки зрения. Ищите варианты не только получать нужные результат под себя,а и против себя. Если есть второй вариант,первый подпадает уже под сомнение.Значит поиск правильного ответа ещё не окончен.

Вы исходите из того, чему вас научили, что вы слышали от других, я исхожу только из того, что Он сам о себе говорил.
        Если бы Вы первый в этом мире кто так начал думать,то я бы склонился к тому что Вы уникальны. Но до Вас так уже кто то думал.А значит это не Ваши мысли.То же самое как Вы подметили происходит и у меня. Но выше я уже показал варианты где Ваши мысли стоит подвергнуть сомнению,а Вы этого не делали скорее всего.И потому Вас обвинили не в собственных заблуждениях,а в аринстве,то есть в участии в чужих.

Если вы рассуждаете о истинном понимании Его слов, то следует забыть всё то, что сказано об этом другими людьми ранее до вас, начать с чистого листа. Тогда, возможно, ваш божественный дух, который в вас, поведёт ваше внимание, ваш ум, указывая вам на главные места в Писании, на что следует обращать внимание.
        По правде говоря,читая Вас хочется адресовать эти слова Вам самому. Просто ради интереса адресуйте себе и попробуйте не принимать ни одну из сторон. И увидите кто и где прав и почему. А правы обе,но полноты понимания в них не одинаково.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        А в предыдущем сообщении уже показал Вам как Ваша точка зрения "прославляет" Иисуса,ставя Его в один ряд с Моисеем,Буддой ,Муххамедом и другими. А ведь:
        Цитата из Библии:
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

За века люди нагородили такого в своих фантазиях, что разделились на конфессии, и спорят, спроят, ... и все считают себя правыми, и нет этому конца.
        Вот потому я и сказал,что понимаю обе точки зрения,но только одну вижу более полной - Триединство Бога.
        Но то что вижу я можете не видеть Вы. Но Вашу я то я понимаю как и Вы.Потому что в Триединство она уже включена,как бы её неотъемлемая часть.
        А вот Ваша как раз только ею и ограничивается.В этом и есть проблема связанная с ограничениями.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6864

Не важно кто что думает, важны факты тех, кто сам видел, а не думает об этом.
          Cравним два описания Иоанна и Даниила.
          Даниил:

и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
          Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей.
          И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться.
          И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
          И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле. (Дан 10:5-9)

И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
          И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
          И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»
          И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицом моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место моё (Дан 8:15)

Иоанн:

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1)

Итак, два описания очень похожих.
          Кого видел Даниил, и кого видел Иоанн?
          Два одинаковых образа, которые привели в ужас Даниила и Иоанна.

Если кто-то увидел различие в этих двух образах и считает одного из них Всевышнем Богом, то мне нечего сказать ему, люди бывают разные, иногда с очень странным мышлением.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Братец Иванушка
            Если этого нет, то эту веру уже невозможно считать христианской, не так ли?
            Если поклонения нет Человеку Христу как Богу?
            В историческом, современном, контексте древнего римо-визаниийского вероучения, если нет поклонения, то вера и не христианская, ибо суть в поклонении Человеку как Богу...
            Но правильно ли это?
            Разве не бессмысленно, хоть и традиционно, и привычно, и вроде так надо, так принято, так миллионы до нас делали.
            Толку-то что?

Прежде, если вспомнить смысл, быть надо нам как Он, уподобиться во всём, в мыслях и чувствах.
            А если внутреннее не соответствует, до подобия недосягаемо и далеко (почему?!), то остаётся только внешнее - поклонение .
            Пустоцвет, пустосвятство, запустение.
            Видно же.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сталкермен
              А в предыдущем сообщении уже показал Вам как Ваша точка зрения "прославляет" Иисуса,ставя Его в один ряд с Моисеем,Буддой ,Муххамедом и другими. А ведь:
              Цитата из Библии:
              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

Вот потому я и сказал,что понимаю обе точки зрения,но только одну вижу более полной - Триединство Бога.
              Но то что вижу я можете не видеть Вы. Но Вашу я то я понимаю как и Вы.Потому что в Триединство она уже включена,как бы её неотъемлемая часть.
              А вот Ваша как раз только ею и ограничивается.В этом и есть проблема связанная с ограничениями.
              Привет!
              Я поучаствую?)

Конечно Иисус в одном ряду с перечисленными людьми, т к. Он - человек.
              Сын Человеческий - родился от смертной женщины, и Сам был смертен.
              Умер!
              Потом воскрес. Новое творение, победа над смертью, дарование бессмертия. В этом новом творении заслуга Кого? Человека?
              Того, Кто всё это многообразное человечество и сотворил .. разве Человек?
              Триединство - ничего себе модель, как включить в представления о Боге (Который есть Дух, т.е. Некто нематериальный, нетварный) тварного Человека, возможно более правильно - многоединство, не только в трёх ипостасях, посложнее конструкция будет.
              Но тогда и кланяться Христу как Богу незачем. Только Богу во Христе.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Яна 2013

Конечно Иисус в одном ряду с перечисленными людьми, т к. Он - человек.
                Если это делать правильно,то будет а точнее само по себе возникнет два взгляда на Иисуса,как на Человека и как на воплотившегося Бога.При чём ни тот ни другой взгляд убрать нельзя,потому что будет какой то иной Иисус,а не Который в Библии.
                А вот по тому кто и куда больше склоняет чашу весов понятно,кто и какие цели преследует.
                Требуется здравое равновесие,а вот всё остальное уже не то и даже цели можно понять.

Сын Человеческий - родился от смертной женщины, и Сам был смертен.
                Умер!
                Потом воскрес. Новое творение, победа над смертью, дарование бессмертия. В этом новом творении заслуга Кого? Человека?
                Того, Кто всё это многообразное человечество и сотворил .. разве Человек?
                И Человека тоже!
                Цитата из Библии:
                Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.(Матф.26:42)

Христос исполнил волю Отца,при чём без погрешностей.Как это возможно?Да только Богу известно как можно побывать на земле и не вляпаться никуда.
                При том известно что у каждого человека есть дух человеческий и его считают частью Бога.А людей богами. Мозг ломается,обычные представления не помогают вообще!

Триединство - ничего себе модель, как включить в представления о Боге (Который есть Дух, т.е. Некто нематериальный, нетварный) тварного Человека, возможно более правильно - многоединство, не только в трёх ипостасях, посложнее конструкция будет.
                Но тогда и кланяться Христу как Богу незачем. Только Богу во Христе.
                Я думаю что пока никто более умный не нашёлся,Триединство остаётся вершиной понимания.

В историческом, современном, контексте древнего римо-визаниийского вероучения, если нет поклонения, то вера и не христианская, ибо суть в поклонении Человеку как Богу...
                Но правильно ли это?
                Если Бог воплотился в Человека то кем становится этот Человек? А если это было запланировано где то в вечности а не случайность,то этот план как можно делить на части - это Человек а это Бог?
                А как ролдился этот Человек? А какие вещи творил?И как может Человек управлять перстом Бога,если у Него таких полномочий нет как у творения? Понимаете ,удобнее как евреи считать Бога Одним или Единым в единственном числе,но это скажем так детсво,детоводитель ко Христу,в Котором уже чуствуется некая полнота.А с духовным возрастом она воспринимается ещё больше!Путь,истина и жизнь! Куда и к Кому Он сказал тоже.
                Просто для одних это какие то красивые фразы,а для кого то это уже его жизнь,его путь и истина с которой он живёт и движется вперёд во времени.По другому как сказано "слова которые Я говорю суть дух и жизнь"!
                Не просто такое занятие иногда посвящаемое Богу,а такое восприятие жизни и сама жизнь.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1423

А кто брату своему поклоняется?

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от Сталкермен
                    Я думаю что пока никто более умный не нашёлся,Триединство остаётся вершиной понимания.
                    Кто его вообще придумал? Пусть теперь объясняет!

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Richman10
                      Кто его вообще придумал? Пусть теперь объясняет!
                      Да ничего сложного на самом деле нет.Просто есть Три основных персонажа олицетворяющих Бога в Библии. И если начинать объяснять по старому пониманию,то придёшь в один тупик.А если по новому то в другой. Но каждый из тупиков разный. Вот кто какой выберет,то то и отстаивает.
                      Как устроен Творец людям знать не дано.Но и тут люди хотят прославиться своими умствованиями. Это присуще людям и это будет всегда.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Richman10
                        А кто брату своему поклоняется?
                        На самом деле нужно просто исполнять что сказано Богом и строить взаимоотношения какие описали Апостолы между людьми. Никаких поклонений в другом виде Творцу не угодны. То есть никакие храмы,ритуалы и прочее Ему не надо. Но чтобы это понять надо съесть немало дерьма в этой жизни.
                        Вот когда все наедятся, то начнут всё упрощать и поймут что на самом деле нужно для жизни.И как верить и всё поймут .А пока до этого далеко ,да и новые люди рождаются,одни твердолобые заменяются другими. И процесс сей бесконечен.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Сталкермен

Да ничего сложного на самом деле нет.Просто есть Три основных персонажа олицетворяющих Бога в Библии.
                          Какие-то церковники под председательством императора-язычника 17 веков назад решили выделить "три основных персонажа". Выделить совершенно искусственно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Дмитрий Резник

Какие-то церковники под председательством императора-язычника 17 веков назад решили выделить "три основных персонажа". Выделить совершенно искусственно.
                            Вы так думаете?
                            Сын умолит Отца послать Кого? Должно быть написано умолит прийти Самого Отца.
                            Но судя по тексту Отец остаётся в Своём месте ,а Святой Дух приходит вместо Сына,потому что Сын сказал пошлёт Другого Утешителя.
                            Но возвращаясь к началу - Бог есть Дух.При чём Единый.
                            И есть стихи где можно понимать как в единственном числе ,а есть где надо понимать как множественное число.
                            Получается что Бог это имя или название для Творца собирательное.
                            И как ни крутись,а нет ничего определённого и конкретного.
                            Но та версия понимания где учтено всё или большее количество фактов и аргументов,я той и придерживаюсь.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Сообщение от Сталкермен
                              На самом деле нужно просто исполнять что сказано Богом и строить взаимоотношения какие описали Апостолы между людьми.
                              Вроде нигде не сказано, что можно или нужно поклоняться своему брату.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Richman10
                                Вроде нигде не сказано, что можно или нужно поклоняться своему брату.
                                Смотря что Вы под этим подразумеваете. Может что то преувеличиваете и не заметили?

Комментарий

Обработка...