христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от мигрант

Я предпочитаю размышлять о вещах более реальных, чем просто фантазии человека, мечтающего о нереальном - коммунизме, которого нет в плане будущего. Эта идея абсурдна изначально, так как мы видим какие нас окружают люди, чего они желают, и к чему стремятся.
    Я привёл лишь пример с коммунизмом для того,что люди пусть даже стремились к чкему то нереальному,но превзошли тех,кто называет себя христианами, в своей ревности и силе духа.А ведь с верующими Бог,а не фантазии как у коммунистов.Но посмотрев на то как коммунисты их руин подняли страну,победили в тяжелоё войне и потом второй раз подняли страну из руин,я если честно восхищаюсь их упорством и силой. А что среди них были и такие как и среди христиан Иуды,так удивляться не чему.Вы и сами говорите об этом упоминая о целях людей.

Всё, что я делаю, я делаю исходя их предопределённого мне судьбой (Пс 138:16). по другому не может быть. Но если допустить такое - я могу делать что захочу, то мир превратится в хаос, если нет определённого будущего, то будущее не предсказуемо даже теоретически. Но поскольку в мире людей есть пророчества с датами будущих событий, с описанием того, что будут делать конкретные люди, предсказаны их мысли, о чём они будут думать, то все прочие рассуждения о том, как могло бы быть если бы ... совершенно бесполезны.
    Разумеется что если бы птицы и рыбы начали делать не то для чего они предназначены выходя за рамки установленные Богом их поведения и среды,то начался бы хаос.А потому они и живут как биороботы,наверное вообще ни о чём не думая и не рассуждая как человек.А вот у человека есть расширенный диаппазон и выбора и возможностей,но всё же тоже ограниченный,а то как говорите наступил бы хаос.И люди понимая это не применяют ядерное оружие,потому что понимают опасность и последствия которые сами же и пожнут..
    Суть в другом.В том что если большинство начнёт видеть и осуществлять правильные цели или последствия отложатся или может даже переменятся,потому что Бог любит миловать.Но ведь Он должен видеть стремления людей,а не какую то унылую религию лишь бы дожить до конца всего.

Когда мы говорим о духовной посмертной жизни, то мы воображаем, какая она может быть в нашем представлении. Духовный мир - наш внутренний мир, на что он похож?
    А для чего нам подобные фантазии? Я же в прошлом сообщении только что говорил,что они ни на что в будущем не влияют! Мы не строим ничего в ЦН,мы всегда и везде только пользователи и потребители.Мы можем потреблять и пользоваться разумно или вызвать конец света и всё погубить.Но сделать лучше чем предлагет Бог не можем.И снова спрашиваю для чего пытаться гадать на кофейной гуще,если Богу это можно было бы как в фильме взять и показать? При чём всем,а не только некоторым? Он ведь желает чтобы все спаслись? Значит всем и надо показать.

Пример со сном будет лучшим сравнением.
    Я и привёл пример со сном.А ещё могу к примеру присовокупить притчу о десятин девах.
    Вас увлекают смотреть в хрустальный шар большую часть своей жизни.А то что происходит тут и сейчас разумеется видеть некогда да и не хочется,ведь тут война,ненависть,проблемы...И возникает состояние транса,в котором никакой активности по осуществлению планов Бога нет.
    Есть такой инструмент уровень состоящий из двух сосудов соединённых трубкой.Если проднять один сосуд,то вода перетекает в другой и наоборот. Так вот когда небесное ставится выше земного ,оно начинает переткать в земное,изменяя уровень в земном и дополняя небесным. А когда наоборот,то земное ставится выше небесного.Люди начинают думать что они что то там решают на небе.Сажают святых отвественных за рождаемость,урожаи ,атмосферные осадки и т.п..А всё потому что ставят выше свои интересы чем небесные.
    И этот сон однажды кончится.И для кого то внезапно.И это будет для большинства .И вряд ли они будут рады.
    А Вы снова о снах?

