Кого любить, а кого ненавидеь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Мелодия
    Не надо поражаться.
    Вы сами в первом сообщении выделили крупным шрифтом нужные слова, а теперь вы меня обвиняете?
    И не надо мне хамить на ровном месте!!!
    Ваше мировоззрение - антибиблейское, но доказывать я это вам не буду, мне сейчас лень.
    Да с какого это столба вы эту чушь берёте!!!? Не писал я такое. Покажите где?

Я выделял слова, где видна любовь Божия ко ВСЕМ, и что Он ХОЧЕТ спасти всех, а не то что Он " - 100% спасет всех, мамой клянусь".

Хватить на меня наговаривать. Я против вас зла не имею. Читайте внимательнее. Одной Наташи мне хватит, второй не вынесу. Вы хоть на её грабли не наступайте.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10757

Сообщение от Linfrix
      Если эти слова есть в Писании, значит это "актуально" и сегодня, а не только в 1 веке.
      Так эти слова обращены современникам ап Петра , время их покаяния давно истекло
      и вообще время покаяния истекает в момент смерти человека.

Хотелось бы суды Божии оставить Богу, а не решать за Него, руководствуясь своей грешной волей испорченой похотями и самоугождением.
      Так если люди грешные, что вы всегда подчёркиваете , значит тем более нужны суд , полиция , тюрьмы , казни и тп
      - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      Любить надо людей, ненавидеть грех.
      Грех то люди совершают

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5285

Сообщение от Linfrix
        Я выделял слова, где видна любовь Божия ко ВСЕМ [1], и что Он ХОЧЕТ спасти всех, а не то что Он " - 100% спасет всех [2], мамой клянусь".
        Ваше перше затвердження є правда, до того ж правда Божа.
        Ваше друге затвердження є нісенітниця - якщо Бог бажає спасти всіх, Він абсолютно точно спасе всіх. Для деяких людей їх раптова смерть і є спасіння, інакше такі люди точно стали б слугами диявола.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Linfrix
          Да с какого это столба вы эту чушь берёте!!!? Не писал я такое. Покажите где?.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Воздух
            Ваше перше затвердження є правда, до того ж правда Божа.
            Ваше друге затвердження є нісенітниця - якщо Бог бажає спасти всіх, Він абсолютно точно спасе всіх. Для деяких людей їх раптова смерть і є спасіння, інакше такі люди точно стали б слугами диявола.
            Если вы так считаете, то спорьте с Писанием. Все эти слова из него.
            Я лишь верю что Бог ХОЧЕТ спасение каждого человека, а спасет ли? Я не знаю. Писание вам а помощь. Моя тема не о том, что вы считаете ерундой некоторые утверждения из Писания.

- - - Добавлено - - -

Я с вами серьёзно общаюсь, а вы мне дули пихаете.
            А потом мне говорят что неадекватно тут веду себя только я.
            Очень жаль.
            Это я Мелодия ответил. Почему-то не отобразилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            Любить надо людей, ненавидеть грех.

Поэтому к маньякам в камеру смертника пускают служителя для проповеди Евангелия.

Но маньяк должен быть за решеткой, потому что нужно же любить людей, иначе на свободе маньяк их убьет, Вы согласны?

И потом, почему бы Вам не начать увещевать российских оккупантов, чтобы они перестали терзать Украину? Исключительно из любви к этим обманутым дьяволом и путиным людям, заботясь об их спасении, покаянии и вечной жизни?

Чего Вы постоянно убеждаете украинцев возненавидеть своих детей, матерей, жен и сограждан и отдать их на пытки, изнасилования и смерть российским оккупантам и путину?

Это будет не любовь, а извращение Библейских заповедей Христа.

Поэтому начните с россиян и полюбите их, спасая от вечного проклятия, проповедуя им любовь к Украине.
            Россиян пусть увещевают россияне. У них своё видение войны. С чего им меня слушать ?

Спасибо за первую строчку вашего ответа. Очень по теме.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10757

Сообщение от Linfrix
              Если вы так считаете, то спорьте с Писанием. Все эти слова из него.
              Я лишь верю что Бог ХОЧЕТ спасение каждого человека, а спасет ли? Я не знаю. Писание вам а помощь.
              первая мысль все желания Бога должны исполняться
              однако, у Иезекиля 18
              23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              Однако мы знаем из-того же Иезекиля что Израиль будет уничтожен
              поэтому, как я говорил важен выбор самого человека

- - - Добавлено - -
              Россиян пусть увещевают россияне. У них своё видение войны. С чего им меня слушать ?
              А вы значит не ко всем людям обращаетесь ?
              Вы находитесь на евангельском форуме ЕС и ваше учение должно быть универсально
              вы же сами учили Христос умер за всех, Бог хочет спасения каждого

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5285

Сообщение от Linfrix
                Я лишь верю что Бог ХОЧЕТ спасение каждого человека, а спасет ли? Я не знаю. Писание вам а помощь. Моя тема не о том, что вы считаете ерундой некоторые утверждения из Писания.
                Ще раз, тільки читайте уважно: ваша віра у тому, що Бог бажає спасіння для всіх людей. Добре, але тут же ви заявляєте що ви не знаєте чи станеться так чи ні, тобто у вас є сумніви відносно Бога, тобто хтось або щось може Йому завадити виконати Своє бажання.
                Ви не бачите протиріччя у своїх твердженнях? Все, що Бог задумав, все - абсолютно все - буде виконано. Така є справжня віра Богу.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Caleb
                  первая мысль все желания Бога должны исполняться
                  однако, у Иезекиля 18

Однако мы знаем из-того же Иезекиля что Израиль будет уничтожен
                  поэтому, как я говорил важен выбор самого человека

- - - Добавлено - -

А вы значит не ко всем людям обращаетесь ?
                  Вы находитесь на евангельском форуме ЕС и ваше учение должно быть универсально
                  вы же сами учили Христос умер за всех, Бог хочет спасения каждого
                  Нету у меня учения.

