О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от elektricity
    дело не в духовных костях, а в духовном не материалистическом осмыслении тела Божьего
    как и само Слово Божие никогда на являлось частицей физической плоти и говорить такое неправомерно
    но было донесено Господом Иисусом Христом и передано нам через Его апостолов-евангелистов
    Значить у вас Слово не стало ПЛОТЬЮ а вошло в ПЛОТЬ тогда ИИсус не Христос с Неба

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6864

Сообщение от НовНик

Кто в Вашем понимании есть Бог?
      Я понимаю, Бог есть Творец нашей Вселенной, а раз Творец, то и Управитель. Ибо каждый Творец, Творит нечто для использования, для определенных служений.
      Как можно управлять творением коллективом неких "богов"?
      Я стараюсь не фантазировать, не придумывать свои объяснения, но исхожу из сказанного более мудрыми:

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий. (Пс 103:4)

... тогда явится знамение Сына Человеческого на небе .....
      и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Мт 24:31)

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
      и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Мт 13:49)

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; (Мт 22:13)

У Даниила о богах и Боге богов:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)

О Всевышнем Боге:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)

Павел о богах:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос ... (1Кор 8:5)

Устройство духовного мира слишком сложно для нашего понимания, но определённо есть иерерхия среди духовных существ, есть Англелы, Архангелы .... каждый из них исполняет своё предназначение, соответствующее его возможностям, способностям. Все они действуют по воли Всевышнего Бога.
      Иисус так же исполняет Его волю, а воинство Иисуса следует за Ним:

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1284

Сообщение от мигрант

Я стараюсь не фантазировать, не придумывать свои объяснения, но исхожу из сказанного более мудрыми:

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий. (Пс 103:4)

... тогда явится знамение Сына Человеческого на небе .....
        и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Мт 24:31)

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
        и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Мт 13:49)

Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; (Мт 22:13)

У Даниила о богах и Боге богов:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (Дан 11:36)

О Всевышнем Боге:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)

Павел о богах:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос ... (1Кор 8:5)

Устройство духовного мира слишком сложно для нашего понимания, но определённо есть иерерхия среди духовных существ, есть Англелы, Архангелы .... каждый из них исполняет своё предназначение, соответствующее его возможностям, способностям. Все они действуют по воли Всевышнего Бога.
        Иисус так же исполняет Его волю, а воинство Иисуса следует за Ним:

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
        И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19)
        Нет, ну в любом процессе можно не думать, но грош цена таким процессам.
        Вы так и не сказали, "Кто в Вашем понимании есть Бог?". А с этого должна начинаться Вера в Бога.
        Бог есть тот, кто имеет всякую (полную) власть на небе и на земле (в Творении, как всякий Творец).
        Это не фантазии, это Библия; Вы просто в силу некоторых обстоятельств, не видите таких слов.
        Ну да, Ангелы творят Духов; где же еще могут рождаться Духи кроме Духовного мира. При этом, не от себя творят. Все Творение от Бога, Ангелы лишь исполнители.
        Все "боги", которым некоторые пытаются поклонятся, те же служебные Духи, назначенные на эту миссию ("бог") Творцом/Богом, Книга Второзаконие 29:26
        26. и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им
        Откровение читать надо очень аккуратно. Ибо смысл выражения "воинства небесные​", коррелирует со смыслом "острого меча", выходящего из уст. Надеюсь вы понимаете, что не было в устах "Слова Божия" меча; и железякой Бог не гоняет народы. Там куча других выражений, которые по буквальному смыслу не смотрятся Божественными.
        Ну ладно, поговорили. Далее не вижу смысла.
        Единственное добавлю.
        Большая часть адов состоит именно из считающих себя "богами". Так что общайтесь там осторожно; не боги они.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6864

Сообщение от НовНик

Нет, ну в любом процессе можно не думать, но грош цена таким процессам.
          Вы так и не сказали, "Кто в Вашем понимании есть Бог?". А с этого должна начинаться Вера в Бога.
          Бог есть тот, кто имеет всякую (полную) власть на небе и на земле (в Творении, как всякий Творец).
          Это не фантазии, это Библия; Вы просто в силу некоторых обстоятельств, не видите таких слов.
          Ну да, Ангелы творят Духов; где же еще могут рождаться Духи кроме Духовного мира. При этом, не от себя творят. Все Творение от Бога, Ангелы лишь исполнители.
          .
          Хорошо, другой подход к пониманию того, что Бог творит Ангелами:

И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. ....
          И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
          И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
          И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
          (Отк 15)
          И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
          Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. ....................... (см далее)
          Отк 16

Если и это не убедительно для вас, то тогда вряд ли что-то может быть более убедительным.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
            Наличие живой христианской веры необходимо для спасения: [COLOR=#d35400]"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
            Читал тему и вмешиваться не хотел,но вот этот момент очень заинтересовал.
            Наличие живой христианской веры необходимо для спасения: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Мк 16:16
            В православии и католичестве нет такого понятия как спасён, есть только понятие как спасающиеся.
            И возник вопрос: о когда будет спасён?
            А ещё очень интересно от чего именно?
            И какой взгляд на веру более правильный, когда верующему следует думать что он спасён или только будешь спасён?

