верно и что бы этого не случилось, надо просить, молить, но не материть ..
- - - Добавлено - - -
фото, як приклад, прогляньте контекст розмови
христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
Археологи и научные переводчики, не одурманенные догмами, как независимые источники даров и подтверждений истины...Археологи такие вопросы не решают.Как и разные императоры,под давлением которых внедрялось иконопочитание.Мысли они такие,иногда способны путать нас.Бодрствуйте,это в Ваших интересах.
Автор текста (пророческой речи) может быть богодухновенным...Что такое Канон? Я не буду приводить определение,но это то,что неизменно и постоянно.А главное ДОСТАТОЧНО для всего!
Потому что Богодухновенный.Всё остальное как кому КАЖЕТСЯ и кто чем ОБМАНЕТСЯ или чем захочет обмануться.
А Канон - труд законников и мудрецов от религии...
Вы таки каноно-поклонник... Как фарисей...
Вот Иисус не уложился в существующий канон Царя Иудейского, до сих пор не укладывается...
Нет 100% гарантии, что Он - это Он...
Всё на вере и надежде строится.
Как камень преткновения, кому что КАЖЕТСЯ и кто чем ОБМАНЕТСЯ или чем захочет обмануться...
Если вы знаете меру чистоты, то узнаете где источник чист, и муть в чём заключается в нём увидите.Плохого ничего если надо просто выжить любой ценой.В другом случае для чего нам эта мутная водица,когда есть чистый источник?
Это когда нет чистого,тогда придётся пить из мутного.
Верно?
А ведь кому то даже чистой попить в жизни не дали.Так с младенчества и пьют из разных канав.
Сказано же, исследовать Писания.
Можно найти в древних апокрифах что-то доныне неизвестное... И обрадоваться подтверждению.
И кто же пьет из канав?
Ой! Брат по разуму. Меня тоже отключали.Меня много раз отключали с разных форумов.Знаю с кого беру пример.
Вот так испытывает, без лицеприятия...Бог не меняется.Люди меняются и изменяют.Выглядит же это как будто Бог наказал.
Кого-то наказал и втоптал, а вдруг кто пожалеет этого несчастного и руку подаст....Прокомментировать:
-
Нам это о чём то говорит?Что теперь иконопочитанием надо заниматься? Искать ответы как надо нам жить теперь и верить?
Нет?
Нам сказано что? Придите ко Мне все....научитесь от Меня...найдёте покой душам.
Чего бродить по миру в поисках сам не зная чего и для чего?
Если каждый кто считает себя верующим соблюдёт только лишь сказанное в Новом Завете Христом и Апостолами,в мире поизойдут такие перемены,которые называются всеобщим воскресением.
Все совоскреснут со Христом к новой жизни.Не все мы умрём,но все изменимся.
А пока кто в лес ,кто по дрова...христианство будет постепенно превращаться в одну из мировых религий,которыми по мере влияния наводится какой то мнимый порядок в обществе.
Но это надо видеть,надо переживать за или из за этогоЕсли этого нет,уже неполохо устроились,то вряд ли в будущем будет волновать.Прокомментировать:
-
-
Заметьте,не указана мера,с которой начинается богатсво.В разные времена эта мера была разной.
Мне вот не нужна отара овец и коров,как было в те времена.Значит я сам себя обрекаю на бедность?
Или то что есть у мнея сейчас,у большинства нет.Значит я уже богат?
Сложно понять с чего оно начинается богатсво земное.Для миллиардеров миллионеры просто нищета,а не миллионеры вообще человеческий мусор.
У нас есть другое богатсво,которое моль не ест ,не ржавеет и воры не крадут. И за деньги как Симону купить невозможно.
Мы уже богаты значит?А я так даже дважды?
Тогда о чём Вы?Прокомментировать:
-
Канон - это общепринятая норма...То есть Канон это такая яма вырытая для самих себя? Или возвышенность,на которую не всем дано подняться?
В одном случае получается что сами себе Каноном ограничили возможности и фантазии,а в другом получается освобождение от них восхищает в небо.
И в 1 веке никаких икон не было.
Но те, кто организовал канон, пользовались и апокрифами, которые осталис за его границами...
Иконы - с первого века уж точно...
Мало того, как сказано в Истории Евсевия, римский Сенат хотел причесть Христа к пантеону римских богов...
1. Дивное Воскресение Спасителя нашего и Вознесение Его были известны уже многим. По издревле укоренившемуся обычаю, областные правители должны были сообщать лицу, облеченному верховной властью, о всех местных новостях, чтобы ничто не ускользало от императорского глаза. Пилат сообщил императору Тиверию, что по всей Палестине идет молва о Воскресении Спасителя нашего, Иисуса, что ему известны и другие Его чудеса и что в Него, воскресшего из мертвых, многие уже уверовали как в Бога.
2. Тиверий, говорят, доложил об этом сенату, но сенат отверг это известие под тем предлогом, что он не занимался предварительно его рассмотрением: по издревле укоренившемуся закону, никто не мог быть признан у римлян богом иначе, как по голосованию и декрету сената. В действительности же спасительное учение Божественной проповеди не нуждалось в человеческом одобрении и покровительстве. Хотя римский сенат и отверг известие, сообщавшее о Спасителе нашем,
3. но Тиверий сохранил свое прежнее мнение и не замышлял против Христова учения ничего несообразного.
4. Тертуллиан, превосходный знаток римских законов и вообще человек известный, один из наиболее прославленных, в своей «Апологии христиан», написанной на латинском языке и переведенной на греческий, говорит дословно так:
5. «Поговорим о происхождении таких законов. По древнему декрету, император не может ни одного бога признать таковым без предварительного рассмотрения сенатом. Марк Эмилий и поступил так с неким идолом Альвурном. Что у вас божественное достоинство даруется по человеческому решению это в нашу пользу. Если бог не понравился человеку, он не станет богом; человеку, оказывается, следует быть милостивым к богу.
6. Когда Тиверию, при котором имя христиан вошло в мир, пришло известие из Палестины (Палестина его родина), об этом учении, он сообщил о нем сенату, дав понять, что это учение ему нравится. Сенат, однако, отверг его, как не рассмотренное заранее. Тиверий остался при своем мнении и угрожал смертью тем, кто доносил на христиан».
Небесный Промысл заронил в него эту мысль с особой целью, чтобы Евангельское слово вначале беспрепятственно прошло по всей земле.
Так что пониманием, что Собор собирался по образцу римского Сената...Прокомментировать:
-
т.е. вы хотите сказать, что показывая своим знакомым фотографии родных, показываете им образы мертвых ?.Чтобы кому то показать,я же сказал уже.О своих родных и близких я помню.Этого вполне достаточно и никаких подделок.Фото и картина это подделки.Настоящий образ только бывает живым.
иными словами, каждый нарисованный художником чей-то портрет, это идол, а все фотографии следует считать мертвыми, правильно ли вас понимаю ?.Меня только такие как Вы убеждают что на картине Христос.А на самом деле сами не знают кто это.
Это фантазии и творчество художника.Идол перед которым такие как Вы склоняются.Предмет которым себя и других обманываете.
Просто - идол.
если даже допустить, что Лука Иисуса не видел, так могли нарисовать те, кто видели, другие могли скопировать, перерисовать, вполне распространенная практика среди художниковЕсли бы такие как Вы читали внимательно,то заметили что написал Лука.
Сам он не видел Христа и потому нарисовать не мог даже по памяти.
так не все ж могли лично видеть и слышать, потому в Библии написано хранить и держать предания, разумеется тех, кто видел и слышал, в том числе и картины, описание внешности, так оно работает и действительно глупо этому противостоять ..Просто все иконопочитатели настолько любят себя обманывать,что даже Библию и слова писавших её не уважают.
А себя как следствие.