Поскольку сознание, дух имеет своё основание в Боге, всё связано с Ним как с первопричиной всего, то такая форма существования, осознания себя, может восприниматься бесконечно долгой, так как мы теперь в мире, где нет времени, время определяется субъективно сменой наших переживаний.
    Постольку поскольку уже известно что в каждой религии есть своя заинтересованность у рукводителей ,то надо\можно с большой вероятностью предпологать что они будут производить перемены и подмены в своих интересах.И если смотреть в сны или туда куда никак не заглянешь,им будет проще всего придумать другой,следующий сон сочинённый ими.Например каких то новых святых и праздник связанный с ними.Построить новый храм в честь чего то или кого то и дать людям новые ложные надежды и стричь овец уже новыми технологиями.
    Не видеть этого равносильно не верить этому,но самому быть в гуще обманутых и ещё доказывать что всё правильно и нужно.Такие сны ускоряют апокалепсис а не участвуют в строительстве Небесного Иерусалима на земле.Они как Иуды затянут петлю на шее и себе и помогут ближнему затянуть.

Всё сказанное никак не противоречит тому, что об этом говорил Иисус: "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Наш внутренний мир и есть наш духовный мир будущего, в котором отражается всё то, что мы сеем в него во время земной жизни, то взойдёт в жизни духовной уже в более ярких красках, в более впечатляющих тонах.
    Верно.Но при этом мы будем и окружающий мир изменять и уже не просто как нам кажется,а как "да будет воля Твоя и на земле как на небе".Не только мысли,но и дела.Вера без дел мертва.

Осталось ещё одно важное обстоятельство, духовный мир населяют не только души умерших, этот мир полон бесконечным разнообразием иных форм жизни, которые будут влиять на наше сознание, и при жизни в теле влияют, мы их называем Ангелами и бесами, демонами, сообщество последних совсем не приятное, это как в зимнем лесу встретить стаю голодных волков не имея при себе никакого оружия. О мрачном не буду продолжать.
    Всё, что я здесь написал, можете сегодня считать плодом моего воображения, всё познаётся только личным опытом, только наш опыт имеет значение. Мы учимся у жизни на личном опыте, беря во внимание опыт других.
    Есть реальность о которой Вы говорите,но есть и плод воображения.У меня выглядит всё точно так же.
    Однако в некоторое из воображаемого присутвует в планах Бога,а другое просто фантазии.
    И если кто то сказал,что чтобы машина поехала надо почистить карбюратор просто фантазия\предположение которое можно исправить и поехать -реальность,то у другого фантазия\предположение что нужно помыть колёса и она поедет - ложное. Если больным предлагают ложные фантазии о чудо лекарстве вместо настоящего ,давая при этом просто аспирин,то никто и никогда не выздоровеет.А за лекарство однако попросят заплатить!
    Прихожане являются спонсорами по развитию религиозного мошенничества.Если Голивуд не скрывает что ставит фильмы с фантазиями и домыслами,то в христианстве утвеждают что церковь это столп и утверждение истины!
    Мировые заговоры в этом случае просто детские игры.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Воздух
      Уважніше треба Біблію читати і постійно просити Господа аби Він дарував розуміння.
      "26 Як ворог останній смерть знищиться,
      27 бо під ноги Його Він усе впокорив. Коли ж каже, що впокорено все, то ясно, що все, окрім Того, Хто впокорив Йому все.
      28 А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:26-28)".
      Вічні Бог та ті хто в Ньому. Амінь!
      Вы бы лучше поделились мудростью,а не советовали как её получить.Так быстрее было бы и доброе дело сделали помогая понять.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Сталкермен
        Вы бы лучше поделились мудростью,а не советовали как её получить.Так быстрее было бы и доброе дело сделали помогая понять.
        Є мудрість від Бога, а є мудрість від людей, ви якій віддаєте перевагу?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Воздух
          Є мудрість від Бога, а є мудрість від людей, ви якій віддаєте перевагу?
          А Вы какую имеете сами тут и предложите.И предупредите желательно тоже сразу.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Воздух

Вот кому это сказано? Тем кто Бога не знает.Почему им? А вот почему:

Цитата из Библии:
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)

Сказано в притче не полагаться на ум БЕЗ Бога.

