Зачем молиться Марии и другим святым?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

    • 20 June 2016
    • 7944

    #46
    Сообщение от Alexx Cossack
    Во-первых, если для вас не так важно, что написано в Писании, а главное это его толкование кого-то, то примите и такое толкование: Мария всевышняя богиня, тайно пришедшая на землю, воплотившись в человека. Это как раз подтвердит вашу доктрину о её воцарении. Согласны принять?
    Во-вторых, при чём здесь эсхатология? Бог живёт в ином измерении. Где вы вычитали, что Иисус до сих пор рождается? В Библии написано, что процесс рождения Сына Бога завершён.
    В-третьих, я у вас спросил про пророчества воцарения Марии! Ведь это якобы величайшее событие, которое, по словам некоторых церковников, сопоставимо с воскресением и вознесением самого Христа! И ни слова в Библии о воцарении Марии!
    не перекручивайте, это гадко, где вы у меня видели, что не так важно, что написано в Писании, вам приснилось ?.
    что касается Бога Сына Господа Иисуса Христа, Он постоянно рождается в сердцах верующих, как и постоянно распинаем нашими грехами
    а насчет, - где такое написанаа-а-а, уже говорил неоднократно и повторять не буду, могу вас спросить
    где написано, что мать Царя Небесного Господа и Бога нашего Иисуса Христа не является Царицей Небесной, укажите место в Писании
    ваши вещие сны не предлагать


    Кстати, перевод НМ вы тоже считаете богодухновенным?
    СИ христианами не считаю, уже говорил


    Чем ваше поклонение Богу отличается от "непоклонения" умершим святым?
    святых умерших - не существует
    Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лк.20:38)

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 23517

      #47
      Сообщение от Alexx Cossack
      Другие католики считают, что они молятся и поклоняются Марии и святым. Есть молитвы к ним. Или существует две РКЦ?
      Они могут считать до скольки хотят.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1182

        #48
        Сообщение от Воздух
        В Біблії друга заповідь Бога написана інакше. Поясніть мені чому РКЦ вважає ось так.
        Покажіть, будь ласка, де в Біблії Декалог поділено на заповіді?
        "Друга заповідь" в Біблії сказано лише про слова з Лев.19:18: "І будеш любити ближнього свого, як самого себе (або: бо він такий же, як ти)", див. Мк.12:31 і паралельні.
        Слово "Не призивай Імення Господа, Бога твого, надаремно, бо не помилує Господь того, хто призиватиме Його Ймення надаремно" (Вих.20:7) в Біблії не має ніякого номера. За католицьким та лютеранським поділенням це друга заповідь, бо першу складають Вих. 20:2-6. За юдейським перша заповідь - то Вих. 20:2, а за православним, реформатським, пізньо- та неопротестантським - Вих. 20:2-3, відповідно останок до 7 стиха, то друга заповідь, а сам він - вже третя.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

        Комментарий

        • zeroman
          Ветеран

          • 04 November 2012
          • 23517

          #49
          Сообщение от Воздух
          Та я ж не заперечую, дійсно про це написано. А ось ще написано:
          "Параграф 2146: Вторая Заповедь запрещает злоупотреблять именем Господа, то есть любое непочтительное и неуместное использование имени Бога, Иисуса Христа, Пресвятой Девы Марии и всех святых.".

          В Біблії друга заповідь Бога написана інакше. Поясніть мені чому РКЦ вважає ось так.
          Пресвятой Девы Марии
          § 6. Мария Матерь Христа, Матерь Церкви

          -963- 484-507, 721-726
          После того, как мы говорили о роли Девы Марии в тайне Христа и Духа, следует теперь рассмотреть Ее место в тайне Церкви. «Воистину Дева Мария (...) признается и почитается как истинная Матерь Бога и Искупителя. (...) Она также подлинно есть Матерь членов [Христа] (...) ибо содействовала любовью рождению в Церкви верных, которые являются членами этой Главы»1. «Мария, Матерь Христа, Матерь Церкви»2.

