Кого любить, а кого ненавидеь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от elektricity
    положа руку на сердце скучают по юности ..
    Я с юности четко осознал, что газета "Правда" - гнусная ложь и что все бегут почему-то на Запад, а не в "самую счастливую страну" на земле. Искренне был рад, когда Украина вышла из состава ссср. Да, сейчас пустыня, фараон с забальзамированным заживо лицом, с трупом лысого убийцы на главной площади и танками с железными колесами гонится за нашим народом. Но Украине нужно смотреть вперед, нужно достичь своей собственной земли, данной нам Богом, а не оглядываться на кгбэшно-сатанинский Египет.

Это уже было.

28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
    (Исх.14:28)

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10444

Сообщение от Andronik

Поэтому те кто не исполняют заповеди:
      любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследуетТак вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца+, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедны Мф 5:44

За что же молились христиане в книге апокалипсис ?
      За то, что бы на языческую империю преследующих христиан пришло больше кар небесных , в виде стихийных бедствий , войн , эпидемией , голода

Гл 6
      "

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      "
      Образно молитвы христиан об отмщении , превращается в фимиам для небесного жертвенника Богу
      И ангел кадильницей насылает беды на землю
      Гл 8
      "3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
      4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
      5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение "
      Беды после 6 трубы настукают после гласа от жертвенника
      Гл 9
      "
      13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
      14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
      15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
      "

Гнев божий на язычников
      Гл 14
      "
      19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
      20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
      "

Праведники христиане поют гимн Богу что предвещает кары

Гл 15
      2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
      6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
      7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
      8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6283

@Linfrix, так все-таки, вы не ответите мне на мои вопросы выше?Я понимаю, вам жарко, мне тоже, поэтому я вас не тороплю)
        Можно ответить ночью, когда будет более или менее прохладно)
        Я же не монстр какой-то -требовать сделать что-то немедленно)

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Caleb

Праведники христиане поют гимн Богу что предвещает кары
          Всем кто не исполняют заповеди Бога отказано называться праведниками и христианами.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7820

Сообщение от Мелодия
            Конечно , вы согласны со всеми пунктами, ещё бы)
            Ещё несколько сотен лет назад вы бы меня и таких как я смогли бы преследовать за еретическую позицию, которая не соответствует учению Католической Церкви.
            Но все дело в том, что я не имею права и желания вас критиковать, а вот вы почему-то за это взялись.
            Такое впечатление, что вы спите и видите сон :"а что там у протестантов? в инете кто-то неправ, пойду на форум и покажу всем "кузькину мать")))
            Кстати, вы перескочили на второй пункт, игнорируя первый - о якобы неполном грехопадении, что свойственно и католикам тоже. И если мы не разберемся с первым пунктом, то далее нам идти будет сложно)
            Вы думаете, что полностью мертвый человек ещё имеет силы воскресить себя сам. Похоже на труп, лежащий на дне моря, который ожил по своему собственному желанию.
            Мне уже смешно , и я не буду продолжать разговоры о мощах, которые являются святыми
            но почему вы заметили критику в моих словах, я вовсе не собирался критиковать те принципы учения, предостваленные вами
            единственное что хотел, так это дополнить о самом понятии благодати, что это не есть действия Спасителя, но сам Спаситель является Божьей благодатью
            Спаситель и есть действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, изменяющее душу и разум человека
            в то же время действие это основано на вере, ведь если говорить о рождении Сына Божьего в Вифлееме, это событие тоже основано на нашей вере
            другие вот, нехристиане, не хотят принимать Благую Весть, из-за недостатка веры, они и лишены благодати спасения, ибо спастись можно только во Христе
            и даже сама синергия, это продукт веры ибо сам Бог существует как подтверждение нашей веры
            современники Христа Иисуса видели Бога, и кем Он для них был ., каждый видел и видит в Нем того, кого хочет ..
            лишь вера в Спасителя наполняет нас Божьей благодатью и лишает ее тех, которые вместо веры пытаются верифицировать Бога
            собственно из-за этого в свое время и начались раговоры о синергии, тогда как действие тут одно - нашей веры, которая без дел мертва
            собственно в этом и состоит весь ответ синергии - верить(1) и жить за верою(2)

что касается мощей святых, упомянутых вами, ведь никто никого не зставляет, одни верят в их чудодейственную силу, другие нет
            а по сути дело тут вовсе и не в мощах, но в самой святости, которая не может быть частичной, понимаете
            иные же пытаются доказать "научными методами" что останки человеческие святыми быть не могут
            и тут задам один вопрос, как полагаете, если бы сохранилось само древо креста, на котором был распят Спаситель
            считали бы вы это древо святым или не считали ?.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6283

Сообщение от ВВладим
              28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
              А я часто в таких случаях перечитываю вот это место :

10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
              11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
              12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
              13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
              (Исаия | 41 глава)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6283

Сообщение от elektricity
                и тут задам один вопрос, как полагаете, если бы сохранилось само древо креста, на котором был распят Спаситель
                считали бы вы это древо святым или не считали ?.
                Согласно сочинениям историков Феодорита Кирского, Созомена, Сократа Схоластика, Крест Господень был разделён на две части. Но для общего поклонения он по-прежнему стоял целиком, в Иерусалиме. Во многих храмах и монастырях на Западе было огромное количество больших кусков дерева, которые выдавали за части креста Господня. Кальвин говорит о том, что их количество столь велико, что если их все собрать, то из частей можно сделать большой корабль. В Тулузе и в Риме показывали целые титла Креста Господня; Кальвин насчитал 14 гвоздей, которыми Христос был прибит ко Кресту вместо четырех, которые находились в разных ему известных церквях Германии, Франции, Италии (древние историки: Руфин, Феодорит, Амвросий сообщают о том, что равноапостольная Елена использовала найденные ею гвозди для изготовления узды и царской короны). В разных церквях имелось четыре копья Лонгина. Частей тернового венца было столь велико, что если бы их собрали, то получилось бы более четырёх венцов. Они были: третья часть венца в Сент-Шапеле в Париже; три шипа в Римской церкви Св. Креста; много шипов в Римской церкви святого Евстафия; множество шипов в Сиене; один шип в Виченце; пять шипов в Бурже; в Безансоне, в церкви Святого Иоанна три; в Мон-Руаяле (фр. Mont-Royal (Sarreinsberg)) три; в соборе Овьедо в Испании; в соборе Святого Иакова в Галисии два; в Альби три; в Тулузе; Маконе; в Шарру (Вьенна) (фр. Charroux (Vienne)) в Пуату; в базилике Нотр-Дам де Клери-Сент-Андре (фр. Basilique Notre-Dame ; Сен-Флур (Канталь); в Сен-Максимен-ла-Сент-Бом (фр. Saint-Maximin-la-Sainte-Baume) в Провансе; в labbaye de la Salle; в приходской церкви Святого Мартина в Нуайоне. Кроме того, объектами почитания были: риза Спасителя, полотенце, которым он вытирался все эти реликвии были также в нескольких экземплярах, в разных местах; кусок рыбы, который ел Христос после воскресения; отпечаток ноги Христа на камне; слёзы Христа.
                Однако заявление Кальвина в сочинении «Трактат о реликвиях», что из многочисленных частей Креста можно было бы построить грузовой корабль, было раскритиковано: исследователь конца XIX века Шарль Роо де Флери в сочинении «Память об орудиях страстей Христовых» сообщает, что суммарный вес всех документально зафиксированных фрагментов Креста составляет всего около трети объёма от Креста

Поэтому я не хочу спекулировать на этом вопросе и далее к нему возвращаться. Надеюсь на ваше понимание.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10279

Сообщение от Linfrix
                  "Ну то ли лыжи не едут то ли я идиот"

Ещё раз....

Вы верите что конец света будет?
                  Да.
                  А когда?
                  Не знаю.

У вас что сомнения относительно Бога?

Бог желает спасения ВСЕХ. Есть один очень маааа́аааааааааааленький ньюанс. Называется Свобода Воли, в в которую Бог не может вмешаться никак.
                  Ну если и сейчас до вас не дойдет как при желании спасти ВСЕХ, этого может не получиться, тогда я умываю руки ... Жалкие потуги моего скудного разума на более разумное обьяснение не способны.
                  Мир вам.
                  А почему Бог НЕ МОЖЕТ вмешаться в "свободу воли"?
                  Сам термин "свобода воли" происходит из эпохи просвещения, гуманизма, когда человечество вдруг решило, что выросло из пелёнок Богопочитания, и теперь "сами с усами"
                  Свободная воля несовместима с рабством греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  "Овечки", если и забредают, то недолго задерживаются на форуме.

Сам Господь не может духовно изменить людей, если они активно не желают этого.
                  А что сталось с Савлом?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10279

Сообщение от Мелодия
                    Ну все-равно, если вы не универсалист, значит вы арминианин, т.е еретик, как ни крути)
                    Поддерживаете ли вы эти принципы?

1.Свободная воля или способность человека. Этот принцип учит тому, что человек, несмотря на то, что находится под воздействием греха, всё же способен избирать духовное благо и развивать веру в Бога для принятия проповеди Евангелия и таким образом приобрести спасение.

2.Условный выбор. Этот принцип учит тому, что Бог простирает Свои руки только к тем людям, которые Он знает об этом или предвидит ответят на проповедь Евангелия. Бог избрал тех, кто, как Он знал заранее, захотели обрести спасение, имея свободную волю и находясь в природном падшем состоянии, которое, согласно первому принципу арминианства, в любом случае не является полным грехопадением.

3.Универсальное спасение или всеобщее искупление. Этот принцип учит тому, что Христос умер, чтобы спасти всех людей но только в потенциальном смысле. Смерть Христа позволяет Богу прощать грешников, но лишь при условии наличия их веры.

4.Работа Святого Духа по искуплению может быть ограничена волей человека. Этот принцип учит тому, что Святой Дух, начиная работу, направленную на то, чтобы привести человека ко Христу, может встретить сильное сопротивление, и Его намерения окажутся тщетными. Он не сможет дать жизнь, если грешник не захочет, чтобы ему дали эту жизнь.

5.Отпадение от благодати. Это принцип учит тому, что грешник может в конце концов потерять спасение. Это, конечно же, логический и само собой разумеющийся вывод из данной системы. Если человек должен проявить инициативу для своего спасения, он должен и сохранить ответственность за конечный результат.

Так что, будете доказывать по пунктам свою еретическую позицию? Или сольетесь из-за своей трусости и некомпетентности, как мистер Певчий, поджав свой хвост?
                    Вы можете меня считать дурочкой сколько угодно, но ведь здесь присутствуют люди, которые в миллионы раз умнее меня или вас, так что если вы не докажете то, что я вам выше приписала вполне обоснованно, значит вы пустослов и тролль.
                    И вы должны отступить, зная что проиграли.
                    Сестра, при всем уважении к кальвинистам, считаю что Бога невозможно положить в коробку учения, ведь Он, и только Он, полностью суверен
                    В отношении с Богом, страх Божий, это самое здоровое явление
                    Дело не в том, чтобы ожидать от Бога каких-то выкрутасов, нет, просто мы склонны обманывать сами себя, натура у нас такая, всё ещё грешная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Так кого любить террориста, военного преступника, или полицейского? Я выбираю любить полицейского. Уверена на 100% что автор темы выберет любить террориста и военного преступника.

Все зависит от моральных качеств человека,злым всегда ближе злые и преступники всегда на стороне преступников.

Вот был бы прикол, если бы террорист расстрелял автора темы в упор,или сделал его инвалидом на всю жизнь.
                    Вот был бы смех
                    О других всякий судит в меру своей испорченности
                    Вообще, вы сами становитесь Путиным
                    Для вас теперь и злодейство, как забава
                    Остановитесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    .

Атеисты всё удивлялись, откуда у миллионного народа в пустыне оружие?
                    Волнами на берег выбросило

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23262

Сообщение от Linfrix
                      Нет Наташа, это вы облизываете Путина, приписывая это мне. Не верите?
                      А ну если вы у нас такая правильная, приведите хоть ОДИН мой комментарий где я восхваляю путина, рф или оправдываю их действия против Украины.

Ну...хоть один... Я жду.

Не найдёте. Все мои утверждения и одобрения действий РФ ИСХОДИЛИ ОТ ВАС, и приписывались к моему мнению, что я вам не раз замечал и просил прекратить.

Вы возвели клевету в абсолют, настолько, что сами в неё поверили и теперь по этой лжи судите меня.

Алё, Наташа....обернись назад. За тобой только валежник из твоей же лжи и клеветы.

Приведи хоть один мой комментарий. Жду.
                      Вы требуете любить выродков(называя их ближними). Для украинцев это то же самое, что поддерживать их агрессию. Причём делаете это очень настойчиво.
                      Вот есть на форуме россияне и к ним нормальное отношение. Почему? Они не поднимают таких вопросов вообще. И с ними все нормально беседуют.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от zeroman
                        Вы требуете любить выродков(называя их ближними). Для украинцев это то же самое, что поддерживать их агрессию. Причём делаете это очень настойчиво.
                        Вот есть на форуме россияне и к ним нормальное отношение. Почему? Они не поднимают таких вопросов вообще. И с ними все нормально беседуют.
                        Уважаемый, это не я требую.
                        Я все написал в начале темы. Если вы не согласны, то можете ненавидеть. Я ничего от вас не требую. Чисто по человечески эта ненависть оправдана....чито по ....человечески. И я вас ни вчем не виню.
                        Мир вам.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23262

Сообщение от Linfrix
                          Уважаемый, это не я требую.
                          Я все написал в начале темы. Если вы не согласны, то можете ненавидеть. Я ничего от вас не требую. Чисто по человечески эта ненависть оправдана....чито по ....человечески. И я вас ни вчем не виню.
                          Мир вам.
                          Вот и правильно. Люди сами разбирутся что делать со своими чувствами.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6283

Сообщение от Werty1383
                            Сестра, при всем уважении к кальвинистам, считаю что Бога невозможно положить в коробку учения, ведь Он, и только Он, полностью суверен
                            В отношении с Богом, страх Божий, это самое здоровое явление
                            Дело не в том, чтобы ожидать от Бога каких-то выкрутасов, нет, просто мы склонны обманывать сами себя, натура у нас такая, всё ещё грешная
                            Вы написали как минимум 4 тезиса, которые явно хотели связать в нечто одно.
                            Что ЭТО нечто?
                            Вы сможете яснее выразить свою мысль? Что вы хотели сейчас сказать?
                            Очень часто я вас не понимаю, потому что у вас нет конкретики. Все расплывчато, туманно)
                            А угадывать мысли я ещё не умею.
                            Мне хватает своего хаоса в голове, - от других хаос - это уже слишком)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10279

Сообщение от Мелодия
                              Вы написали как минимум 4 тезиса, которые явно хотели связать в нечто одно.
                              Что ЭТО нечто?
                              Вы сможете яснее выразить свою мысль? Что вы хотели сейчас сказать?
                              Очень часто я вас не понимаю, потому что у вас нет конкретики. Все расплывчато, туманно)
                              А угадывать мысли я ещё не умею.
                              Мне хватает своего хаоса в голове, - от других хаос - это уже слишком)
                              Если уж совсем просто, то в дискуссии между арминианами и кальвинистами ошибаются оба
                              Последний раз редактировалось Werty1383; 20 July 2024, 10:01 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Werty1383
                                Если уж совсем просто, то в дискуссии между арминианами и кальвинистами ошибаются оба
                                Кого любить, а кого ненавидеть?

Христос что Вам сказал?!! ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного,

Комментарий

Обработка...