СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от leading
    Это вы не глядя наугад кинули ссылку которая даже приблизительно не отвечает на мой вопрос.
    Не хорошо обманывать ближнего, чревато печальными последствиями.
    Надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    Где об этом прямо сказано Новом Завете?
    Вы как всегда не внимательно читаете

Матфея гл.11
    Иисус говорит
    ....Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко....
    Иисус предлагает верующим в Него войти в покой Его. Суббота покоя, это не день недели.Это вечный покой душам нашим

....научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем....
    Как же Иисус сам исполнял день субботний
    ....И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.Ему подали книгу пророка Исаии...

Чтобы соблюдать день субботний, нужно регулярно читать Писание.
    Писание, это благословение от Бога. Прочли Мтф гл11,хорошо. Читайте другую. Раньше за этим в синагогу ходили в день субботний, чтобы послушать Слово Божие.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

"Воскресли со Христом ищите горнего, о горнем помышляйте а не земном".
      И когда увериваешься в Единстве Духа, Бога, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти.
      Что разделяет, Плотское, приоритетное значение перестаёт иметь, свыше уже этого.
      Именно по Духу больше живёшь, а не Плоти, по вере, Новому, что больше исключение, чем правило, не буква но Дух живой, где Дух там свобода.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
        Вы как всегда не внимательно читаете
        Матфея гл.11
        Иисус говорит
        ....Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко....
        Иисус предлагает верующим в Него войти в покой Его. Суббота покоя, это не день недели.Это вечный покой душам нашим
        Снова не угадали. Ваша натяжка под свою концепцию не прошла. В тексте нет даже и намёка, чтобы христиане соблюдая день субботний спаслись.
        Где в текстах сказано о субботе? Разве что в вашем воспалённом мозгу?

Как же Иисус сам исполнял день субботний
        ....И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.Ему подали книгу пророка Исаии...
        Если Иисус приходил в день субботний в синагогу, значит ли это, что Он исполнял её?
        Он пришёл по обыкновению Своему, в день субботний, чтобы проповедовать Своё учение и провозгласить, что Он упразднил закон и соответственно субботу.
        Если Иисус исполнял субботу, по какой причине иудеи хотели Его убить в синагоге?

Писание, это благословение от Бога. Прочли Мтф гл11,хорошо. Читайте другую. Раньше за этим в синагогу ходили в день субботний, чтобы послушать Слово Божие.
        Чьё писание я должен читать; Ваше?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10678

Сообщение от ЮРИЙ**
          вот это рекомендация про соблюдение субботы
          12Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
          Евангелие от Матфея 12 глава

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10363

Сообщение от Сталкермен
            То о чём говорите Вы,доступно вошедшим в Его покой,то есть не пребывающем под законом.
            Как я понял Вы не думаете о том,чтобы заботиться о том,чтобы перед Вами были другие боги,кроме Существующего.
            То есть о законе уже и не думаете,а живёте по закону автоматически.
            А они как евреи имеющие закон,но чуждые закону просто ДОЛЖНЫ исполнять закон не понимая его сути.
            Это даже не младенчество.Это ещё не рождённость от Духа.Даже удивительно, что есть и такая форма "христианства".
            Даже атеисты и те как бы обошли их просто выбросив это из ума.Но тем не менее соблюдающие какие то заповеди через воспитание ,однако созвучное заповедям и соблюдению законов государства.
            В законах которых есть и те же заповеди не убей,не кради,почитай и т.д.
            А ещё удивляет что пытаются критиковать тех,кто не под законом.Не видя разницы между беззаконниками и новым творением.Только видят что те и другие имеют свободу от закона,но как это работает не понимают.И разницы между ними тоже.
            Брат, Закон имеет смысл.
            Нам свойственно впадать в обольщение, и Закон - как отвес - выявляет наши кривизны.
            Но веру и праведность строим на познании и вере Господу Иисусу.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Где свыше, с неба Дух там свобода сознания, "ослепление ума, покрывало снимается", поэтому и "закон не по вере", "детоводитель" и т.д., что по букве больше Плотское, земное восприятие, именно Ветхое, чем свыше, Спасительное, Новое, свободный свыше Дух, живой Господь с неба, Которым всё и мы Им во Плоти, вера.
              Поэтому и "буква убивает, Дух животворит", в действующем Новом Завете.
              Разделяет именно Плотское, то что Ветхое, не свыше, создаёт эти все распри и т.д., а не "нет ни иудея, ни еллина и т.д., все во Христа облеклись", поэтому и сказано "состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны".

