СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
    Бог назвал Свет днем.

Читаем Иоанн1
    ....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.....

И еще
    ......В начале было Слово....

Вот Слово Божие и есть истинный Свет. Кто пребывает в Слове, тот ходит во Свете. Это и есть истинный день.
    .....И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.....
    Что значат солнце луна звезды,против Слова Божьего?

День субботний благословлен Богом. То есть благословлен Словом Божиим. Как человек может спастись не слушая И не слыша Бога? Никак.!
    ......Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой....
    Ваша подгонка ни чего не доказала.

Существует так называемый метод подгонки. Вырванные из разных контекстов стихи слаживаются, и в результате получается то, кому что выгодно. Обычно такой метод используют лжеучителя, что бы подогнать свою доктрину под Писание.
    Например, я подобным вашему способу библейски и даже со ссылками на Писание могу доказать, что иуда правильно сделал, что удавился и этому примеру надо учить во всех церквах.
    Вот доказательства:

Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)
    А теперь без подгонок ответьте на прямой вопрос прямыми ссылками.
    Надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    Где об этом прямо сказано Новом Завете?

День субботний это не день недели!
    Суббота - это день недели, который предшествовал субботе:

52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
    53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
    54 День тот был пятница, и наступала суббота.

Это великий день , когда человек ходит в Слове Божьем. Ходит в истинном Свете. Слушая и слыша Слово Божие
    Вы не ежедневно, а только по субботам ходите в истине и в слове Божьем?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10377

Сообщение от Двора
      Ааааааааа, только вы самый красивый и милый, вам об этом ваше воображение говорит, если бы не так, вы бы не укоряли в этом другого.
      Да нет конечно.
      Это только вы, о чем вы нам тут и говорите
      У вас закон в сердце, а значит, никаких проблем нету
      Наверное, вы не во плоти живёте, осталось нас, непутёвых, вразумить

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Werty1383
        Да нет конечно.
        Это только вы, о чем вы нам тут и говорите
        У вас закон в сердце, а значит, никаких проблем нету
        Наверное, вы не во плоти живёте, осталось нас, непутёвых, вразумить
        Обижаетесь?
        Обижаетесь!
        И отвечаете соответственно ... хотя у меня нет желания вас обидеть, помните Бету, у него в подписи было выражено желание разбудить спящих дев,
        а у меня желание пробудить здравый смысл в отношении сути Нового Завета.
        Да, Жертва Умилостивления за грехи наши очищает нас и освящает нас и в уже свободные от лукавого духа, прежнего господина, с которым были в союзе, имеем возмость принять Святой Дух, а Он пишет Свои законы на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец и в мысли пологает их: Жертва Сына Божьего открывает нам путь прямой, все благодаря Ей.
        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Да, у меня есть такое желание, чтобы вы всмотрелись в эти наставления, вслушались, но не я открываю, Есть Один Открывающий истину, имеющий ключ Давида ...
        Чтобы открылось надо просить с верой что получишь, искать с верой что найдешь, стучать с верой что откроют.

Но кого учить, это о нас
        5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, 6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
        7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
        8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. -
        9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
        10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
        11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
        12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
        13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Цель Спасение, Спасаешь Внутреннего человека в вере, дыхание жизни, свыше и Внутри Плоти, Божественное начало, "не ешь запретный плод", "последний Адам Господь с неба".
          По умолчанию лукавый мир, от людей во грехе от первородного, жизнь по Внешней Плоти, разделённой, тленной, смерти, неверие.
          И реально лукавый этот Внешний, Плотский, тленный, смертный мир, что и стимул для реальный веры, в правду, истину, живого Господа во Плоти, Единого, Которым всё и мы Им, не от мира сего, Спасение.
          Свыше благодать и истина, дверь к Отцу, Новое, Спасительное, Словесные связи начинаются и продолжаются, Отец, Сын и Дух, Царство Божие.