          1LG 53, цитируя св. Августина: О девстве 6;2Павел VI, Речь 21 ноября 1964 г.

          I. Материнство Марии по отношению к Церкви

          Вся в единении со Своим Сыном...
          -964-
          Роль Марии по отношению к Церкви неотделима от Ее единения со Христом и прямо из него вытекает. «Это единение Марии со Своим Сыном в деле спасения проявляется с часа девственного зачатия Христа и вплоть до Его смерти»1. В особенности оно обнаруживается в час Его Страстей:

          534, 618

          «Блаженная Дева следовала путем веры и верно хранила Свое единство с Сыном до самого Креста, возле которого, не без замысла Божия, Она стояла, глубоко страдала со Своим Единородным Сыном и материнским сердцем приобщилась к Его жертве, давая закланию Жертвы, от Нее, согласие Своей любви, чтобы, наконец, Самим Христом Иисусом, умирающим на Кресте, быть отданной как Матерь ученику такими словами: Жено! се, сын Твой (Ин 19, 26-27)»2.

          1LG 57;2LG 58.

          -965-
          После Вознесения Сына Своего Мария «Своими молитвами поддерживала рождающуюся Церковь»1. Вместе с апостолами и несколькими женами «мы видим Марию, призывающую молитвами Своими дар Духа, Который Ее уже осенил в Благовещении»2.

          1LG 69;2LG 59.

          ...и в Своем Успении (Взятии в небесную славу)...
          -966- 491
          «Наконец Пренепорочная Дева, предохраненная от всякой скверны первородного греха, завершив путь земной жизни, была взята телом и душой в небесную славу и возвеличена Господом как Царица вселенной, чтобы полнее уподобиться Сыну Своему, Господу господствующих и Победителю греха и смерти»1. Взятие Пресвятой Девы в небесную славу это особое участие в Воскресении Ее Сына и предвкушение воскресения остальных христиан:

          «В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наши»2.

          1LG 59 ср. провозглашение Папой Пием XII в 1950 г. догмата о Взятии в небесную славу Преблагословенной Девы Марии: DS 3903;2Византийское богослужение, Тропарь праздника Успения (15 августа) (на церк.-слав. яз.).

          ...она наша Матерь в устроении благодати
          -967- 2679, 507
          Своим полным приятием воли Отца, искупительного дела Сына и всяческого побуждения Духа Святого Дева Мария представляет Собою для Церкви образец веры и любви. Тем самым Она есть «самый славный и самый уникальный член Церкви»1. Она даже является «образцовым осуществлением», прообразом Церкви2.

          1LG 53;2LG 63.

          -968- 494
          Но Ее роль по отношению к Церкви и всему человечеству идет еще дальше. «Она совершенно исключительно содействовала послушанием, верою, надеждой и горячей любовью делу Спасителя, чтобы была восстановлена сверхъестественная жизнь в душах. Вот почему Она стала Матерью нашей в порядке благодати»1.

          1LG 61.

          -969- 149, 501, 1370
          «Это материнство Марии в домостроительстве благодати продолжается непрерывно, начиная с согласия, которое Она Своей верою дала в день Благовещения и без колебаний сохранила у подножья Креста, вплоть до прославления в вечности всех избранных. По взятии на небо Ее служение спасению не прекращается: Своим многообразным заступничеством Она и далее продолжает содействовать получению нами даров вечного спасения. (...) Поэтому Преблагословенная Дева призывается в Церкви как Заступница, Помощница, Споспешница, Посредница»1.

          1LG 62.

          -970- 2008, 1545, 308

          «Материнское служение Марии по отношению к людям ни в чем не умаляет и не затемняет единственное посредничество Христа, но, наоборот, являет его силу. Ибо все спасительное влияние Преблагословенной Девы (...) вытекает из преизобилия заслуг Христовых, коренится в Его посредничестве, всецело от Него зависит и в Нем черпает всю Свою силу»1. «Никакая тварь никогда не может быть поставлена на тот же уровень, что воплощенное Слово и Искупитель. Но, как в священстве Христа различным способом участвуют и священнослужители, и верующий народ, и как единая благодать Божия подлинно изливается различными способами в творениях, так и единственное посредничество Искупителя не исключает, но, наоборот, вызывает разнообразное содействие созданий, сообщаемое одним источником»2.