Не рисовать начали,а составлять повествования. Не лично видели и слышали,а исследовали что другие видели и слышали.Прокомментировать:
-
То есть Канон это такая яма вырытая для самих себя? Или возвышенность,на которую не всем дано подняться?
В одном случае получается что сами себе Каноном ограничили возможности и фантазии,а в другом получается освобождение от них восхищает в небо.
И в 1 веке никаких икон не было.
Археологи такие вопросы не решают.Как и разные императоры,под давлением которых внедрялось иконопочитание.Мысли они такие,иногда способны путать нас.Бодрствуйте,это в Ваших интересах.Часть книг, в греческом переводе, как не имеющих аналогов на аутентичном языке они отбросили как апокрифы. Это книги Ездры, Товит, Премудость и др.?
Иудеи вообще их не признают.
Причем археологи нашли в свитках Мёртвого моря элементы этих книг, .к. что они вполне каноничными могут оказаться...
Что такое Канон? Я не буду приводить определение,но это то,что неизменно и постоянно.А главное ДОСТАТОЧНО для всего!А как проводилась канонизация Нового Завета?
Завершилась а Лаодикийском соборе (360 г.)
И что всю иудейскую и новозаветную мистику вы отрините?
Потому что Богодухновенный.Всё остальное как кому КАЖЕТСЯ и кто чем ОБМАНЕТСЯ или чем захочет обмануться.
Плохого ничего если надо просто выжить любой ценой.В другом случае для чего нам эта мутная водица,когда есть чистый источник?Предание хранит много из истины, хоть и обросло всяким ложным...
Вы же знаете, что в традициях римского почитания и уважения - таковое к образам, статуи и портреты..
И что в этом плохого?
Это когда нет чистого,тогда придётся пить из мутного.
Верно?
А ведь кому то даже чистой попить в жизни не дали.Так с младенчества и пьют из разных канав.
Меня много раз отключали с разных форумов.Знаю с кого беру пример.Сложновато вы себе удумали. Ха!
Думали и уважали. Этого мало. Теплохладно как-то
Надо сделать так, чтобы страсть была, страстная любовь или не менее страстная ненависть...
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:10)
Бог не меняется.Люди меняются и изменяют.Выглядит же это как будто Бог наказал.Кровь Иисуса - кропление Нового Завета..Уж как вы в этом Союзе продержитесь - ваша забота...
Да, повезло, но можете и отвалиться как сухая ветка, бойтесь типа, может и не пожалеть...Прокомментировать:
-
Счастье и богатство таковы, что не от мира сего...
Нарушители есть, но это уже не актуально.
Есть возможность написать Закон в себе. А если так, то внешний Закон воздаяния за грех уже не нужен. И какое дело нам до нарушителей?Прокомментировать:
-
должны жить счастливо и богато
об этом говорит закон Моисея
Закон Моисея предполагает что будут нарушители см тему Как исполнить закон МоисеяЭто отличие от Завета первого, который есть рабство Закону, который невозможно исполнить, обязательно где-нибудь да упадешь...Прокомментировать:
-
А вы знаете как происходила канонизация книг Библии?Понимаете в чём дело? Библию называют или считают словом Божьим.Я кстати принял такое мнение и в себе.
А вот предания не все воспринимают как необходимость.И к тому же ЗАМЕТЬТЕ !!!
Никто не называет их словом Бога. Т.е. там нет обращения Бога к людям,как это присутвует в Библии.
....
К тому же что написано в преданиях мне(и никому кстати) никто не велит с неба соблюдать это или принимать за истину.А вот с Библией всё не так.Да вы и сами знаете это.
Иными словами библия это тоже предание,но с неба. Остальные ,которые распространяются по горизонталям и, скорее всего через слабости умов.
Что эту канонизацию проводили люди, грешники, как мы с вами?
Книги ВЗ -канонизировали раввины на Ямнийском синедрионе в I в?
Часть книг, в греческом переводе, как не имеющих аналогов на аутентичном языке они отбросили как апокрифы. Это книги Ездры, Товит, Премудость и др.?