Начинаешь сберегать душу, во Внешнем, Плотском, лукавом, по умолчанию мире, веке сём, уходишь в заблуждение по Духу, Слову в начале у Бога, Единого, во тьму, неверие.
          По Внешней Плоти наоборот как бы адекватный, в лукавом сём веке, "слепой ведёт слепого", во тьме, неверии, можешь думать что крут, "бог", всех обманул и т.д.т.п., Плотским этим сознанием, лукавым, греховным, не истинным, неверующим.
          В обольщении лукавым, яркие есть примеры в поле зрения, свет во тьме светит.

А по Слову в начале, у Бога Единого, по Единому Духу, свыше и Внутреннему человеку, Царству Божьему, свету во тьме, по вере, наоборот всё, плоть, человек неадекватный, вплоть до состояния наглухо.
          А кто-то наоборот, потерял душу в лукавом мире, просел по Внешнему человеку, Телу в начале, сему веку, неверию.
          А по Слову в начале, Внутреннему человеку прошаренный, на небе сокровище, в свете во тьме, в вере.
          "Многие первые последние, последние первые", так и получается.

"Внешним всё бывает в притчах", Царство Божие не оторвано от реальности остальной, и более адекватные, и более неадекватные, по Духу, вере и по Плоти, неверию, в Едином Господе, живом.
          Дух первичен к Плоти, Слово в начале, а не Тело, свет во тьме светит, тьма не объяла, живой Господь во Плоти, оправдывается плоть верой.

Те же душевные болезни в Плотском мире, притча, чем это заканчивается в высшем, Духовном мире, душевные страдания сильней физических.
          Свет во тьме во Плоти, образ Бога невидимого, для веры.
          Слово обитает с нами, полное благодати и истины, Воскресший, Вознесшийся, живой свыше Дух, Господь во Плоти, без Которого ничего не начало быть, Которым всё и мы Им.
          И осознанность, когда глобальное, реалистичное понимание, как бы не в сказку, не в фантастику веришь, а в живого, реального Бога, то все эти детали, книжки, буквы, ритуалы и т.д., как бы посредственны становятся, уже не ставятся во главу угла.
          Это вот и Новое, "не буква но Дух", "где Дух там свобода", "обращаешься к Господу ослепление ума, покрывало снимается", "познайте истину, сделаетесь свободными" и т.д.
          Последний раз редактировалось bezplotny; 19 November 2024, 11:03 PM.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Werty1383
            Вы не понимаете?
            Желать, не означает иметь
            Это совсем разные вещи
            Апостол Иаков пишет: желаете и не имеете
            А теперь вспомни, что говорил Иисус: всякий, смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своём
            Видите?
            Пожелания вокруг нас, и не только вокруг нас, они в нашем сердце
            Опять не видите?
            Не надо выкручиваться. Вы обвинили апостола Павла в грехах которые он не делал.

Сообщение от Werty1383
            Если я не понял, то скажите, как вы исполняете 10-ю Заповедь?
            Есть анекдот про жителя тундры, которому шаман сказал не думать про белого медведя
            И вот, он всю ночь думал, как не подумать про белого медведя.
            А как с этим у вас?
            Апостол Павел прямо признавался, что у него были проблемы

Сообщение от daniil777
            Лож бывает намеренная и не намеренная. У вас она не намеренная из за не до понимания Писания. Пожелание это еще не грех. И не надо вешать ярлык на праведника апостола Павла.

Сообщение от Werty1383

Цитату я вам уже приводил
            Теперь скажите за себя
            Пожелания действуют на уровне рефлексов, если вы ещё не поняли.
            Павел категоризует их, как дела плоти.

Надо сначала думать, а потом писать, а не на оборот.
            Где ответы на мои ранее заданные вопросы???!!!

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от daniil777
              Когда сказать нечего, то переходят на личность.
              Вы же сами это сделали,а я повернул Ваши действия в Вашу сторону.
              Что? Задело? Бывает.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Двора
                Думаете что пишите укор мне, мол это я такая не такая, а вы тот что должно, а по сути открыли самого себя и все свои непонятки, а именно: настаивая что имеете много забот, заявляете что не имеете покоя даже один день в неделю, потому что любая забота о себе это беспокойство.
                Я вас спрашивала, а вы пробовали хотя бы один день не заботиться о себе, чтобы могли убедиться как это не просто, но взялись утверждать что уже в покое, который нам обещан, если научимся кротости и смирению, а это не заявлять что уже достиг, а скромно равно в кротости смирять себя перед Богом, разумея что не достиг совершенства, прося и умоляя помочь достигать, освобождаясь от неправд, от своей самоправедности.
                Плоть она всегда имеет много забот.Если бы я стал как или уже ангелом,то заботы о плоти уже не существовало.Но речь то о том,что Бог сделал или дал людям,которые ещё во плоти!
                Я вас спрашивала, а вы пробовали хотя бы один день не заботиться о себе, чтобы могли убедиться как это не просто, но взялись утверждать что уже в покое, который нам обещан, если научимся кротости и смирению, а это не заявлять что уже достиг, а скромно равно в кротости смирять себя перед Богом, разумея что не достиг совершенства, прося и умоляя помочь достигать, освобождаясь от неправд, от своей самоправедности.
                Иисус чему учил? Сказал "ищите Царствия Божьего и правды его" и "бодрсвуйте".
                Это слова о том что перестанье заботиться вообще о своей жизни?О какой то бездеятельной кротости и смерении? Я даже поять не могу о чём именно Вы спрашиваете? Ведь бывает так,что человек выдумывает себе какое то счастье,а его в этом мире просто не существует.Потому что это плод его фантазий и ожиданий,а не то что Бог на самом деле обещал и обещает людям. Не сказку,а реальность,а которой человек участвует или должен в делах Божьих,а не одних своих плотских помышлениях и заботах.Иисус сказал что Отец знает о всех этих заботах и они будут удовлетворены,но прежде Царствие Божье и его правда.

Вот так и получается: себя вы превозносите, а меня и других носом в наше несовершенство.

Если Вы попали в беду (к примеру )и лежите в койке,а я пришёл к Вам навестить,то что это значит? Что я пришёл перед Вами превозноситься своим благополучием и здоровьем?
                Кто так мыслит вообще?Как Вы можете думать что посетивший проявляет к Вам любовь,адумая о нём что тот пришёл по превозноситься? Так Вам никакой форум и никакие мысли от других христиан пользы не принесёт.

Вот как написано, заранее приготовить для себя пищу на этот день, оставить всякую работу по заботе о своей плоти, приготовьтесь, и посвятите один день для дел для Бога, а какие эти дела?
                Как узнать?
                Что думаете об этом узнавании, о посвящении себя Богу.
                Тут же так всё просто! Раньше так и делали как говорите Вы.Люди по своей дикости и отдалённости от Бога,были буквально вынуждены по закону посвящать один день недели Богу.По закону ,значит по ПРИНУЖДЕНИЮ!
                А когда в пятидесятницу на таких людей сошёл Святой Дух,то навсегда изменил их мышление.Появилась идея,мысль и возможности видеть,как теперь жить не раз в неделю для или с Богом(хотя сказано что они шесть дней жили без Него,занмаясь чисто для себя своими потребностями и делами),а все дни посвящаться Богу.
                Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.(1Кор.10:31)
                ДОБРОВОЛЬНО!
                Теперь понимаете разницу между мышлением ВЗ и НЗ? Теперь можно делать всё во славу Бога.
                И работать тоже. В любой день,потому что Бог с верующим христианином навечно (все дни недели)или наоборот верующий навсегда с Богом,как удобнее понимать.Всё.
                Нет больше борьбы,нет принуждения,человек сам принял решение отозвавшись на призыв Бога и посвятив Ему жизнь,в разных сферах своей деятельности.
                Но у законников всё ритуально сложно и мертво и самое что плохо- формально.
                Почему Иисус и привл пример с ослом в колодце или женщину исцелил в субботу. Он показал им что религия без настоящих чувств к Богу(которые даются Святым Духом,Которого в ВЗ было мало у кого) и всему что окружает человека - безчувственна и мертва.Дела релишии это дела соблюдения букв и предписаний и страха ,который лишал даже настоящих человеческих чувств.
                А суббота теперь,это все дни недели,когда Бог с нами,Бог в нас.И всё что бы мы не делали,можем делать во славу Божью! Вот он - НАСТОЯЩИЙ ПОКОЙ! Бог доволен и мы довольны.Это и называется благословением. Итак входите пока не поздно и радуйтесь.
                Всегда радуйтесь.(1Фесс.5:16)
                Контекст сами прочитаете и поймёте,что я говорил и о нём тоже.
                Закон и попытки его исполнять нИКОГДА не даст этой радости и радоваться.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Сталкермен
                  Плоть она всегда имеет много забот.
                  .................................................. .......................

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Двора
                    .................................................. .......................

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                    (Матф.6:31-34)
                    А Вы думали что не заботьтесь о завтрашнем дне вообще это живите с пустой головой и не готовьте пищу,не ходите в магазин,не думайте что именно приготовить или чего хотите?
                    Вообще с пустой головой жить? Тогда Вы придумали себе какое то счастье,которого в реальности не существует.И ждёте и страдаете,что его нет.И наверное оно будет,но когда умрёте и воскреснете. А это ох как не скоро и вообще непонятно когда.А значит не здесь и здесь остаётся только страдать и делать вид что всё хорошо,потому что Бог с нами.
                    Что то не вижу никакой радости в этом.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                      33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                      34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                      35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                      (Прит.8:27-36)
                      А контекст выше говорит о том
                      Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.(Прит.8:12)
                      Не исполнительности как у солдата имеющего свой разум но им практически не пользуясь,а именно разума, в котором есть творчество.И это творчество от Бога или с Богом.
                      Вот ради чего всё.И субботы и уроки жизни и Святой Дух в помощь. Чтобы найти себя в Нём и жить ,делая великое или обычное,но то что Бог дал каждому индивидуально и по способностям.И радоваться что эта премудрость обитает с сынами человеческими и с каждым из нас. Иначе чему радоваться? Каким то обещаниям которые неизвестно когда сбудутся?
                      А где тогда и в чём этот покой ,в который нужно войти? А покой как раз в этой самой радости.Которую и надо найти.Которая с Богом и в Боге.
                      А гнглавное не по субботам,которые следует соблюдать по принуждению закона,а вообще в жизни которая теперь по ту сторону Креста.
                      И как не благодарить Бога за всё это? Каждый день а не по субботам как то особо. К чему это неживое христианство и вера?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Сталкермен
                        А Вы думали что не заботьтесь о завтрашнем дне вообще это живите с пустой головой и не готовьте пищу,не ходите в магазин,не думайте что именно приготовить или чего хотите?
                        Вообще с пустой головой жить? Тогда Вы придумали себе какое то счастье,которого в реальности не существует.И ждёте и страдаете,что его нет.И наверное оно будет,но когда умрёте и воскреснете. А это ох как не скоро и вообще непонятно когда.А значит не здесь и здесь остаётся только страдать и делать вид что всё хорошо,потому что Бог с нами.
                        Что то не вижу никакой радости в этом.
                        ............................

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Сталкермен
                          Если бы эти две заповедик кто то смог соблюсти в идеально ,то евреев дааавно уже привели к тому результату что христианин получает благодаря Жертве Христа.А самой Жертвы было бы не нужно.Сама Жертва это показатель неспособности людей соблюсти весь закон.
                          Так что сколько бы кто не пел дифирамбы о Законе,его всё равно никто идеально соблюсти не может.Ведь нужно всё исполнить точно? Вы знаете какой то процент погрешности допускается? Скажите тогда на какой процент погрешности в соблюдении,Бог смотрит сквозь пальцы?
                          Так что то что Вы процитировали слова Христа,никакого преимущества ни в жизни ни в диалоге Вам не даёт.

Тут только Ваш глас слышен.И никто не ожесточаются,а посмеиваются над Вашими попытками что то доказать.
                          Вы же так и не сказали,сколько человек у Вас на счету,которых убили за несоблюдение субботы.
                          Сам Иисус говорит о исполнении заповедей.
                          ........Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          БЛАЖЕННЫ те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя......

Поэтому , не исполнив заповеди ни о каком покое и не мечтайте. Это все самообман

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Ваша подгонка ни чего не доказала.

