Кого любить, а кого ненавидеь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Наташа К
    Ваша вера не прошла испытания войной, вы оказались духовным банкротом и не можете отличить добро от зла,хотя любому порядочному человеку очевидно что Россия -это абсолютное зло. Проблема в вас,вы не хотите анализировать ситуацию и поэтому кидаетесь на всех людей которые говорят вам правду. Покайтесь и будьте здравы.

Это ваш выбор,быть на строне истины, или противиться истине,если вы будете противиться истине, то Сам Бог будет вашим противником и мало не покажется.Страшно впасть в руки живого Бога! Послание к Евреям 10 стих 31.
    Да вы даже не поняли о каком испытании веры идет речь.
    Вы что думаете что вера основывается на патриотизме и конституции?
    Вера испытывается не на чувство гражданского долга, а на исполнение ВСЕХ Божиих заповедей.

Вы даже не вчитываетесь что вам пишут. Выключите телевизор и откройте Евангелие Иисуса Христа.

Кстати, быть духовным банкротом, одна из заповедей блаженства. Спасибо за комплимент.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Сообщение от Linfrix
      Вера испытывается не на чувство гражданского долга, а на исполнение ВСЕХ Божиих заповедей.
      Вы не сможете в полной мере их исполнить в течении всей жизни, это невозможно, вы более всего от этого впадете в уныние, в стресс, в тревогу.
      Поэтому нам и дана искупительная жертва Иисуса Христа.
      Мы исполняем заповеди не потому чтобы достичь спасения, а в знак сильнейшей благодарности Богу, в знак послушания Ему. А это уже другой посыл, мотивация.
      Но вы продолжайте и дальше так думать, я тут бессильна что-либо доказать, я не могу лично пробить ваше православное мышление.
      Все, устала что-либо писать, вы непробиваемы и упрямы как... ( подставьте свои слова) ))))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Воздух
        До чого Наташа, я з вами спілкуюсь, тим більше ви заявили що маєте просте визначення. Про "утопить в крови" це і є добро - точно не писав - ви розумієте що обмовляти людину є гріх?

Ваше право, але це тільки підтверджує вашу слабкість.
        Слабость не порок

"Сила Моя в немощи совершается" - не читали?

И ещё раз отвечу, что такое добро и зло, всё это написано в этой теме. Добавлять я ничего не буду. Если вам не понятно каких взглядов я придерживаюсь, надеюсь в дальнейшем нашем общении на этом форуме вы поймёте.
        Всего вам хорошего.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Linfrix
          Слабость не порок

"Сила Моя в немощи совершается" - не читали?
          Ви навіть і це не розумієте. Павло писав про силу духу та неміч плоті. Я писав про вашу духовну слабкість.
          И ещё раз отвечу, что такое добро и зло, всё это написано в этой теме. Добавлять я ничего не буду. Если вам не понятно каких взглядов я придерживаюсь, надеюсь в дальнейшем нашем общении на этом форуме вы поймёте.
          Всего вам хорошего.
          Не розуміння того що нічого не розумієш про що пишеш - це дар такий, але не від Бога.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Мелодия
            Вы не сможете в полной мере их исполнить в течении всей жизни, это невозможно, вы более всего от этого впадете в уныние, в стресс, в тревогу.
            Поэтому нам и дана искупительная жертва Иисуса Христа.
            Мы исполняем заповеди не потому чтобы достичь спасения, а в знак сильнейшей благодарности Богу, в знак послушания Ему. А это уже другой посыл, мотивация.
            Но вы продолжайте и дальше так думать, я тут бессильна что-либо доказать, я не могу лично пробить ваше православное мышление.
            Все, устала что-либо писать, вы непробиваемы и упрямы как... ( подставьте свои слова) ))))
            Да я не об этом. Почему вы постоянно перекручиваете мои слова? Я выражаю мнение, а вы коментируете не мнение, а побочные слова в отдельности которые это мнение составляют.

Все что вы пишите - я не против этого.
            И я тоже устал доказывать, то, что даже не собирался. Вы главное упускаете, но хотите чтобы я доказывал нечто косвенное. Зачем, если я вообще о другом говорил?
            Поэтому я и "непробивной", потому что не понимаю что вы от меня хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            Ви навіть і це не розумієте. Павло писав про силу духу та неміч плоті. Я писав про вашу духовну слабкість.

Не розуміння того що нічого не розумієш про що пишеш - це дар такий, але не від Бога.
            Духовна немощь одна из заповедей блаженства.

Что-то не получается у вас меня уколоть. Бросайте это дело. Лучше скажите как вы определяете людей на которых распространяеться Божия любовь, а кто ее не достоин. И кто дал право человеку судить человека, которые оба при том грешные? Это какой бог вам этому научил.
            Или я вас неправильно понял? Тогда заранее извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

Сообщение от Linfrix
              Вы главное упускаете, но хотите чтобы я доказывал нечто косвенное. Зачем, если я вообще о другом говорил?
              Поэтому я и "непробивной", потому что не понимаю что вы от меня хотите.
              В таком случае скажите, зачем вы слушаете Верку Сердючку? Вы любите переодеваться в женскую одежду?
              Что вы испытываете в этот момент?)))
              Думаете ли вы о смене пола?
              У вас в профиле не указан пол.
              Как вы себя идентифицируете?

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Мелодия
                В таком случае скажите, зачем вы слушаете Верку Сердючку? Вы любите переодеваться в женскую одежду?
                Что вы испытываете в этот момент?)))
                Думаете ли вы о смене пола?
                У вас в профиле не указан пол.
                Как вы себя идентифицируете?
                Хаха...смешно
                Единственое сообщение на форуме которое улыбнуло.

А вам чем Сердючка не нравиться? Вы же взрослый человек и должны понимать что такое личность и сценический образ.
                Хотя не отвечайте. А то тема рискует превратиться в какуюто кашу. Набегут щас фанаты Сердючки и будут спорить со сторониками ЛГБТ. Не надо.

И об этой проблеме я писал. Я говорю что-то главное, вы смотрите мимо и коментируете косвенное, против чего я вообще ни разу не возражал. Даже сейчас Сердючку вспомнили. Где сердючка, а где название моей темы?
                А потом жалуетесь что я не пробивной. Всякое незначительное поминаете, а на главное сквозь пальцы.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Linfrix
                  Просто хочу поставить точку в вопросе кого должен любить а кого ненавидеть.
                  Любит человек того, кто помогает удовлетворять его потребности , а ненавидит кто препятствует этому.

Наш Господь Иисус Христос "хочет спасения КАЖДОГО человека" Он не лицеприятен. Мы ВСЕ для Него грешники, ибо "нет праведного ни одного".
                  но он хочет так же справедливости и уважения свободы воли, посему 80% или больше людей попадут в ад.

...
                  Да любите друг друга, как Я возлюбил вас
                  ИН 15:12.
                  О ком Господь это сказал? Об учениках своих?
                  Да, как видно по словам

Разве он ради только учеников Своих распялся? Нет. Ведь на кресте он сказал: "Прости ИМ Господи, ибо не ведают что творят!"
                  Сказано "много званных но мало избранных "
                  Что касается прощения , то Иисус по любви просил Бога простить , но так же знал, что Бог по справедливости не простит
                  Ибо в том же Евангелии
                  Ев Луки 23
                  27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                  28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                  29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                  30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                  31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?

Так же сказано: "...Но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию"
                  2Петр 3:9
                  Это было актуально в 1 веке

И ведь ищут такие цитаты из Библии, которые разрешали бы им ненавидеть тех, которых Господь простил и возлюбил.
                  Св. Писанием пытаются оправдывать своё лицемерие!
                  Апокатастатис осуждён на церковных соборах

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от Linfrix
                    сценический образ.
                    Тогда это про вас)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                    А потом жалуетесь что я не пробивной. Всякое незначительное поминаете, а на главное сквозь пальцы.
                    диавол в деталях)))

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Linfrix
                      Духовна немощь одна из заповедей блаженства.
                      Ви спочатку посилались на слова Павла, тепер ви посилаєтесь на Нагорну проповідь - ви постійно змінюєте дискурс.
                      Про духовну неміч. Це або про дітей, або про юродивих.
                      Лучше скажите как вы определяете людей на которых распространяеться Божия любовь, а кто ее не достоин.
                      Божа любов поширюється на всіх, а серед людей не так.
                      И кто дал право человеку судить человека, которые оба при том грешные? Это какой бог вам этому научил.
                      В Біблії про це написано:
                      "11 А тепер я писав вам не єднатися з тим, хто зветься братом, та є перелюбник, чи користолюбець, чи ідолянин, чи злоріка, чи п'яниця, чи хижак, із такими навіть не їсти!
                      12 Бо що ж мені судити й чужих? Чи ви не судите своїх?
                      13 А чужих судить Бог. Тож вилучіть лукавого з-поміж себе самих! (1-е до коринтян 5:11-13)".
                      Ви ж для мене свій, а не чужий.
                      Или я вас неправильно понял? Тогда заранее извиняюсь.
                      Ви з самого початку невірно мене розумієте - вибачення прийнято.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Мелодия
                        Тогда это про вас)))

- - - Добавлено - - -

диавол в деталях)))
                        Хорошая была передача Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                        Ви спочатку посилались на слова Павла, тепер ви посилаєтесь на Нагорну проповідь - ви постійно змінюєте дискурс.
                        Про духовну неміч. Це або про дітей, або про юродивих.

Божа любов поширюється на всіх, а серед людей не так.