Иудеи вообще их не признают.
Причем археологи нашли в свитках Мёртвого моря элементы этих книг, .к. что они вполне каноничными могут оказаться...
А как проводилась канонизация Нового Завета?
Завершилась а Лаодикийском соборе (360 г.)
И что всю иудейскую и новозаветную мистику вы отрините?
????????????? ???????? - ??????? ?????????????? ??????
Предание хранит много из истины, хоть и обросло всяким ложным...Так что откуда я знаю про Луку? Он сам о себе ничего не написал.Мне вполне достаточно этого.
Вы же знаете, что в традициях римского почитания и уважения - таковое к образам, статуи и портреты..
И что в этом плохого?
Сложновато вы себе удумали. Ха!Я не почитатель,а исповедник.В какой то степени являю Его обораз.
ЖИВОЙ,а не фото своё предлагаю!!Чтобы обо мне думали хорошо и уважали за то какой я на нём вышел.
Думали и уважали. Этого мало. Теплохладно как-то
Надо сделать так, чтобы страсть была, страстная любовь или не менее страстная ненависть...
Кровь Иисуса - кропление Нового Завета..Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха.Может не сразу это доходит до людей,но некоторым везёт,они это понимают сразу и навсегда.
Остальным же надо куда то ходлить,становиться перед чяем то и убеждать себя что они что то делают важное для себя или для Бога? Как знать?
Уж как вы в этом Союзе продержитесь - ваша забота...
Да, повезло, но можете и отвалиться как сухая ветка, бойтесь типа, может и не пожалеть...Прокомментировать:
-
Понимаете в чём дело? Библию называют или считают словом Божьим.Я кстати принял такое мнение и в себе.
А вот предания не все воспринимают как необходимость.И к тому же ЗАМЕТЬТЕ !!!
Никто не называет их словом Бога. Т.е. там нет обращения Бога к людям,как это присутвует в Библии.
Так что откуда я знаю про Луку? Он сам о себе ничего не написал.Мне вполне достаточно этого.
К тому же что написано в преданиях мне(и никому кстати) никто не велит с неба соблюдать это или принимать за истину.А вот с Библией всё не так.Да вы и сами знаете это.
Иными словами библия это тоже предание,но с неба. Остальные ,которые распространяются по горизонталям и, скорее всего через слабости умов.
Я не почитатель,а исповедник.В какой то степени являю Его обораз.Вы же почитаете Христа? Так тоже определенный иконо (образо)почитатель...
ЖИВОЙ,а не фото своё предлагаю!!Чтобы обо мне думали хорошо и уважали за то какой я на нём вышел.
Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха.Может не сразу это доходит до людей,но некоторым везёт,они это понимают сразу и навсегда.Вы найдите в этом умности, а глупости и так всем видны и без вас...
Думаете, покаяться достаточно чтобы стать чистым?
Остальным же надо куда то ходлить,становиться перед чяем то и убеждать себя что они что то делают важное для себя или для Бога? Как знать?Прокомментировать:
-
Нет.
Если забрал, то забрал, обратного пути нет...
- - - Добавлено - - -
Разве я сказала, что праведники не страдают? Ну, они выбрали такую стезю, таков у них путь...основная теория Искупление в христианстве юридическая
есть объективные критерии в данном историческом контексте
в законе Моисея иудеям обещается, если они будут исполнять Закон, что они будут иметь физическое здоровье, экономическое благополучие и политическое лидерство
вы начали с "праведники не страдают"
но вот например люди выбравшие путь праведности страдают из-за испытания и очищения.....
Искупление - это дарование вечной жизни. Разрушение клятвы "смертию умрешь".
Дар всем без исключения.
Мы уже привыкли к этому, как обыденности.
Новый Завет - заключается лично каждым.
Рука Божья к нам протянута. Можно взяться за неё, можно - отказаться. Все - свободны
Это отличие от Завета первого, который есть рабство Закону, который невозможно исполнить, обязательно где-нибудь да упадешь...