Существует так называемый метод подгонки. Вырванные из разных контекстов стихи слаживаются, и в результате получается то, кому что выгодно. Обычно такой метод используют лжеучителя, что бы подогнать свою доктрину под Писание.
                          Например, я подобным вашему способу библейски и даже со ссылками на Писание могу доказать, что иуда правильно сделал, что удавился и этому примеру надо учить во всех церквах.
                          Вот доказательства:

Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)
                          А теперь без подгонок ответьте на прямой вопрос прямыми ссылками.
                          Надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                          Где об этом прямо сказано Новом Завете?

Суббота - это день недели, который предшествовал субботе:

52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                          53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                          54 День тот был пятница, и наступала суббота.

Вы не ежедневно, а только по субботам ходите в истине и в слове Божьем?
                          Вам говорю о субботе покоя Его. А не о дне недели. Читайте в Откровении как просили в одной цитате.
                          ......город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни......

Книга жизни написана Словом Божиим. И пишется на наших сердцах , так же Словом Божиим

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Сам Иисус говорит о исполнении заповедей.

Верно ,говорит именно об этом. Но тех кто соблюдал эти заповеди и даже считал себя потомками Авраама,как Он назвал их?
                            За то что они собюдали субботу или за то что не соблюдали?За что именно Вы поняли?

И где именно,в каком месте у Вас блаженство?Кто его имел соблюдая заповеди как соблюдали евреи?
                            Вы же прямо пропитаны ядом обвинений людей.Тем же ядом ,что были пропитаны иудеи.
                            Они же были избранныым народом!
                            Но вот в чём дело,вот чего они понять не могли из за своей гордыни
                            Быть избранными не одно и тоже что быть совершенными!

Что Вам дало соблюдение субботы как евреи соблюдали? Ничего кроме яда ,который уже пропитал Вас как и их.
                            И по воде не ходите,никого не исцеляете в субботу,никаких подвигов короче не даёт суббота.
                            А соблюдать субботу потому что это суббота,равносильно как соблюдать новый год потому что это новый год или первое мая потому что это первое мая.
                            И в храм ходить потому что надо идти в храм.И выдавать какое то глупое чувство величия от этих занятий как радость.
                            А выглядит это всегда как глупость ,какая бывает у детей соблюдающих какие то праздники не понимая их смысла,но никогда не бывает у взрослых,которые порой даже не обращают на эти праздники внимания.

Поэтому , не исполнив заповеди ни о каком покое и не мечтайте. Это все самообман
                            Пока что я не вижу покой у Вас в душе.Не вижу даже намёка на то что он у Вас есть.А он обещан не после могилы,а при этой жизни.
                            Или начинается прямо тут и продолжается вечно.И что и как делать тоже сказано.
                            Так когда он станет у Вас вечным,если по субботам у Вас только лишь тренировки?
                            Или Вам учителя ничего не обещают,кроме вечных тренировок и подготовки к чему то,что неизвестно когда и в каком виде будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            ............................
                            Чтобы это было? Радость? Печаль? Смысл? Отсутсвие смысла?
                            Или от понимания того,что были потрачены годы на бессмысленные занятия религией не приносящей настоящей радости?
                            Иногда люди тратят значительную часть жизни на то.что однажды они находят ,что приносит им настоящий смысл и настоящую радость в жизни.И да,сожаплеют о потраченных годах,но радость от находки превосходит сожаление!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

В Новом Завете либо рождаешься от Духа, в Отце и Сыне, Царстве Божьем, либо нет.
                              Это вот и путь в жизнь, то что сказано тесные врата и широкие, в погибель.
                              Внешний человек если и тлеет, от людей во грехе, свыше и Внутренний Спасается.
                              Арбитр Бог, "чистые сердцем Бога узрят", "жаждущие правду" и т.д., праведность по вере.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Сталкермен

Чтобы это было? Радость? Печаль? Смысл? Отсутсвие смысла?
                                С отрицателями истины нет никакой возможности рассуждать, вы отрицатель, а ваша философия не полезна, потому не вникаю в нее.

Комментарий

Обработка...