"Один Аполлосов, другой Павлов" так и получается, из-за жизни по Плоти, а не Духу свыше, Единому, живому, вере.
              Не только в Израиле Ветхое в ходу, но и во всём мире не Спасённом, разные декорации, суть одна и та же, те же книжники, фарисеи, широкие врата и путь.

Дух свыше, Новое, когда "голос слышишь а не знаешь откуда приходит, куда уходит", "невозможно человекам Спастись, только Богу", именно благодать и т.д.
              "Законом познаётся грех", уже постфактум во многом, так это и получается.

Христос истина, благодать и истина, по умолчанию лукавый, и это основное именно Спасительное, что на ложном, лукавом основании идёт заблуждение, от первородного греха, весь сей мир по умолчанию, рождение свыше поэтому требуется, в Спасителе, Спасении, не от мира сего Царство Божие.
              Крест основное в Новом Завете, "кто захочет душу сберечь в неправде потеряет, потеряет за истину, Христа, сбережёт", так это и получается, широкие врата и путь, и тесные, узкие, Внешний человек который тлеет, и Внутренний который Спасается.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Diogen

Э-э, есть разница между тем. что написали вы, и тем. что написано в Писании.
                В случае, если у раба есть возможность сделаться свободным, он должен сравнить оба варианта.
                Возможна такая ситуация, что лучшим окажется вариант остаться в рабстве.
                Поэтому Павел говорит воспользоваться лучшим, а не однозначно выходить из рабства при первой же возможности.
                Моисей взял и убил египтянина. И все дела.

Воспользоваться лучшим - это как раз и значит искать возможность, добиваться ее, выходить из рабства при первой же этой возможности.
                Жизнь очень коротка чтобы теоретизировать, иногда действия должны опережать раздумья и выбор вариантов, как инстинкт выживания. Бывает и так, чтобы выжить, что вариантов и нет вовсе.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от Яна 2013
                  Моисей взял и убил египтянина. И все дела.

Воспользоваться лучшим - это как раз и значит искать возможность, добиваться ее, выходить из рабства при первой же этой возможности.
                  Жизнь очень коротка чтобы теоретизировать, иногда действия должны опережать раздумья и выбор вариантов, как инстинкт выживания. Бывает и так, чтобы выжить, что вариантов и нет вовсе.
                  Да, бывает. Но Моисей убил египтянина не для своего выживания. Наоборот, из-за того, что действия опережали раздумья, он и оказался в опасности для жизни. Далеко не "все дела".

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Diogen
                    Да, бывает. Но Моисей убил египтянина не для своего выживания. Наоборот, из-за того, что действия опережали раздумья, он и оказался в опасности для жизни. Далеко не "все дела".
                    Понятно. Но разве были варианты? Как вы их видите?

И как вы думаете о том, что Кровавый навет - отчасти правда?
                    Чем отобьетесь от египтянина?
                    Последний раз редактировалось Яна 2013; 28 November 2024, 02:05 AM.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

То же "покайтесь приблизилось Царство Небесное", это признать что от первородного греха, Плотский, тленный, смертный сей мир не истинный, не верный, "отринуть себя", "возненавидеть отца, мать" и т.д., по Плоти крест, за Господом, благодатью и истиной.
                      Плотский, тленный, сей этот мир, вроде как реальный, все достижения эти Плотские.
                      Но суть, либо сводится во благо, либо к неудобству, смерти больше, это уже Божий расклад, сей мир и не от мира сего, любовь к благому Богу и ближнему, и не очень, не по букве уже, но по Духу, в Новом Спасительном Завете, вере.

К покаянию, в первую очередь, и тесные врата, узкий путь, пока не "возненавидишь отца, мать и т.д. саму жизнь свою", "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., Плотское, от лукавого всё, то свыше, от Духа Единого и не рождаешься, в Отце и Сыне во Плоти, Царстве Божьем и правде Его, не от мира сего.
                      Отец живой Бог, Учитель Христос не получается, не можешь быть учеником, без "покайтесь приблизилось Царство Небесное", веры.
                      И "1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет" у Бога, жизнь вечная, "страшно впасть в руки Бога живого", если вера конечно есть, Внутренний человек.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от Яна 2013
                        Понятно. Но разве были варианты? Как вы их видите?
                        Варианты для кого? История не знает сослагательного наклонения. Для египтянина действительно не было вариантов.

И как вы думаете о том, что Кровавый навет - отчасти правда?
                        Классический пример - святой младенец Гавриил (Белостокский). Здесь вероятное считается достоверным. Документов никаких нет. Мальчик пропал. Мог его убить еврей? Мог. Всё, значит мученически погиб. Вот вам и отчасти правда.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Насколько я понял систему, по умолчанию везде 'один Аполлосов, другой Павлов", от людей, жизнь по Плоти, соблазн.
                          Нет такого места, по умолчанию, где по другому, не Спасённый сей мир.
                          И это всё неправда.
                          Не создаёшь Плотских кумиров, отцов, учителей и т.д., не веришь лжи.

