Хочу исполняю, хочу не исполняю (заповеди)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Наташа К
    Зачем эти простыни? Я люблю любых людей ,кроме лже братьев,лжеучителей,террористов,человекоубийц! Так до вас доходит?!!!!!!
    Абсолютно.
    Только прошу вас, не ссылайтесь на Библию. Она тут ни при чем.
    Так любили до Библии: тех, кого считали своими и хорошими. А плохие пусть идут лесом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    Что за "רע" в смысле ближний ? Очевидно со-гражданин
    каждая страна заботился о своих гражданах, участие в делах других граждан иных стран вторично
    Нет никакого "רע в смысле ближний". Есть просто רע. Различные "смыслы" придумали потом - евреи свои, христиане свои.
    А в Библии Бог так называет самых разных людей. Не только евреев и не только хороших.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10386

Сообщение от Caleb
      Такая идея бы работала , если бы люди не умирали.
      Особенно у протестантов не работает ибо у них нет Чистилища и мытарств, и церковь своими молитвами не может изменить судьбу человека после смерти
      А где работает?
      Христос сказал, как на самом деле, великая пропасть, и ни мытарств, ни чистилища.
      Нам дана вера во Христа, новая жизнь нового человека во Христе

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

Сообщение от DanielAlievsky
        Абсолютно.
        Так любили до Библии: тех, кого считали своими и хорошими. А плохие пусть идут лесом.
        Вам не надоело врать?

Я вам уже не раз отвечала на этот вопрос,но вы прикидываетесь, будто бы,этого никогда не было.

Я вам писала,что украинцы ведут войну по правилам ведения войны,никто из украинцев не убивает мирное население России( хотя за все что россияне нам делают каждый день,они достойны наказания).

Российских военнопленных никто не убивает,российские военнопленные едят за обе щеки,не голодают,а украинцы голодают в российском плену,а некоторых россияне калечат и убивают.

КАКАЯ ВАМ ЕЩЁ НУЖНА ЛЮБОВЬ?

Поехали дальше. Как я должна относиться к лжебратьям по Писанию:
        Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 1 Кор: 5: 11-11.

- - - Добавлено - - -

Россияне всегда воздавали нам злом, за наше добро,Бог должен вмешаться.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Я не понимаю,зачем люди врут? Бог их будет судить за их ложь! Автор темы оболгал меня с три короба. Я писала, что к россиянам, которые против войны я отношусь нормально! Но автор этой темы в комментариях оболгал меня и не только в этом обсуждении ! Да воздаст ему Господь за его ложь!

- - - Добавлено - - -

Лживый -Linfrix создал лживую тему и врет во всех обсуждениях.
          Последний раз редактировалось Наташа К; 17 July 2024, 03:44 PM.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10756

Абсолютно.
            вы сами не ссылайтесь на Библию ибо вы ничего Библией на доказали и не показали
            - - - Добавлено - - -

Нет никакого "רע в смысле ближний". Есть просто רע. Различные "смыслы" придумали потом - евреи свои, христиане свои.
            А в Библии Бог так называет самых разных людей. Не только евреев и не только хороших.
            Причём тут вообще слово רע?
            В словаре это слово значит так же зло, пастух
            дело тут не в плохих и хороших , а в интересах национального государства и его граждан

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Наташа К
              Вам не надоело врать?

Я вам уже не раз отвечала на этот вопрос,но вы прикидываетесь, будто бы,этого никогда не было.

Я вам писала,что украинцы ведут войну по правилам ведения войны,никто из украинцев не убивает мирное население России( хотя за все что россияне нам делают каждый день,они достойны наказания).

Российских военнопленных никто не убивает,российские военнопленные едят за обе щеки,не голодают,а украинцы голодают в российском плену,а некоторых россияне калечат и убивают.

КАКАЯ ВАМ ЕЩЁ НУЖНА ЛЮБОВЬ?

Поехали дальше. Как я должна относиться к лжебратьям по Писанию:
              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 1 Кор: 5: 11-11.

Россияне всегда воздавали нам злом, за наше добро,Бог должен вмешаться.
              Я прекрасно понимаю ваши эмоции. И полностью согласен с вашей позицией по России. Вы ломитесь в открытую дверь.

Но вы пытаетесь, опираясь на свои чувства, исправить смысл Библии. А это неправильно, даже из самых лучших побуждений.

Да, по Библии украинцы правы, да, по Библии россияне заслуживают наказания, да, по Библии вам не нужно сообщаться с этими негодяями и даже есть с ними хлеб. Но в Библии нет указаний, что вам следует любить только хороших людей или только своих людей. Ну, нет там такого, это просто факт. По Библии, надо любить любого другого человека, названного словом רע. В частности, разумеется, врагов, на что указал еще Иисус - даже если та же Библия заповедует предать их мучительной смерти через забрасывание камнями. Да, даже таких, это вполне очевидно из упоминаний слова רע применительно к судам.

Если вам не нравится, вас никто не заставляет исповедовать Библию, есть много других вероисповеданий. И уж точно это не повод обвинять во вранье собеседника, который на вашей стороне. На самом деле вы уже столько раз меня оскорбляли, что другой, наверно, уже давно отказался бы от идеи поддерживать с вами диалог

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21532

Я прекрасно понимаю ваши эмоции. И полностью согласен с вашей позицией по России. Вы ломитесь в открытую дверь.

Но вы пытаетесь, опираясь на свои чувства, исправить смысл Библии. А это неправильно, даже из самых лучших побуждений.

Да, по Библии украинцы правы, да, по Библии россияне заслуживают наказания, да, по Библии вам не нужно сообщаться с этими негодяями и даже есть с ними хлеб. Но в Библии нет указаний, что вам следует любить только хороших людей или только своих людей. Ну, нет там такого, это просто факт. По Библии, надо любить любого другого человека, названного словом רע. В частности, разумеется, врагов, на что указал еще Иисус - даже если та же Библия заповедует предать их мучительной смерти через забрасывание камнями. Да, даже таких, это вполне очевидно из упоминаний слова רע применительно к судам.

Если вам не нравится, вас никто не заставляет исповедовать Библию, есть много других вероисповеданий. И уж точно это не повод обвинять во вранье собеседника, который на вашей стороне. На самом деле вы уже столько раз меня оскорбляли, что другой, наверно, уже давно отказался бы от идеи поддерживать с вами диалог
                Я никуда не ломлюсь я у себя дома в Украине и у нет света из-за россиян.

Я не люблю когда мои слова неверно интерпретируют ,я не люблю когда сочиняют то,чего нет!
                Последний раз редактировалось Наташа К; 17 July 2024, 03:46 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Caleb
                  вы сами не ссылайтесь на Библию ибо вы ничего Библией на доказали и не показали
                  - - - Добавлено - - -

Причём тут вообще слово רע?
                  В словаре это слово значит так же зло, пастух
                  дело тут не в плохих и хороших , а в интересах национального государства и его граждан
                  Это слово использовано в заповеди "люби רע твоего, как самого себя". Оно означает ближнего, оно же означает зло, а если добавить вав, то пастуха. В контексте, который переводится как "ближний", оно используется во многих других местах, где обозначает евреев и неевреев, добрых и злых, соседей и уголовников - любых людей.

Тут нечего доказывать, это просто чистый факт. Не верите - проверьте сами, все тексты доступны. Иисус не добавил к этому ничего нового, он просто подчеркнул уже известное.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

И я буду отталкиваться от Библии и доказывать всем вменяемым людям, что российские христиане не принадлежат Христу!

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Сообщение от Наташа К
                      Я не люблю когда мои слова неверно интерпретируют,я не люблю когда сочленяют то,чего нет!
                      Ну так внесите ясность. Если вы это уже делали, то я прочно забыл, простите, пожалуйста. Кто такой רע в заповеди о любви к ближнему, с вашей точки зрения? И почему, в свете всех других упоминаний этого же слова в Библии?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10756

Сообщение от Werty1383
                        А где работает?
                        Смотрим контекст 2 Петр 3
                        9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию
                        то есть в 1 веке предполагалось вмешательство Христа в жизнь языческой Империи
                        см тему

В ней говорится о возможных судах Божьих
                        1. Над страной
                        2. Над отдельным человеком за душевно-телесные и духовные проступки

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от Наташа К
                          И я буду отталкиваться от Библии и доказывать всем вменяемым людям, что российские христиане не принадлежат Христу!
                          Но я не спрашиваю, кому принадлежат эти российские люди, которых вы почему-то назвали христианами.
                          Я спрашиваю только, кого заповедал любить Бог.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Ну так внесите ясность. Если вы это уже делали, то я прочно забыл, простите, пожалуйста. Кто такой רע в заповеди о любви к ближнему, с вашей точки зрения? И почему, в свете всех других упоминаний этого же слова в Библии?
                            Я не обязана знать иврит! Я люблю в первую очередь своих сограждан,они у меня в приоритете,люблю людей которые помогают Украине,люблю государства которые помогают Украине,люблю политиков которые на стороне Украины!

- - - Добавлено - - -

Я не обязана знать иврит! Я люблю в первую очередь своих сограждан,они у меня в приоритете,люблю людей,которые помогают Украине,люблю государства, которые помогают Украине,люблю политиков которые на стороне Украины!

Российские военнопленные в украинском плену едят за обе щеки,спят на чистом их никто не унижает и не оскорбляет их достоинство -этого не достаточно? Пусть скажут спасибо украинцам!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10756

Это слово использовано в заповеди "люби רע твоего, как самого себя". Оно означает ближнего, оно же означает зло, а если добавить вав, то пастуха. В контексте, который переводится как "ближний", оно используется во многих других местах, где обозначает евреев и неевреев, добрых и злых, соседей и уголовников - любых людей.
                              и какая же в этом философия что ближней это зло и пастух ?

Тут нечего доказывать, это просто чистый факт. Не верите - проверьте сами, все тексты доступны. Иисус не добавил к этому ничего нового, он просто подчеркнул уже известное.
                              1. Септуагинта переводилась НЕ с масоретского текста
                              2. Иисус Христос , это Мессия о котором говорил ВЗ
                              новое в Иисусе в том, что в нем реализован ВЗ

- - - Добавлено - - -

Вы ломитесь в открытую дверь.

По Библии, надо любить любого другого человека, названного словом רע. В частности, разумеется, врагов, на что указал еще Иисус -
                              Это вы ломитесь в открытую дверь, да у людей есть эмпатия ко всем людям
                              и в этом уникальность человека в мире живых существ
                              но это не мешает больше любить своё племя и свою страну
                              любить врагов , можно в смысле признание за ними некоторых прав но не более ибо враг по определению значит не любимый

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Как я отношусь к лжебратьям, которые благословляют убийства украинцев и которые убивают,калечат, и грабят украинцев? Я к ним отношусь как к детям дьявола.

Комментарий

Обработка...