Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7944

Сообщение от Caleb
    Как же не искали если у всех были жены кроме ап Павла
    Хотя он пишет что жить неженатому проще
    ну тогда ответьте в чем состоит облегчение для тех апостолов, которые водили с собой сестер жен

Человек стыдится вообще своей животной природы
    Потому существуют особые правила питания так же
    вот именно, постыдная животная природа, в душе же, человек остается человеком, пока полностью не погубил душу
    поэтому и стыд остается - в совокуплении, ходить нагишом или справлять нужду на людях

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10701

Много раз говорил а теме пользу брака
      Супруга помощница мужа
      "Здравствуйте! Никогда в жизни еще я не писала ни в какие журналы. Но заели меня сомнения по одному поводу, а вы ведь для сомневающихся. Так что предлагаю обмен: я вам рассказываю свои проблемы, честно и без прикрас, вы мне помогаете в них разобраться, добросовестно и без лишней заумности. Краткая суть такова: с одной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      ну тогда ответьте в чем состоит облегчение для тех апостолов, которые водили с собой сестер жен

Супруга помощница мужа

вот именно, постыдная животная природа, в душе же, человек остается человеком, пока полностью не погубил душу

поэтому и стыд остается - в совокуплении, ходить нагишом или справлять нужду на людях
      Когда ап Пётр гоаорит Иисусу "отойди от меня я человек грешный"
      Он ощущает как обычную природу человека так божественную в себе
      Из этого не следует что человек должен лицемерно отрицать свою природу
      Изображая из себя ангела

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7944

так никто ж не отрицает пользу брака, как и лицемерием будет отрицать, что безбрачие лучше ..

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от elektricity
          по этому поводу у меня никаких сомнений не имеется
          сомнения возникают у тех, кто не может обосновать свою позицию, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл
          Ну как же нет, если вы сомневаетесь, обязательна ли в браке телесная близость - вопреки, вроде как, прямым словам Писания.
          Теперь понятно, откуда сомнения: вам вообще не слишком нравится брак, вы предпочли бы безбрачие. Если вы в принципе, скорее, против какого-то дела, чем поддерживаете его, то неудивительно, что вы сомневаетесь в целесообразности каких-то важных его составляющих.
          Я могу попробовать рассказать вам, как сам вижу брак. Впрочем, только если вы хотите.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7944

ответ в теме: Брак, развод и безбрачие в Новом Завете

#38 (7325410)

- - - Добавлено - - -

здесь у меня последняя страница не открывается, вынужден смотреть с другого гаджета

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10377

Сообщение от DanielAlievsky
              Я согласен, что последние дни уже начались, но это же сложный процесс. Разрушение существующей реальности занимает время, и немалое. А параллельно выстраивается новая реальность.
              Ниоткуда не следует, что именно Россия должна сохраниться именно сейчас и до самого конца процесса. Скорее, наоборот: она исчезнет одной из первых. Как совсем недавно исчез СССР.
              Из чего вы делаете такие заключения?
              Может быть, Иезекииль 38 уже исполнилось?
              Я так не думаю

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Caleb
                Супруга помощница мужа
                "Здравствуйте! Никогда в жизни еще я не писала ни в какие журналы. Но заели меня сомнения по одному поводу, а вы ведь для сомневающихся. Так что предлагаю обмен: я вам рассказываю свои проблемы, честно и без прикрас, вы мне помогаете в них разобраться, добросовестно и без лишней заумности. Краткая суть такова: с одной

- - - Добавлено - - -

Супруга помощница мужа

Когда ап Пётр гоаорит Иисусу "отойди от меня я человек грешный"
                Он ощущает как обычную природу человека так божественную в себе
                Из этого не следует что человек должен лицемерно отрицать свою природу
                Изображая из себя ангела
                Перед Богом любой свет выглядит как тьма и любая праведная жизнь человека, как недостойная. Думаю это ап. Петр и ощущал, своё ничтожество перед истинным Светом.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Linfrix
                  Перед Богом любой свет выглядит как тьма и любая праведная жизнь человека, как недостойная. Думаю это ап. Петр и ощущал, своё ничтожество перед истинным Светом.
                  Если мы грешники, т. к. Закон греха в плоти и крови. От этого ни куда не денешься. То что советует Апостол? ведь и он такой же...

Комментарий

Обработка...