А вот верующим,христианам говорится так:

Цитата из Библии:
            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)

На такой ум уже можно и следует полагаться,в котором верующий ЗАБОТИТСЯ иметь Бога и имеет в разуме.
            А как я понял у Вас этот стих и для тех и для других.Это не мудро.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Сталкермен
              Вот кому это сказано? Тем кто Бога не знает.Почему им?
              Не подобається мій підпис?
              Це сказано перш за все тим, хто має Господа у серці своїм. Чому? Тому що в серці формується воля людини яка:
              а) підкоряється волі Господа; б) є своя особиста воля. Розум ж людини наповнюється або знаннями зі світу цього (гріховного), або знаннями від Господа у міру духовного зростання. Слово Боже потрапляє до розуму тільки через серце віруючої людини, тому і сказано:
              "Над усе, що лише стережеться, серце своє стережи, бо з нього походить життя. (Приповiстi 4:23)".
              Звісно, розум дуже важливий для людини, але Бог заходить у серце.
              [/QUOTE]
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от Сталкермен

Он их дал не взаймы,а авансом- наперёд с определённой целью. Либо люди будут их исполнять в точности,либо споткнутся на том,что их исполнить невозможно.
                А заимствование идей в обществе человеческом происходит постоянно.
                Однако же вы свою ошибку не исправили. У вас в том сообщении по-прежнему написано, что Моисей позаимствовал 10 заповедей у кого-то. В то время как в Библии сказано, что эти 10 заповедей произнес Бог, а затем написал Своим перстом на скрижалях и вручил Моисею.
                Вы уж выберите как-нибудь...
                Или Библия правильна, и тогда вы ошиблись насчет заимствования. Исправьте ошибку, я тоже исправлю свою ошибку на ваш счет.
                Или вы в Библию не верите - и тогда я ни в чем не ошибся, сказав вам про это.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от DanielAlievsky
                  Однако же вы свою ошибку не исправили. У вас в том сообщении по-прежнему написано, что Моисей позаимствовал 10 заповедей у кого-то. В то время как в Библии сказано, что эти 10 заповедей произнес Бог, а затем написал Своим перстом на скрижалях и вручил Моисею.
                  Вы уж выберите как-нибудь...
                  Или Библия правильна, и тогда вы ошиблись насчет заимствования. Исправьте ошибку, я тоже исправлю свою ошибку на ваш счет.
                  Или вы в Библию не верите - и тогда я ни в чем не ошибся, сказав вам про это.
                  https://dzen.ru/a/YMG5JeMLw0j0WBke Не знаю как так вышло что есть совпадения, какие были и до Моисея у египтян.
                  Моисей учился в Египте,религия египтян была не изолирована от мира.Авраам вышел от родных уже верующим человеком.Значит имел какие то начальные понятия. Древний мир в тех местах друг от друга изолирован не был.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Воздух
                    Не подобається мій підпис?
                    Це сказано перш за все тим, хто має Господа у серці своїм. Чому? Тому що в серці формується воля людини яка:
                    а) підкоряється волі Господа; б) є своя особиста воля. Розум ж людини наповнюється або знаннями зі світу цього (гріховного), або знаннями від Господа у міру духовного зростання. Слово Боже потрапляє до розуму тільки через серце віруючої людини, тому і сказано:
                    "Над усе, що лише стережеться, серце своє стережи, бо з нього походить життя. (Приповiстi 4:23)".
                    Звісно, розум дуже важливий для людини, але Бог заходить у серце.
                    Я не придираюсь к цитате,а хотел показать что верующему у которого Бог в разуме есть,этот стих не подходит. А у Вас вышло что подходит ко всем.
                    А что тогда значит иметь ум Христов? Где он по Вашему находится?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Сообщение от Сталкермен