Что вы от меня хотите? Чтобы я всех любил? Не могу. Я не Христос. Я лишь призываю к тому чтобы ненависти стало меньше. С малого начинать надо.

Если постоянно упражняться в ненависти она станет привычкой. И потом сколько о любви не читай, уже от этой привычки не избавишся.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4402

Сообщение от Linfrix
                    Как с чего? Разве Вы их не любите? Они же люди! А зачем тогда вы тему о любви создали?

Спасибо за первую строчку вашего ответа. Очень по теме.
                    Моя первая строчка полностью согласуется с последней. Не надо разделять мое мнение. Любовь не делает и не плодит зло.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Воздух
                      Ще раз, тільки читайте уважно: ваша віра у тому, що Бог бажає спасіння для всіх людей. Добре, але тут же ви заявляєте що ви не знаєте чи станеться так чи ні, тобто у вас є сумніви відносно Бога, тобто хтось або щось може Йому завадити виконати Своє бажання.
                      Ви не бачите протиріччя у своїх твердженнях? Все, що Бог задумав, все - абсолютно все - буде виконано. Така є справжня віра Богу.
                      "Ну то ли лыжи не едут то ли я идиот"

Ещё раз....

Вы верите что конец света будет?
                      Да.
                      А когда?
                      Не знаю.

У вас что сомнения относительно Бога?

Бог желает спасения ВСЕХ. Есть один очень маааа́аааааааааааленький ньюанс. Называется Свобода Воли, в в которую Бог не может вмешаться никак.
                      Ну если и сейчас до вас не дойдет как при желании спасти ВСЕХ, этого может не получиться, тогда я умываю руки ... Жалкие потуги моего скудного разума на более разумное обьяснение не способны.
                      Мир вам.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4402

Сообщение от Linfrix
                        1. А разве у правды могут быть разные видения? Грех - это грех или просто чье-то мнение?

2. Почему Вас должны слушать украинцы?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10757

Сообщение от Linfrix

Что вы от меня хотите? Чтобы я всех любил? Не могу. Я не Христос. Я лишь призываю к тому чтобы ненависти стало меньше. С малого начинать надо.

Если постоянно упражняться в ненависти она станет привычкой. И потом сколько о любви не читай, уже от этой привычки не избавишся.
                          А что вам мешает хотя бы нейтрально относится к людям, которые плохо говорят о РФ и россиянах, о вас лично ?
                          Вам же лично в прямом смысле никто не угрожает и не вредит

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от ВВладим
                            Как с чего? Разве Вы их не любите? Они же люди! А зачем тогда вы тему о любви создали?

Моя первая строчка полностью согласуется с последней. Не надо разделять мое мнение. Любовь не делает и не плодит зло.
                            Ещё один. Как вы мне все дороги .
                            Читайте ответ выше.
                            Хватить комаров цедить и к словам придираться.

Где я сказал что россиян не люблю???? Блин, вы меня с ума все сведете. Переварачиваете мои слова, приходите по этим словам к своим выводам и приписываете их мне.

Ладно один человек был. Вас уде минимум трое. С пальца высасываете обвинения. Цитаты мои приводите. Не надо дофантазировать мои утверждения. Пожалейте мои нервы. Моего скудного терпения уже не хватает на всех.

Вот, только Смайлики остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            А что вам мешает хотя бы нейтрально относится к людям, которые плохо говорят о РФ и россиянах, о вас лично ?
                            Вам же лично в прямом смысле никто не угрожает и не вредит
                            Я так и делаю. Я только отстаиваю право на жизнь некоторых Божих заповедей.
                            Прочитайте мои комментарии с Наташей. Сколько я ей спасибо и пожалуйста сказал, а в ответ клевета, оскорбления и грязь. Что мне дело как она к путину относится. Она истину извращает. Любовь превратила в разменную монету. Вот что меня задело.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4402

Сообщение от Linfrix

Где я сказал что россиян не люблю???? Блин, вы меня с ума все сведете. Переварачиваете мои слова, приходите по этим словам к своим выводам и приписываете их мне.

Ладно один человек был. Вас уде минимум трое. С пальца высасываете обвинения. Цитаты мои приводите. Не надо дофантазировать мои утверждения. Пожалейте мои нервы. Моего скудного терпения уже не хватает на всех.

Вот, только Смайлики остались.
                              Не тужьтесь, то, что вы пишите - глупая показушная манипуляция, не имеющая никакого отношения к любви.

Я так и делаю. Я только отстаиваю право на жизнь некоторых Божих заповедей.
                              Прочитайте мои комментарии с Наташей. Сколько я ей спасибо и пожалуйста сказал, а в ответ клевета, оскорбления и грязь. Что мне дело как она к путину относится. Она истину извращает. Любовь превратила в разменную монету. Вот что меня задело.
                              А вы благословляйте ненавидящих вас. Причем не напоказ и не фальшиво. И лучше молча, не жалуясь.

и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8537

Сообщение от Linfrix
                                До войны сюда заходил, кругом одни набожные овечки были, говорили о любви, о терпении о Промысле Божием. Но решил Бог испытать нашу веру войной, так все овечки куда-то пропали, кругом волки и всем подавай кровь и отмщения.
                                "Овечки", если и забредают, то недолго задерживаются на форуме.

Сам Господь не может духовно изменить людей, если они активно не желают этого.

Комментарий

Обработка...