          1LG 60;2LG 62.

          2673-2679

          II. Почитание Пресвятой Девы

          -971- 1172, 2678
          «Отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк 1, 48): «Благоговение Церкви перед Пресвятой Девой внутренне присуще христианской религии»1. Пресвятая Дева «с полным основанием прославляется Церковью особым почитанием. И доподлинно, с древнейших времен Преблагословенная Дева почитается наименованием «Богоматери», под покровительством Которой ищут убежища верующие, моля Ее о помощи во всех опасностях и нуждах. (...) Это почитание (...), хотя и совершенно исключительное, тем не менее существенно отличается от поклонения, которое воздается воплощенному Слову, равно как Отцу и Духу Святому, и в высшей степени способно послужить ему»2; оно находит свое выражение в литургических праздниках, посвященных Богоматери3, и в богородичной молитве, например, в молитве Святого Розария, «сжатом изложении всего Евангелия»4.

          1Павел VI, Апостольское обращение «Marialis cultus» (далее МС) 56;2LG 66;3Ср. SC 103;4Ср. МС 42.

          III. Мария эсхатологическая икона Церкви

          -972- 773, 829
          После того, как мы говорили о Церкви, о ее истоках, миссии и судьбе, не найти лучшего заключения, нежели обратиться взором к Марии и созерцать в Ней, что такое Церковь в своей тайне, в своем «паломничестве веры», и чем станет она в небесной отчизне в конце своего пути, где ее ожидает «во славе Пресвятой и Нераздельной Троицы», «в общении всех святых»1 Та, Кого Церковь почитает как Матерь Господа своего и как свою собственную Матерь:

          2853

          «Как на небе, где Она уже прославлена телом и душою, Матерь Иисуса есть образ и начало Церкви, которая должна завершиться в будущем веке, так и на земле, в ожидании наступления Дня Господня, Она уже сияет как знамение верной надежды и утешения странствующему Народу Божию»2.

          1LG 69;2LG 68.

          Коротко
          -973-
          Сказав в день Благовещения «Fiat» («Да будет») и давая Свое согласие на тайну Воплощения, Мария уже участвует в совокупности дела, которое предстоит совершить Ее Сыну. Она Матерь повсюду, где Он Спаситель и Глава Мистического Тела.

          -974-
          Пресвятая Дева Мария, завершив земную жизнь, была вознесена телом и душою во славу небесную, где уже участвует во славе Воскресения Своего Сына, предшествуя воскресению всех членов Его Тела.

          -975-
          «Мы верим, что Пресвятая Богоматерь, новая Ева, Матерь Церкви, продолжает на небесах Свою материнскую роль по отношению к членам Христовым».


          всех святых
          II. Общение небесной и земной Церкви

          -954- 771, 1031, 1023
          Три состояния Церкви. «Ожидая, пока Господь придет во славе, в сонме ангелов, и по уничтожении смерти все Ему подчинится, одни из Его учеников продолжают свое земное паломничество; другие, завершив свою жизнь, еще проходят очищение; третьи, наконец, во славе созерцают «ясно Самого Триединого Бога как Он есть»1:

          «Однако все мы, в разной степени и разным образом, общаемся в одной и той же любви к Богу и к ближнему, воспевая один и тот же гимн славы нашему Богу. Ибо все, кто принадлежит Христу и обладают Его Духом, составляют единую Церковь и связаны друг с другом в единое целое во Христе»2.

          1LG 49;2LG 49.

          -955-
          «...единство тех, кто вместе со своими братьями еще находятся в пути, с усопшими в мире во Христе, вовсе не прекращается; наоборот, по неизменной вере Церкви, это единство укрепляется через обмен духовными благами»1.

