О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Сталкермен
    Смотря что Вы под этим подразумеваете. Может что то преувеличиваете и не заметили?
    В Вы поклонились бы своему брату (не важно, плотский или духовный брат)?

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Richman10
      В Вы поклонились бы своему брату (не важно, плотский или духовный брат)?
      Напротив меня живёт первый помощник губернатора края в котором я живу.За ним приезжает машина по утрам и иногда мы встречаемся и здороваемся.
      Он всегда кланяется слегка и говорит приветствие. А я был всю жизнь рабочим человеком. То есть ничего во мне особенного нет,просто он так воспитан.
      И я киваю ему головой в ответ. Нет никакого поклонения,хотя я мог бы в себе думать что я поклонился его "сану" или что то в таком роде.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Сталкермен
        Вы так думаете?
        Сын умолит Отца послать Кого? Должно быть написано умолит прийти Самого Отца.
        Но судя по тексту Отец остаётся в Своём месте ,а Святой Дух приходит вместо Сына,потому что Сын сказал пошлёт Другого Утешителя.
        Но возвращаясь к началу - Бог есть Дух.При чём Единый.
        И есть стихи где можно понимать как в единственном числе ,а есть где надо понимать как множественное число.
        Получается что Бог это имя или название для Творца собирательное.
        И как ни крутись,а нет ничего определённого и конкретного.
        Но та версия понимания где учтено всё или большее количество фактов и аргументов,я той и придерживаюсь.
        А какой вывод Вы делаете из того, что ангелы тоже названы духами?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Дмитрий Резник
          А какой вывод Вы делаете из того, что ангелы тоже названы духами?
          Есть такие мысли что ангелы и люди существа духовные.Разница в том что дух людей воплощен в материю ,а ангелы так и остаются духами.
          Возможно будучи только духами есть какие то особенные возможности выше человеческих,но у людей есть свои особенности,какие ангелам недоступны.
          По сути и те и другие Его творения для разных целей.Или Вы что то хотите добавить или уточнить ещё?

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1423

Сообщение от Сталкермен
            Цитата из Библии:
            Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
            «Я и Отец — одно» и «Я — это Отец» имеют совершенно разный смысл.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от Сталкермен
              Нет никакого поклонения,хотя я мог бы в себе думать что я поклонился его "сану" или что то в таком роде.
              Ну если вдруг поклонитесь из уважения, он станет Богом?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Сталкермен

Есть такие мысли что ангелы и люди существа духовные.Разница в том что дух людей воплощен в материю ,а ангелы так и остаются духами.
                Возможно будучи только духами есть какие то особенные возможности выше человеческих,но у людей есть свои особенности,какие ангелам недоступны.
                По сути и те и другие Его творения для разных целей.Или Вы что то хотите добавить или уточнить ещё?
                Может, я Вас не понял. Вы для чего-то напомнили, что Б-г есть дух. Мне показалось, что этим Вы пытались доказать, что Дух Святой - Б-г. Если я ошибся, прошу прощения. Но если Вы именно это имели в виду, то тогда из того, что ангелы - тоже духи, должно следовать, что Дух Святой - ангел. Нет?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Может, я Вас не понял. Вы для чего-то напомнили, что Б-г есть дух. Мне показалось, что этим Вы пытались доказать, что Дух Святой - Б-г. Если я ошибся, прошу прощения. Но если Вы именно это имели в виду, то тогда из того, что ангелы - тоже духи, должно следовать, что Дух Святой - ангел. Нет?
                  Христос не сказал что умолит Отца и пошлёт Ангела вместо Себя.
                  Тут явно сторонники взгляда что Святой Дух = Ангел спекулируют на пустом месте,так как слов Христа об это нет.
                  И как написано?
                  Цитата из Библии:
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Научит но без напоминания Его слов? Прямо как у тех для кого Святой Дух = Ангел?
                  Это точно Он?
                  Эти рассуждения тогда лучше отправить в соседнюю тему "Антихрист уже пришёл?".
                  Хотя последний кстати тоже соблюдал правила, говоря в пустыне Христу - написано! Но вот вкладывал уже свой смысл в написанное. Прямо как те кто считает что Святой Дух = Ангел ,когда слов Христа об этом НЕТ!
                  Так Вы сами как,ходите по грани или уже за гранью?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от Сталкермен

Христос не сказал что умолит Отца и пошлёт Ангела вместо Себя.
                    Тут явно сторонники взгляда что Святой Дух = Ангел спекулируют на пустом месте,так как слов Христа об это нет.
                    И как написано?
                    Цитата из Библии:
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Научит но без напоминания Его слов? Прямо как у тех для кого Святой Дух = Ангел?
                    Это точно Он?
                    Эти рассуждения тогда лучше отправить в соседнюю тему "Антихрист уже пришёл?".
                    Хотя последний кстати тоже соблюдал правила, говоря в пустыне Христу - написано! Но вот вкладывал уже свой смысл в написанное. Прямо как те кто считает что Святой Дух = Ангел ,когда слов Христа об этом НЕТ!
                    Так Вы сами как,ходите по грани или уже за гранью?
                    Это Вы мне? Разве я говорил, что СД - ангел или Б-г? Б-г может послать кого или что угодно, будь то ангела, дух, бурю, Мессию или там пророка. В книге Йоны Он, например, посылает червя подгрызть растение. Что из этого следует?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Что из этого следует?
                      Это уже зависит как Вы воспринимаете информацию. Ведь Библия она написана для всех одинаково,а понимают люди по разному.
                      Указывать как понимать я Вам не могу,но лишь делюсь своим пониманием.

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1423

Сообщение от Сталкермен
                        Но судя по тексту Отец остаётся в Своём месте ,а Святой Дух приходит вместо Сына,потому что Сын сказал пошлёт Другого Утешителя.
                        Другого Утешителя, другую личность как сам Иисус.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Richman10
                          Другого Утешителя, другую личность как сам Иисус.
                          И сколько таких личностей Вам известно? Хоть одну назовёте?

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Сталкермен

И сколько таких личностей Вам известно? Хоть одну назовёте?
                            Про скольких говорит Иисус?

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Richman10

Про скольких говорит Иисус?
                              Ну и про скольких же говорит Иисус? Иисус же Человек?
                              А Кого же Он послал вместо Себя?
                              Ну давайте,повиляйте хвостом ещё раз.🤣

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1423

Сообщение от Сталкермен

Ну и про скольких же говорит Иисус?
                                Это я у вас спрашиваю.

Комментарий

Обработка...