Нужны просьбы к Богу о получении дара христианской веры, а не логические обоснования её неприятия.
            Христианская вера это не принятие общего мнения,а формирование веры Богом в каждом лично.
            Но с какого то времени этот "дар" превратился в формальное вступление в партию,ибо надо так,так велит традиция в обществе в котором мы живём или просто какие то суеверные опасения за какое то призрачное будущее.
            А потому как логическое обоснование принятия, так и неприятия в каждом случае стоит рассматривать отдельно.
            Потому что чудеса типа "ой,я ничего про Бога не знал и вдруг так поверил..так поверил.."не бывают .Или бывают но где то на том конце земли или только я такой что не встречал.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
              Доказательства того, что Иисус Христос - воплотившийся Бог требовал сатана (Искушение в пустыне), и люди во время Его казни: "... пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;" Мф 27:42
              Духовный мир это мир в котором или прежде всего в котором сатана и живёт. А вот люди живут в материальном. Потому Фоме нужно было доказательство потрогать и убедиться, а сатане вряд ли было нужно это. Тут видимо что то другое за всем этим скрыто.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от мигрант

Прежде всего следует уяснять, кого вы считаете Богом?
                Есть Всевышний Бог Отец, у Него есть сыновья.
                Вам надо только выяснить, что значить быть одно.
                Цитата из Библии:
                Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

В каком смысле одно? Буквально, теоретически, иносказательно?
                Ведь приводя пример про сынов Божьих можно сказать что они одно с Богом как и Иисус?
                А тогда чем Иисус отличается от других? Например Моисея, Навина или Авраама?
                Я бы посоветовал Вам не противиться ни тому ни другому взгляду. Потому что и у того и другого есть свои объяснения и соответствующие цитаты.
                И где бы я ни был и не наблюдал за спорами о Божественности Иисуса ,я не видел ни в одном реального победителя.
                Все приводили свои убедительные аргументы, но оставались при своём мнении потому что в них всегда чего то недоставало. А именно прямых слов Иисуса о том что Он Бог.Насколько мне понятно,все работает на этом уровне :
                Цитата из Библии:
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                (Матф.16:15-19)

Это просто такой Человек лидер который основал ещё одну религию? Или Бог Который есть и Глава Церкви?
                Тут много фигур на доске и ходов,какие если не видеть,можно согласиться с примитивным подходом в этом вопросе у иудеев и мусульман.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6864

Сообщение от Сталкермен

Вам надо только выяснить, что значить быть одно.
                  Цитата из Библии:
                  Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

В каком смысле одно? Буквально, теоретически, иносказательно?
                  Ведь приводя пример про сынов Божьих можно сказать что они одно с Богом как и Иисус?
                  А тогда чем Иисус отличается от других? Например Моисея, Навина или Авраама?
                  Я бы посоветовал Вам не противиться ни тому ни другому взгляду. Потому что и у того и другого есть свои объяснения и соответствующие цитаты.
                  "Я и Отец - одно"

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иисус - самоотверженный проводник воли Всевышнего Бога Отца, о чём Он сам ясно сказал. Он полностью осознавал свою подчинённость Отцу, но мы этого не осознаём:

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

Последнее прямо указывает, Всевышний Бог пребывает во всех своих творениях.

Сын Бога - бог, но Бог с той властью, что данна ему Отцом. Иисус всегда называл себя Сыном человеческим, но ни разу Богом Всевышним, что многим не нравится, не соответствует их фантазиям.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:14)

Далее преемственность от Сына Всевышнего Бога передана Его народу, Его последователям:

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7:27)

Они в свою очередь исполняют повеления Сына Бога.
                  Особо отмечено, над кем Иисус имеет власть, данной Ему от Отца:

На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:16)

Власть на земле и на небесах в сфере Его влияния, данной Ему от Бога Отца Всевышнего. Но Иисус всегда исполняет волю Отца, а не свою, о чём о сам говорил, являясь проводником воли Всевышнего в той области, которая Ему отведена Отцом. Исаия об этом:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                  и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
                  Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