          1LG 49.

          -956- 1370, 2683
          Заступничество святых. «Благодаря тому, что небожители ближе соединены со Христом, они сильнее укрепляют всю Церковь в святости (...). ...они непрестанно ходатайствуют о нас перед Отцом, принося Ему в дар свои заслуги, приобретенные на земле через единого Посредника между Богом и людьми, Христа Иисуса (...) Итак их братское попечение большая помощь нашей немощи»1:

          «Не плачьте, я буду вам полезней после смерти и помогу вам успешней, нежели при жизни»2.

          «Моим непрестанным занятием на небе будет делать добро на земле»3.

          1LG 49;2Св. Доминик умирая братии: см. Иордан Саксонский, Книга о начале Ордена проповедников 93;3Св. Тереза Младенца Иисуса, Слова, сказанные 17 июля 1897 г.

          -957- 1173
          Общение со святыми. «Мы чтим память небожителей не только ради их примера, но еще более ради того, чтобы единство всей Церкви в Духе укреплялось через братскую любовь. Ибо как общение между христианами на земле приближает нас ко Христу, так и общение со святыми соединяет нас со Христом, от Которого исходит как от их Главы всяческая благодать и жизнь самого народа Божия»1:

          «Христу мы поклоняемся, ибо Он есть Сын Божий; мучеников же мы любим как учеников и подражателей Господа, что и правильно, в силу их несравненной преданности своему Царю и Учителю; будем же стараться тоже быть их спутниками и соучениками»2.

          1LG 50;2Мученичество Поликарпа 17.

          -958- 1371, 1032, 1689
          Общение с усопшими. «Признавая прежде всего общение, существующее внутри всего мистического Тела Иисуса Христа, с первых времен христианства Церковь странствующих по земле окружила великим благоговением память усопших, вознося за них свои молитвы; ибо «свята и целительна мысль молиться за умерших, да разрешатся от греха» (2 Макк 12, 45)»1. Наша молитва за них может не только им помочь, но и сделать успешным их заступничество за нас.

          1LG 50.

          -959- 1027
          В единой семье Божией. «Ибо все мы сыны Божии и составляющие одну семью во Христе, когда во взаимной любви и в единой хвале Пресвятой Троице вступаем в общение друг с другом, отвечаем внутреннему призванию Церкви»1.

          1LG 51.

          Коротко
          -960-
          Церковь есть «общение святых»: это выражение прежде всего означает «то, что свято» (святыню), в особенности Евхаристию, чрез которую «изображается и осуществляется единство верных, составляющих одно тело во Христе»1.

          1LG 3.

          -961-
          Этот термин обозначает также общение «тех, кто свят», «святых» во Христе, Который «за всех умер», так что всё, что каждый совершает или претерпевает во Христе и за Христа, приносит плод всем.

          -962-
          «Мы верим в общение всех верных Христовых, тех, кто находятся в паломническом пути на земле, и усопших, очищение которых еще совершается, и блаженных небожителей всех вместе составляющих единую Церковь, и мы верим, что в этом общении милосердная любовь Божия и Его святых всегда прислушивается к нашим молитвам»1.

          1SPF 30.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

          Комментарий

          • Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5250

            #50
            Сообщение от Гориэк
            Покажіть, будь ласка, де в Біблії Декалог поділено на заповіді?
            Давайте не змінювати дискурс. Я навів цитату з Катехізису РКЦ, там використовується цей термін, тобто РКЦ вважає це місце в Писанні другою заповіддю Бога, так розумію що ви не проти такого поділення.
            А тепер по суті. Чому Параграф 2146 виписаний так як він виписаний, чому діва Марія та святі стоять поруч, в одному ряду з Богом Отцем та Сином Його?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

