Кого любить, а кого ненавидеь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9850

Сообщение от Linfrix
    Я так и делаю. Я только отстаиваю право на жизнь некоторых Божих заповедей.
    Прочитайте мои комментарии с Наташей. Сколько я ей спасибо и пожалуйста сказал, а в ответ клевета, оскорбления и грязь. Что мне дело как она к путину относится. Она истину извращает. Любовь превратила в разменную монету. Вот что меня задело.
    Каких заповедей то ? Любить врагов ? То есть любить тех, кто тебя реально вредят , но вас самих при этом задевает что о вас просто говорят не комплементарно?
    Что касается ваших сексистких замечаниях к женщинам , то можно сказать что вы непоследовательны , ибо мужчине вы бы такое не говорили и не предложили покатать его на раме велосипеда , в нарушение правил ПДД замечу !
    Но такая любовь к женщинам эгоистична и может выйти им боком, ведь одно из военных преступлений изнасилование.
    то есть солдат вражеской армии, вполне может "отлюбить " женщину страны противника и до смерти

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Linfrix
      До войны сюда заходил, кругом одни набожные овечки были, говорили о любви, о терпении о Промысле Божием. Но решил Бог испытать нашу веру войной, так все овечки куда-то пропали, кругом волки и всем подавай кровь и отмщения.
      Сообщение от Братец Иванушка
      "Овечки", если и забредают, то недолго задерживаются на форуме.

Сам Господь не может духовно изменить людей, если они активно не желают этого.
      Тихо волки! "Овцы" идут...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5035

Сообщение от Linfrix
        Бог желает спасения ВСЕХ. Есть один очень маааа́аааааааааааленький ньюанс. Называется Свобода Воли, в в которую Бог не может вмешаться никак.
        Ну если и сейчас до вас не дойдет как при желании спасти ВСЕХ, этого может не получиться, тогда я умываю руки ... Жалкие потуги моего скудного разума на более разумное обьяснение не способны.
        Мир вам.
        "так буде і Слово Моє, що виходить із уст Моїх: порожнім до Мене воно не вертається, але зробить, що Я пожадав, і буде мати поводження в тому, на що Я його посилав! (Iсая 55:11)".
        Оце ваше "Называется Свобода Воли" може тільки наблизити або віддалити те що пожадав Бог. Якщо Бог пожадав насадити добрий виноград, це абсолютно точно станеться, навіть якщо частину кущів доведеться вирубати та спалити, навіть якщо доведеться декілька разів прищеплювати до якогось кореня чужі гілки, навіть якщо при обрізанні доведеться зрізати більше половини гілок.
        Не може виноград скасувати те що задумав виноградар.
        Божих вам благословень!
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8309

Сообщение от Linfrix
          ... а в ответ клевета, оскорбления и грязь.
          Так зачем тогда чтение таких сообщений и тем более страстные ответы на них?

Недружелюбное общение наверняка можно и оставить на будущее, если появится потребность выяснить: а смогу ли я по-христиански относиться к злословящим.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22694

Сообщение от Linfrix
            Просто хочу поставить точку в вопросе кого должен любить а кого ненавидеть.

Специально старался выбирать слова, без упоминания слов "враг" и "ближний", а то вижу мнения у людей разные по этому поводу. Для меня все просто: враг делает тебе зло, а ближний, тот кто делает тебе добро. Что может быть проще?

Наш Господь Иисус Христос "хочет спасения КАЖДОГО человека" Он не лицеприятен. Мы ВСЕ для Него грешники, ибо "нет праведного ни одного".

Как одним человеком грех вошёл в мир и смерть с ним, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков....
            ...То тем более благодать Божия и дар по благодати Иисуса Христа, преизбыточествует для МНОГИХ.

Посему, как преступлением одного, всем человекам осуждение, так и правдою одного ВСЕМ человекам оправдание к жизни.
            РИМ 5 : 12-18.

... Благословляйте ПРОКЛИНАЮЩИХ вас, благотворите НЕНАВИДЯЩИМ вас, молитесь за ОБИЖАЮЩИХ И ГОНЯЩИХ вас.... (если это не характеристики врагов, то к кому они больше подойдут, как не к ним же? )
            ...Ибо если будете любить любящих вас КАКАЯ ВАМ НАГРАДА?
            Мтф 5:46.

...Да любите друг друга, как Я возлюбил вас
            ИН 15:12.
            О ком Господь это сказал? Об учениках своих? Разве он ради только учеников Своих распялся? Нет. Ведь на кресте он сказал: "Прости ИМ Господи, ибо не ведают что творят!"

Кого Господь прощает? Благодетелей Своих? Нет он врагов своих прощает и УБИЙЦ. Ради которых и пришел, чтобы "не праведников, но ГРЕШНИКОВ привести к покаянию".

.
            Не будете вы ставить ни какие "точки". Будете как и все православные брать измором. Пока голова у всех не закружится от простыней и кинут, или просто всем надоест. Вот какие почему-то не принимают? А не принимают, что вы ведёте себя как дьявол в пустыне искушавший Христа и говоривший нужное ему правильными фразами из Писания. Это поведение абсолютного зла, юродствующего над добром.
            Просто приведу цитату из Исаии:
            Ис 58:3-8 «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            Первым на перво Богу угодна борьба с угнетением и ярмом. Вот этим люди и занимаются отстаивая свою страну от угнетателя и оккупанта. Соответственно "под раздачу" попадают все кто этому мешает(делом, словом и помышлением).
            И ненужно сюда приплетать всякие теории об отсутствии смирения. Потому как много украинцев совершили акты высочайшего смирения это приняли с достоинством мученическую смерть от оккупантов. А это совсем иное чем здесь некоторые пишут о смирении по сто страниц с итериками и пузырями от соплей, что с ними никто не соглашается. Все эти разглагольствования о смирении ведут слабые люди которые смирением оправдывают свою несостоятельность просто жить в настоящем мире. Это оправдание своей позиции от всего что происходит сбегать "в ракушку".
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

У дураков и бог альтернативно одарённый.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Понять почему, блаженны миротворцы, любите врагов и т.д., потому что Един, Всевышний, Бог, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.п. от людей во грехе, от перво-родного, не Спасённый мир, со всем и вытекающим, жизнью по Плоти вторичной, а не по Духу первичному к Плоти, Единому, Отцу и Сыну, Которым всё и мы Им, рождению свыше, не от мира сего, Спасению, а не "мёртвые погребают мертвецов" в сём мире.
                "Отринуть себя", "кто любит отца или мать больше чем Меня, недостоин Меня" и т.д., покаяние, Царство Божие не от мира сего, благовествуется.
                Которым всё и мы Им, вера, и то что происходит, вторичный факт, насколько благовествуется или нет Царство Божие, широкие врата и путь, или тесные, узкие.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Linfrix
                  Но решил Бог испытать нашу веру войной
                  А скажите, хорошо же было в ссср? скучаете по пионерлагерю и газводе по 3 коп.?

Положа руку на сердце?

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Linfrix
                    .
                    Всю жизнь я думал что христианство это религия любви и прощения, а мне тут доказывают, что не Бог, а человек выбирает кого казнить, а кого миловать. На христианском форуме!
                    Так и есть. Вам просто оппонируют номинальные христиане, о которых Господь сказал:

Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца Мф 7:21

Павел вторит Господу говоря:
                    Ведь в глазах Бога праведны не те, кто лишь слушает закон, а те, кто его исполняет Рим 2:13

Поэтому те кто не исполняют заповеди:
                    любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследуетТак вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца+, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедны Мф 5:44

Бог и Иисус отрицают притязания
                    называться христианами, тех кто нарушает заповеди.

Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь
                    +, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?»
                    И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» Мф 7:22, 2

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от Linfrix
                      Если вы так считаете, то спорьте с Писанием. Все эти слова из него.
                      Я лишь верю что Бог ХОЧЕТ спасение каждого человека, а спасет ли? Я не знаю. Писание вам а помощь. Моя тема не о том, что вы считаете ерундой некоторые утверждения из Писания.

- - - Добавлено - - -

Я с вами серьёзно общаюсь, а вы мне дули пихаете.
                      А потом мне говорят что неадекватно тут веду себя только я.
                      Очень жаль.
                      Это я Мелодия ответил. Почему-то не отобразилось.
                      .
                      Ну все-равно, если вы не универсалист, значит вы арминианин, т.е еретик, как ни крути)
                      Поддерживаете ли вы эти принципы?

1.Свободная воля или способность человека. Этот принцип учит тому, что человек, несмотря на то, что находится под воздействием греха, всё же способен избирать духовное благо и развивать веру в Бога для принятия проповеди Евангелия и таким образом приобрести спасение.

2.Условный выбор. Этот принцип учит тому, что Бог простирает Свои руки только к тем людям, которые Он знает об этом или предвидит ответят на проповедь Евангелия. Бог избрал тех, кто, как Он знал заранее, захотели обрести спасение, имея свободную волю и находясь в природном падшем состоянии, которое, согласно первому принципу арминианства, в любом случае не является полным грехопадением.

3.Универсальное спасение или всеобщее искупление. Этот принцип учит тому, что Христос умер, чтобы спасти всех людей но только в потенциальном смысле. Смерть Христа позволяет Богу прощать грешников, но лишь при условии наличия их веры.

4.Работа Святого Духа по искуплению может быть ограничена волей человека. Этот принцип учит тому, что Святой Дух, начиная работу, направленную на то, чтобы привести человека ко Христу, может встретить сильное сопротивление, и Его намерения окажутся тщетными. Он не сможет дать жизнь, если грешник не захочет, чтобы ему дали эту жизнь.

5.Отпадение от благодати. Это принцип учит тому, что грешник может в конце концов потерять спасение. Это, конечно же, логический и само собой разумеющийся вывод из данной системы. Если человек должен проявить инициативу для своего спасения, он должен и сохранить ответственность за конечный результат.

Так что, будете доказывать по пунктам свою еретическую позицию? Или сольетесь из-за своей трусости и некомпетентности, как мистер Певчий, поджав свой хвост?
                      Вы можете меня считать дурочкой сколько угодно, но ведь здесь присутствуют люди, которые в миллионы раз умнее меня или вас, так что если вы не докажете то, что я вам выше приписала вполне обоснованно, значит вы пустослов и тролль.
                      И вы должны отступить, зная что проиграли.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7576

Сообщение от ВВладим

Положа руку на сердце?
                        положа руку на сердце скучают по юности ..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7576

Сообщение от Мелодия
                          2.Условный выбор. Этот принцип учит тому, что Бог простирает Свои руки только к тем людям, которые Он знает об этом или предвидит ответят на проповедь Евангелия. Бог избрал тех, кто, как Он знал заранее, захотели обрести спасение, имея свободную волю и находясь в природном падшем состоянии, которое, согласно первому принципу арминианства, в любом случае не является полным грехопадением.
                          сразу хотел бы заметить, что полностью согласен а этим принципом, как полностью согласен со всеми пятью
                          в данном случае хотел бы лишь заметить, что сам условный выбор должно истолковывать с позиции Бога, всеведающего по определению
                          мы же знать наперед ничего не можем, можем лишь плолагаться на свою веру в то, что спасены
                          и понимать, что причиною нашего спасения является Сам Спаситель, и уже приняв верою Спасителя, и живя по вере обретать свое спасение
                          это к тому, что иногда возникают недопонимания относительно спасения по благодати
                          и в данном случае лучше всего для себя самого принять как аксиому, что благодатью является сам Спаситель
                          остается верить в Него и жить за верою, что есть действовать, ибо вера без дел мертва ..

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

Сообщение от elektricity
                            сразу хотел бы заметить, что полностью согласен а этим принципом, как полностью согласен со всеми пятью
                            в данном случае хотел бы лишь заметить, что сам условный выбор должно истолковывать с позиции Бога, всеведающего по определению
                            мы же знать наперед ничего не можем, можем лишь плолагаться на свою веру в то, что спасены
                            и понимать, что причиною нашего спасения является Сам Спаситель, и уже приняв верою Спасителя, и живя по вере обретать свое спасение
                            это к тому, что иногда возникают недопонимания относительно спасения по благодати
                            и в данном случае лучше всего для себя самого принять как аксиому, что благодатью является сам Спаситель
                            остается верить в Него и жить за верою, что есть действовать, ибо вера без дел мертва ..
                            Конечно , вы согласны со всеми пунктами, ещё бы)
                            Ещё несколько сотен лет назад вы бы меня и таких как я смогли бы преследовать за еретическую позицию, которая не соответствует учению Католической Церкви.
                            Но все дело в том, что я не имею права и желания вас критиковать, а вот вы почему-то за это взялись.
                            Такое впечатление, что вы спите и видите сон :"а что там у протестантов? в инете кто-то неправ, пойду на форум и покажу всем "кузькину мать")))
                            Кстати, вы перескочили на второй пункт, игнорируя первый - о якобы неполном грехопадении, что свойственно и католикам тоже. И если мы не разберемся с первым пунктом, то далее нам идти будет сложно)
                            Вы думаете, что полностью мертвый человек ещё имеет силы воскресить себя сам. Похоже на труп, лежащий на дне моря, который ожил по своему собственному желанию.
                            Мне уже смешно , и я не буду продолжать разговоры о мощах, которые являются святыми
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 18 July 2024, 08:44 PM.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
                              Так зачем тогда чтение таких сообщений и тем более страстные ответы на них?

Недружелюбное общение наверняка можно и оставить на будущее, если появится потребность выяснить: а смогу ли я по-христиански относиться к злословящим.
                              Золотые слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              У дураков и бог альтернативно одарённый.
                              Согласен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

Положа руку на сердце?
                              Нет не скучаю.
                              А вы ищите единодумцев? Не с кем поговорить, как хорошо при сталине жилось?. Сочувствую.
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Linfrix

Нет не скучаю.
                                А вы ищите единодумцев? Не с кем поговорить, как хорошо при сталине жилось?. Сочувствую.
                                Когдв Вы сказали, что у россиян "свое видение" этого геноцида, стало очевидно, что Вы придерживаетесь только этого московского "видения", а так же одобряете оккупацию Украины и бесчинства, творимые россией. Причем виноваты у Вас украинцы.

Комментарий

Обработка...