Доныне это Завет на Законе стоит незыблемо. Гора Агарь, рождающая в рабство.
У нас всех две праматери - и Агарь, и Сарра...
Попробуй вот разберись, за которой пойти...
- - - Добавлено - - -
Откуда вы про Луку знаете?Сам он не видел Христа и потому нарисовать не мог даже по памяти.
Просто все иконопочитатели настолько любят себя обманывать,что даже Библию и слова писавших её не уважают.
.....
Но чтобы избавиться от этой глупости,надо перед Богом каяться и через покаяние стать внутри чистым.
Это - древнее Предание, что он - врач и художник.
Вы же почитаете Христа? Так тоже определенный иконо (образо)почитатель...
Вы найдите в этом умности, а глупости и так всем видны и без вас...
Думаете, покаяться достаточно чтобы стать чистым?Прокомментировать:
-
Это скорее Ваша судьба,а не моя.
Но я же понимаю что я так только себя обманываю.А в Вашем случае и окружаюших пытаюсь обмануть.так значит мысленно вы с ними, чьи фото рассматириваете
также и тут, нарисованый образ Господа помогает мысленно сосредоточиться во время молитвы, а можно и без образа
Своими фантазиями.Или чьими то ? Вы разберитесь,как это появилось в Вас?
Чтобы кому то показать,я же сказал уже.О своих родных и близких я помню.Этого вполне достаточно и никаких подделок.Фото и картина это подделки.Настоящий образ только бывает живым.и снова вы в дальнее плавание уходите, лучше скажите, на фото своих родных и близких смотрите с какой целью
только что бы кому-то показать, или для себя самого тоже ?
Меня только такие как Вы убеждают что на картине Христос.А на самом деле сами не знают кто это.а чей же иначе, если на картине Господь Иисус изображен ..
вас кто-то убеждает, что Наполеон это Наполеон ?
Это фантазии и творчество художника.Идол перед которым такие как Вы склоняются.Предмет которым себя и других обманываете.
Просто - идол.
- - - Добавлено - - -
Если бы такие как Вы читали внимательно,то заметили что написал Лука.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)
Сам он не видел Христа и потому нарисовать не мог даже по памяти.
Просто все иконопочитатели настолько любят себя обманывать,что даже Библию и слова писавших её не уважают.
А себя как следствие.
Не рисовать начали,а составлять повествования. Не лично видели и слышали,а исследовали что другие видели и слышали.
Глупо это когда утверждают что так делал Христос,кого то учил,а те учили других.глупо, когда кто-то кого-то упрекает, что молятся с иконой ..
Но чтобы избавиться от этой глупости,надо перед Богом каяться и через покаяние стать внутри чистым.Прокомментировать:
-
что вы подразумеваете под оригиналом Иисуса, фотографии тогда еще не далали
а запечатленный образ Его остался, как и многих других исторических личностей
так Богу молились, как и мы молимся уже воплощенному, Кто есть образ Бога невидимогоА какому образу молился Авраам, Исаак, Иаков и прочие патриархи?
Кому молился Господь Иисус, апостолы?
Они ведь, были верующими иудеями?
можно, никто ж не упрекает их, что молятся без иконыА я и знал
Вполне можно молиться и без иконы
Именно так и молятся баптисты, пятидесятники, лютеране, пресветериане
Оказывается, можно приходить к Богу без икон, с одной только верою!
глупо, когда кто-то кого-то упрекает, что молятся с иконой ..
тут у вас большой пробел в восприятии Сына Божьего, поскольку об образе здесь можно говорить, как человеческомНу и наконец, вопрос: вы же знаете, что Христос был образом Божиим ещё до Своего ?воплощения
Вы можете сказать, какой был у Него образ?
Ну, чтобы в паспорт поставить...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
а сам человеческий образ подразумевает Творца, поскольку творить и созидать может лишь человек
и ни о каких чертах лица речи тут идти не может ..Прокомментировать:

Прокомментировать: