Кого любить, а кого ненавидеь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Кого любить, а кого ненавидеь?

Просто хочу поставить точку в вопросе кого должен любить а кого ненавидеть.

Специально старался выбирать слова, без упоминания слов "враг" и "ближний", а то вижу мнения у людей разные по этому поводу. Для меня все просто: враг делает тебе зло, а ближний, тот кто делает тебе добро. Что может быть проще?

Наш Господь Иисус Христос "хочет спасения КАЖДОГО человека" Он не лицеприятен. Мы ВСЕ для Него грешники, ибо "нет праведного ни одного".

Как одним человеком грех вошёл в мир и смерть с ним, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков....
    ...То тем более благодать Божия и дар по благодати Иисуса Христа, преизбыточествует для МНОГИХ.

Посему, как преступлением одного, всем человекам осуждение, так и правдою одного ВСЕМ человекам оправдание к жизни.
    РИМ 5 : 12-18.

... Благословляйте ПРОКЛИНАЮЩИХ вас, благотворите НЕНАВИДЯЩИМ вас, молитесь за ОБИЖАЮЩИХ И ГОНЯЩИХ вас.... (если это не характеристики врагов, то к кому они больше подойдут, как не к ним же? )
    ...Ибо если будете любить любящих вас КАКАЯ ВАМ НАГРАДА?
    Мтф 5:46.

...Да любите друг друга, как Я возлюбил вас
    ИН 15:12.
    О ком Господь это сказал? Об учениках своих? Разве он ради только учеников Своих распялся? Нет. Ведь на кресте он сказал: "Прости ИМ Господи, ибо не ведают что творят!"

Кого Господь прощает? Благодетелей Своих? Нет он врагов своих прощает и УБИЙЦ. Ради которых и пришел, чтобы "не праведников, но ГРЕШНИКОВ привести к покаянию".

Так же сказано: "...Но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию"
    2Петр 3:9

Любовь да будет не притворна!
    Рим 12:10

Что это как не притворство, когда я делающих мне благо, принимаю, а тех которые делают злые дела, кого Господь принял, я даже за людей не считаю?

И ведь ищут такие цитаты из Библии, которые разрешали бы им ненавидеть тех, которых Господь простил и возлюбил.
    Св. Писанием пытаются оправдывать своё лицемерие!

Бог есть Библия, Он - Слово.
    Но фарисеи не поняли это и искали в Писании слова, чтобы осудить Его. Две тысячи лет прошло, а лукавое дело их живёт.

Для меня враг и ближний это всё человеки - творение Божие. Ибо тварь сама себя не сотворила .
    И если Бог хочет спасения ВСЕХ , что я сейчас и показал, то и я буду стараться....криво, косо, но стараться.

Простите если кому то чем то нагрубил.
    Всем добра.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Обязательно свои глупые мысли выставлять на всеобщее обозрение? Посвящать целую тему собственному невежеству?

- - - Добавлено - - -

Иисус учил благословлять иудеев,потому,что они не поняли кто такой Иисус! И в своей ревности по Богу преследовали христиан. Павел тому яркий пример. Библия не учит любить лжебратьев и террористов! Вы конечно можете любить кого угодно,но если вы отталкиваетесь от Библии,библия не учит любить волков в овечьих шкурах,библия не учит любить фашистов-рашистов! Библия и Бог ничего такого не хотят от христиан!

А вот за что Господь будет судить христиан: за то,что называли свет -тьмой,за пролитие крови невинной,за то,что не помогали ближним,и за то ,что защищали военных преступников из России! За это Господь будет наказывать очень жестко.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5198

Сообщение от Linfrix
      Специально старался выбирать слова, без упоминания слов "враг" и "ближний", а то вижу мнения у людей разные по этому поводу. Для меня все просто: враг делает тебе зло, а ближний, тот кто делает тебе добро. Что может быть проще?
      Дійсно, все дуже просто для вас. Тоді спочатку дайте визначення, що є добро і що є зло - просте визначення, як розумієте.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8400

Сообщение от Linfrix
        Просто хочу поставить точку в вопросе кого должен любить а кого ненавидеть.
        Вопрос рассматривался в теме на форуме: Нужно ли по-христиански любить всех людей?

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Братец Иванушка
          Вопрос рассматривался в теме на форуме: Нужно ли по-христиански любить всех людей?
          В Библии нет заповеди любить лжепророков и террористов! Наоборот христиане должны обличать нечестивцев.Многие христиане защищают Украину от российских фашистов с оружием в руках.
          Эти люди очищают землю от зла.
          Это дело богоугодное и правильное.
          Последний раз редактировалось Наташа К; 18 July 2024, 02:47 AM.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

В Библии есть несколько историй о том, как праведный гнев использовался для восстановления справедливости. Например, когда фараон отказался освободить израильтян из рабства, Бог в наказание обрушил на Египет десять язв. Это был акт праведного гнева - Бог наказал фараона за его несправедливые действия и при этом достаточно любил Свой народ, чтобы освободить его из рабства.

Многочисленные библейские стихи иллюстрируют концепцию праведного гнева, давая руководство и вдохновение для тех, кто стремится понять и принять эту мощную эмоцию. Некоторые ключевые стихи включают в себя:

Ефесянам 4:26: "Гневайся и не греши; не позволяй солнцу зайти над твоим гневом".
            Псалом 7:11: "Бог - праведный судья и Бог, который каждый день испытывает негодование".
            Иаков 1:19-20: "Знайте же, братья мои возлюбленные: всякий человек да будет быстр на слух, медлен на слова, медлен на гнев; ибо гнев человеческий не производит правды Божией".
            Многие отрывки напрямую говорят о том, как нам следует реагировать праведно и справедливо, когда мы сталкиваемся с неприятными ситуациями. Например, в Притчах 15:18 говорится: "Горячий человек возбуждает раздоры" - это напоминает нам о том, что важно не только праведно выражать гнев, но и не позволять ему поглотить нас. Аналогично, Ефесянам 4:26 говорит нам: "Гневайся и не греши", - что подкрепляет мысль о том, что бывают моменты, когда допустимо испытывать гнев, но мы должны помнить, что он никогда не должен уводить нас от нашей веры или морали.

Библия учит нас, что хотя гнев может быть сильным, если его правильно выражать, он может помочь принести справедливость и мир в нашу жизнь и в жизнь окружающих нас людей. Поэтому мы должны всегда помнить, что, хотя мы и можем иногда злиться, это никогда не должно уводить нас от нашей веры или морали; вместо этого используй силу своих эмоций, чтобы привнести праведность в каждую ситуацию, с которой ты сталкиваешься. Источник:https://christianpure.com/ru/learn/r...meaning-bible/

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Воздух
              Дійсно, все дуже просто для вас. Тоді спочатку дайте визначення, що є добро і що є зло - просте визначення, як розумієте.
              Уважаемый, я только что выше написал. Читайте внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              Спасибо за ссылку. Сейчас ознакомлюсь.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Понимание разницы между праведным и греховным гневом крайне важно, так как эти две эмоции часто путают или смешивают. Праведный гнев мотивирован глубоким чувством справедливости и любви к другим, и его конечная цель - добиться положительных изменений. Греховный гнев, напротив, движим эгоизмом, гордостью или желанием отомстить, и его конечная цель - причинить вред другим или установить контроль.

Некоторые критические различия между праведным и греховным гневом заключаются в следующем:

Праведный гнев стремится исправить несправедливость или проступок, в то время как греховный гнев направлен на то, чтобы навредить или наказать других.
                Праведный гнев сфокусирован на текущем вопросе, в то время как греховный гнев часто бывает иррациональным и несфокусированным.
                Праведный гнев терпелив и контролируем, а греховный - импульсивен и разрушителен.
                Человеческий гнев часто может быть греховным по своему происхождению и выражению, но божественный гнев всегда праведен.
                Праведный гнев - это эмоция, которую Бог позволяет нам испытывать, когда совершается несправедливость или неправота. Мы можем использовать его как инструмент, чтобы отстаивать правду и противостоять злу. Писание показывает нам примеры праведного гнева, например, как Иисус перевернул столы меновщиков денег в храме (Иоанн 2:13-17).

С другой стороны, неправедный гнев - это эмоция, коренящаяся в эгоизме и гордыне. Он часто приводит к обидным словам и поступкам, которые наносят непоправимый ущерб. Так как же нам узнать, праведный или неправедный наш гнев? Ответ кроется в нашей мотивации гнева. Мы злимся потому, что кто-то обидел нас, или потому, что хотим для него лучшего?

Библия объясняет, что все виды греха неправильны, но предостерегает от того, чтобы позволять эмоциям управлять нами (Иаков 1:19-20). Когда мы убеждаемся, что наши действия исходят из любви и мудрости, а не из злобы или мести, наши усилия могут считаться более приемлемыми в глазах Бога.

Важно помнить, что хотя бывают моменты, когда праведный гнев уместен, он всегда должен быть сдержанным и мудрым. Неправедный гнев приводит к разрушению и душевной боли; его следует избегать любой ценой. Источник:https://christianpure.com/ru/learn/r...meaning-bible/

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Наташа К
                  В Библии нет заповеди любить лжепророков и террористов! Наоборот христиане должны обличать нечестивцев.Многие христиане защищают Украину от российских фашистов с оружием в руках.
                  Эти люди очищают землю от зла.
                  Это дело богоугодное и правильное.
                  Из за таких мыслей и начались крестовые походы и инквизиция.
                  Убивать, грабить, насиловать, мучать, унижать...главное "ради Бога" это делать. А нужные слова на узаконивание преступлений из Библии такие люди всегда найдут.
                  Что удивительно такому типу людей обычно нравиться Ветхий Завет. Про Евангелие они только вспоминают, когда в любви нуждаются они сами, а не ближний. Вобщем ничего не меняется. Вам бы лишь судить, а когда прийдёт ваша очередь будите просить милости.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5198

Сообщение от Воздух
                    Сообщение от Linfrix
                    Уважаемый, я только что выше написал. Читайте внимательнее.
                    Тобто ви не знаєте що таке добро і що таке зло. Не знаєте, тоді навіщо про це писати?
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6281

Сообщение от Linfrix
                      Вам бы лишь судить, а когда прийдёт ваша очередь будите просить милости.
                      Ну я не знаю, пытаюсь поставить себя на ваше место и представить , что меня кто-то ненавидит.
                      Что я могу сделать в этом случае?
                      Я знаю одно - я не буду нервничать по этому поводу. Меня любит Бог, что ещё нужно? Мы не можем насильно заставить людей себя любить.
                      Поэтому я бы на вашем месте оставила попытки доказывать кому-то , что вы хороший, это ни к чему не приведет, только заработаете стресс.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Воздух
                        Тобто ви не знаєте що таке добро і що таке зло. Не знаєте, тоді навіщо про це писати?
                        Хотите узнать что такое добро, спросите у Наташи. Это значит утопить в крови стомилионую страну и писать потом об этом радостные коментарии. Это добро?
                        Тогда мне с вами не о чем разговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Ну я не знаю, пытаюсь поставить себя на ваше место и представить , что меня кто-то ненавидит.
                        Я знаю одно - я не буду нервничать по этому поводу. Меня любит Бог, что ещё нужно? Мы не можем насильно заставить людей себя любить.
                        Поэтому я бы на вашем месте оставила попытки доказывать кому-то , что вы хороший, это ни к чему не приведет, только заработаете стресс.
                        Если бы я пытался доказать что я хороший. Уже бы бросил это делать.
                        Всю жизнь я думал что христианство это религия любви и прощения, а мне тут доказывают, что не Бог, а человек выбирает кого казнить, а кого миловать. На христианском форуме!

До войны сюда заходил, кругом одни набожные овечки были, говорили о любви, о терпении о Промысле Божием. Но решил Бог испытать нашу веру войной, так все овечки куда-то пропали, кругом волки и всем подавай кровь и отмщения.

Как же быстро испытывается сердце человеческое. Какая же ничтожная цена такой лицемерной вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6281

Христос возлюбил нас без всяких заслуг с нашей стороны, так зачем же вы "зарабатываете" себе чью-то любовь?
                          Имейте чувство собственного достоинства христианина , а братья и сестры вас сами найдут, Бог поспособствует этому, Он милостив к Своим детям, вы не останетесь в одиночестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

Если бы я пытался доказать что я хороший. Уже бы бросил это делать..
                          Ваша жена любит вас за то, что вы для нее делаете, или она любит вас ради вас самого ?
                          Ответьте себе на этот вопрос и все станет на свои места.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Linfrix
                            Хотите узнать что такое добро, спросите у Наташи. Это значит утопить в крови стомилионую страну и писать потом об этом радостные коментарии. Это добро?

- - - Добавлено - - -

Если бы я пытался доказать что я хороший. Уже бы бросил это делать.
                            Всю жизнь я думал что христианство это религия любви и прощения, а мне тут доказывают, что не Бог, а человек выбирает кого казнить, а кого миловать. На христианском форуме!

До войны сюда заходил, кругом одни набожные овечки были, говорили о любви, о терпении о Промысле Божием. Но решил Бог испытать нашу веру войной, так все овечки куда-то пропали, кругом волки и всем подавай кровь и отмщения.

Как же быстро испытывается сердце человеческое. Какая же ничтожная цена такой лицемерной вере.
                            Ваша вера не прошла испытания войной, вы оказались духовным банкротом и не можете отличить добро от зла,хотя для любого порядочного человека очевидно, что Россия -это абсолютное зло. Проблема в вас,вы не хотите анализировать ситуацию и поэтому кидаетесь на всех людей, которые говорят вам правду. Покайтесь и будьте здравы.

Это ваш выбор,быть на строне истины, или противиться истине,если вы будете противиться истине, то Сам Бог будет вашим противником и мало не покажется.Страшно впасть в руки живого Бога! Послание к Евреям 10 стих 31.
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 18 July 2024, 04:04 AM.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5198

Сообщение от Linfrix
                              До чого Наташа, я з вами спілкуюсь, тим більше ви заявили що маєте просте визначення. Про "утопить в крови" це і є добро - точно не писав - ви розумієте що обмовляти людину є гріх?
                              Ваше право, але це тільки підтверджує вашу слабкість.

Комментарий

Обработка...