В итоге оказывается Слово в начале, у Бога Единого, как с теми же душевными болезнями, Ветхое, Новое и т.д., везде Духовные зёрна и Плотские плевелы.
                          Свыше, как бы уже снимаешь информацию, в Единой Плоти, а не ассоциируешься с тем что говорят люди, с Плотским, разделённым, низшим миром.

Отец Бог, Учитель Христос, в высшем уже мире.
                          Но по Плоти не такой смышлённый, как по Духу, Слову в начале, "можете сделайтесь свободными и т.д.", Внутренний больше а не Внешний, "сын света", а не "сын века сего".
                          "Думайте о сегодняшнем, завтрашний сам позаботится о своём", так только получается.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Diogen
                            Таким образом "обрезание" у галатов только официально, перед государством, делало их евреями. При этом они давали обещание, что будут исполнять закон. а вот по факту этого делать никто не собирался. Такая мотивация и была проблемой. Или исполняем, или не обрезываемся.
                            Все эти виляния "хвостами" по любому не являются учением Иисуса Христа.
                            И да,верно Вы подметили,что или испоняют или не обрезываются.
                            Но Павел так же говорит о неукотворном обрезании.Не знаю,что было раньше сказано или то что делали галаты.

Не нужно переводить дискуссию к разбору частностей. Бог даровал Синайское откровение всему народу Израиля.
                            Для чего дал? Чтобы то что дал евреям стало общим.Как только это стало обшим,роль или значение евреев упраздняется.Оказывавется всё просто,надо только сообразить как и что работает.И потому во Христе уже нет иудея ни елина,потому что между ними различий во Христе нет.Традиции евреев мне не нужны как и традиции любого народа,которые часто извращают реальную суть жизни.Или программируют людей видеть одно и не видеть другое,формируя стереотипное коллективное мышление,которое часто со стороны заметно как даже некое уродство.Быть свободным от всего и пользоваться чем то избирательно,вот в чём свобода.Разумеется в границах установленных Богом.

Хорошо.
                            Кстати, а что скрывается под термином "ВЗ", хотите обсудить?
                            Там что то скрывается? Например мысли евреев что мир будет принадлежать им?
                            Это же параноя.Мир Богу принадлежит и больше никому.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**
                              В

Во первых кому это сказано?Разговор идёт с кем?
                              С теми кто заключал с Богом Ветхий Завет.
                              Что сказал Христос тем,кто был призван после пятидесятницы о субботе?
                              НИЧЕГО!!!
                              Есть слова Бога к евреям о субботе ДО ,но нету ПОСЛЕ сказанных к призванным от язычников!
                              А самое интересное, что и Апостолы ни слова о субботе ТОЖЕ не сказали.
                              Так кого на самом деле Вы слушаете?Своих еврействующих учителей?

Раньше...:D
                              Так читайте Библию,а не фантазируйте как раньше БЫЛО!
                              В ней есть Новый Завет.А в нём о субботе говорится уже не так как к евреям.Сами читайте,а не под надзором своих еврействующих учителей.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6895

Сообщение от Сталкермен
                                Но Павел так же говорит о неукотворном обрезании.Не знаю,что было раньше сказано или то что делали галаты.
                                Павел воспроизводит заповедь из Торы:
                                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; (Втор.10:16)
                                и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                (Втор.30:6)

Для чего дал? Чтобы то что дал евреям стало общим....
                                Здесь мы пока ещё в процессе. Уверовавшие неевреи могут исполнять заповеди и получать благословение (мы в теме о субботе), но не получают наказание за нарушение.
                                Согласитесь, пока в христианской среде ещё имеются неприглядные проявления нарушений заповедей.
                                "Во Христе" - это статус, полученный раз и навсегда или состояние, которое как-то связано с ощущением помазания?

Там что то скрывается? Например мысли евреев что мир будет принадлежать им?
                                Это же параноя.Мир Богу принадлежит и больше никому.
                                Да, что-то скрывается.
                                Нет, очевидно, что мысли евреев (и присоединившихся к ним верующим, у которых нет различий с евреями) будто мир будет принадлежать им, никуда не исчезли.
                                В.З. - это тема Послания к Евреям. Там обсуждается не будущее политическое мироустройство, а система священства и жертвоприношений.
                                Мир принадлежит Богу, и Он делегировал управление посредникам.

Комментарий

Обработка...