В Біблії про це написано:
                        "11 А тепер я писав вам не єднатися з тим, хто зветься братом, та є перелюбник, чи користолюбець, чи ідолянин, чи злоріка, чи п'яниця, чи хижак, із такими навіть не їсти!
                        12 Бо що ж мені судити й чужих? Чи ви не судите своїх?
                        13 А чужих судить Бог. Тож вилучіть лукавого з-поміж себе самих! (1-е до коринтян 5:11-13)".
                        Ви ж для мене свій, а не чужий.

Ви з самого початку невірно мене розумієте - вибачення прийнято.
                        Согласен что с ними нужно сдерживаться в общении. Но не убивать народ целой страны, просто потомучто они желают лично мне зла.
                        Если мне кто-то желает зла, значит я в жизни мало сделал добра . И есть над чем поработать, а не приписывать свои беды другим.

Я вас услышал: "Божия любовь распространяется не всех". Спасибо за ответ. Извините ща мой сложный характер, увы я не ангел. Надеюсь поймёте.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6271

А, так здесь универсалисты собрались?)))
                          Ну-ну)
                          Непонятно просто кто же идет в ад в таком случае.
                          Иисус не умирал за всех, и некоторые люди и ангелы предопределены Им к гибели.
                          Если в теме призывают любить сатану и его производные, то я ухожу из темы.
                          Автор, приятно было пообщаться)

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Caleb
                            Любит человек того, кто помогает удовлетворять его потребности , а ненавидит кто препятствует этому.

Спасибо за ответ.

но он хочет так же справедливости и уважения свободы воли, посему 80% или больше людей попадут в ад.

...
                            Да, как видно по словам

Сказано "много званных но мало избранных "
                            Что касается прощения , то Иисус по любви просил Бога простить , но так же знал, что Бог по справедливости не простит
                            Ибо в том же Евангелии
                            Ев Луки 23

Это было актуально в 1 веке

Апокатастатис осуждён на церковных соборах
                            Если эти слова есть в Писании, значит это "актуально" и сегодня, а не только в 1 веке.

Согласен что Богу важно чтобы все было по справедливости и думаю что во все дни живут люди о которых сказал Господь: " Всех я спас Отче что Ты дал мне, кроме тех которых Ты приготовил на погибель."

Хотелось бы суды Божии оставить Богу, а не решать за Него, руководствуясь своей грешной волей испорченой похотями и самоугождением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            А, так здесь универсалисты собрались?)))
                            Ну-ну)
                            Непонятно просто кто же идет в ад в таком случае.
                            Иисус не умирал за всех, и некоторые люди и ангелы предопределены Им к гибели.
                            Если в теме призывают любить сатану и его производные, то я ухожу из темы.
                            Автор, приятно было пообщаться)
                            Где вы всё это видите? Поражаюсь.
                            Ладно у Наташи воображение работает на все 200. У вас это окуда? Вроде же адекватные вещи писали. Да что с вами такое?

Опять между строк читаете.
                            Я настаиваю на том сто Бог ХОЧЕТ спасти всех. А спасет ли? Я Его не спрашивал. Прекратие переворачивать смыслом мои слова и делать из меня еретика какого-то. Ладно Наташа, ей прощаю.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Сообщение от Linfrix

Где вы всё это видите? Поражаюсь.
                              Ладно у Наташи воображение работает на все 200. У вас это окуда? Вроде же адекватные вещи писали. Да что с вами такое?

Опять между строк читаете.
                              Я настаиваю на том сто Бог ХОЧЕТ спасти всех. А спасет ли? Я Его не спрашивал. Прекратие переворачивать смыслом мои слова и делать из меня еретика какого-то. Ладно Наташа, ей прощаю.

Не надо поражаться.
                              Вы сами в первом сообщении выделили крупным шрифтом нужные слова, а теперь вы меня обвиняете?
                              И не надо мне хамить на ровном месте!!!
                              Ваше мировоззрение - антибиблейское, но доказывать я это вам не буду, мне сейчас лень.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Linfrix
                                Просто хочу поставить точку в вопросе кого должен любить а кого ненавидеть.
                                Любить надо людей, ненавидеть грех.

Поэтому к маньякам в камеру смертника пускают служителя для проповеди Евангелия.

Но маньяк должен быть за решеткой, потому что нужно же любить людей, иначе на свободе маньяк их убьет, Вы согласны?

И потом, почему бы Вам не начать увещевать российских оккупантов, чтобы они перестали терзать Украину? Исключительно из любви к этим обманутым дьяволом и путиным людям, заботясь об их спасении, покаянии и вечной жизни?

Чего Вы постоянно убеждаете украинцев возненавидеть своих детей, матерей, жен и сограждан и отдать их на пытки, изнасилования и смерть российским оккупантам и путину?

Это будет не любовь, а извращение Библейских заповедей Христа.

Поэтому начните с россиян и полюбите их, спасая от вечного проклятия, проповедуя им любовь к Украине.

Комментарий

Обработка...