https://dzen.ru/a/YMG5JeMLw0j0WBke Не знаю как так вышло что есть совпадения, какие были и до Моисея у египтян.
                      Моисей учился в Египте,религия египтян была не изолирована от мира.Авраам вышел от родных уже верующим человеком.Значит имел какие то начальные понятия. Древний мир в тех местах друг от друга изолирован не был.
                      Я спрашивал не о том, верите ли вы некоему Трикстеру с сотней тысяч подписчиков. Я спрашивал, верите ли вы Библии.
                      Если да, прошу исправить ваши слова.
                      Если нет, прошу убрать упрек в мой адрес, что я сказал неправильно: что вы считаете Библию ложью.
                      Вот уже после этого, да, можно разбираться с Трикстером и другими научно-популярными авторами. С ними, чтобы вы верно понимали, я вовсе не собираюсь спорить, я прекрасно понимаю, что Авраам очень много почерпнул в Вавилоне, и в конце концов все они потомки Адама, который учился непосредственно у Бога. Но начать надо с некоего фундамента для обсуждений. Таким фундаментом может быть Библия, если вы ей верите, как верю я.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Сталкермен
                        А что тогда значит иметь ум Христов? Где он по Вашему находится?
                        "15 Духовна ж людина судить усе, а її судити не може ніхто.
                        16 Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:15,16)".
                        Йдеться про духовну людину, тобто ту яка має Дух Господа в серці своїм. А це значить що ум Христов є складова Духу Божого. Але ж окрім ума в Дусі ще присутні вищі чуття, воля Бога. Ви ж не будете стверджувати що любов - вища сила Божа - знаходиться в умі?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от DanielAlievsky
                          Я спрашивал не о том, верите ли вы некоему Трикстеру с сотней тысяч подписчиков. Я спрашивал, верите ли вы Библии.
                          Знаете я много чего спрашиваю у собеседников и мало получаю ответов.Или ответы получаю не о том что спрашивал.
                          Я до сих пор здесь и не истерю из за этого.Я не верю и не должен верить в Библию так же как и Вы.Меня никто этому не обязывает.Как и Вас верить как я.
                          Между Трикстером и Вами я не сильно нахожу разницу,потому и этот факт меня ничему не обязывает.

Библия это синтез из слов Бога и человеческих воспоминаний о своей истории,которых слишком мало подробностей.
                          Почитайте труды С.М Соловьёва о Библии,он много чего интересного рассказал о сходствах практически во всех религиях,их ожиданиях и как они в определённое время все сошлись в Иисусе Христе и почему.Очень интересный исторический анализ о том,что древний мир был между собой не был изолирован друг от друга.

Но начать надо с некоего фундамента для обсуждений. Таким фундаментом может быть Библия, если вы ей верите, как верю я.
                          Разговоры в стиле "мы евреи уникальный народ" меня с какого то времени перестали интересовать.Евреи один из диких народов древнего мира,с которыми Бог начал Свою работу и вероятно хотел продолжать их использовать в работе с другими народами.Только как были они дикарями,так и остались где то в своей сути.Только самомнения стало больше.

я прекрасно понимаю, что Авраам очень много почерпнул в Вавилоне, и в конце концов все они потомки Адама, который учился непосредственно у Бога.
                          Тогда и понимаете откуда у египтян фрагменты заповедей. Моисей учился и вырос в Египте и вышел из него как и Авраам из той среды где вырос сам.И понятно почему они фрагменты были у египтян раньше чем Моисей их получил в полном наборе. Главное не истерить,а искать объяснения. А так как я не еврей и у меня нет никакой цели как то выставить ни свой народ ни обозначить свою к нему причастность,мне не интересно вести диалоги по сути ни о чём. Еврей Павел и это якобы превосходство ,какое Бог дал евреям "сломал об колено".Потому что этот народ не понял благодаря Кому они его получили и что их национальные особенности теперь одни из прочих существующих, как на всемирном карнавале народов мира мало что уже значат.
                          Так что простите что было не так с моей стороны.Больше ничем помочь не могу.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Воздух
                            "15 Духовна ж людина судить усе, а її судити не може ніхто.
                            16 Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:15,16)".
                            Йдеться про духовну людину, тобто ту яка має Дух Господа в серці своїм. А це значить що ум Христов є складова Духу Божого. Але ж окрім ума в Дусі ще присутні вищі чуття, воля Бога. Ви ж не будете стверджувати що любов - вища сила Божа - знаходиться в умі?
                            Я только не понял, Вы в чём то упрекаете меня своим умом или обладая тем самым умом Христа? Если своим то совершаете ошибку.
                            Ум Христов это не только умение цитировать.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от Сталкермен
                              Ум Христов это не только умение цитировать.
                              Так і є, а може повідаєте головні відмінності між людиною яка має ум Христа та людиною яка не має?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Воздух
                                Так і є, а може повідаєте головні відмінності між людиною яка має ум Христа та людиною яка не має?
                                Если разницы нет, тогда любой христианин обладает умом Христовым.
                                А если есть, то значит христианин душевный и уже САМ понимает что у него есть такое ограничение.
                                Вас лично я не знаю.И судить не стану.

Комментарий

Обработка...