О поклонении Иисусу Христу, как воплотившемуся Богу
Свернуть
X
-
Напротив меня живёт первый помощник губернатора края в котором я живу.За ним приезжает машина по утрам и иногда мы встречаемся и здороваемся.
Он всегда кланяется слегка и говорит приветствие. А я был всю жизнь рабочим человеком. То есть ничего во мне особенного нет,просто он так воспитан.
И я киваю ему головой в ответ. Нет никакого поклонения,хотя я мог бы в себе думать что я поклонился его "сану" или что то в таком роде.Комментарий
-
Вы так думаете?
Сын умолит Отца послать Кого? Должно быть написано умолит прийти Самого Отца.
Но судя по тексту Отец остаётся в Своём месте ,а Святой Дух приходит вместо Сына,потому что Сын сказал пошлёт Другого Утешителя.
Но возвращаясь к началу - Бог есть Дух.При чём Единый.
И есть стихи где можно понимать как в единственном числе ,а есть где надо понимать как множественное число.
Получается что Бог это имя или название для Творца собирательное.
И как ни крутись,а нет ничего определённого и конкретного.
Но та версия понимания где учтено всё или большее количество фактов и аргументов,я той и придерживаюсь.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Есть такие мысли что ангелы и люди существа духовные.Разница в том что дух людей воплощен в материю ,а ангелы так и остаются духами.
Возможно будучи только духами есть какие то особенные возможности выше человеческих,но у людей есть свои особенности,какие ангелам недоступны.
По сути и те и другие Его творения для разных целей.Или Вы что то хотите добавить или уточнить ещё?Комментарий
-
Есть такие мысли что ангелы и люди существа духовные.Разница в том что дух людей воплощен в материю ,а ангелы так и остаются духами.
Возможно будучи только духами есть какие то особенные возможности выше человеческих,но у людей есть свои особенности,какие ангелам недоступны.
По сути и те и другие Его творения для разных целей.Или Вы что то хотите добавить или уточнить ещё?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Может, я Вас не понял. Вы для чего-то напомнили, что Б-г есть дух. Мне показалось, что этим Вы пытались доказать, что Дух Святой - Б-г. Если я ошибся, прошу прощения. Но если Вы именно это имели в виду, то тогда из того, что ангелы - тоже духи, должно следовать, что Дух Святой - ангел. Нет?
Тут явно сторонники взгляда что Святой Дух = Ангел спекулируют на пустом месте,так как слов Христа об это нет.
И как написано?
Цитата из Библии:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Научит но без напоминания Его слов? Прямо как у тех для кого Святой Дух = Ангел?
Это точно Он?
Эти рассуждения тогда лучше отправить в соседнюю тему "Антихрист уже пришёл?".
Хотя последний кстати тоже соблюдал правила, говоря в пустыне Христу - написано! Но вот вкладывал уже свой смысл в написанное. Прямо как те кто считает что Святой Дух = Ангел ,когда слов Христа об этом НЕТ!
Так Вы сами как,ходите по грани или уже за гранью?Комментарий
-
Христос не сказал что умолит Отца и пошлёт Ангела вместо Себя.
Тут явно сторонники взгляда что Святой Дух = Ангел спекулируют на пустом месте,так как слов Христа об это нет.
И как написано?
Цитата из Библии:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
Научит но без напоминания Его слов? Прямо как у тех для кого Святой Дух = Ангел?
Это точно Он?
Эти рассуждения тогда лучше отправить в соседнюю тему "Антихрист уже пришёл?".
Хотя последний кстати тоже соблюдал правила, говоря в пустыне Христу - написано! Но вот вкладывал уже свой смысл в написанное. Прямо как те кто считает что Святой Дух = Ангел ,когда слов Христа об этом НЕТ!
Так Вы сами как,ходите по грани или уже за гранью?С уважением,
Дмитрий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий