О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Richman10

Беседа с Вами превратилась в постоянное отбивание от Ваших оскорблений. Зачем мне это — никакой пользы ни для ума, ни для духа. Сплошь и рядом сначала до конца слышу от Вас осуждения, хотя сказано: «Не судите, — и не будете судимы». Поэтому, пока Вы не перейдёте на конструктивный диалог, прекращаю отвечать на Ваши осуждения.
    Кстати Ваше искусство уклонения от прямых вопросов говорит лишь об одном- лукавстве.
    Не о святости ,а о лукавстве.
    Не потому что никто не понимает что Вы хотите уклониться ради мира и чего то лучшего,а потому что вопросы которые задаю я,здесь все знают ответы и могут ответить ПРЯМО! Но только не Вы!
    А что с Вами? Кто сказал Вам что нужно врать и уклоняться а не ответить как достойно верующему и згнающему Творца? Так что сами Вы и виноваты.Ваши действия лишают уважения к Вам.
    Отвечайте как задан вопрос или просто говорите " я не знаю".Но вот если будете часто отвечать так то сами понимаете...
    Или питайтесь гордыней и настаивайте на своём невежестве бесконечно.Выбор то на самом деле невелик.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от Richman10

То, что она искажается, — естественный процесс, особенно когда она составляется и распространяется в чуждой ей среде — в среде язычников. Речь сейчас идет о Новом Завете.
      А, ну понятно. Проблема переписчиков, то да се. То есть к Корану это относится еще в большей степени. Его пересказы Библии исказили ее сообщения так, что никакому переписчику не угнаться.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от Дмитрий Резник

А, ну понятно. Проблема переписчиков, то да се. То есть к Корану это относится еще в большей степени. Его пересказы Библии исказили ее сообщения так, что никакому переписчику не угнаться.
        Коран — не пересказ. Он записывался под диктовку, причём не как рассуждения людей, а как прямые слова Бога. В отличие от Библии, где кто что вспомнил и как понял, то и записывали как слово Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от Richman10

Коран — не пересказ. Он записывался под диктовку, причём не как рассуждения людей, а как прямые слова Бога. В отличие от Библии, где кто что вспомнил и как понял, то и записывали как слово Бога.
          Ага, сейчас. Чем верить, что это Б-г забыл, о чем говорил в Торе, логичнее предположить, что ошибся автор Корана.

Откуда Вы знаете, что Коран записывался под диктовку? Ах, Вам сам автор сказал? Есть такой еврейский анекдот:

Спорят два еврея.
          Первый: Мои ребе - святой. Он регулярно разговаривает с пророком Ильей.
          Второй: Откуда вы знаете?
          Первый: Он сам сказал это, своими святыми устами.
          Второй: А может, он врет?
          Первый: Как можно! Разве станет врать человек, с которым разговаривает пророк Илья?!

Есть гораздо более разумное объяснение того, как создавался Коран.

Кстати, у мормонов есть своя версия, как они получили Книгу Мормона. Некий ангел вручил Джозефу Смиту текст на золотых листах. Верим?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1423

Откуда Вы знаете, что Коран записывался под диктовку?
            Также как Вы знаете был ли Мосей пророком.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 1423

Есть гораздо более разумное объяснение того, как создавался Коран.
              ....И какой?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от Richman10
                Также как Вы знаете был ли Мосей пророком.
                С тем, что Моше был пророком, согласны и евреи, и христиане, и мусульмане. Это принимается как аксиома.

А вот верить в то, что набор перекрученных библейских событий был продиктован свыше, надо сильно постараться.
                Да что там библейские события! Просто выдать сестру Моше Мирьям и мать Йешуа Мирьям за одно и то же лицо - безусловно говорит в пользу Вашей версии диктовки.

Сообщение от Richman10
                ....И какой?
                Очень простое объяснение. Неграмотный араб раннего средневековья встречался с торговцами, которые разносили по свету сообщения Танаха и Нового Завета в собственном пересказе. Вот он и нахватался от них всякого такого. Это как в другом еврейском анекдоте.

Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, гнусавит.» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Ну, версию эпилептических припадков даже не буду упоминать, не врач я.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1423

С тем, что Моше был пророком, согласны и евреи, и христиане, и мусульмане. .
                  Так мусульмане знают от Корана, а Вы его считаете ложным.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Richman10
                    А в Коране о Моисее появилась информация из Торы.И нормальный человек понимает,что то что было раньше ,тому следует верить больше чем пересказу.
                    Включите снова дурака и скажите что Вы не поняли о чём речь?
                    Конечно ложный потому что переписанный,когда надо было просто принять уже имеющееся.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Очень простое объяснение. Неграмотный араб раннего средневековья встречался с торговцами, которые разносили по свету сообщения Танаха и Нового Завета в собственном пересказе. Вот он и нахватался от них всякого такого. Это как в другом еврейском анекдоте.
                      Как бы там ни было, а человек однако знаменитый стал на весь мир.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от Richman10
                        И что из этого? Суть в том, что в этом вопросе все согласны. Я ведь считаю Моше пророком не на основании Корана.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Я ведь считаю Моше пророком не на основании Корана.
                          Просто великолепный ответ!
                          То есть и без Корана можно прийти к правильному результату. Но он почему то этого понять не может.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1423

И что из этого?
                            Бог распространит Свою весть (о пророках) по миру вопреки евреям. Они стали, наоборот, как «кость в горле» у Бога.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Очень простое объяснение.
                              Типичное представление любого неверующего о Боге.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

\\Они стали, наоборот, как «кость в горле» у Бога.\\

Типичное представление любого неверующего о Боге.🤣

Комментарий

Обработка...