Чтобы была более понятна мысль, допустим, на других планетах далёких звёзд в других галактиках имеется жизнь подобная земной, к этой жизни Иисус не имеет отношения, так как не рождался на тех планетах, не послан был туда Отцом, это иная сфера влияния и ответственности других сыновей.
                  Проще говоря, у царя есть царство, за которое он отвечает, другие соседние царства имеют своих царей, но все эти царства находятся под влиянием Высшего Царя - Всевышнего Бога, который посредством местных царей управляет всеми царствами.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1133

Ариане консенсусно считаются христианами как бы.
                    Христология бывает высокая (Христос как воплотившийся Бог), бывает низкая (Христос как обоженное человечество), и обе они ортодоксальны до тех пор, пока одна не отрицает другую (потому что представление о нетварной, а не воспринятой человеческой природе Йешуа такая же ересь).
                    Также и "поклонение как воплощённому Богу" звучит сомнительно с учётом догмата об иконопочитании, согласно котрому "истинное, по вере нашей поклонение (латрия) приличествует одной только Божественной природе". Поэтому ортодоксальней говорить о поклонении Христу как Богу по Его Божеству.
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1284

Сообщение от мигрант

Хорошо, другой подход к пониманию того, что Бог творит Ангелами:

И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. ....
                      И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                      И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                      И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                      (Отк 15)
                      И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                      Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. ....................... (см далее)
                      Отк 16

Если и это не убедительно для вас, то тогда вряд ли что-то может быть более убедительным.
                      Я не совсем понимаю, в чем Вы меня убеждаете.
                      Мои замечания относились к Вашему пониманию Иисуса Христа; причем значительного различия между нами я не вижу.
                      Я просто показал Вам, что у человека Иисуса, сына Марии, Душа была Иегова.
                      Потому.
                      "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»".
                      Ведь человеки, Душу друг друга, "видят" как тело. И обратится к Душе другого человека, возможно лишь через его тело.
                      Потому.
                      Господу, как Творцу, принадлежит "всякая власть на небе и на земле".
                      ​Ну и прочие "потому".
                      О Творении.
                      Я так понимаю.
                      Всякое творение имеет: Цель, Причину и служение/действие. В самом большом, глобальном плане, Цели от Бога, причины от Небес (это Ангелы), а служения - от человеков.
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от мигрант

"Я и Отец - одно"
                        Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо [B]не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                        Люди далёкие от духовности видели Бога или Человека? Он и говорил для людей учитывая как они видят.
                        А Вы уже сделали вывод,что раз сказал так,значит просто человек как Моисей.
                        Но Моисей почему не мог сказатиь я и Бог одно?И чудотворил и слова Бога не от себя говорил.
                        То есть разницы как будто и нет. И у мусульман такой же взгляд на Христа. Да особеный,но всего лишь один из Пророков.
                        А раз так,то надо выбрать правильного,чтобы тебе по горлу кижалом не чиркнули.
                        Так что как видите Вы и я вижу,но видя и другой взгляд ,понимаю что второй о Триединстве более полноценный.

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        Ну снова слова как бы в оправдание Себе, что видят всего лишь человека а не Бога, потому что Бога никто не видел и видеть не может.
                        Но при этом говорит :

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        так это весь народ еврейский можно сказать видно как то что у Бога,дело Бога.
                        Тогда в этих словах нет ничего ценного.Все что то видят,только объясняют по разному.

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.
                        Каким образом? Как книжный герой? Прочитали и запомнили и Он в нас? А мы в Нём это типа погрузиись в чтение и фантазии? Вы понимаете что делаете все эти слова просто - ничем.Типа сказал ради красного словца,но ничего на самом деле реального в них нет. Это уже просто книжное христианство и ничего живого.

Последнее прямо указывает, Всевышний Бог пребывает во всех своих творениях.
                        Да,но не во всех проявляется как Бог!

Чтобы была более понятна мысль, допустим, на других планетах далёких звёзд в других галактиках имеется жизнь подобная земной, к этой жизни Иисус не имеет отношения, так как не рождался на тех планетах, не послан был туда Отцом, это иная сфера влияния и ответственности других сыновей.
                        И чем тогда Иисус отличается от Ангелов? Это больше их сфера деятельности,а не Сына при чём Единородного и Которому передано ВСЁ.
                        То есть не такого как принято думать как бывает у людей.
                        Вы незаметно сделали Иисуса обычным человеком,правда чуть лучше себя самого.

Всё остальное нет смысла комментировать.Там говорится о Пророке типа Муххамеда.
                        Кстати Муххамед добился даже больше чем Иисус,если посмотреть как себя ведут мусульмане по жизни и своим праздникам.
                        Да и в жизни гораздо серьёзнее относятся к своей религии.Потому что для них она как жизнь и правила,какие лучше не нарушать.
                        Потому что расплата может прийти моментально от других мусульман.
                        Если бы так было в христианстве,то конфессий было бы на пару порядков меньше.
                        При чём там руководит ДАЖЕ НЕ воскресший Пророк! Понимаете что происходит?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Гориэк
                          Ариане консенсусно считаются христианами как бы.
                          Христология бывает высокая (Христос как воплотившийся Бог), бывает низкая (Христос как обоженное человечество), и обе они ортодоксальны до тех пор, пока одна не отрицает другую (потому что представление о нетварной, а не воспринятой человеческой природе Йешуа такая же ересь).
                          Также и "поклонение как воплощённому Богу" звучит сомнительно с учётом догмата об иконопочитании, согласно котрому "истинное, по вере нашей поклонение (латрия) приличествует одной только Божественной природе". Поэтому ортодоксальней говорить о поклонении Христу как Богу по Его Божеству.
                          У кого хороши растут усы,тому лучше накручивать их.Толку больше чем от заумных слов которыми себе ум пытаются накрутить для важного вида,но толком ни себе ни другим не объяснить ничего.
                          Это не наезд,а факт. Люди тужатся и пыжатся ,как будто могут изучить природу и устройство Бога.
                          Но только спорят и ругаются,а толку никакого.
                          Апотстол ,учёный человек в религии и тот смиренно сказал,что это великая благочестия тайна.
                          А после него люди более низкого ранга всё объясняют ,как будто для них никаких тайн нет.
                          Что в то этом сильно человечиной отдаёт больше,чем Божественным.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6864

Сообщение от Сталкермен
                            И чем тогда Иисус отличается от Ангелов? Это больше их сфера деятельности,а не Сына при чём
                            Немного Ты умолил Его перед Ангелами ....

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Я не придумываю своего понимания, как это делают многие, но исхожу из того, что сказано Им и о нём.
                            Между нами и Им разница в духовном росте:

Ему должно расти, а мне умаляться.
                            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех ...(Ин 3:30)

Проводя аналогии разница между нами выглядит так как профессор и школьник начальных классов. Ученики называли Его Учитель, так и Он себя называл:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья ...

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог ....

Вы исходите из того, чему вас научили, что вы слышали от других, я исхожу только из того, что Он сам о себе говорил. Если вы рассуждаете о истинном понимании Его слов, то следует забыть всё то, что сказано об этом другими людьми ранее до вас, начать с чистого листа. Тогда, возможно, ваш божественный дух, который в вас, поведёт ваше внимание, ваш ум, указывая вам на главные места в Писании, на что следует обращать внимание.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

За века люди нагородили такого в своих фантазиях, что разделились на конфессии, и спорят, спроят, ... и все считают себя правыми, и нет этому конца.
                            Последний раз редактировалось мигрант; 02 May 2025, 01:54 AM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1133

Сообщение от Сталкермен
                              Толку больше чем от заумных слов которыми себе ум пытаются накрутить для важного вида,но толком ни себе ни другим не объяснить ничего.
                              Христианам всё понятно. А вам в этой теме и этом разделе делать просто нечего. Равно как и ваш языческий лепет скучен и банален, а потому никому не интересен.

Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6864

Важный момент:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18 )

... единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                                (1 Тим. 6:16)

Бога увидеть невозможно так же, как невозможно увидеть всю бесконечную Вселенную. Насколько Бог Всевышний более Вселенной - трудно даже вообразить Того, Кто вмещает в себя всё сразу и одновременно.

Иисус пребывающий в Духе имеет ограничение в форме, облике, если можно Его увидеть:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; .....
                                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому ......
                                и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. (Отк 1)

Иоанн увидел Его образ как ослепяющее солнце ... сияющий образ подбный, как ..... далее идут сравнения.

Ещё раз, Всевышнего Бога никто увидеть не может, а Дух Иисуса увидеть можно, что говорит о том, что Иисус намного меньше Всевышнего Бога, никак не равен Всевышнему по значению, но является Его составляющей.
                                Далее:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                                На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Второе описание увиденного Иоанном образа Иисуса в тех же сравнениях что и прежде. Важно то, что Иоанн увидел Его. Тогда как Всевышнего Бога увидеть невозможно. Повторяю здесь одни и те же слова, чтобы задумались над этим:

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                                И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

Дух Иисуса в Отце и Отец в Нём, но Отец несравнимо более .... невыразимо словами, как река втекающая в океан является частью океана, его составляющей, но не самим океаном. Мы же капли в этой реке втекающей в океан. Мы составляющие и реки и океана, но не являемся ни рекой, ни океаном.
                                Это должно быть понятно всем, даже самым упрямым убеждённым в свои нелепые фантазии. Все пророки и ученики пишут об этом, но кто хочет видеть только своё, тому факты не указ.
                                Логика должны быть прежде всего, основанная на аргументах, фактах, а не на своих убеждениях, представлениях и тем более других.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...