Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vladilen
Вы считаете,
что для христиан нет смысла в христианских догматах?
Да много кто считает себя христианами.
Цитата из Библии:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-9)
Если Вы о их исполнении то смысл есть.
А если просто для провозглашения и важного вида - нет.
Так разница и становится понятнее.
Догматы - это возвещение Евангелия, что есть Благая Весть, которая не от людей
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11)
так же как и Евангелие и весь библийный канон утверждено Церковью, руководимую Духом Святым, так и сами Догматы
поэтому и невозможно опровергнуть не один из принятых Догматов
вот и приходится некоторым сразу же переключаться на яйца крашенные, плохих пап и тому подобное
поскольку по существу самого Догмата возразить нечем и само возражение выглядит уже, как возражение Евангелию ..👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
опять же с полуоборота переводите на человеков
Догматы - это возвещение Евангелия, что есть Благая Весть, которая не от людей
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11)
так же как и Евангелие и весь библийный канон утверждено Церковью, руководимую Духом Святым, так и сами Догматы
поэтому и невозможно опровергнуть не один из принятых Догматов
вот и приходится некоторым сразу же переключаться на яйца крашенные, плохих пап и тому подобное
поскольку по существу самого Догмата возразить нечем и само возражение выглядит уже, как возражение Евангелию ..
Когда единство только в определении что такое церковь,а не в сути?
Пустое это благочестие.
В Царствии Божьем царствует Христос. А у Него общие для всех требования и правила - единство.
Так что чего нету Вас того и нет. Молчали бы.Комментарий
-
Можно просто без догматов прочитать Библию и поверить сказанному Богом и делать это.
Судя по тому что говорили Апостолы этого вполне достаточно.Они это называли учением, а не догматами.
Догматы слово заумное, много пафоса и отсебятины кто на что горазд. А НЗ так то прост для исполнения.
Вот всяком случае изложение простое.
Комментарий
-
Можно просто без догматов прочитать Библию и поверить сказанному Богом и делать это.
Судя по тому что говорили Апостолы этого вполне достаточно.Они это называли учением, а не догматами.
Догматы слово заумное, много пафоса и отсебятины кто на что горазд. А НЗ так то прост для исполнения.
Вот всяком случае изложение простое.
а догматы существуют, что бы укреплять веру👍 1Комментарий
-
И что толку провозглашать единую апостольскую,когда тысячи мелких?
Когда единство только в определении что такое церковь,а не в сути?
Пустое это благочестие.
В Царствии Божьем царствует Христос. А у Него общие для всех требования и правила - единство.
Так что чего нету Вас того и нет. Молчали бы.
даст Бог и Церковь вновь обретет единство, и в это верим
в этом и состоит Символ Веры - задокументированный перечень основополагающих догматов христианского вероучения
Комментарий
-
Здесь все имеет значение.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
даже тысячи мелких понимают, что вера Христова одна апостольская
даст Бог и Церковь вновь обретет единство, и в это верим
в этом и состоит Символ Веры - задокументированный перечень основополагающих догматов христианского вероучения
Так и умрёте веря и ничего не делая правильно.Потом Богу рассказываать будете,как Вы верили...верили...верили...и просили да будет воля Твоя.
А кто эту волю должен исполнить на земле так и не догадаетесь .А как тем более,ведь вожди сами не исполняют и научить не могут.
И так пройдёт жизнь с верой сами не зная во что.Комментарий
-
возгорется Словом Божьим
и никто не говорит что быть богословом обязательно для каждого христианина, вовсе нет
на первом и последнем месте всегда будет любовь Божья, имея ее, все остальное уже несущественно
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто (1Кор.13:2)
однако для того, что бы проповедывать Слово Божье, само понимание просто необходимо
собственно и суть самого общения между христианами состоит в том, где каждый делится своими мыслями
а вот молиться всем следует - сообща и для этого нужно единство Церкви ..Комментарий
-
"И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон."
(Евр. 5:4)
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству. с возложением рук священства."
(1Тим. 4:14)
"Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым."
(1Тим. 5:22)
(c) Вестминстерский Полный Катехизис
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да потому что вера без дел- мертва.
Так и умрёте веря и ничего не делая правильно.Потом Богу рассказываать будете,как Вы верили...верили...верили...и просили да будет воля Твоя.
А кто эту волю должен исполнить на земле так и не догадаетесь .А как тем более,ведь вожди сами не исполняют и научить не могут.
И так пройдёт жизнь с верой сами не зная во что.
И что теперь, всем надо обрабатывать землю, как вы в огороде?
Если вы к этому призваны, так что же, значит делайте это.
А кто-то призван совершенно к другому.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И в третих!Расскажите это верующим СССР,где были внедрены спец агенты КГБ даже в такие конфессии как баптисты.
Уж они то самые одаренные из всех(по их мнению) и не догадывались или молчали потому что запугали?
А кто-то призван совершенно к другому.
И прославлять этим себя в истории?
Интересно а кто их призвал к этому на самом деле?
Видеть только хорошее это и правда украшает человека. Но не видеть и плохого делает глупым.
А при этом подпасть под влияние тех кто тебе улыбается и гладит по голове и не знать чем на самом деле они занимаются, вообще безрассудство.
У глупых есть выбор- могут поумнеть. А у поумневших выбор только сделать всё наоборот.
Вижу Вы как бы за второе .С реальностью страшно стоять лицом к лицу? Тогда молчите в адрес тех, кому не страшно.Комментарий
-
В Откровении есть фраза:
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Кто эти священники?
Видим, что они воскресли и пребывают на небесах. И там продолжается обучение, не такое как мы видим на земле в виде доктрин, догм ..., но обучение в реальной духовной среде, не на словах, а на опыте личного переживания.
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:13)
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк 7:13)
Сегодня вам сказали что-то и вы верите этому не требуя доказательств, а говорят так много всякого разного, часто противоречивого, что верить всему сказанному просто безрассудно. Не все склонны к анализу, критическому размышлению, сопоставлению фактов, большинство просто верит словам даже не задумываясь над ними.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий