Зачем молиться Марии и другим святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5283

Сообщение от zeroman
    Да, я понимаю, что вообще не нужно разговаривать.
    Розмовляти треба, але без хамства.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Воздух
      Не так. І ось чому. Навіть якщо розглядати Катехізис РКЦ, не розумію чому не можна Апостола Івана поставити поруч з Марією, але це другорядне - для мене. А головне - друга заповідь Бога, слово Його яке нескінченно вище Катехізису. Так от, ця заповідь забороняє призивати Ім'я Господа, Творця всього сущого і не треба ототожнювати Творця та творіння якими б вони не були.
      знаєте, що іще забороняють Заповіді Божі, не свідчити неправдиво
      у параграфі 2146 розкривається саме розуміння Церквою цитати-заповіді:
      Не призивай Імення Господа, Бога твого, надаремно, бо не помилує Господь того, хто призиватиме Його Ймення надаремно (Вихід 20:7)
      й звісно ж Творця ніхто не ототожнює з творінням і вам вказали на це
      але ж ви слухати не хочете ..

та ж ситуація, що з богинею, вигадали і зі своєю ж вигадкою воюєте
      Последний раз редактировалось elektricity; 08 June 2024, 05:35 PM.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10386

Сообщение от elektricity

та ж ситуація, що з богинею, вигадали і зі своєю ж вигадкою воюєте
        на небесах
        Есть только один Царь царей и Господь господствующих
        Но как же там оказалось ещё и царица небесная?
        Мне это напоминает отступивший Израиль, который пек пирожки царице небесной

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Galgal
          Человек вообще здесь ни причём. Избрание зависит только от Бога, изберёт/не изберёт.
          Да, избрание зависит только от Бога, но не "изберет/ не изберет", а Он уже предопределил и избрал одних к вечности, других к вечному проклятию.

Ограничение, что "малое стадо" по естественной причине, что если бы большинство было на стороне Иисуса, то и не распяли бы Его. Если бы сейчас большинство приняло образ Христа как образ своих мыслей и дел, то в мире не господствовал бы сатана и Второе Пришествие Христа было бы уже состоявшимся.
          Логично. Если бы все были спасенными, то этот мир прекратил бы свое существование, нас бы просто не было сейчас.
          Рада, что кто-то на форуме мыслит, как кальвинист.
          Впрочем это уже флуд в теме)

upd

У автора темы слишком много вопросов "зачем". А зачем люди рождаются все разными, со своими индивидуальными особенностями?
          Посягать на то, что творится в голове у кого-то - не очень хороший тон, пусть все занимаются тем, что им нравится.
          Корректировать и навязывать кому-то свое личное восприятие духовности - эти уже точно похоже на инквизицию, которую так осуждает автор темы), он незаметно для себя превращается в воинствующего средневекового монстра...
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Werty1383
            на небесах
            Есть только один Царь царей и Господь господствующих
            Но как же там оказалось ещё и царица небесная?
            как это откуда, Сын Царь и мать Царица, которая родила Сына
            так трудно сообразить ..

Мне это напоминает отступивший Израиль, который пек пирожки царице небесной
            все ваши протестовые аргументы ..

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10386

Сообщение от elektricity
              как это откуда, Сын Царь и мать Царица, которая родила Сына
              так трудно сообразить ..

все ваши протестовые аргументы ..
              Давайте мыслить в рамках Писания, а не языческих аргументов

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Я когда-то в юности выучил молитву Марии, а теперь это висит как лишний груз. Вроде в этой молитве ничего плохого и нет, просто ублажение Марии, но и польза с этой молитвы сомнительная.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Валера life
                  Я когда-то в юности выучил молитву Марии, а теперь это висит как лишний груз. Вроде в этой молитве ничего плохого и нет, просто ублажение Марии, но и польза с этой молитвы сомнительная.
                  Особенно ввиду того что она давно умерла.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Andronik
                    Особенно ввиду того что она давно умерла.
                    Может уже и воскресла. Никто точно не знает как там сейчас.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5283

Сообщение от elektricity
                      знаєте, що іще забороняють Заповіді Божі, не свідчити неправдиво
                      Де ви побачили неправду? Всі мої заяви спираються на слово Бога, а не на слова релігійної громади.
                      "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
                      А чи не "за тілом Христа" Марія пов'язана з Господом нашим?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Andronik
                        В Библии есть призыв почитать отца и мать. Все дети должны это делать тем или иным образом. Соломмон по восточному кланялся матери своей. Иисус в детсве находился в подчинении у своей матери, а став взрослым стал заботливым сыном. Это видно из рассказа о казни Иисуса, где он поручил Иоанну заботится о своей матери после его смерти. Никакое почитание родителей Писание не доводит до идолопоклонства, а лишь требует должное уважение к тем кому мы обязаны многим - к родителяи.
                        То есть Мария не является царицей небесной, просьбы и желания которой исполняет Царь и Господь Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Они могут считать до скольки хотят.
                        Это что-то новое...

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от elektricity
                          не перекручивайте, это гадко, где вы у меня видели, что не так важно, что написано в Писании, вам приснилось ?.
                          что касается Бога Сына Господа Иисуса Христа, Он постоянно рождается в сердцах верующих, как и постоянно распинаем нашими грехами
                          а насчет, - где такое написанаа-а-а, уже говорил неоднократно и повторять не буду, могу вас спросить
                          где написано, что мать Царя Небесного Господа и Бога нашего Иисуса Христа не является Царицей Небесной, укажите место в Писании
                          ваши вещие сны не предлагать
                          Во-первых, ваши слова "признаюсь вот это, - а где так написано, или - перевод не тот, лишает меня всякой охоты продолжать беседу" как понимать? Только так, что для вас важнее не то, что написано либо не написано в Библии, а то, как учат ваши толкователи и церковные учителя.
                          Во-вторых, постоянно рождается в сердцах верующих это образное понимание. Я у вас спросил про прямое понимание "постоянно рождается". Ведь в Писании ясно написано, что Иисус рождён прежде всякого творения о каких ещё сердцах вы говорите?
                          В-третьих, тогда никто Марию не считал царицей и владычицей, поэтому и опровергать это учение не было смысла. Тем более и апостолы, и сам Иисус считали её просто женщиной избранной и святой но женщиной, а не царицей. Тот, кто вносит новые учения (а учение о воцарении Марии было таковым столетия спустя после апостолов), должен и подтверждать это Писанием. Опять же, вашим же методом: а где в Писании написано, что Мария не всевышняя богиня, тайно спустившаяся на землю и принявшая человеческий облик? Или где написано, что Иисус не архангел Михаил? Или где написано, что братья Иисуса были рождены не Марией? Вы хоть сами понимаете абсурдность такой контраргументации?
                          В-четвёртых, я вам свои сны и не собирался предлагать (я так понял, вы уже успели их прочитать). Ведь для вас это от лукавого...

СИ христианами не считаю, уже говорил
                          Почему не считаете?

святых умерших - не существует
                          Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лк.20:38)
                          Во-первых, получается, ни пророки, ни апостолы, ни другие святые не умирали, а до сих пор живы, или как? Не хочу вас расстраивать, но апостол Павел такое написал даже об Иисусе Христе: "Христос умер за нас" (Рим 5:8). И как насчёт выражения "умершие воскреснут для жизни вечной"? Или это ересь?
                          Во-вторых, повторяю, ваша цитата касается воскресения, а не душ умерших. Разницу улавливаете? Поэтому не советую вам вырывать из контекста и тулить куда попало

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Мелодия
                            Да, избрание зависит только от Бога, но не "изберет/ не изберет", а Он уже предопределил и избрал одних к вечности, других к вечному проклятию.

Логично. Если бы все были спасенными, то этот мир прекратил бы свое существование, нас бы просто не было сейчас.
                            Рада, что кто-то на форуме мыслит, как кальвинист.
                            Впрочем это уже флуд в теме)
                            Спасибо, конечно, но я не кальвинист. Его я "избранным" не считаю, как и всех, кто попёрся за ним. Если среди кальвинистов и есть избранные, то их должны оттуда изгнать и отлучить, иначе они не избранные. Воскреснут только "обезглавленные", читай - "отлучённые" от христианства и от иудаизма.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Galgal
                              Спасибо, конечно, но я не кальвинист. Его я "избранным" не считаю, как и всех, кто попёрся за ним. Если среди кальвинистов и есть избранные, то их должны оттуда изгнать и отлучить, иначе они не избранные. Воскреснут только "обезглавленные", читай - "отлучённые" от христианства и от иудаизма.
                              А, понятно, ошиблась, бывает)))
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Alexx Cossack
                                Бог настолько равнодушный и суровый, что до него напрямую не достучаться? А может, из-за того, что он настолько далеко и высоко, что до него молитвы просто не доходят?
                                А вы вообще зачем стучитесь?
                                Бог знает все ваши желания и без молитв.

Зачем стучитесь?

Комментарий

Обработка...