О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу
Свернуть
X
-
Напротив меня живёт первый помощник губернатора края в котором я живу.За ним приезжает машина по утрам и иногда мы встречаемся и здороваемся.
Он всегда кланяется слегка и говорит приветствие. А я был всю жизнь рабочим человеком. То есть ничего во мне особенного нет,просто он так воспитан.
И я киваю ему головой в ответ. Нет никакого поклонения,хотя я мог бы в себе думать что я поклонился его "сану" или что то в таком роде.
Комментарий
-
А какой вывод Вы делаете из того, что ангелы тоже названы духами?Вы так думаете?
Сын умолит Отца послать Кого? Должно быть написано умолит прийти Самого Отца.
Но судя по тексту Отец остаётся в Своём месте ,а Святой Дух приходит вместо Сына,потому что Сын сказал пошлёт Другого Утешителя.
Но возвращаясь к началу - Бог есть Дух.При чём Единый.
И есть стихи где можно понимать как в единственном числе ,а есть где надо понимать как множественное число.
Получается что Бог это имя или название для Творца собирательное.
И как ни крутись,а нет ничего определённого и конкретного.
Но та версия понимания где учтено всё или большее количество фактов и аргументов,я той и придерживаюсь.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Есть такие мысли что ангелы и люди существа духовные.Разница в том что дух людей воплощен в материю ,а ангелы так и остаются духами.
Возможно будучи только духами есть какие то особенные возможности выше человеческих,но у людей есть свои особенности,какие ангелам недоступны.
По сути и те и другие Его творения для разных целей.Или Вы что то хотите добавить или уточнить ещё?Комментарий
-
Может, я Вас не понял. Вы для чего-то напомнили, что Б-г есть дух. Мне показалось, что этим Вы пытались доказать, что Дух Святой - Б-г. Если я ошибся, прошу прощения. Но если Вы именно это имели в виду, то тогда из того, что ангелы - тоже духи, должно следовать, что Дух Святой - ангел. Нет?
Есть такие мысли что ангелы и люди существа духовные.Разница в том что дух людей воплощен в материю ,а ангелы так и остаются духами.
Возможно будучи только духами есть какие то особенные возможности выше человеческих,но у людей есть свои особенности,какие ангелам недоступны.
По сути и те и другие Его творения для разных целей.Или Вы что то хотите добавить или уточнить ещё?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Христос не сказал что умолит Отца и пошлёт Ангела вместо Себя.
Может, я Вас не понял. Вы для чего-то напомнили, что Б-г есть дух. Мне показалось, что этим Вы пытались доказать, что Дух Святой - Б-г. Если я ошибся, прошу прощения. Но если Вы именно это имели в виду, то тогда из того, что ангелы - тоже духи, должно следовать, что Дух Святой - ангел. Нет?
Тут явно сторонники взгляда что Святой Дух = Ангел спекулируют на пустом месте,так как слов Христа об это нет.
И как написано?
Цитата из Библии:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Научит но без напоминания Его слов? Прямо как у тех для кого Святой Дух = Ангел?
Это точно Он?
Эти рассуждения тогда лучше отправить в соседнюю тему "Антихрист уже пришёл?".
Хотя последний кстати тоже соблюдал правила, говоря в пустыне Христу - написано! Но вот вкладывал уже свой смысл в написанное. Прямо как те кто считает что Святой Дух = Ангел ,когда слов Христа об этом НЕТ!
Так Вы сами как,ходите по грани или уже за гранью?
Комментарий
-
Это Вы мне? Разве я говорил, что СД - ангел или Б-г? Б-г может послать кого или что угодно, будь то ангела, дух, бурю, Мессию или там пророка. В книге Йоны Он, например, посылает червя подгрызть растение. Что из этого следует?
Христос не сказал что умолит Отца и пошлёт Ангела вместо Себя.
Тут явно сторонники взгляда что Святой Дух = Ангел спекулируют на пустом месте,так как слов Христа об это нет.
И как написано?
Цитата из Библии:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Научит но без напоминания Его слов? Прямо как у тех для кого Святой Дух = Ангел?
Это точно Он?
Эти рассуждения тогда лучше отправить в соседнюю тему "Антихрист уже пришёл?".
Хотя последний кстати тоже соблюдал правила, говоря в пустыне Христу - написано! Но вот вкладывал уже свой смысл в написанное. Прямо как те кто считает что Святой Дух = Ангел ,когда слов Христа об этом НЕТ!
Так Вы сами как,ходите по грани или уже за гранью?
С уважением,
Дмитрий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий