Зачем молиться Марии и другим святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Григорий Р
    Я же спросил для чего стучаться, если Бог всё знает, всё видит и слышит все дыхания неизреченные.
    Ответите?
    Читали притчу про неправебного судью и вдову, которая пыталась достучаться к нему? Какой Иисус сделал вывод? "И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?"
    "Стучаться" означает постоянно молиться и просить. Это никто не запрещал, мало того, это даже призывалось делать!

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5250

Сообщение от elektricity
      то чому ж коли в Катехизмі говориться про Діву Марію і всих святих, що власне творять Церкву Христову Його Тіло
      ви цьому противитесь, й тим самим, своїм супротивом фактично відділяєте голову від тіла ..
      Ще раз: у другій заповіді Бога йдеться не про Церкву Христову, а про Творця.
      Я вірю Богу, тільки Богу. Так, довіряю деяким людям. Ви розумієте різницю між вірою та довірою?
      А ви віру та довіру чомусь поєднали, чому?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от elektricity
        без разницы, с позиции Бога, всё вне времени, будущее, настоящее, прошлое - всё пред Ним
        рождение же Сына - это Его состояние - Творца, нету рождения Слова Божьего - нету творения
        Во-первых, рождение и творение не одно и то же, не путайте. Сын был рожден, а ангелы сотворены.
        Во-вторых, где вы вычитали, что рождение Сына это его состояние?

во-первых, все о чем говорите - не обязательно, согласно последней строки Евангелия
        а вот ваши суждениия мол, если бы Мария родила Иисуса на Небесах, тогда можно было бы считать ее Царицей, действительно абсурдны
        что касается рождения Бога Слова прежде всякого творения это состояние Бога Творца
        который, впрочем, может и не творить ..
        То есть как необязательно? Можно что-то взять с потолка и преподнести как святую истину, или как? Так и мою версию примите как истину, ведь она тоже с потолка взята.
        А теперь обоснуйте, что моя версия про рождение на небесах абсурдна. Ведь версия с Вирсавией и Соломоном не абсурдна, верно?

для душ тех, кто закончили свой земной путь, физическое время перестает существовать, как и само терхмерное пространство
        а об умерших святых уже говорил, таких не существует
        поскольку, что бы стать святым, сначала надо умереть и воскреснуть и когда им становишся, умереть уже не можешь
        поэтому ваши "мертвые святые", это бред сивой кобылы
        впрочем как и вся ваша идеология, извините, настолько тупая и необоснованная, что иногда пропадает всякая охота в этом ковыряться ..
        Так воскресли умершие святые или нет?
        Моя идеология, что все умирают, тупая и необоснованная? Так не я её придумал.) Об этом говорили апостолы, об этом говорил и сам Иисус. Выходит, это у них идеология тупая и необоснованная?
        Кстати, папу римского считают святым ещё при жизни?
        Ответьте на вопрос: Иисус и апостолы (как и все святые) умерли или сразу же преобразились и вознеслись на небо?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7944

Сообщение от Воздух
          Ще раз: у другій заповіді Бога йдеться не про Церкву Христову, а про Творця.
          Я вірю Богу, тільки Богу. Так, довіряю деяким людям. Ви розумієте різницю між вірою та довірою?
          А ви віру та довіру чомусь поєднали, чому?
          так зумійте ж свою віру аргументувати, раз взялися за цю справу
          бо по-вашому все ж виходить, що друга заповідь відділяє Творця від Його Церкви, в особі Діви Марії й усих Його Святих
          розумієте, коли будуєте свою думку, повинні наперед прорахувати усі заперечення, котрі можуть виникнути і знайти на них відповіді, аби не залишатися голослівним
          у вас же, все як у того хлєстакова, слова вилітають самі по-собі, потім доводиться викручуватись, розводити демагогію, що уже нікуди не годиться
          в даному випадку, свою поверхневу думку про невідповідність пункту з Катехизму до другої заповіді, ви не можете узгоднити
          на що вам було вказано з самого початку, а саме що ім'я Боже утотожнює у собі сутність існування Творця - Його Боже Тіло, що є Церква Христова
          у вас немає усвідомлення Божого Домобудівництва, бачення його функціональної схеми, без чого неможливо укладати пазли в потрібній послідовності, аби мати перед собою цілісну картину
          і таке нерозуміння у великій мірі відбувається через вашу ангажованіть і упертість, вибачте мене за моє менторство
          але як саме спасіння через Христа, так і саме розуміння Слова Божого через Його Церкву Католицьку
          хочу зазначити саме розуміння, оскільки осягнути спасіння можна й у інших християнських Церквах
          а оте, чим займаєтесь, безпідставно піддаючи сумнівам католицьке віровчення й може створювати перешкоду ..
          Кажу ж вам, що за кожне слово пусте, яке скажуть люди, дадуть вони відповідь судного дня!
          Бо зо слів своїх будеш виправданий, і зо слів своїх будеш засуджений.(Мат.12:36-37)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7944

Сообщение от Alexx Cossack
            Во-первых, рождение и творение не одно и то же, не путайте. Сын был рожден, а ангелы сотворены.
            Во-вторых, где вы вычитали, что рождение Сына это его состояние?
            а как же, именно состояние Творца, не было бы Слова, не было бы творения ..

То есть как необязательно? Можно что-то взять с потолка и преподнести как святую истину, или как? Так и мою версию примите как истину, ведь она тоже с потолка взята.
            А теперь обоснуйте, что моя версия про рождение на небесах абсурдна. Ведь версия с Вирсавией и Соломоном не абсурдна, верно?
            с потолка это у вас, у меня согласно Евангелия:
            Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Ин.21:25)

Так воскресли умершие святые или нет?
            Моя идеология, что все умирают, тупая и необоснованная? Так не я её придумал.) Об этом говорили апостолы, об этом говорил и сам Иисус. Выходит, это у них идеология тупая и необоснованная?
            Кстати, папу римского считают святым ещё при жизни?
            Ответьте на вопрос: Иисус и апостолы (как и все святые) умерли или сразу же преобразились и вознеслись на небо?
            и сколько вам повторять, что умерших святых не существует ..

и знаете, после вот этого вашего поста
            Читали притчу про неправебного судью и вдову, которая пыталась достучаться к нему? Какой Иисус сделал вывод? "И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?"
            "Стучаться" означает постоянно молиться и просить. Это никто не запрещал, мало того, это даже призывалось делать!
            думал что вы умнее ..
            оказывается ошибся, как и с самого начала сплошная демагогия, за отстствием каких либо аргументов, и абсолютное нежелание слушать собеседника
            для вас так важно, что бы последняя строка оставалась за вами ., пожалуйста, предоставляю вам такую возможность ..

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5250

Сообщение от elektricity
              Кажу ж вам, що за кожне слово пусте, яке скажуть люди, дадуть вони відповідь судного дня!
              Бо зо слів своїх будеш виправданий, і зо слів своїх будеш засуджений.(Мат.12:36-37)
              Це стосується всіх.
              Ваші доводи не переконливі бо вони засновані не на слові Бога, а на тлумаченні Його слова, на католицькому віровченні.
              Божих вам благословень.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23009

"Стучаться" означает постоянно молиться и просить.
                Зачем? Разве Бог не знает вашу нужду?
                Зачем стучитесь постоянно? О вас забыли?
                А может вам не хотят открывать?
                Вы не думали над этим?

А может вы стучитесь ногами.
                Такое же тоже может быть.
                -Эй, жених открывай, невест пришёл.
                Так вам точно никогла не откроют.
                А если вы стучали, стучали и настолько сокрушились духом, что стали звать хозяина не ногами в дверь, а через приближенного ходатая, то Бог такое сокрушение уже воспринимает как повод открыть даже если вначале не хотел.
                А Бог нам открывать не хочет.
                Ибо грешны и смердим.
                Поэтому и стучим день и ночь.
                Зачем вы учите малых сих, что стучать надо гордо и с ноги?
                Просите всех кого можно, чтобы помогли достучаться. Только тогда Бог увидит вашу немощь, сокрушение и усердие.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 June 2024, 08:01 AM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7944

Сообщение от Воздух
                  Ваші доводи не переконливі бо вони засновані не на слові Бога, а на тлумаченні Його слова, на католицькому віровченні.
                  так у чому ж непереконливість доводів, у невідповідності до Слова, чи в тому, що католицькі ?.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5250

Сообщение от elektricity
                    так у чому ж непереконливість доводів, у невідповідності до Слова, чи в тому, що католицькі ?.
                    Все просто: католицькі віровчення частково не відповідають слову Бога.

Думав що ви погодились з тим, що це стосується всіх.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Григорий Р
                      Зачем? Разве Бог не знает вашу нужду?
                      Зачем стучитесь постоянно? О вас забыли?
                      А может вам не хотят открывать?
                      Вы не думали над этим?

А может вы стучитесь ногами.
                      Такое же тоже может быть.
                      -Эй, жених открывай, невест пришёл.
                      Так вам точно никогла не откроют.
                      А если вы стучали, стучали и настолько сокрушились духом, что стали звать хозяина не ногами в дверь, а через приближенного ходатая, то Бог такое сокрушение уже воспринимает как повод открыть даже если вначале не хотел.
                      А Бог нам открывать не хочет.
                      Ибо грешны и смердим.
                      Поэтому и стучим день и ночь.
                      Зачем вы учите малых сих, что стучать надо гордо и с ноги?
                      Просите всех кого можно, чтобы помогли достучаться. Только тогда Бог увидит вашу немощь, сокрушение и усердие.
                      То есть вы считаете, что молиться Богу вовсе не обязательно, что, типа, он и без молитвы кому захочет поможет, верно? Или вы думаете, что для галочки можно прочитать молитву один раз, и если Бог не поможет сию минуту, то и вообще нет смысла больше молиться Богу, правильно? Или вы думаете, что Бог обязательно будет помогать тем, кто этой помощи не хочет или не просит?
                      У вас странное понимание молитвы...

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от elektricity
                        а как же, именно состояние Творца, не было бы Слова, не было бы творения ..
                        Во-первых, я у вас спросил про значения слов, а не про причинно-следственную связь.
                        Во-вторых, так где вы вычитали, что рождение это состояние?

с потолка это у вас, у меня согласно Евангелия:
                        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Ин.21:25)
                        Ну и где в вашей цитате говорится о воцарении Марии? Там даже намёка на это нет! Поэтому я и говорю, что ваша доктрина взята с потолка, как и моя о рождении на небесах. Но вы почему-то свою потолочную версию принимаете за истину, а мою потолочную нет. Почему?

и сколько вам повторять, что умерших святых не существует ..
                        То есть все святые живы и не умирали, верно? И плевать, что написано в Библии! "Все сии умерли в вере, не получив обетований" (Евр 11:13)
                        Кстати, как насчёт мощей святых, а? Или это так, подделки из глины?

думал что вы умнее ..
                        оказывается ошибся, как и с самого начала сплошная демагогия, за отстствием каких либо аргументов, и абсолютное нежелание слушать собеседника
                        для вас так важно, что бы последняя строка оставалась за вами ., пожалуйста, предоставляю вам такую возможность ..
                        Что я не то написал? То, что Бог призывает непрестанно молиться? Так обличите меня своими аргументами!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7944

Сообщение от Воздух
                          Все просто: католицькі віровчення частково не відповідають слову Бога.
                          оце і є ваші пусті слова, позаяк так і не спромоглися вказати і обгрунтувати невідповідність параграфу з Катехизму до Слова Божого, як і не змогли щось протиставити наданому вам поясненню, тож:

Думав що ви погодились з тим, що це стосується всіх.
                          авжеж, всіх нас і за свої слова відповідаю
                          ваша ж відповідь зводиться до, - не подобається, бо католицьке
                          і не є обгрунтованою

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23009

То есть вы считаете, что молиться Богу вовсе не обязательно, что, типа, он и без молитвы кому захочет поможет, верно? Или вы думаете, что для галочки можно прочитать молитву один раз, и если Бог не поможет сию минуту, то и вообще нет смысла больше молиться Богу, правильно? Или вы думаете, что Бог обязательно будет помогать тем, кто этой помощи не хочет или не просит?
                            У вас странное понимание молитвы...
                            Забудьте.
                            Вы не читаете что вам пишут. Вы же здесь чтобы учить.
                            Один совет - не восставайте против опыта Церкви и не учите неутвержденных простолюдинов ереси.
                            Не мешайте малым сим спасаться и стучаться.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Григорий Р
                              Забудьте.
                              Вы не читаете что вам пишут. Вы же здесь чтобы учить.
                              Один совет - не восставайте против опыта Церкви и не учите неутвержденных простолюдинов ереси.
                              Не мешайте малым сим спасаться и стучаться.
                              Я читаю, но не могу понять, что вы подразумеваете под выражением "не надо стучать", то есть не надо непрестанно молиться.
                              Если я и восстаю, то как раз против ереси. Это никто не запрещал.
                              Вообще мой главный вопрос заключался в выяснении причины поклонения Марии и святым

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23009

Я читаю, но не могу понять, что вы подразумеваете под выражением "не надо стучать", то есть не надо непрестанно молиться.
                                Покажите где я сказал, что не надо стучать и молиться.

Комментарий

Обработка...