            Комментарий

            • Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5250

              #51
              Добре запам'ятав експеримент одного художника: він намалював на одному малюнку кота, а на іншому пса і показав присутнім, потім запитав, чи бачать вони різницю між тваринами. Потім замінив другий малюнок (із псом) на малюнок подібний до першого. Усі побачили два однакові малюнки з котом. Потім прибрав перший малюнок і замінив його на третій малюнок ... з таким самим котом. Коли він виконав подібні операції разів 40, присутні побачили два однакові малюнки з якоюсь дивовижною твариною. Він продовжував експеримент, на двох «однакових» малюнках тварина все більше почала нагадувати пса. Так він дійшов до малюнка з псом, який він показав на самому початку. Він назвав номер цього останнього малюнка - №85 і пояснив, що вперше присутні бачили малюнки №1 і №85, а у всіх інших випадках тільки малюнки з найближчими номерами.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

              Комментарий

              • elektricity
                Ветеран

                • 20 June 2016
                • 7944

                #52
                Сообщение от Воздух
                Давайте не змінювати дискурс. Я навів цитату з Катехізису РКЦ, там використовується цей термін, тобто РКЦ вважає це місце в Писанні другою заповіддю Бога, так розумію що ви не проти такого поділення.
                А тепер по суті. Чому Параграф 2146 виписаний так як він виписаний, чому діва Марія та святі стоять поруч, в одному ряду з Богом Отцем та Сином Його?
                Біблія Вихід 20:7
                Не призивай Імення Господа, Бога твого, надаремно, бо не помилує Господь того, хто призиватиме Його Ймення надаремно. - Огієнко
                Не прикликатимеш імени Господа, Бога твого, марно, бо не пустить Господь безкарно того, хто прикликає його ім'я марно. - Хоменко

                Катехизм
                2146 Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії та всіх святих.
                -----------------------
                різниці немає, є пояснення самого зловживання, коли ім'я Боже утотожнює у собі сутність Його існування

                Комментарий

                • Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

                  #53
                  Сообщение от Alexx Cossack
                  Выходит, количественное ограничение, по сути, устанавливает человек (своими делами), а качественное Бог, верно?
                  Человек вообще здесь ни причём. Избрание зависит только от Бога, изберёт/не изберёт. Ограничение, что "малое стадо" по естественной причине, что если бы большинство было на стороне Иисуса, то и не распяли бы Его. Если бы сейчас большинство приняло образ Христа как образ своих мыслей и дел, то в мире не господствовал бы сатана и Второе Пришествие Христа было бы уже состоявшимся.

                  Комментарий

                  • Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

                    #54
                    Сообщение от Alexx Cossack
                    Такая, что Иисус якобы так же оказывает честь и уважение Марии как своей матери, которая якобы просит у Христа как Царя о помощи людям. А также то, что раз Вирсавия была царицей, то и Мария царица, ибо она мать самого Царя. Вот такая у церковников логика
                    В Библии есть призыв почитать отца и мать. Все дети должны это делать тем или иным образом. Соломмон по восточному кланялся матери своей. Иисус в детсве находился в подчинении у своей матери, а став взрослым стал заботливым сыном. Это видно из рассказа о казни Иисуса, где он поручил Иоанну заботится о своей матери после его смерти. Никакое почитание родителей Писание не доводит до идолопоклонства, а лишь требует должное уважение к тем кому мы обязаны многим - к родителяи.

                    Комментарий

                    • Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5250

                      #55
                      Сообщение от elektricity
                      Біблія Вихід 20:7
                      Не призивай Імення Господа, Бога твого, надаремно, бо не помилує Господь того, хто призиватиме Його Ймення надаремно. - Огієнко
                      Не прикликатимеш імени Господа, Бога твого, марно, бо не пустить Господь безкарно того, хто прикликає його ім'я марно. - Хоменко

                      Катехизм
                      2146 Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії та всіх святих.
                      -----------------------
                      різниці немає, є пояснення самого зловживання, коли ім'я Боже утотожнює у собі сутність Його існування
                      Тобто ви не бачите різниці? Сутність існування Бога - припустимо (тільки на хвилинку), тоді за вашою логікою пропоную параграф 2146 підкоригувати:
                      Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії, Апостола Івана та всіх святих.

                      А чому ні? Апостол Іван був улюбленим учнем Ісуса Христа, по-перше. Сам Христос призначив його сином Марії, по-друге. Через Івана було передано Об'явлення Ісуса Христа, по-третє.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                      Комментарий

                      • elektricity
                        Ветеран

                        • 20 June 2016
                        • 7944

                        #56
                        Сообщение от Воздух
                        Тобто ви не бачите різниці? Сутність існування Бога - припустимо (тільки на хвилинку), тоді за вашою логікою пропоную параграф 2146 підкоригувати:
                        Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії, Апостола Івана та всіх святих.

                        А чому ні? Апостол Іван був улюбленим учнем Ісуса Христа, по-перше. Сам Христос призначив його сином Марії, по-друге. Через Івана було передано Об'явлення Ісуса Христа, по-третє.
                        не потрібно нічого коригувати, беремо абзац Катехизму таким, яким він є:

                        2146 Друга Заповідь забороняє зловживати іменем Бога, тобто будь-яке невластиве вживання Імені Божого, Ісуса Христа, Діви Марії та всіх святих.

                        бо з вашої логіки виходить, що невластиве вживання, що до Діви Марії і всіх Святих допустиме ?.
                        і як це мало б виглядати, іменем Господа зловживати не можемо, а усіма Його святими можемо ?.
                        не можемо відділити Ім'я Господа від Його Церкви, як не можемо відділити голову від тіла, зі зрозумілих на це причин
                        і сподіваюсь це ви розумієте

                        ----------
                        і стосовно вашого прикладу з малюнками єнота, ви хоч зрозуміли, що написали ..

                        Комментарий

                        • Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5250

                          #57
                          Сообщение от elektricity
                          бо з вашої логіки виходить, що невластиве вживання, що до Діви Марії і всіх Святих допустиме ?.
                          Не так. І ось чому. Навіть якщо розглядати Катехізис РКЦ, не розумію чому не можна Апостола Івана поставити поруч з Марією, але це другорядне - для мене. А головне - друга заповідь Бога, слово Його яке нескінченно вище Катехізису. Так от, ця заповідь забороняє призивати Ім'я Господа, Творця всього сущого і не треба ототожнювати Творця та творіння якими б вони не були.

                          ----------
                          і стосовно вашого прикладу з малюнками єнота, ви хоч зрозуміли, що написали ..
                          Не єнота, а кота та пса - вам сподобалось?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 23517

                            #58
                            Сообщение от Воздух
                            А головне - друга заповідь Бога, слово Його яке нескінченно вище Катехізису. Так от, ця заповідь забороняє призивати Ім'я Господа, Творця всього сущого і не треба ототожнювати Творця та творіння якими б вони не були.
                            Всегда нравилось на форуме то, что тебя просят объяснить то-то и то-то, но твой ответ на эти просьбы никто не читает.

                            «Никакая тварь никогда не может быть поставлена на тот же уровень, что воплощенное Слово и Искупитель.
                            Вот не понимаю, зачем просить чтобы что-то объясняли? Много букв? Ну пиктограммами общаются в туалете, а тут не получается.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5250

                              #59
                              Сообщение от zeroman
                              Всегда нравилось на форуме то, что тебя просят объяснить то-то и то-то, но твой ответ на эти просьбы никто не читает.
                              Я просив ваші пояснення, а текст Катехізису я прочитав майже весь. Хоча ви праві: навіщо пояснювати тлумачення.

                              Вот не понимаю, зачем просить чтобы что-то объясняли? Много букв? Ну пиктограммами общаются в туалете, а тут не получается.
                              Не треба так зі мною розмовляти, принаймні доти, доки не прочитаєте хоча б половину від того, що я прочитав.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 23517

                                #60
                                Сообщение от Воздух
                                Не треба так зі мною розмовляти, принаймні доти, доки не прочитаєте хоча б половину від того, що я прочитав.
                                Да, я понимаю, что вообще не нужно разговаривать.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...