Зачем молиться Марии и другим святым?
Свернуть
X
-
знаєте, що іще забороняють Заповіді Божі, не свідчити неправдивоНе так. І ось чому. Навіть якщо розглядати Катехізис РКЦ, не розумію чому не можна Апостола Івана поставити поруч з Марією, але це другорядне - для мене. А головне - друга заповідь Бога, слово Його яке нескінченно вище Катехізису. Так от, ця заповідь забороняє призивати Ім'я Господа, Творця всього сущого і не треба ототожнювати Творця та творіння якими б вони не були.
у параграфі 2146 розкривається саме розуміння Церквою цитати-заповіді:
Не призивай Імення Господа, Бога твого, надаремно, бо не помилує Господь того, хто призиватиме Його Ймення надаремно (Вихід 20:7)
й звісно ж Творця ніхто не ототожнює з творінням і вам вказали на це
але ж ви слухати не хочете ..
та ж ситуація, що з богинею, вигадали і зі своєю ж вигадкою воюєтеПоследний раз редактировалось elektricity; 08 June 2024, 05:35 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, избрание зависит только от Бога, но не "изберет/ не изберет", а Он уже предопределил и избрал одних к вечности, других к вечному проклятию.
Логично. Если бы все были спасенными, то этот мир прекратил бы свое существование, нас бы просто не было сейчас.Ограничение, что "малое стадо" по естественной причине, что если бы большинство было на стороне Иисуса, то и не распяли бы Его. Если бы сейчас большинство приняло образ Христа как образ своих мыслей и дел, то в мире не господствовал бы сатана и Второе Пришествие Христа было бы уже состоявшимся.
Рада, что кто-то на форуме мыслит, как кальвинист.
Впрочем это уже флуд в теме)
upd
У автора темы слишком много вопросов "зачем". А зачем люди рождаются все разными, со своими индивидуальными особенностями?
Посягать на то, что творится в голове у кого-то - не очень хороший тон, пусть все занимаются тем, что им нравится.
Корректировать и навязывать кому-то свое личное восприятие духовности - эти уже точно похоже на инквизицию, которую так осуждает автор темы), он незаметно для себя превращается в воинствующего средневекового монстра...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
как это откуда, Сын Царь и мать Царица, которая родила Сына
так трудно сообразить ..
все ваши протестовые аргументы ..Мне это напоминает отступивший Израиль, который пек пирожки царице небеснойКомментарий
-
Я когда-то в юности выучил молитву Марии, а теперь это висит как лишний груз. Вроде в этой молитве ничего плохого и нет, просто ублажение Марии, но и польза с этой молитвы сомнительная.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Де ви побачили неправду? Всі мої заяви спираються на слово Бога, а не на слова релігійної громади.
"Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
А чи не "за тілом Христа" Марія пов'язана з Господом нашим?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
То есть Мария не является царицей небесной, просьбы и желания которой исполняет Царь и Господь Иисус?В Библии есть призыв почитать отца и мать. Все дети должны это делать тем или иным образом. Соломмон по восточному кланялся матери своей. Иисус в детсве находился в подчинении у своей матери, а став взрослым стал заботливым сыном. Это видно из рассказа о казни Иисуса, где он поручил Иоанну заботится о своей матери после его смерти. Никакое почитание родителей Писание не доводит до идолопоклонства, а лишь требует должное уважение к тем кому мы обязаны многим - к родителяи.
- - - Добавлено - - -
Это что-то новое...
Комментарий
-
Во-первых, ваши слова "признаюсь вот это, - а где так написано, или - перевод не тот, лишает меня всякой охоты продолжать беседу" как понимать? Только так, что для вас важнее не то, что написано либо не написано в Библии, а то, как учат ваши толкователи и церковные учителя.не перекручивайте, это гадко, где вы у меня видели, что не так важно, что написано в Писании, вам приснилось ?.
что касается Бога Сына Господа Иисуса Христа, Он постоянно рождается в сердцах верующих, как и постоянно распинаем нашими грехами
а насчет, - где такое написанаа-а-а, уже говорил неоднократно и повторять не буду, могу вас спросить
где написано, что мать Царя Небесного Господа и Бога нашего Иисуса Христа не является Царицей Небесной, укажите место в Писании
ваши вещие сны не предлагать
Во-вторых, постоянно рождается в сердцах верующих это образное понимание. Я у вас спросил про прямое понимание "постоянно рождается". Ведь в Писании ясно написано, что Иисус рождён прежде всякого творения о каких ещё сердцах вы говорите?
В-третьих, тогда никто Марию не считал царицей и владычицей, поэтому и опровергать это учение не было смысла. Тем более и апостолы, и сам Иисус считали её просто женщиной избранной и святой но женщиной, а не царицей. Тот, кто вносит новые учения (а учение о воцарении Марии было таковым столетия спустя после апостолов), должен и подтверждать это Писанием. Опять же, вашим же методом: а где в Писании написано, что Мария не всевышняя богиня, тайно спустившаяся на землю и принявшая человеческий облик? Или где написано, что Иисус не архангел Михаил? Или где написано, что братья Иисуса были рождены не Марией? Вы хоть сами понимаете абсурдность такой контраргументации?
В-четвёртых, я вам свои сны и не собирался предлагать (я так понял, вы уже успели их прочитать). Ведь для вас это от лукавого...
Почему не считаете?СИ христианами не считаю, уже говорил
Во-первых, получается, ни пророки, ни апостолы, ни другие святые не умирали, а до сих пор живы, или как? Не хочу вас расстраивать, но апостол Павел такое написал даже об Иисусе Христе: "Христос умер за нас" (Рим 5:8). И как насчёт выражения "умершие воскреснут для жизни вечной"? Или это ересь?святых умерших - не существует
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лк.20:38)
Во-вторых, повторяю, ваша цитата касается воскресения, а не душ умерших. Разницу улавливаете? Поэтому не советую вам вырывать из контекста и тулить куда попалоКомментарий
-
Спасибо, конечно, но я не кальвинист. Его я "избранным" не считаю, как и всех, кто попёрся за ним. Если среди кальвинистов и есть избранные, то их должны оттуда изгнать и отлучить, иначе они не избранные. Воскреснут только "обезглавленные", читай - "отлучённые" от христианства и от иудаизма.Да, избрание зависит только от Бога, но не "изберет/ не изберет", а Он уже предопределил и избрал одних к вечности, других к вечному проклятию.
Логично. Если бы все были спасенными, то этот мир прекратил бы свое существование, нас бы просто не было сейчас.
Рада, что кто-то на форуме мыслит, как кальвинист.
Впрочем это уже флуд в теме)Комментарий
-
А, понятно, ошиблась, бывает)))Спасибо, конечно, но я не кальвинист. Его я "избранным" не считаю, как и всех, кто попёрся за ним. Если среди кальвинистов и есть избранные, то их должны оттуда изгнать и отлучить, иначе они не избранные. Воскреснут только "обезглавленные", читай - "отлучённые" от христианства и от иудаизма.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий